Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Lepesina
post 6 янв 2016, 15:30
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Единственный шанс
Я ничего не понимаю в восхождениях и альпинизме, поэтому мне тяжело дался рассказ, насыщенный специальной терминологией.
И у меня возникли вопросы: неужели если один человек пропал ночью, по утру все остальные спокойненько отправляются наверх?, а не бьют тревогу, вызывают спасателей, вертолеты и тд. И неужели возможно, что вся группа уйдет, оставя в лагере одну девушку, которая на этой вершине впервые, и которая конечно же ринется искать своего молодого человека?
Не могу сказать, что рассказ плохой. Просто тема не моя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 6 янв 2016, 15:38
Сообщение №192 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Серебряное сердце

В принципе интересно и грустно, а вот не зацепил рассказ :???: Жалко Маленькую, но не более того. Может, потому, что тема зеркал - она вообще очень обширная и многогранная, после рубинского "Почерка Леонардо" меня зеркалами в принципе сложно удивить и зацепить.

Большая ёлка

Лаконично, хорошо, цепляет. Тема не нова, но очень приятно написано. Голосую :4u:

Чужой хороший конец

Начало о-о-очень хорошее и интригующее. Со второй подглавки пошло узнавание - ну было, было, причём было на этом же конкурсе, все эти желания Деду Морозу, среди которых непременно будет записулька школярская с кучей грамматических ошибок типа "дарагой дедушка Марос".
Яркий и трогательный момент лично для меня - с собаками, только поначалу путаница, кто пёс, а кто собака :D
Блогер Зинаида Аркадьевна - это забавно, но бабульки с рецептами в сети, если честно, уже подбешивают :tomato: А у них ещё бложики такие - с рамочками, цветочками, блёстками, с расцветкой вырвиглаз...
Мне показалось, что затянуто и в то же время не совсем раскрыта тема.

Рассказ одной знакомой феи

Много лишних абзацев, то есть пробелов между абзацами. "Обнимите свою жену" вместо "обнимете".
Нижнее место в купе до Москвы 31 декабря за час до выезда? Очень сомнительно. Я как-то встречала новогоднюю ночь в московском поезде. Он был БИТКОМ.
С Ритой-то так пошто, автор? :D Милая девушка, всем добра желает. Или она прозрела по поводу своего женатого любовника - и это есть счастье?
Рассказ скорее не понравился. Да и фея тут показалась вовсе не к месту.

Единственный шанс

Гамалаи - это где? :)
Альпинизм, восхождения, трекинги - совсем не моё. Не понимаю я этой безрассудной романтики. Не совсем поняла, два финала у рассказа, который из них - правда?
И ещё одна опечатка - Габлиэла.

Всё, по всем девятнадцати отписалась :worthy:

И у меня возникли вопросы: неужели если один человек пропал ночью, по утру все остальные спокойненько отправляются наверх?, а не бьют тревогу, вызывают спасателей, вертолеты и тд. И неужели возможно, что вся группа уйдет, оставя в лагере одну девушку, которая на этой вершине впервые, и которая конечно же ринется искать своего молодого человека?

Альпинизм вообще - жестокая вещь.
Не знаю, насколько правдива эта ссылка, но она меня в своё время шокировала:
Кладбище на Эвересте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 6 янв 2016, 15:44
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"Единственный шанс"

Тема близка и знакома.
Двойной финал, имхо, не тот вариант, надо было подтянуть психологизма, и момент выбора героини получше расписать вместо этого. Тогда мощнее бы зазвучал.
На счёт голоса - не знаю пока... До начала второго финала, думала, что проголосую (да-да, за железную старушку -альпинистку), а в конце приторно-сладко стало "во рту".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 6 янв 2016, 15:51
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"Чёрный щенок"

Единственный рассказ, который мне вообще не понравился. Весь скроен из шаблонов. В конце слезодавилка.
Приношу извинения автору за прямоту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 6 янв 2016, 15:51
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Чужой хороший конец

Начало о-о-очень хорошее и интригующее. Со второй подглавки пошло узнавание - ну было, было, причём было на этом же конкурсе, все эти желания Деду Морозу, среди которых непременно будет записулька школярская с кучей грамматических ошибок типа "дарагой дедушка Марос".
вот прямо мои мысли один в один.
эх, чуть бы подсократить количество героев. Да еще как-нибудь подоригиналить - был бы очень замечательный , прекрасный рассказ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 6 янв 2016, 15:57
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"Бега"

Идея прикольная, но чего-то не хватает, что ли? Суховато, может быть. Не цепляет. Не веришь в реальность повествования (или в не-реальность, сделанную пришельцами). Вот, вроде бы, и интересно, а эмоций по прочтению никаких.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 6 янв 2016, 16:04
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"Ученик йога"

Написано хорошо.
Есть, ага, такая тема - бесовщины всех этих йогнутых товарищей, вспомнила баталии на одном форуме, "улыбнуло". Финал смешной, правда, "вот что крест животворящий делает". Наивно разрешается.
Метания у меня - не знаю, голосовать или нет)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 6 янв 2016, 16:17
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"Серебряное сердце"
Понравилось. Проголосовала.
Мысли вслух: жаль, что у некоторых людей тоже серебряные сердца - просто отражают тех, кто рядом...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 6 янв 2016, 16:23
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"Священный жук - скарабей"

Недавно "Жизнь насекомых" перечитывала))) Автор, Вы тоже?;)

Хороший рассказ для школьников. Голос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 6 янв 2016, 16:27
Сообщение №200 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Не совсем поняла, два финала у рассказа, который из них - правда?

Мне показалось - это про момент выбора. То есть любой из них может оказаться правдой. Рассказ понравился, хотя сперва показалось, что это написано после просмотра фильма "Эверест". :) Но нет - тут совсем другая идея, и она мне близка. Человек однажды делает выбор, и от этого потом очень многое зависит. Идея, может, не новая, но обыграна хорошо. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных