Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Allexa |
6 янв 2016, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
но это явно не деревянная избушка, это очень крутой пансионат. в рассказе же вроде все отремонтировали? я посмотрела фото, выглядит красиво. но опять-таки, я не связываю реальный "Яхонт" с рассказом. Хотя все может быть))))) это просто приятный бонус. у меня был непонятный момент в рассказе. про такси. то есть если пансионат захудалый в поселке, то какое такси. значит, пансионат за годы должен стать совсем другим, таким, куда ездят на праздники люди, популярным. ну в общем так и вышло по сюжету.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
6 янв 2016, 13:26
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Только вот автор этого не имел в виду, кажется  Вам бы только бы фэери бы))) Мне понравился этот рассказ. Жизненно. И вроде девушка зла не хочет, а все равно своим равнодушием делает себе же нехорошо. А старушка вроде бы странная, а оказывается - добрая и во всем старается видеть хорошее. С кем ей еще, бедной, общаться?  Шаблонные мысли про старушек: уступить место, дать денег... Так думает весь автобус. А то, что ей нужно общение, понимание - никому и в голову не приходит. И вот по сравнению с рассказом про йогу, здесь не так прямо в лоб подается идея, за что автору отдельное спасибо. Так-с. И всего пять голосов в запасе.  *Да, и вот что еще мне нравится в нынешнем конкурсе. Большинство рассказов узнаваемы и хорошо сочетаются со своими названиями. Когда проглядываешь список, сразу понимаешь, где что, вспоминаешь сюжет. Бывало, лазишь-лазишь, ищешь-ищешь рассказ... Сейчас такого нет, очень приятная подборка получилась.
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
О. Слушайте, в рассказе про улыбку старушка говорит про себя: "Остановилась у зеркала и улыбнулась. Потому что надо". Это, получается, если она фаэри типа улыбочного вампира - она в этот момент отдала зеркалу полученную улыбку?
|
|
|
|
Hobbit |
6 янв 2016, 13:27
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Блин, вот невозможно каждый раз: читаешь сперва все рассказы - убегает обсуждение, лезешь в обсуждение - сплошные спойлеры.  Пошла штудировать Сергей Иваныча, пока всё тут не рассказали. )) если что, мы с Полли Перкс в одном отделе ИМЛИ работаем И почему это мы еще в прошлый рас-с-с-с догадалис-с-с-с-сь, и почему, моя прелес-с-с-с-сть?..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
6 янв 2016, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 6 янв 2016, 13:21ЦИТАТА ( Lepesina ) Только вот котенок, прыгнувший на плечи и подтолкнувший к поцелую - это как-то... Мне кажется, от этого скорее вздрогнешь и отпрянешь... Кстати, да. Наверное, это пишет человек, на которого со шкафа никогда не прыгала кошка
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
про такси. то есть если пансионат захудалый в поселке, то какое такси О, ты бы видела, куда мы один раз брали такси!.. Как раз захудалый поселок под Дмитровым, дорога, в общем, лучше пройтись пешком, и пансионат там. Не исключаю, что зимой туда можно было бы и проехать до конца, но мы осенью ездили, поэтому доехали до середины, а дальше водитель сказал, что увы. Так что реалистично вполне.
|
|
|
|
Lepesina |
6 янв 2016, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Вот мне интересно, это автор туда клал или мы здесь домыслили? Потому что если автор это задумал, то мне нравится, я проголосую. Я не знаю. Я в рассказе ничего мистического не увидела. Увидела старушку, которая пятиминутное пребывание с пассажирами в транспорте считает за "знакомство", а когда ее облаяли и отшили - за "общение". До чего же несчастна и одинока эта старушка, которая вот так восполняет пустоту в своей жизни , да еще и пытается делать это на позитиве.
|
|
|
|
Allexa |
6 янв 2016, 13:34
|
*
2002
2008
 |
А старушка вроде бы странная, а оказывается - добрая и во всем старается видеть хорошее. мне она доброй не показалась. если она не улыбочный вампир, то она просто несчастная и очень одинокая. ведь колонка "Общение" почти неоптичена... вот и воображает себе "новую знакомую". но пообщаться же можно и без морального давления на случайного попутчика! вот что (для меня) рушит образ доброй бабульки.
|
|
|
|
Юкико |
6 янв 2016, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
"Большая Елка"
Сначала о хорошем, потом о плохом. Понравилась лаконичность рассказа. Т.е. коротко о главном. Подобрано каждое слово, ничего лишнего. Т.е. "краткость - сестра таланта".
Теперь что не понравилось. Не понравилось то, .что где- то я уже читала подобное. Ну, что наш мир - то ли чья - то комп. игра, которая может случайно сломаться, то ли чей - то рисунок/ рассказ и все в таком духе.
Я как бы не согласна с трактовкой, что Вселенная - это елка, а наш шарик земной может расколоться из- за неосторожности кошки. Как бы я смысла не вижу.
Т.е. для меня в любой аллегории ( или как оно называется) должен быть смысл, тогда мне нравится. Трактовка: Вселенная - новогодняя елка как - то мне не близко, извиняй, автор.
Отредактировано: Юкико в 6 янв 2016, 13:49
|
|
|
|
Allexa |
6 янв 2016, 13:36
|
*
2002
2008
 |
Как раз захудалый поселок под Дмитровым, дорога, в общем, лучше пройтись пешком, и пансионат там ))) отдыхала я как-то в пансионате для журналистов под Дмитровым. в упор не помню как туда добирались))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|