Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Allexa
post 6 янв 2016, 15:08
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
хамство молодой женщины

если б надо мной так нависли без повода, давя престарелыми сиськами, да еще и не давали бы мне выскочить с места, я бы запаниковала или выдала бы какую-то агрессию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 6 янв 2016, 15:08
Сообщение №182 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Чёрный щенок

Снова герой-мужчина. Седьмой уже (это не вина авторов, ни-ни, просто мне в таком порядке все эти рассказы попадались).
Вот видно, что зачин интересный. Колоритные описания коммуналки (я и сама этим грешила раньше), но сразу слишком много персонажей, имён, нужно моментально вникать, кто есть кто, так как они не постепенно вводятся в текст, а все сразу.
История очень грустная и трогательная в итоге. До кома в горле. Но показалось, что автора-рассказчика можно было смело убрать - и про то, как он был моложе и лучше, и как он столицу покорял. Зачем он там?
Но скорее понравилось. Только последнее слово "финиш" притянуто за уши, как мне показалось.
Только безнадёгой какой-то уж очень веет. Но голос, наверное, отдам :4u:

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 6 янв 2016, 15:10
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
По-моему, если предполагается император над королями, то это таки одна империя
Насколько я помню, в средневековой Ирландии были именно что "королевства", с разными королями

спасибо.

с королями разобрались, но выделенная фраза меня все равно царапает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 6 янв 2016, 15:10
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Ученик йога
Ну, рассказ откровенно улыбнул )). Какое-то смешение идей и стилей. От непонятной системе йоги от мастера Шалдыбина, которую "спонсирует заграница" до чудесным образом обретенного крестика.

давай утром до уроков. - йолки, это ж какую силу воли надо иметь не высыпающемуся мальчику, чтобы ради какой-то йоги еще на два часа раньше вставать. Обычно, чтобы успеть к первому уроку в 8 30, школьники встают в семь, если берем, что школа не во дворе дома. Ради йоги вставать в пять утра? ну а мать не видела , что ребенок уже встал и куда-то собирается?

О, у меня для тебя потрясаааающий сюрприз, – протянула она. – Двое новеньких, Алиса и Алёша, тебе обязательно понравятся!..
- стесняюсь спросить, это они о ком? и о чем?

Тем временем вокруг ребят собралась толпа из зрителей, то есть мальчик травмировался, не дышит, а вокруг стоит толпа из теть и дядь и глазеет, как один ребенок делает другому искусственное дыхание?

Нет, извините, рассказ совсем не понравился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 6 янв 2016, 15:14
Сообщение №185 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
У неё прекрасная улыбка

Тронуло, хотя не без огрехов. Ждала от старушки магии и колдовства, как это водится на новогодних конкурсах, слава богу не дождалась :D
В старушке этой мне не видится никакой фаери (или как там их?), вообще ничего мистического или вампирского в ней, как мне показалось, нет. Просто одинокая женщина. Она понимает, что совсем зачахнет одна, поэтому буквально заставляет себя выходить на улицы, общаться с людьми и улыбаться. Ну, а то, что она даже агрессию в свой адрес воспринимает как общение - это от безысходности, всё того же одиночества и "ах, обмануть меня не трудно".
Я кстати терпеть не могу, когда в моё личное пространство вторгаются, поэтому такая навязчивая бабка и мне бы настроение испортила, так что женщину могу понять.
Скорее понравилось :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 6 янв 2016, 15:15
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
непонятной системе йоги от мастера Шалдыбина, которую "спонсирует заграница" до чудесным образом обретенного крестика.

думаю, тут автор специально нарисовал странную йогу, которая и не йога вовсе, а черти-что.

ну а крестик - так святочный же рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 6 янв 2016, 15:18
Сообщение №187 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Подарки восьмидесятого уровня

Идея соревнований дедов Морозов прикольная :super:
Не совсем поняла, как можно сжульничать второго или третьего января, если соревнования заканчиваются уже первого? Ну и немного сумбурное начало про пять квадратных километров, а дальше пошло лучше и интереснее.
"Дедушки приседают, выставляя вперед то один валенок, то другой, отчего слева и справа от них выскакивают ледяные глыбы и сугробы. Некоторые ловко крутят посохами, как в восточных единоборствах, затем громыхая их об землю, и на ближайших березах загораются разноцветные огоньки и вырастают сосульки. Некоторые приставляют руки ко рту и кричат «охохохо!» звучным басом, и под этими же березами растут груды коробок и подарочных пакетов" - абзац понравился, только хохохо - это вроде Санта-Клаусы кричат? :shuffle:
Пирожки с мандариновым вареньем - это наверное кайф! :good:
Мороз Петрович, который не хочет идти в ногу со временем - это очень мило! Вспомнила сразу мультик "Секретная служба Санта-Клауса", когда старый-престарый Санта ехал отвозить подарок на оленях, в то время как его внуки развозили дары на сверхсовременном лайнере по всему земному шару.
Вообще первый рассказ, от которого мне по-настоящему повеяло атмосферой Нового года, без фальшивых запахов хвои, мандаринов и оливье.
Голосую с большим удовольствием :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 6 янв 2016, 15:18
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"Последний новый год"

Рассказ привлек меня темой (т.н. "вечной"). И мне стало интересно ее воплощение. Но испытала я в финале разочарование, честно говоря. Автор пообещал перемены, а получила я лишь продолжение - Сергей Иванович еще более отгородился от мира. Исправил давнюю ошибку? Получается, вовсе и не нужна была вся его жизнь - напрасно он играл в "мирское" - учился, женился, разводился, работал? А настоящее его "я" всегда пряталось за стенами монастыря? Но это чисто мое разочарование, ввиду мировоззрения.
Воплощение понравилось. Голоса достоен, разумеется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 6 янв 2016, 15:24
Сообщение №189 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Единственное, мне показалось неправдоподобным, что бабушка та не поняла истинного отношения к ней женщину. Как - то я не верю, что человек мог воспринять хамство женщины как милое общение.

Да все она поняла. Но она не хочет в дневник писать плохое. Она нашла, что было хорошего, и это написала. Мечтательница она, в какой-то мере. Я, наверное, тоже когда-нибудь буду такой старушкой. Ну, могла бы быть.
И вот этот рассказ, хоть и грустный, но не безнадежный. Хорошая, светлая грусть и печаль.
Зачем он, будучи "голубым", встречался с бедной девушкой? Зачем разыграл весь этот странный спектакль? Как - то совершенно неправдоподобно.

:beer: Красивая ярмарка и хорошее знание немецкого))) Все остальное не понравилось. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 6 янв 2016, 15:29
Сообщение №190 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Новогодний триптих

Этакие новогодние кошмарики с благополучным разрешением. Неплохо, но слишком уж незамысловато, как по мне. Спасибо за стёб над вечными ценностями типа запаха хвои и мандаринов :D

Пятый брат

Простите, автор, это абсолютно не ваша вина, я просто совершенно не выношу рассказы на подобную тематику :worthy: Eже на воине Рескольде и короле Георге отчаянно заскучала, а "Сурт бы побрал" и Пророчество начисто отбили охоту читать дальше. Я - личность приземлённая, мне чем жизненнее, тем интереснее, а вымышленные миры и королевства ну совсем не интересны. Ещё раз простите! :tomato: Дальше пробежалась бегло, чисто чтобы стиль оценить, "финиш моего пути" резанул.

Странник

Вольная интерпретация сказки о Спящей красавице? Описано очень даже неплохо, но это - как хорошо знакомый сюжет, вольно пересказанный своими словами. Голосовать не буду :4u:

Ангел для бедной Лизы

Написано хорошо, а сюжет банальный :tomato: Если бы не гейская тема в конце, было бы совсем безнадёжно. Некое подобие интриги с ангелом, до разгадки которой ещё не все дочитают. Простите, автор :4u: А ещё у вас и Борис щебечет, и араб щебечет. Но написано хорошо. Но банально. Но хорошо. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных