Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Lepesina |
6 янв 2016, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Бега да, у меня тоже ассоциация с "Бегущим человеком".
В свободное от работы в банке время Игорь учился рисовать, и ему не составило особого труда по воспоминаниям сна составить примерный план этого жуткого бега. -составить план сна это как? И уж если на то пошло, то ,пожалуй, именно работа в банке, а не умение рисовать помогли гг составить "план" Странный сон, но куда страннее то, что он снится ему уже второй месяц. -о, один навязчивый сон снится мне уже 40 лет , временами, конечно. Со мной вообще все плохо, да?
Часы показывали четыре утра, спать совсем не хотелось, на работу надо было идти только через два часа, и Игорь решил потратить это время на поиски того места. - в темноте? или это белые ночи в Питере? Из того, что можно было бы найти в городе – это стена и ФИНИШ найти финиш - это как? финишным табло а что такое финишное табло? в отношении бега - я понимаю финишная черта, финишная лента... он видел нечто подобное где-то, может быть, в метро, в метро есть беговые дорожки вдоль стены со штырями и финишные табло? очень странно ... рекламный щит стал для него тем самым знаком, который он так долго искал. - не объяснено почему. По щиту бежала надпись: "всем видящим странные сны - сюда!" ?
рекламный щит, крепко стоящий на своих двух толстых столбах, находится слишком близко к земле, так что под ним даже нельзя было бы пройти. Игорь вспомнил: под банком было довольно много подземных помещений с ограниченным доступом все равно логически не связались у меня два эти предложения
В предвкушении чего-то нового, неизвестного, он вошел в банк - лучше бы он вошел в банк в предвкушении работы
Не зная, что и думать, Игорь отошел к дальней стенке лифта и стал ждать - стальные нервы у товарища а когда вы стали рассматривать рекламный щит -опять щит. да что ж там такое было-то?
Мы, как вы бы нас назвали, космические прогрессоры, - директор усмехнулся - за каким фигом космический прогрессор работает в каком то заштатном банке? сразу бы в президенты, сидел бы в Кремле, а не в подвале под щитом
В общем, простите, автор, как пробный фантастический фанфик очень даже ничего, но надо бы доработать. И немного изменить концовку, слишком уж прямолинейна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
6 янв 2016, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Рассказ одной знакомой феи
Тут, имхо, получился винегрет. Т.е. слишком много сюжетных линий.  Тут и одинокий старик, и молодой парень - инвалид, и подлый женатый обманщик, и маленький мальчик с верой в чудеса и снежинками, и фея... Я бы выбрала что -то одно. Ну, и поведение старика удивило. какие- то странные обидки, когда с его сыном такая беда. И не понравилось: "Вот сорвусь с крыши". Какое - то подростковое демонстративное поведение
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
"Пятый брат" Слушайте, а какая прелесть! Очень мешает слово "километр" в самом начале, да и "финиш", пожалуй, не лучше. И читается тяжело, абзацы бы поделить. Но по смыслу - нравится. И как здорово обыграна мысль "новый год - семейный праздник"! Как будто в самом деле - возможно примирение всех со всеми, и двоюродная тетушка наконец перестанет дуться на троюродного дядюшку, и сестры мужей перестанут цапаться... Очень, очень круто. В слоге бы поправить немного, но по содержанию - прямо вот читала и улыбалась, и на этот раз не зеркалу. Автор, спасибо
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 21:09
|
*
 |
"Священный жук - скарабей"
(Ну вот можно же, можно то же самое по смыслу, но без зловещих сект и наркотиков! извините, вырвалось).
Но у меня вопрос по матчасти. Кто занимается бегом - на такой скорости в принципе реально увидеть жука на дороге? И смотрит ли бегун на дорогу?
|
|
|
|
Юкико |
6 янв 2016, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Клэр от 7 янв 2016, 03:09ЦИТАТА ( Клэр ) Но у меня вопрос по матчасти. Кто занимается бегом - на такой скорости в принципе реально увидеть жука на дороге? И смотрит ли бегун на дорогу? Мне кажется, если марафон, а не спринтерский забег- то можно. В конце там марафонцы уже не так быстро несутся. Елки, у нас уже глубокая ночь, а меня все тема не отпускает. Короче, прощаюсь до завтр. С Рождеством всех!
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 21:20
|
*
 |
Мне кажется, если марафон, а не спринтерский забег- то можно. В конце там марафонцы уже не так быстро несутся Десять километров в час... Не, скорость ничего не скажет, надо, чтобы кто-то пробовал, и не с моим зрением
|
|
|
|
Lepesina |
6 янв 2016, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Священный жук - скарабей
такой правильный мальчик, что аж скулы сводит. Спортсмен, отличник, любит животных, помогает маме, не волнуется перед стартом, выдержанный с одноклассниками...
Нет, не верю, что у финишной черты после пяти километров можно разглядеть какого-то там жука. Там перед глазами сизое марево и дыхание сводит . Хотя... я не жила в южных странах, может там жуки размером с кошку. Хотя надо отметить, что у рассказа легкий слог, простой, без подвывертов и лишних усложнений, отвечающий замыслу - рассказу от лица школьника. Автору шарик и поклон за любовь ко всему живому.
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 21:31
|
*
 |
Хотя... я не жила в южных странах, может там жуки размером с кошку. Три сантиметра он, хоть в какой стране. Ну, плюс-минус. Я уж посмотрела. Не верю  А жаль. Идея хороша.
|
|
|
|
Оруаль |
6 янв 2016, 21:39
|
*
 |
В общем, два голоса отдала уверенно, один - с сомнением, дальше буду думать
|
|
|
|
Кеплиан |
6 янв 2016, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 486
2010
2014
 |
Ура! Прочитала все рассказы. Из обсуждений ничего не читала. Сейчас буду. Все авторы просто молодцы. Даже не знаю за кого голосовать.
Серебряное сердце грустно закончилось? Люблю все такое мистическое и таинственное типа Почерк Леонардо. Долго соотносила зеркало – «оно» и «него». Глаз зацепился. Большая елка. Демиург, потому что Деми или нет? В моем представлении демиург это создатель, а не вешатель. Ангел для бедной Лизы. Захотелось послушать рождественские хиты, указанные в рассказе. И есть захотелось. Написано интересно и концовка мне понравилась. Не ожидала. Думала будет что-то мистическое, а оказалось вполне буднично, но от этого не менее интересно. Самая-самая концовка какая-то странная. У Бориса деловая встреча или он голубой? Или у меня уже шарики за ролики???))) Священный жук-скоробей. Начало интересное. Но странно, что человек, нацеленный на победу отвлечется на жука. И жук перед новым годом? Они же в спячке. Дело происходит в Японии или где? Очень поучительная история, но в ней для меня какого-то волшебства не хватает. А тут при чтении Юкико вспомнилась. Бега. Прям Голодные игры. Красивый рассказ. Интересный. Развернуть бы его на целую книгу… Последний новый год. Грустно и жизненно. Эхомама вспомнилась. Пятый брат. Понравилось. Обстоятельно так и с моралью. У нее прекрасная улыбка. Каждый видит, что хочет. Понравилось, необычно, но не зацепило. Странник. «Спины истоптанных камней»… Коня так интересно зовут. Цельное произведение. Почему то при чтении вспомнилась Лена Иванова. Триптих. Вот не люблю такие рассказы, когда додумывать надо. И думаешь, а правильно ли я подумала. Здесь, что ценно, автор потом сам все расскажет. Пока только один вопрос к чему это все? Будем! Слабо представляется липкий от морозной корки асфальт. А елка, к которой под юбку залезли – класс. Очень понравилось. Описание новой Москвы отличное. Жаль только рассказ заканчивается не радужно. О чем мечтают снежинки. Так и представилось – сидят снежинки и подговаривают людей снеговика слепить. Оригинальная идея. «Город был задумчив и тих, отогреваясь чаем после морозного ДНЯ», «вечер, облокотившись на подоконники», «дремали парки, ворча сквозь сон на шум юных катков», «зима подняла занавес»…. Прям читается как музыка. И идея просто отличная. Ученик йога. Задумка великолепная. И как такое можно придумать. Отличная новогодняя сказка с хорошим концом. Единственный шанс. Написано красиво, литературно. Читается на одном дыхании. Мне в этой истории чего-то не хватило. Черный щенок. Прям каждая история круче предыдущей. Такая жизненная прежизненная. О детях и родителях. О том, что добро и зло всегда стороны одной медали. Остров Нового года. Как лихо закручено. И заканчивается хорошо. Новый год каждый день – я бы свихнулась. Уже не в радость совсем. Только концовка быстрая. Подарки восьмидесятого уровня. Такой короткий рассказ и такой суперский Мороз Иванович. Блин, автор, это идея крута. Спасибо. Рассказ одной знакомой феи. Рассказ такой светлый и немного грустный, с думкой. В смысле заставляет задуматься. Чужой хороший конец. Под конец такой рассказ. Я в него влюблена. Он такой весь добрый и положительный. И циничность куда-то уходит и на душе становится светлее.
Написала вкратце свои ощущения. Ибо мелкий сидит на клавиатуре и не дает нормальные рецензии писать). Сейчас как все прочитаю, что понаписали другие. Я после этих рассказов как восторженный щенок.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|