Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Allexa |
6 янв 2016, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
хамство молодой женщины если б надо мной так нависли без повода, давя престарелыми сиськами, да еще и не давали бы мне выскочить с места, я бы запаниковала или выдала бы какую-то агрессию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
6 янв 2016, 15:08
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Чёрный щенок Снова герой-мужчина. Седьмой уже (это не вина авторов, ни-ни, просто мне в таком порядке все эти рассказы попадались). Вот видно, что зачин интересный. Колоритные описания коммуналки (я и сама этим грешила раньше), но сразу слишком много персонажей, имён, нужно моментально вникать, кто есть кто, так как они не постепенно вводятся в текст, а все сразу. История очень грустная и трогательная в итоге. До кома в горле. Но показалось, что автора-рассказчика можно было смело убрать - и про то, как он был моложе и лучше, и как он столицу покорял. Зачем он там? Но скорее понравилось. Только последнее слово "финиш" притянуто за уши, как мне показалось. Только безнадёгой какой-то уж очень веет. Но голос, наверное, отдам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
6 янв 2016, 15:10
|
*
2002
2008
 |
По-моему, если предполагается император над королями, то это таки одна империя Насколько я помню, в средневековой Ирландии были именно что "королевства", с разными королями спасибо. с королями разобрались, но выделенная фраза меня все равно царапает.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
6 янв 2016, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Ученик йога Ну, рассказ откровенно улыбнул )). Какое-то смешение идей и стилей. От непонятной системе йоги от мастера Шалдыбина, которую "спонсирует заграница" до чудесным образом обретенного крестика.
давай утром до уроков. - йолки, это ж какую силу воли надо иметь не высыпающемуся мальчику, чтобы ради какой-то йоги еще на два часа раньше вставать. Обычно, чтобы успеть к первому уроку в 8 30, школьники встают в семь, если берем, что школа не во дворе дома. Ради йоги вставать в пять утра? ну а мать не видела , что ребенок уже встал и куда-то собирается?
О, у меня для тебя потрясаааающий сюрприз, – протянула она. – Двое новеньких, Алиса и Алёша, тебе обязательно понравятся!.. - стесняюсь спросить, это они о ком? и о чем?
Тем временем вокруг ребят собралась толпа из зрителей, то есть мальчик травмировался, не дышит, а вокруг стоит толпа из теть и дядь и глазеет, как один ребенок делает другому искусственное дыхание?
Нет, извините, рассказ совсем не понравился.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
6 янв 2016, 15:14
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
У неё прекрасная улыбка Тронуло, хотя не без огрехов. Ждала от старушки магии и колдовства, как это водится на новогодних конкурсах, слава богу не дождалась В старушке этой мне не видится никакой фаери (или как там их?), вообще ничего мистического или вампирского в ней, как мне показалось, нет. Просто одинокая женщина. Она понимает, что совсем зачахнет одна, поэтому буквально заставляет себя выходить на улицы, общаться с людьми и улыбаться. Ну, а то, что она даже агрессию в свой адрес воспринимает как общение - это от безысходности, всё того же одиночества и "ах, обмануть меня не трудно". Я кстати терпеть не могу, когда в моё личное пространство вторгаются, поэтому такая навязчивая бабка и мне бы настроение испортила, так что женщину могу понять. Скорее понравилось
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
6 янв 2016, 15:15
|
*
2002
2008
 |
непонятной системе йоги от мастера Шалдыбина, которую "спонсирует заграница" до чудесным образом обретенного крестика. думаю, тут автор специально нарисовал странную йогу, которая и не йога вовсе, а черти-что. ну а крестик - так святочный же рассказ.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
6 янв 2016, 15:18
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Подарки восьмидесятого уровня Идея соревнований дедов Морозов прикольная  Не совсем поняла, как можно сжульничать второго или третьего января, если соревнования заканчиваются уже первого? Ну и немного сумбурное начало про пять квадратных километров, а дальше пошло лучше и интереснее. "Дедушки приседают, выставляя вперед то один валенок, то другой, отчего слева и справа от них выскакивают ледяные глыбы и сугробы. Некоторые ловко крутят посохами, как в восточных единоборствах, затем громыхая их об землю, и на ближайших березах загораются разноцветные огоньки и вырастают сосульки. Некоторые приставляют руки ко рту и кричат «охохохо!» звучным басом, и под этими же березами растут груды коробок и подарочных пакетов" - абзац понравился, только хохохо - это вроде Санта-Клаусы кричат? Пирожки с мандариновым вареньем - это наверное кайф! Мороз Петрович, который не хочет идти в ногу со временем - это очень мило! Вспомнила сразу мультик "Секретная служба Санта-Клауса", когда старый-престарый Санта ехал отвозить подарок на оленях, в то время как его внуки развозили дары на сверхсовременном лайнере по всему земному шару. Вообще первый рассказ, от которого мне по-настоящему повеяло атмосферой Нового года, без фальшивых запахов хвои, мандаринов и оливье. Голосую с большим удовольствием
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
6 янв 2016, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
"Последний новый год"
Рассказ привлек меня темой (т.н. "вечной"). И мне стало интересно ее воплощение. Но испытала я в финале разочарование, честно говоря. Автор пообещал перемены, а получила я лишь продолжение - Сергей Иванович еще более отгородился от мира. Исправил давнюю ошибку? Получается, вовсе и не нужна была вся его жизнь - напрасно он играл в "мирское" - учился, женился, разводился, работал? А настоящее его "я" всегда пряталось за стенами монастыря? Но это чисто мое разочарование, ввиду мировоззрения. Воплощение понравилось. Голоса достоен, разумеется.
|
|
|
|
Yllianna |
6 янв 2016, 15:24
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Единственное, мне показалось неправдоподобным, что бабушка та не поняла истинного отношения к ней женщину. Как - то я не верю, что человек мог воспринять хамство женщины как милое общение. Да все она поняла. Но она не хочет в дневник писать плохое. Она нашла, что было хорошего, и это написала. Мечтательница она, в какой-то мере. Я, наверное, тоже когда-нибудь буду такой старушкой. Ну, могла бы быть. И вот этот рассказ, хоть и грустный, но не безнадежный. Хорошая, светлая грусть и печаль. Зачем он, будучи "голубым", встречался с бедной девушкой? Зачем разыграл весь этот странный спектакль? Как - то совершенно неправдоподобно.  Красивая ярмарка и хорошее знание немецкого))) Все остальное не понравилось.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
6 янв 2016, 15:29
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Новогодний триптих Этакие новогодние кошмарики с благополучным разрешением. Неплохо, но слишком уж незамысловато, как по мне. Спасибо за стёб над вечными ценностями типа запаха хвои и мандаринов Пятый брат Простите, автор, это абсолютно не ваша вина, я просто совершенно не выношу рассказы на подобную тематику  Eже на воине Рескольде и короле Георге отчаянно заскучала, а "Сурт бы побрал" и Пророчество начисто отбили охоту читать дальше. Я - личность приземлённая, мне чем жизненнее, тем интереснее, а вымышленные миры и королевства ну совсем не интересны. Ещё раз простите!  Дальше пробежалась бегло, чисто чтобы стиль оценить, "финиш моего пути" резанул. Странник Вольная интерпретация сказки о Спящей красавице? Описано очень даже неплохо, но это - как хорошо знакомый сюжет, вольно пересказанный своими словами. Голосовать не буду Ангел для бедной Лизы Написано хорошо, а сюжет банальный  Если бы не гейская тема в конце, было бы совсем безнадёжно. Некое подобие интриги с ангелом, до разгадки которой ещё не все дочитают. Простите, автор  А ещё у вас и Борис щебечет, и араб щебечет. Но написано хорошо. Но банально. Но хорошо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|