Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Lepesina |
6 янв 2016, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Пятый брат слушайте, я совсем двинутая, или мне показалось влияние фильма "Шерлок" ?  Ну, братья (хотя здесь их слишком много) типа враждуют, но на самом деле нежно любят друг друга, и только их совместные действия, объединенные усилия "спасут мир". почему за триста лет они не поубивали друг друга? вялотекущая какая-то война...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
6 янв 2016, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 7 янв 2016, 01:49ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Она нарушила чужую "прайваси Еще раз перечитал расска про бабулю. Там, если уж на то пошло, молодая женщина нарушила "прайвиси". Бабушка стояла, никому не мешала, ничего не требовла. А та к ней - "Садитесь, бабуля", и "чего Вам надо"? И деньги давай совать! И демонстративно пересаживаться. И раздражаться на пустом месте. И обращение: "бабуля", тоже как бы не вежливое.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
6 янв 2016, 20:13
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Бабушка стояла, никому не мешала Ну как "не мешала", она на женщину вроде периодически наваливалась, когда автобус дёргался
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
6 янв 2016, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
бабушка стояла, никому не мешала, ничего не требовла Вообще да, я тоже не вижу ничего криминального со стороны бабули. Не нравилось женщине, как кто-то над ней "нависает" - встала бы да пересела , делов-то. Не, давай срываться, кричать, деньги предлагать! На это я бы вообще смертельно обиделась.
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
В общем, я почему-то представила не бабушку из дома престарелых, а какую-нибудь литературоведку из ИМЛИ возраста 80+. Ну, хотя бы - бабушка явно увлекается личностным ростом, прости Господи. Современной психологией
|
|
|
|
Юкико |
6 янв 2016, 20:23
|
*
 |
"Бега".
Не, ну тут уж слишком явная аналогия со Стругацкими "Трудно быть богом"...
И еще с каким - то голливудским фильмом, где тоже главный герой должен убежать от кого - то, чтоб выиграть. У Стивена Кинга есть такой рассказ - "Бегущий человек", кажется, сейчас не припомню названия. Там тоже - трущобы, жестокие развлечения избранных, и участники подобных игр, которые пошли на такое из- за нищеты и отчаяния и т.д. и т.п.
Но автора трудно упрекнуть - потому что совершенно оригинальный фантастический рассказ, наверное, уже трудно написать. Все идеи уже раньше кому - то проходили в голову.
Да, сейчас посмотрела. "Бегущий человек". Тока там не ядерная война, а природный катаклизм. И не просто бег, а охотники за человеком гонятся. Т.е. дикие развлечения как в гладиаторские бои в древнем Риме, жестокий мир и т.д.
Отредактировано: Юкико в 6 янв 2016, 20:31
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 20:27
|
*
 |
Все не могу успокоиться. Вот если бы бабушка не дневник бы села писать, и высокоумных психологических фраз не цитировала бы, а, предположим, позвонила бы внучке или соседке, чтобы об этом рассказать, или, ОК, на молитву бы встала, чтобы Богу это рассказать - вот положа руку на сердце, назвала бы я ее доброй. Причем именно этим словом. Доброй. А так, ради себя, ради своего спокойствия... не-а. Извините.
|
|
|
|
Yllianna |
6 янв 2016, 20:35
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Она не стала молиться за девушку. Там же сказано, в последней части, зачем она это все делает. Какая-то была секта-не-секта с культом здоровья, в которой, в частности, рекомендовалось говорить "здравствуйте" и улыбаться всем встречным, чтобы самому дольше прожить и быть здоровым - там это было очень важно. Как-то раз приверженка этого культа со мной поздоровалась и улыбнулась... Знаешь, очень странное ощущение - чувствовать себя средством для чужого здоровья. То есть, называется, мне-то не жалко, но улыбка и приветствие выглядели очень, очень странно. На них не хотелось отвечать. Вот, собственно говоря, если бы не эта по-плохому зацепившая меня фраза: "«Я остаюсь собой, пока двигаюсь, улыбаюсь и общаюсь с другими людьми»" - то я бы, возможно, прочитала бы этот рассказ так, как все добрые люди читают  А-а, поняла. Нет, не думаю, что старушка такая. У нее просто, наверное, склероз начинается, вот она и записывает. А фразу где-нибудь по радио услышала или в газете прочитала. О! В настенном календаре))) Теперь неделю будет сидеть дома, отдыхать от "выхода в свет" и представлять, как общается с этими случайно встреченными людьми. И ведь у нее был другой способ пообщаться! Прекрасно подходящий для старушек как раз! Завести в автобусе большую свару))) Все были к ней готовы. Но она не стала так делать. Поэтому для меня она - добрая. И то, что, придя домой, не стала осуждать девушку - для меня от старушки это неожиданно и сродни подвигу. Я, кажется, понимаю, почему ты так воспринимаешь, но для меня старушка все равно добрая, хоть режьте меня, хоть ешьте))) не-а. Извините. Так пожмем же друг другу руки и оставим этот спор))) Чувствую, мы друг друга не переубедим))) Я убегаю, всем до завтра  ))) С грядущим праздником Рождества Христова всех, кто его празднует!
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 20:45
|
*
 |
Так пожмем же друг другу руки и оставим этот спор))) Чувствую, мы друг друга не переубедим))) Не переубедим С праздником! А вот где-то сидит автор и заклеивает клавиатуру, чтобы не вмешаться в этот спор... ну вот прямо пойду зеркалу улыбаться, подумав об этом  Потому что так надо.
|
|
|
|
Юкико |
6 янв 2016, 20:53
|
*
 |
" Подарки восьмидесятого уровня".
Из "плюсов". Понравилось начало. Такой простенький, добрый юмор. Уютное такое начало. И пpо детишек со стишками, и про дедушек на старте и т.д. Потом как - то разочаровало слишком прямолинейное противопоставление гаджетов - денег - материальных просьб и всякого такого духовно - настоящего. Ну, и как бы я не верю, что дед Мороз может послать кому - то здоровье, а кому - то отца. Для деда Мороза слишком уж серьезные это вещи. Вот ребенку игруху под елочку положить - это да. А всякие, фактически, судьбоносные вещ - их, таки, не у деда Мороза просят, кмк. Ответ на сообщение Полли Перкс от 7 янв 2016, 00:42ЦИТАТА ( Полли Перкс ) Меня в "Подарках" смутила какая-то... механистичность чудес, что ли. Что только путем вмешательства волшебных сил могут помириться родители, дочка может простить отца и т Вот да. ППКС. Тем более - не Бог дарует такие вот вещи, а дед Мороз... Ну, и в рассказе покоробило "Колька Святой".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|