Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как жить после смерти ребенка - 31

Чулпан
post 23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем.

Мой страшный судный день пришёл,
И раскололась жизнь напополам.
Ты выбрал мир иной, и ты ушел,
А мы остались здесь.
И слезы, и тоска - всё, что осталось нам!
В душе навеки поселилась тьма,
И кажется, что там всегда жила она.
В недобрый час раскрылись двери,
Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю!
Я глажу по привычке свой живот:
Неправда, что сынок там не живет!
Неправда! Я не верю! Не пойму!
Я не могу понять! Я смерти не приму!
И только слезы капают из глаз.
Девчонки, Боже мой, как много нас!
Сегодня легче мне - я протяну вам руку,
Держитесь, милые, мы вместе, мы должны.
А завтра вы мне говорите –
Дыши, родная, мы должны, дыши.
Нас много - мы по всей Земле.
Над нами ангелы летают в синеве.
Ладошками нам слёзы вытирают.
Целуют мам своих, как могут - утешают.
Но люди! Не должно быть так на белом свете –
Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети...

user posted image

наша беседка:
user posted image

табуретка, дарящая две полоски:
user posted image

Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться).

Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
Vika2015
post 1 дек 2015, 18:01
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] AnnaBel2205 от 1 дек 2015, 11:24
Я пока на той той же стадии что и Вы...... Шаг вперед и 10 назад... Вроде все хорошо, а потом так накрывает что дышать не могу... И не знаю от чего накрывает.. Один день могу на это не обратить внимания, а в другой это же самое вызывает во мне такую боль, что не могу с ней справиться....психика вещь вообще странная....
Первые дни после трагедии без мужа даже дышать не могла, понимала что без него не могу... А сейчас когда его не вижу мне легче, а когда он рядом меня накрывает.. Даже думаю о разводе
С дочкой вроде стараюсь отвлекаться... В выходные был поход в театр, ресторан и на каток... А вечером дома так наревелась и даже не поняла что вызвало эту бурю
Где-то в глубине души я понимаю почему все это... Конечно это эгоизм... Так как я все время думаю о том, что моя жизнь больше никогда не будет пржней, что эта боль никогда меня не покинет, что чтобы я не сделала это не вернёт мою доченьку... Вот именно это состояние безвыходности и гнетёт меня

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evgenia A.
post 1 дек 2015, 18:50
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Прага

Сын 20.08.2013
Сын-ангел 06.12.2014
Дочь-ангел 12.01.2017
Долгожданное счастье дочь 09.03.2018
Ответ на сообщение [?] AnnaBel2205 от 1 дек 2015, 09:24
По-моему, вы совершенно нормально переживаете. Я больше за мужа своего боюсь, который с виду не переживает, а потом как рванет... Иногда и клиника нужна, ничего удивительного, такое горе. Я спустя десять дней пошла к клиническому психологу, меня врачи из перинатального центра буквально за ручку отвели. У нас после потерь ребёнка в роддоме страховка покрывает психолога. Мне лекарственная поддержка не понадобилась, но все равно тяжело до сих пор. Скоро годовщина, а ещё и Рождество. Пару раз было так больно, что я в прямом смысле билась головой об стену, чтобы это душевную боль заглушить...
Психолог, когда говорила мне о переживании горя, сравнивала с качелями: раз наверху — раз внизу. Сначала цикл накрывает/отпускает короткий, а потом удлиняется. Поэтому, когда снова накрывает спустя несколько месяцев, это немного неожиданно, но все равно нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nnastenka
post 1 дек 2015, 20:20
Сообщение №83 (ссылка)

Верю в чудеса
редактор
» обо мне «
дневник
Кузбасс

Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
Vika2015, это нормальное явление. Случайный взгляд, слово, запах может вызвать слезы. Просто так. У меня так бывает почему-то, когда я разговариваю с одним конкретным человеком. Причем она со мной разговаривает на отвлеченные темы, видимо, просто связь через космос... Но дважды в год - как струна натянута, а мысли сосредоточены на одном. Со временем будет полегче. Только не закрывайтесь в себе и своем горе. Это путь в никуда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LeeLoo2012
post 1 дек 2015, 20:22
Сообщение №84 (ссылка)

.......
пользователь
» обо мне «
дневник

Четыре Ангела
больше нет
хватит
...

Отредактировано: LeeLoo2012 в 24 дек 2015, 23:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 1 дек 2015, 20:47
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Девочки... я тут раньше не писала, один раз разместила пост, кажется, и все - слишком тяжело для меня это было.

Помощь нужна...
Я родила дочку в 2013 году с синдромом Эдвардаса, она умерла в августе 2013 года.
И я это горе своё задавила, успокоила себя тем, что еще рожу, и будут у меня снова всё: возможность видеть глаза ребенка, возможность взять на руки, почувствовать запах малыша, потрогать детские ручки... - то, по чему я тосковала больше всего...

Я очень хотела ребенка, и по умолчанию - дочку. Так как у меня была дочка, и так хотелось дать ей любовь и нежность... Одеть в самые красивые платьица, беречь её... Растить такой цветочек... Передавать ей все, что знаю о мире...
То есть я представляла ребенка, и это ребенок был дочкой - как само собой разумеющимся...

И я спустя три года снова жду ребенка. Уже всё у меня по-другому, замуж вышла, всё наладилось (до знакомства с мужем не от кого родить было снова, а других детей у меня не было)...
И сегодня на УЗИ я узнала, что у меня будет мальчик.
Муж счастлив, он рад любому ребенку... Я тоже рада, что малыш внутри развивается, что всё хорошо...

Но я сегодня поняла, что дочки у меня может и не быть.
Мне на днях 41 год, и есть еще причины, по которым думаю, дочки не получится...

И как меня это накрыло к вечеру... :cry: Как-то я привыкла к мысли, что дочка будет, и меня эта мысль успокаивала эти 2 года - после ухода дочки...

Тяжело еще и от того, что по своим убеждениям я то ли агностик, то ли атеист, но уверенности, что после смерти что-то еще есть, у меня нет, к сожалению, хотя я крещеная... Может, какая-то энергия остается... ну вот...
:cry:

Простите меня за мою глупость...

Днём я головой подумала, что хорошо, что мальчик, не буду сравнивать...
А к вечеру накрыло :cry:

Подумала, может, такие переживания тут людям знакомы... Мне бы это преодолеть...
У меня горе невыплаканное... Так и осталось...

Я понимаю, это вроде как неблагодарно - так переживать... Но отчего-то больно.
Решила честно написать, выговориться....
Больше некому... Это ж никому не расскажешь...
Я очень скучаю по дочке...

:cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaBel2205
post 1 дек 2015, 20:54
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Казань

Аришка 23.01.2011
Дариночка-ангелочек 29.05.2015-20.08.2015
Ответ на сообщение [?] Vika2015 от 1 дек 2015, 18:01
Да,очень верное определение-безысходность. У меня еще глупые мысли бывают,что я своими действиями что-то изменить могла и все бы было по другому,что от меня зависела моя и дочкина судьба.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KARINAN__
post 1 дек 2015, 21:06
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ульяна 12.06.2015-02.07.2015
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 1 дек 2015, 20:47
А я думаю, что это к лучшему(это исключительно мое мнение).
Я думаю, что это логично, и ничего в этом нет, что вам больно и переживательно. Вы столько времени взращивали в себе мысль о том, что у вас будет дочка,..мне понятно ваше состояние. Но ведь если мы что-то хотим это не значит , что у нас это будет.
Вам нужно найти в себе благодарность, благодарность за то, что у вас будет прелестный ребенок.
и подумайте о том, что ребеночек все чувствует... любите его)))он ведь уже есть)
В конце концов малыш может быть очень похож на вашу девочку,..и кстати, по направленности своей работы знаю, что для мальчиков ооочень много модных вещичек, мальчишек наряжают покруче чем девчонок.
У Вас большая радость, не гневите Бога, любите, и не сомневайтесь ни в чем) Это будет самый прекрасный мальчишка,
вам потом будет капельку стыдно...так всегда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KARINAN__
post 1 дек 2015, 21:17
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ульяна 12.06.2015-02.07.2015
Тааак, теперь о себе...
с прошедшим Вас светлым праздником!
меня с днем матери поздравил только папа, но мне было очень приятно,..прозвучало как доказательство того, что я МАМА. это для меня важно. так тепло стало, ведь так важно осознавать, что кто-то помнит про нее, что она у меня была и ее уход НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ, она есть...ох,я это сказала.

Венера! ты супер, спасибо за тему.

Столько хотела написать и опять ком...
Девочки, у меня подходит время к планированию,..врач сказал через пол года можно, а я что-то вообще не понимаю чего мне надо...вроде в мозгах представляю себя беременную, с ребенком,.. почти чувствую свое новое счастье...и тут начитается,..не хочу, не могу, не смогу, не для меня....короче каша полная.

завтра пять месяцев как ее нет, а 12 ей бы было пол года.
ни хочу ни каких посиделок, не хочу ни блинов ничего. не хочу никого видеть.

как то так и живу, то улыбка, то слезы градом.

напишите как у вас дела, как вы живете?
хочется поговорить, а не с кем.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лапка1976
post 1 дек 2015, 21:18
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Архангельск

Андрей 15.01.1996
Даниил 16.06.2006
Тимочка 9.12.2014 - 15.02.2015
Сашенька 24.05.2016 - 28.07.2016
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 1 дек 2015, 20:47

Беата7, хорошо что написали, выговорились.

У меня есть дети, но никто мне малышонка не заменит. После его смерти больше всего отчаянно хотелось его вернуть. И потому я представляла, что у меня будет мальчик- не другой мальчик, а он.
Но позже пришло осознание того, что он ушёл и не вернётся. И я прошу теперь другого ребёнка-братика или сестрёнку, но не его.
И пусть это будет мальчик или девочка- всё равно. За всё скажу спасибо.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лапка1976
post 1 дек 2015, 21:26
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Архангельск

Андрей 15.01.1996
Даниил 16.06.2006
Тимочка 9.12.2014 - 15.02.2015
Сашенька 24.05.2016 - 28.07.2016
Ответ на сообщение [?] KARINAN__ от 1 дек 2015, 21:17

KARINAN_, какой у вас папа понимающий!

А нам девятого должен был годик исполнится, но скоро 10 месяцев от страшной даты. И отмечать будем только мы. Думаю вытащим малышонкину коробочку с заветными вещичками, фотографии посмотрим, поговорим о нём, муж на кладбище съездит- отвезёт подарок ему... Как-то так.

А вы планируйте- не бойтесь. Я не думаю, что детки наши против, что мы их предаём как-то. Жизнь такая и есть- улыбка сквозь слёзы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных