Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Allexa
post 6 янв 2016, 13:24
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
но это явно не деревянная избушка, это очень крутой пансионат.

в рассказе же вроде все отремонтировали?

я посмотрела фото, выглядит красиво. но опять-таки, я не связываю реальный "Яхонт" с рассказом. Хотя все может быть))))) это просто приятный бонус.

у меня был непонятный момент в рассказе. про такси. то есть если пансионат захудалый в поселке, то какое такси. значит, пансионат за годы должен стать совсем другим, таким, куда ездят на праздники люди, популярным. ну в общем так и вышло по сюжету.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 6 янв 2016, 13:26
Сообщение №142 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Только вот автор этого не имел в виду, кажется :D

Вам бы только бы фэери бы))) :)
Мне понравился этот рассказ. Жизненно. И вроде девушка зла не хочет, а все равно своим равнодушием делает себе же нехорошо. А старушка вроде бы странная, а оказывается - добрая и во всем старается видеть хорошее. С кем ей еще, бедной, общаться? :( Шаблонные мысли про старушек: уступить место, дать денег... Так думает весь автобус. А то, что ей нужно общение, понимание - никому и в голову не приходит. :???:
И вот по сравнению с рассказом про йогу, здесь не так прямо в лоб подается идея, за что автору отдельное спасибо. :4u:
Так-с. И всего пять голосов в запасе. :scratch:

*Да, и вот что еще мне нравится в нынешнем конкурсе. Большинство рассказов узнаваемы и хорошо сочетаются со своими названиями. Когда проглядываешь список, сразу понимаешь, где что, вспоминаешь сюжет. Бывало, лазишь-лазишь, ищешь-ищешь рассказ... Сейчас такого нет, очень приятная подборка получилась. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 6 янв 2016, 13:27
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
О. Слушайте, в рассказе про улыбку старушка говорит про себя: "Остановилась у зеркала и улыбнулась. Потому что надо".
Это, получается, если она фаэри типа улыбочного вампира - она в этот момент отдала зеркалу полученную улыбку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 6 янв 2016, 13:27
Сообщение №144 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
Блин, вот невозможно каждый раз: читаешь сперва все рассказы - убегает обсуждение, лезешь в обсуждение - сплошные спойлеры. :D Пошла штудировать Сергей Иваныча, пока всё тут не рассказали. ))

если что, мы с Полли Перкс в одном отделе ИМЛИ работаем
И почему это мы еще в прошлый рас-с-с-с догадалис-с-с-с-сь, и почему, моя прелес-с-с-с-сть?.. :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 6 янв 2016, 13:28
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 6 янв 2016, 13:21
ЦИТАТА ( Lepesina )
Только вот котенок, прыгнувший на плечи и подтолкнувший к поцелую - это как-то... Мне кажется, от этого скорее вздрогнешь и отпрянешь...

Кстати, да. Наверное, это пишет человек, на которого со шкафа никогда не прыгала кошка :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 6 янв 2016, 13:30
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
про такси. то есть если пансионат захудалый в поселке, то какое такси

О, ты бы видела, куда мы один раз брали такси!.. Как раз захудалый поселок под Дмитровым, дорога, в общем, лучше пройтись пешком, и пансионат там. Не исключаю, что зимой туда можно было бы и проехать до конца, но мы осенью ездили, поэтому доехали до середины, а дальше водитель сказал, что увы.
Так что реалистично вполне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 6 янв 2016, 13:30
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Вот мне интересно, это автор туда клал или мы здесь домыслили? Потому что если автор это задумал, то мне нравится, я проголосую.
Я не знаю. Я в рассказе ничего мистического не увидела. Увидела старушку, которая пятиминутное пребывание с пассажирами в транспорте считает за "знакомство", а когда ее облаяли и отшили - за "общение". До чего же несчастна и одинока эта старушка, которая вот так восполняет пустоту в своей жизни , да еще и пытается делать это на позитиве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 6 янв 2016, 13:34
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
А старушка вроде бы странная, а оказывается - добрая и во всем старается видеть хорошее.

мне она доброй не показалась. если она не улыбочный вампир, то она просто несчастная и очень одинокая.
ведь колонка "Общение" почти неоптичена... вот и воображает себе "новую знакомую".

но пообщаться же можно и без морального давления на случайного попутчика! вот что (для меня) рушит образ доброй бабульки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 янв 2016, 13:36
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
"Большая Елка"

Сначала о хорошем, потом о плохом.
Понравилась лаконичность рассказа. Т.е. коротко о главном. Подобрано каждое слово, ничего лишнего. Т.е. "краткость - сестра таланта".

Теперь что не понравилось.
Не понравилось то, .что где- то я уже читала подобное. Ну, что наш мир - то ли чья - то комп. игра, которая может случайно сломаться, то ли чей - то рисунок/ рассказ и все в таком духе.

Я как бы не согласна с трактовкой, что Вселенная - это елка, а наш шарик земной может расколоться из- за неосторожности кошки.
Как бы я смысла не вижу.

Т.е. для меня в любой аллегории ( или как оно называется) должен быть смысл, тогда мне нравится. Трактовка: Вселенная - новогодняя елка как - то мне не близко, извиняй, автор.

Отредактировано: Юкико в 6 янв 2016, 13:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 6 янв 2016, 13:36
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Как раз захудалый поселок под Дмитровым, дорога, в общем, лучше пройтись пешком, и пансионат там

)))
отдыхала я как-то в пансионате для журналистов под Дмитровым. в упор не помню как туда добирались))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 09:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных