Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как жить после смерти ребенка - 31

Чулпан
post 23 ноя 2015, 14:18
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
Не важно как давно коснулась нас утрата...всем надо учиться жить и дышать дальше...пусть мы никогда не станем такими как прежде, но вместе мы можем научиться жить с этой болью...и мы продолжаем поддерживать друг друга, делиться опытом и чувствами, страхами и надеждами, радостями и горем.

Мой страшный судный день пришёл,
И раскололась жизнь напополам.
Ты выбрал мир иной, и ты ушел,
А мы остались здесь.
И слезы, и тоска - всё, что осталось нам!
В душе навеки поселилась тьма,
И кажется, что там всегда жила она.
В недобрый час раскрылись двери,
Ты в небо звездочкой летишь, а я не верю!
Я глажу по привычке свой живот:
Неправда, что сынок там не живет!
Неправда! Я не верю! Не пойму!
Я не могу понять! Я смерти не приму!
И только слезы капают из глаз.
Девчонки, Боже мой, как много нас!
Сегодня легче мне - я протяну вам руку,
Держитесь, милые, мы вместе, мы должны.
А завтра вы мне говорите –
Дыши, родная, мы должны, дыши.
Нас много - мы по всей Земле.
Над нами ангелы летают в синеве.
Ладошками нам слёзы вытирают.
Целуют мам своих, как могут - утешают.
Но люди! Не должно быть так на белом свете –
Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети...

user posted image

наша беседка:
user posted image

табуретка, дарящая две полоски:
user posted image

Убедительная просьба к тем, кого это горе не коснулось, не писать в эту тему (сообщения будут удаляться).

Отредактировано: Чулпан в 23 ноя 2015, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(900 - 909)
Верес
post 2 сен 2016, 08:38
Сообщение №901 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донбасс

Сашенька, 15.03.2011
Ангелочек Ванечка, 09.02.2016-01.03.2016
Ответ на сообщение [?] Lidiya32 от 31 авг 2016, 16:33 Очень мало времени прошло... Туман еще долго будет. Только от вас зависит, какая мама будет у ваших старших деток. Надо держаться! Сил вам много-много! :4u: Моего Ванечки уже пол года нет, а как - будто вчера был тот страшный первый день весны. И я до сих пор не верю, что это со мной... И до сих пор жизнь делится на "до" и "после", и чувство, будто я маленькая растерянная девочка, и жду маму, которая придет и уладит все проблемы. Потом заставляю себя вспомнить, что маленькая не я, а моя дочь, и заставляю себя быть сильной. Надо жить! Мягких облачков Вашему Ванечке! :love: Сил Вам!

Как же горько открывать форум и видеть новые имена....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feyushka
post 2 сен 2016, 14:39
Сообщение №902 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Олег 1997
Ярослав 2006
Сонюшка ангелочек 18.01.2016- 3.06.2016
Тонюшка радость наша 25.05.2015
Завтра будет 3 месяца, как мы похоронили нашу доченьку. Эта рана похожа на тяжелый ожог. Она всё время горит и кровоточит. Как тяжело рубцуются ожоги, так же тяжело заживает душа. И как на коже остаются от ожогов грубые шрамы, которые нечем не залечить и не разгладить, так и на душе, невидимые шрамы и корявые рубцы. И никогда не будет как раньше. Чем дальше, тем больше это понимаешь. В первые дни испытываешь странное ощущение, прокручиваешь без конца этот страшный момент и время до... И все время цепляешься за это время, до того, как... Как будто ты в силах ещё вернуться в тот миг, когда твой ребенок жив... Как будто ты в состоянии изменить ход событий и предотвратить то страшное, что случится чуть позже. Дни идут, и всё дальше и дальше уходит и этот момент. До того, как... И приходит тяжелое понимание, что никогда и ничего не вернуть, всё время теперь будет без неё, всегда, до конца дней моих. Без неё, без девочки моей... Ангелочек мой славный, как я скучаю по тебе, озорная моя девочка, такая смешливая, всеми любимая малышка...
Лидия, соболезную вам, тяжело, но надо заботиться о близких, никто кроме нас этого не сделает. Ваши детки ещё такие маленькие, они даже не понимают, что произошло, вы им очень нужны, не срывайте на них свое горе, ведь вы же, наверное, с такой же радостью и счастьем ждали их рождения, как ждали этого малыша. Вспомните об этом. Я понимаю, что трудно и невыносимо делать рутинные домашние обязанности, когда хочется закрыться от всех и вся и просто горе своё горевать. Мне в этом смысле было немного легче, мои старшие дети уже большие, они сами, конечно, могли и поесть, если мне было очень плохо и я лежала, да и мама приехала на похороны и помогла мне потом с домом. Крепитесь, вам есть ради кого жить дальше, обнимайте и целуйте чаще своих малышей, просто почувствуйте их тепло, они помогут вам выбраться из этого состояния, не закрывайте в себе маму для них, любите всеми материнскими силами, которые в вас сейчас есть, потихоньку будете возвращаться к жизни.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lidiya32
post 4 сен 2016, 14:50
Сообщение №903 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Андрей 07.08.11
Женя 14.11.13
Ванечка-Ангел 09.08.16 - 16.08.2016
Ответ на сообщение [?] Feyushka от 2 сен 2016, 14:39
Я стараюсь ради мальчишек своих... Но пока тяжело получается. Мы гуляем, я читаю им много, обнимая и прижимая к себе. Но вот на игры пока не способна.... Убегаю дела домашние делать((( а сейчас вообще фобия какая-то появилась их потерять((( на качелях не могу даже покатать нормально, вдруг упадут... Вообще мысли дурные в голову лезут((((
Муж помогает, вытаскивает в свои редкие выходные куда-нибудь отвлечься... То в парк на карусели детей, то в Орловское Полесье на зверей посмотреть.... И я вроде включаюсь! Но потом мысль, что Ванечка этого не увидит.. и слезы :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smaida
post 4 сен 2016, 22:00
Сообщение №904 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Марк 09.07.13-маленький ангел.
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
Lidiya32, мне мои старшие дети были как успокоение. моё мнение, что горе перенести легче когда уже есть дети, чем когда их нет. я наоборот первое время после потери всё время с ними куда то ездила, не лежала и не сидела без дела вообще
а сейчас вообще фобия какая-то появилась их потерять
а потом да, настопило вот это. не не сразу, а только через год где то. и сейчас бывает вроде всё хорошо, все здоровы, но мне вдруг становится страшно, что может что-то случится или оии заболеют какой нибудь страшной болезнь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noreshkova
post 6 сен 2016, 04:41
Сообщение №905 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Абакан

Алиса 10.05.2015 - 24.05.2015
noreshkova
Ответ на сообщение [?] Lidiya32 от 31 авг 2016, 20:33
примите мои глубокие соболезнования!
нам раньше всем так казалось, что это мимо нас пройдет! Окружающим так проще, делать вид, что ничего не произошло, только потому, что они не знают как реагировать и что Вам сказать!
Но бьет очень сильно, что жить не возможно.
У вас сейчас самый тяжелый период. Больно будет всегда!
Мы с Вами! пишите! Мы обязательно выслушаем и поддержим!
Мягких облачков Ванечке :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noreshkova
post 6 сен 2016, 05:07
Сообщение №906 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Абакан

Алиса 10.05.2015 - 24.05.2015
noreshkova
Lidiya32, очень надеюсь, что Вам старшие детки помогут выкарабкиваться и жить дальше. Жить надо ради них.
У меня младший мой племянник (а так получилась, что я им заменила мать), подошел и спросил: а ты нас больше не любишь. Я была ошеломлена его вопросам и на мой вопрос почему, он просто и доходчиво ответил, ведь ты родила Алиску и ты ее теперь любишь, а она умерла и тоже хочешь умереть, значит ты нас больше не любишь. И тогда я поняла, что у меня есть еще дети, пусть не мной рожденные, но мои родные дети. За этот год, что я живу без доченьки, мы побывали с ребятишками в разных городах, и как только появляется малейшая возможность мы куда-нибудь едем-путешествуем, и видеть их счастливыми это счастье, но для нас теперь всегда с оттенком горя, ведь воображение рисует мир, который мог быть, но не будет...

Feyushka, Вам сил и понимание от ваших старших деток.

Знаете очень странно, младший мой ребенок, ему уже 6 лет, любит поговорить об Алисе, а старший, ему уже 9 лет, наоборот не говорит и пытается младшему сказать, что не надо о ней говорить. Ему кажется, что когда мы о ней говорим, они делают мне больно, ведь я плачу каждый раз и даже сейчас. И я им всегда объясняю, что если они о ней говорят, значит они ее помнят, а для меня это самое главное, чтоб ее помнили, что она есть у нас.

Пусть наши дети там на небесах, буду здоровы и счастливы :love: :love: :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чулпан
post 6 сен 2016, 16:47
Сообщение №907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марийка

Руслана 02.07.2005
Варечка 31.05.2013-24.07.2013
Аврора 30.06.2018
сил вам, девочки...огромных сил и терпения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lidiya32
post 7 сен 2016, 16:10
Сообщение №908 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Андрей 07.08.11
Женя 14.11.13
Ванечка-Ангел 09.08.16 - 16.08.2016
Ответ на сообщение [?] noreshkova от 6 сен 2016, 05:07
вот и я стала выезжать хоть куда-нибудь с детьми, раз дома не могу. Они прямо изменились. Счастью своему поверить не могут, мальчишки мои.

А сегодня я сделала большой шаг вперед... Вернулась на работу в каком-то смысле. Я читала лекции беременным о грудном вскармливании и встречи кормящих организовывала... Так сегодня была первая беседа с беременными... Конечно она прошла не по плану, и голос у меня оказался какой-то тихий и грустный... Но сам факт! На встречу кормящих мам пока боюсь решиться. Как поведу себя с маленькими лялечками :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vika2015
post 8 сен 2016, 06:32
Сообщение №909 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] noreshkova от 6 сен 2016, 05:07
Вот и моя старшая 6-летняя доченька все время говорит о Викуличке, накрывает 4 тарелочку когда мы кушаем, когда ложимся спать просит обнять их обеих....у нас дома есть Викуличкин цветочек, её картина...она всегда с нами каждую минутку... И несмотря на невыносимую боль в эти моменты я все равно не хочу от этого отказываться... Хотя сразу всегда себя останавливаю в своих мыслях, что ничего не вернуть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Верес
post 8 сен 2016, 08:04
Сообщение №910 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донбасс

Сашенька, 15.03.2011
Ангелочек Ванечка, 09.02.2016-01.03.2016
Ответ на сообщение [?] Lidiya32 от 7 сен 2016, 16:10
Вы большая молодец! Так держать! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 16:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных