Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Юкико
post 6 янв 2016, 14:39
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Клэр от 6 янв 2016, 20:05
ЦИТАТА ( Клэр )
Вот-вот-вот! При первом прочтении так и читается.
Если серьезно, то я все - таки думаю, что расска об одиночестве пожилой женщины, которая хочет общения, улыбок и движения.
И потому иногда выдает желаемое за действительное. Т.е. хамство молодой женщины воспринимает как дружелюбное общение.
Т.е. рассказ грусный.

"Минус", ИМХО, в том, что как -то странно ведется повествование. Сначала от лица женщины, потом от автора, потом от имени старушки. Как -то это лишает рассказа целостности, ИМХО.

И еще у меня возник диссонанс: сначала бабушка кажется такой простоватой. А затем оказывается ведет дневник совсем в другом стиле, чем онa говорила с женщиной.

Отредактировано: Юкико в 6 янв 2016, 14:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 6 янв 2016, 14:44
Сообщение №172 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Ученик йога

Йога от мастера Шалдыбина - это сильно :D Ну там вообще по-моему путаница какая-то то ли в голове у мастера, то ли у автора - индийская йога и китайский красный дракон... Ароматические масла почти круглосуточно жечь - это дорогое удовольствие, я вам скажу. Обычно йога-тренеры палочки используют, так называемые агарбати.
"Когда выполняешь асан" - разве не "асану"? :???:
Православный крестик показался притянутым за уши.
Как будто тема не завершена и не раскрыта, слишком быстрое прозрение героя и его просветление - неубедительны.
Что там в клубе было с Шалдыбиным? Надеюсь, он не педофил? :invalid:
Три слова вписаны в текст нормально, но сама идея гонки, соревнования с этими словами банальна.
Голосовать не буду :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 6 янв 2016, 14:44
Сообщение №173 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Она, кстати, не рядом стояла. Она нависла над сидящей,

Значит, я невнимательно прочитала. Мне показалось, что она просто стояла так, как удобно держаться, а нависла потому, что старенькая, ноги плохо держат. А вообще просто хотела встать рядом.
И мне по-прежнему она кажется доброй. Мне нравится эта старушка. Я видела старушек такого возраста, которые тупо садились с утра у телевизора, и так сидели целый день. :???: И очень быстро деградировали. :( А она все-таки пытается остаться членом общества... ну, как умеет.
Прочитала "Черного щенка". Не понравилось однозначно. Притом что хороший рассказ, психологически выверенный... Люди очень живо описаны. Язык хороший. Историчность соблюдена, коммуналка очень натуральная. Но вот же ж... Не понравилось, во-первых, потому что гг, от лица которого ведется рассказ, какой-то гад. Видит, что мужик бьется, что ребенок плачет без игрушек, считает себя другом... и не подумает даже помочь. :???: И, в общем, безнадежностью ситуации. Максим не изменится. Алешка уже большой и уже успел впитать эту психологию. Другие обитатели коммуналки - да, молодцы, скинулись на игрушку, но где они были раньше? И каково теперь будет Максиму жить среди них, с клеймом вора? Ну и т.д. В общем, опять же, думаю, рассказ найдет своего читателя, но это не мое. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 6 янв 2016, 14:49
Сообщение №174 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Последний Новый год

"Прокричал (про себя, конечно же)" - почему конечно же? Разве это так очевидно?
Сергей Иванович, по описаниям, какой-то истеричка и зануда.
Очень много ненужных деталей, имён, названий и подробностей. Они не украшают рассказ, а утяжеляют его. Про "Иронию судьбы", про Эмираты, про бывшую жену-риэлтора, про станцию Сологубовка и так далее...
Улыбнул вопрос "что было тому причиной" про целующихся третьекурсников. По-моему, в этом возрасте вполне нормально - целоваться в беседке, и не только целоваться. :blush: Ненормально - задавать себе вопросы, зачем и почему это было. :D
«А снежинка, ведь она не сможет повернуть, и вот так вот, пролетев многие километры по ровной дороге, не попадет в эту чудесную сказку, а полетит вперед, чтоб до весны пролежать в придорожном сугробе» - перечитала два раза. Не поняла.
Концовка скомкана, лично мне показалось, что мужик со скуки в монахи подался. :tomato:
Три слова вписаны, но единства какого-то нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 6 янв 2016, 14:50
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
В комнате спящей красавицы из "Странника" должно было сильно пахнуть пришлыми кошками.

Это же сказка, сказочный город. Там всё было каменное. Там не было никого живого. До поцелуя. ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 6 янв 2016, 14:52
Сообщение №176 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
О чём мечтают снежинки

Ужасно милый первый абзац :blush:
И дальше всё в целом довольно миленько - про девочку, которая выросла и стала сказочницей. Не без огрехов и совсем не идеально, но хорошая сказочка. Приятная. Рассказ скорее понравился. Про голос подумаю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 6 янв 2016, 14:58
Сообщение №177 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Будем!

С сурикатами и цунами - забавно :hi:
Как к ёлке можно было залезть под юбку? Я понимаю, что это образно, но тогда уж написали бы "этот нахал её всю облапал" :D Под юбку - в моём понимании, это ствол под нижними ветками. Что герой там делал?
У Миши железные нервы - он включает компьютер, чтобы отвлечься от мыслей об испорченной мебели. Респект, мужик.
Немного скомкано. Традиционная старушка с магическими способностями. Похоже на финальную серию сериала "Чернобыль. Зона отчуждения", там тоже герой попадает в светлое будущее - альтернативную реальность с генсеком Путиным, рунетом вместо интернета и так далее.
Написано неплохо. Но в душу рассказ не запал :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 янв 2016, 14:59
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Yllianna от 6 янв 2016, 20:11
ЦИТАТА ( Yllianna )
Ну, она ничего, на мой взгляд, плохого или оскорбительного не сказала девушке. И, вернувшись домой, не записала "встретилась с хамкой", а вот, про улыбку и детишек. А то, что вышла такая ситуация - не ее вина. Вот если бы рядом с девушкой стояла хорошо одетая женщина среднего возраста, или пожилой мужчина (не старик) и сказали бы те же слова, ведь она бы иначе отреагировала! Такое общение часто бывает. Просто пара ничего не значащих общих фраз, улыбка, поздравление с наступающим... А вот если старушка - это не сработало
Вот да. Мне бабушку было жалко. Единственное, мне покаалось неправдоподобным, что бабушка та не поняла истинного отношения к ней женщину. Как - то я не верю, что человек мог воспринять хамство женщины как милое общение. Единственное, как я писала, если бабушка не блаженная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 6 янв 2016, 15:06
Сообщение №179 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Остров Нового года

Сначала повествование идёт от третьего лица (он, Дмитрий), потом вдруг от первого (я), Лера внезапно превращается в Киру (Кира - не жена, у жены там вроде другое имя).
Кошмарненькая такая фантазия о вечном празднике, скрывающем большое зло. Показалось немного недоработанным, хотя идея неплоха.
Однако рассказу - скорее моё "да", чем "нет", но не безусловное "да".
Голосовать, скорее всего, не буду :4u:

Бега

Опять герой - мужчина. Не то чтобы я против, но всё-таки женщины, пишущие от мужского лица, часто выдают себя суетливостью какой-то, что ли. :???: Ну и вообще это вздорная мысль для мужчины - идти за два часа до работы искать место, увиденное во сне. Сразу "не верю".
Времена в первом после звёздочек абзаце гуляют. О, кстати, и снова парный рассказ - в предыдущем описанном мною была стёрта память, и в этом тоже. Куда же без близнецов :hi:
Написано не очень ровно, достаточно коряво. Довольно банальненькая концовка.

Священный жук-скарабей

Опять соревнование, опять марафон. Понятно, что три слова располагают, но зачем же так просто-то? :???:
Миленько, но не зацепило. Не хватило мне чего-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 янв 2016, 15:07
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

"Ангел для бедной Лизы".

Что понравилось: написано хорошим языком. Очень яркое и красочное описание рождественской ярмарки. Можно всю эту красоту представить.
Понравилось описание сосиски - прям слюнки потекли и я пожалела, что отказалась от мяса.

Ну, а сюжет не понравился категорически. :HET:
Надо же, какой прАтивный шалун этот Борис.
Зачем он, будучи "голубым", встречался с бедной девушкой? Зачем разыграл весь этот странный спектакль? Как - то совершенно неправдоподобно.
Ну, и идея - "делай в жизни то, что хочешь, ты никому ничего не должен" - она не нова как бы. И я с ней не вполне согласна.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных