Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Allexa |
6 янв 2016, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Пятый брат
Понравилось.
Но, ох, километр и финиш - не в кассу. Небесную канцелярию - туда же. Еще придраться хочется к одному моменту. Вот этому - "разделенного на пять частей и непрестанно воюющего между собой государства". Звучит странно, как минимум. Кстати, знатоки, может, кто в курсе сугубо теоретически. Страна разделена на пять частей. В каждой по королю. Раз пять королей - это уже пять государств? Не?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
6 янв 2016, 13:59
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Большая ЁлкаМоя любимая очень малая форма. Там и сям - может лучше "тут и там"? Я тоже постоянно думала о километрах мишуры... Смысла рассказа опять же не поняла. Похоже мои мозги атрофировались за дни отдыха...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Страна разделена на пять частей. В каждой по королю. Раз пять королей - это уже пять государств? Не? По-моему, если предполагается император над королями, то это таки одна империя
|
|
|
|
Полли Перкс |
6 янв 2016, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Allexa от 6 янв 2016, 13:59ЦИТАТА ( Allexa ) Страна разделена на пять частей. В каждой по королю. Раз пять королей - это уже пять государств? Не? Насколько я помню, в средневековой Ирландии были именно что "королевства", с разными королями, хотя страна была вполне себе одна. И в Британии времен англо-саксов картина была примерно такая - пять отдельных королевств.
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 14:05
|
*
 |
Мне вообще показалось, что она такая блаженная. Видит только хорошее в людях. Мне ее жалко было. Нарвалась на грубость женщины, хотя ничего плохого не делала, просто спокойно стояла в транспорте. Вот-вот-вот! При первом прочтении так и читается.  Вот будет интересно, если автор писал это, а мы вчитали энергетических вампиров и прочее
|
|
|
|
Yllianna |
6 янв 2016, 14:11
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
она в этот момент отдала зеркалу полученную улыбку? А это было говорящее серебряное зеркало из другого рассказа. Бинго. мне она доброй не показалась. если она не улыбочный вампир, то она просто несчастная и очень одинокая. Ну, она ничего, на мой взгляд, плохого или оскорбительного не сказала девушке. И, вернувшись домой, не записала "встретилась с хамкой", а вот, про улыбку и детишек. А то, что вышла такая ситуация - не ее вина. Вот если бы рядом с девушкой стояла хорошо одетая женщина среднего возраста, или пожилой мужчина (не старик) и сказали бы те же слова, ведь она бы иначе отреагировала! Такое общение часто бывает. Просто пара ничего не значащих общих фраз, улыбка, поздравление с наступающим... А вот если старушка - это не сработало.
|
|
|
|
Nata74 |
6 янв 2016, 14:14
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ангел для бедной Лизыкогда Борис принялся весело щебетать с румяной продавщицей - представила я щебет мужичка А какое сумасшедшее благоухание разливалось в вечернем декабрьском воздухе от всевозможных колбасок и стейков на гриле, от тушёной капусты с жареной картошкой, от печёных яблок, каштанов, миндаля, фундука и арахиса, от имбирных и медовых пряников в форме сердечек или человечков, от свежих горячих вафель, политых сиропом!.. - так и представила Лиза тупо хотела кушать... читаю дальше про сосиску... И да, я права, как всегда прочитала. Оказывается рассказ - глубокая психологическая драма, с симпатичным героем-геем, рьяно переживающим за судьбу бедной российской девушки. Рассказ мне понравился.
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 14:16
|
*
 |
Вот если бы рядом с девушкой стояла хорошо одетая женщина среднего возраста, или пожилой мужчина (не старик) Она, кстати, не рядом стояла. Она нависла над сидящей, причем не потому, что было тесно. Доминирующая позиция, если уж уходить от темы фаэри  Если бы так сделала женщина среднего возраста или, упаси Боже, мужчина, это было бы очень грубо. М-м... либо автор таки имел в виду ситуацию вампиризма, либо автор очень наблюдательный к деталям. Потому что очень точно все описано.
|
|
|
|
Axi |
6 янв 2016, 14:28
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
В комнате спящей красавицы из "Странника" должно было сильно пахнуть пришлыми кошками. Я бы героиню перед поцелуем умыла  Автор, не ругайтесь  Город отлично вырисован. В Лизиной истории все симпатично, пожалуй, кроме ссылки на фильм в диалоге. Как-то не звучит у меня.
|
|
|
|
Lepesina |
6 янв 2016, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Ангел для бедной Лизы Идея, когда человеку является посланник свыше и вразумляет беднягу, проживающего "чужую жизнь" далеко не нова. Авто попытался обыграть ее по-своему, но получилось грубовато и плосковато. ИМХО. Слишком уж "бедной" представлена Лиза, не имеющая настойчивости или смекалки заполучить хотя бы банальную жареную сосиску. При том, что у нее есть деньги. И неужели она настолько глупенькая, что вот так запросто поверила в "ангела" с нимбом из фольги и картонными крыльями и у нее не зародилось сомнений. Да еще и взяла у чужого человека билет на самолет. Непонятным субъектом выглядит и Борис. С одной стороны он вроде бы добрый и желает Лизе наилучшей судьбы. С другой, а ему то какой прок во всем этом представлении? Почему сразу не дать понять "невесте", что девушки - "это не его профиль". Или его тоже планирует женить "маменька"? Последнее предложение вообще лишнее, ИМХО. ЦИТАТА он понизил голос и назвал известную всему миру фамилию. я прям даже боюсь теряться в догадках, о ком же это...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|