Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Люля_Кебабовна |
6 янв 2016, 16:30
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Мне показалось - это про момент выбора. То есть любой из них может оказаться правдой. В общем, вариант финала зависит от степени испорченности читателя Второй конечно счастливый, но какой-то уж прям идиллический. Я кровожадная, наверное, но мне кажется, что в реале первый вариант случился.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
6 янв 2016, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Подарки восьмидесятого уровня.Рассказ в целом понравился  , но не хватает интриги. На втором абзаце всё стало ясно.
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
6 янв 2016, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
"ОСТРОВ НОВОГО ГОДА"
Какой-то черновик. Куча косяков - повторы, ошибки, опечатки, несостыковки. Но, по идейному содержанию, очень злободневно. И сбитый самолёт, и праздник во время войны. Автор, Вам бы в политику, а Вы бумагу мараете, бросайте это дело, не ваше это.
|
|
|
|
Yllianna |
6 янв 2016, 16:58
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
мне кажется, что в реале первый вариант случился. Как ни странно, мне тоже.  Пока не началось про семью и пироги, я думала, что второй вариант - это она себе придумывает, "как могло бы быть, если...". Хотя, все равно это вполне возможно. Сидит, одинокая, попивает свой холодный чай и придумывает идиллию. Хотя на деле - по-всякому могло там случиться. Могли они и втроем с этой Габриэлой рухнуть, там и не такое бывает (это я фильм смотрела, да))).
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
6 янв 2016, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
"Ангел для бедной Лизы"
Ничего себе так, веселенько) И ладно скроено. Хотя я не поняла без ваших подсказок, что жених гей)) приняла его любезности с психологом и приятелем за юмор дружеский.
Вот у меня голос один остался, я его придержу пока, но, думаю, этот рассказ его и получит в итоге.
|
|
|
|
Даниэла |
6 янв 2016, 17:04
|
Мечты сбываются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1996
Софья 29.08.2002
Михаил 23.07.2008
Андрей 04.10.2010
Виктория 12.06.2013
Яна и Ульяна 01.08.2016
 |
А еще очень даже ничего "Серебряное сердце". Такая почти лирика серебряного века. А мне не понравился  . Грустный рассказ, не новогодний....Девочку жаль  . И ведь просили: и главное, чтоб никто не умер Читаю дальше  ...
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
6 янв 2016, 17:08
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Мне в этот раз хочется голосовать за светлые и добрые рассказы. Видимо, сама тематика располагает. А от некоторых рассказов утопиться хочется  Даже если они хорошо написаны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
6 янв 2016, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Черный щенок.Рассказ весёленький, но, по моему, Станиславский плачет и кричит: "Не верю!" Но сюжет неожиданный. Отредактировано: Дионисий Николаевич в 6 янв 2016, 17:13
|
|
|
|
Полли Перкс |
6 янв 2016, 17:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
"Ангел для бедной Лизы", честно говоря, произвел гнетущее впечатление  Манипуляторы - и жертва... Честно говоря, и аллюзия в названии рассказа наводит на мысль, что история несчастной девушки, увы, хорошо не закончится. Психологический посыл сильный и достоверный - человек, проживающий чужую жизнь, в тщетных попытках соответствовать ожиданиям и требованиям окружающих - но разрешается ситуация, по сути, тем, что выскочить из этого колеса оказывается возможно, только подвергнувшись очередной, и довольно подлой, манипуляции. А если поступок "ангела" мыслился как нечто вроде "шоковой терапии", которая должна была вынудить Лизу наконец выскочить из круга, то... по-моему, не удалось. Отредактировано: Полли Перкс в 6 янв 2016, 17:36
|
|
|
|
Юкико |
6 янв 2016, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
"Черный щенок" Из "плюсов" - очень понравился стиль написания рассказа. Прямо очень! Написано профессионально. Живо представляешь себе героев, их жизнь. Стиль рассказа в чем - то напомнил Чехова. У него тоже есть такие мягкие, застенчивые герои, которые виновато улыбаются, вежливые и интеллигентные... То, что ребенок порезал игрушку, чтоб ее никому не дарили - да, трогательно. Далее скажу о том, что не понравилось, причем совершенно. Мне непонятно, почему главный герой не отдал ребенка в детский сад? И ребенок там бы игрушками играл, был накормлен. И Максим бы мог найти себе работу получше, все - таки, здоровый молодой человек... Не, конечно бывают такие вот неудачники ( в плане работы). Но ребенка в сад он ведь мог отдать. Но это как бы придирка. А вот что не понравилось принципиально - так это очередная попытка обвинить во всем родителей. Которые, видите ли, слишком правильными были. В общем, я вижу тут налет современной психологии, а как многие знают - я ee вообще не люблю. Автор, не обижайтесь.  Это мое личное ИМХО. Потому что объективно - стиль рассказа прекрасен, прорисовка характеров тоже. Отредактировано: Юкико в 6 янв 2016, 17:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|