Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Полли Перкс
post 6 янв 2016, 17:57
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 6 янв 2016, 17:55
ЦИТАТА ( Юкико )
Мне непонятно, почему главный герой не отдал ребенка в детский сад?

Хм... а если нет прописки или прописка временная, в сад возьмут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 6 янв 2016, 18:07
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Серебряное сердце.
Цельный рассказ. :love: Неплохо передана атмосфера начала 20 века. Задумка со стихотворением "Авиатор" очень согрела.
Но грустный финал, хотя очень логичный..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 янв 2016, 18:11
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Полли Перкс от 6 янв 2016, 23:57
ЦИТАТА ( Полли Перкс )
Хм... а если нет прописки или прописка временная, в сад возьмут?
Ну, как- то можно было ведь эти оформить...
Но как бы для меня главный "минус" в другом...
В том самом налете современной идеологии - когда речь в рассказе идет о Максиме и о его отце.
"Психотравмы", нанесенные нехорошими родителями....
Честно скажу - если бы не этот момент, а просто рассказ о таком вот слабом неудачнике, робком, вежливом и мягком и о его худеньком сынишке, мечтающем хотя бы об одной своей игрушке- я бы растрогалась и проголосовала за этот рассказ, правда...

Но, кто меня по форуму знает, тот поймет - это моя личная зациклинность и замороченность. :tomato: :fingal:
Плюс моя личная резкая неприянь к "психоанализу" - т.е. меня покоробило в рассказе, как журналист, от чьего имени ведется повествование, спрашивает Максима - бил ли его отец в детстве, жертвовал ли чем- то ради него и все такое.
Так что я, наверное, предвзято отношусь к данному рассказу.

Поэтому, автор, не обижайтесь! :4u:

.

Отредактировано: Юкико в 6 янв 2016, 18:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 6 янв 2016, 18:23
Сообщение №214 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Дочитала. Перевариваю))) :nyam:
Смотрю критику, и тем не менее, бОльшая часть рассказов мне нравится. Например, "Священный жук-скарабей". Да, может быть, рассказ недовычитан, но он очень милый, так и вижу этого мальчика, который любуется на цапель и спасает жука. И стесняется дружить со знакомой девочкой, так что даже загадывает об этом желание. Характер хорошо обрисован. И сюжет простой, но симпатично описан, без подвыподвертов))) В общем, вот нравится. Добрый, хороший рассказ. :4u:
И оба фантастических рассказа тоже нравятся. :yes: Хотя их бы немножко подправить)))

"Психотравмы", нанесенные нехорошими родителями....

Да вообще непонятно - в советское-то время, даже не столь далекое, а когда я была подростком - в норме было сшить игрушку самому. Если эта тетя так хорошо шьет - да неужто б не сварганила малышу какую-нибудь мелочь из старой шапки или свитера? Не верю. :HET:
И потом. Ну, пусть отец у него был травмирующий. Но мать-то как раз являла собой пример жертвенности. Неужели сын у матери вообще ничему не научился? Тоже не верю. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 6 янв 2016, 18:36
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
"Подарки восьмидесятого уровня" очень понравились, но у меня вопрос: а почему, собственно? То есть если Мороз ездит в санях и не пользуется электронной почтой, то его подарки настоящие? Или как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 6 янв 2016, 18:42
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Меня в "Подарках" смутила какая-то... механистичность чудес, что ли. Что только путем вмешательства волшебных сил могут помириться родители, дочка может простить отца и т.д. Что выздоровел тяжело/неизлечимо больной человек или что внезапно приехал тот, кого, видимо, уже перестали искать и ждать - это понятно. А вот когда "по мановению волшебной палочки" (и никак иначе) решается то, что, по идее, должно решаться человеческой доброй волей... Нет, понятно: видимо, то, что Маша простила отца - это чудо :). Но смутило то, что это чудо совершилось не людьми, а было кем-то "спущено сверху"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 6 янв 2016, 18:42
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сидит, одинокая, попивает свой холодный чай и придумывает идиллию.

Возвращаясь к "Улыбке", кстати. Если мы твердо знаем, что Лариса придумала эту идиллию, то мы можем пожалеть ее, умилиться, но не назовем ее героиней. Почему мы тогда называем добрым - человека, который, в сущности, не сделал ничего хорошего другому, и даже отчасти ухудшил настроение собеседника, только за то, что он потом в дневнике написал, как он хорошо пообщался?
Понимаешь, я ж тоже мечтательница... и мне как раз страшно, что может быть - так. Что мы невзначай обидим другого, придем домой, улыбаясь, и даже не поймем, что что-то не так. Что перестанем чувствовать других людей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 янв 2016, 18:43
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серебряное сердце.

Такой интересный, необычный, небанальный рассказ, очень атмосферный.
Но, все -таки, смерть молодой девушки - сознательный прием, чтоб надавить на жалость.

И мне как - то совершенно не понравились диалоги девушки и зеркала. Какие- то они странные и шизоидные немного.
Мне бы больше понравился рассказ без этих странных диалогов.

Отредактировано: Юкико в 6 янв 2016, 18:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 6 янв 2016, 18:44
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Бега.
Уютненький фантастический рассказик. :4u: Большой привет братьям Стругацким. :D
Но над языком автору необходимо работать и ещё раз работать. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 янв 2016, 18:51
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Yllianna от 7 янв 2016, 00:23
ЦИТАТА ( Yllianna )
потом. Ну, пусть отец у него был травмирующий. Но мать-то как раз являла собой пример жертвенности. Неужели сын у матери вообще ничему не научился? Тоже не верю.
Вот мне и не понравилась мысль, что отец, видите ли, виноват, что вполне себе здоровый молодой человек работает уборщиком и не хочет постараться найти работу получше.

Нет, я верю в такой типаж,как Максим, он правдоподобен. Но это папа его виноват разве?

И, раумеется, мне не понравилось, что понятие "чувства долга", которые родители прививают ребенку, в наше время уже чем - то таким нехорошим считается.
Мол, отец виноват, что говорил сыну о необходимости жертвовать чем - то...
Но ведь иногда оно и правда, необходимо. Нельзя же растить черствых эгоистов...

Отредактировано: Юкико в 6 янв 2016, 19:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных