Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Дионисий Николаевич
post 7 янв 2016, 02:21
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Большая Ёлка.
Скромненько. Но честно говоря совсем не ново. :???: Идея родства имени Деми и слова "демиург" просто шикарна. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 янв 2016, 03:10
Сообщение №252 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мне кажется, что старушка не добрая. Она на полном серьёзе не понимает, что ей не рады, навязывает свое "общение", которое ей так нужно для галочки, и при этом не заботится о том, что чувствуют другие. Где тут добро?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 янв 2016, 03:18
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Прочитала несколько. Про Сергея Ивановича (Последний Новый год)- не особенно впечатлило, ощущение занудности, т.к. написано правильным литературным языком, но тяжеловесно, многословно, например:
Огромные вековые ели и сосны совсем близко подошли к железнодорожному полотну и к прямой дороге, которая уходила в лес и скрывалась там в мохнатых темно-зеленых лапах.
А ровно через год, тридцать первого декабря, Сергея Ивановича не стало. В Покровском соборе Н-ского монастыря он принял постриг с именем Вонифатий. - вот это понравилось. :4u:

Будем! - какой милый бред :super: порадовал рассказ, давно не читала такого здесь :)
Правда, "километр" и "финиш" притянуты за уши, но ладно, все равно 1 из 5 :4u:
- Пппростите, - Миша посмотрел на проявлявшего чудеса любезности мужика в синем пальто, - а какой сегодня год?

- 2015-й, - добродушно хохотнул мужик. – Закусывать надо!

:D

"Марти, мы попали не в тот 2015!" (с)

Отредактировано: KishMish в 7 янв 2016, 03:21

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 7 янв 2016, 05:05
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
"Будем".
Меня почему - то очень рассмешил отрывок про мысли. Вот этот.

Ты знаешь, - вопрошала одна, - как катается сыр в масле? Вот камамбер, например, катается?»

«Смотри! – перебивала ее другая, уставившись на вывеску какой-то компании, - Гнусмас! Ой, не могу – Гнуууус-мааас».

Прям вот сидела и смеялась.
Стиль - хороший, ироничный, выдержан от начала до конца.

Но я не поняла, "что хотел сказать автор".
Все - таки, гг вполне себе справедливо рассердился на старушку.
А его как бы в наказание в параллельную реальность запиявили.
И потом - та самая советская реальность оказалась не такой и страшной, в самом деле.
Короче, как - то я рассказ не поняла, хотя написан не новичком, очевидно.

Отредактировано: Юкико в 7 янв 2016, 07:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 7 янв 2016, 06:59
Сообщение №255 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
- Пппростите, - Миша посмотрел на проявлявшего чудеса любезности мужика в синем пальто, - а какой сегодня год?
- 2015-й, - добродушно хохотнул мужик. – Закусывать надо!

:D

А мне именно эта шутка показалась донельзя избитой :???:

Все т - таки, гг вполне себе справедливо рассердился на старушку.

Вот тут бабка - натуральная сволочь. Недобрая старушка :dont: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 7 янв 2016, 08:28
Сообщение №256 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Ну и я уж напишу пару строк.

Полностью солидарна с другими ораторами, что в конкурсе нет ни одного откровенно слабого рассказа, все «узнаваемы и хорошо сочетаются со своими названиями». Это приятная неожиданность. Весь вечер читала, получала удовольствие!

Приступлю к изложению своих мыслей от прочитанного.

Черный щенок.

Вот сразу забегая вперед скажу, что этот рассказ понравился мне больше всех. На мой взгляд сюжет цепляющий и написано здорово. Уверена, что Алешка не станет копией Максима, потому что самостоятельно, в пять-шесть лет(!) прервал повторяющуюся в поколениях семьи схему поведения детей. Нашел выход и ушел от того, что ему навязывалось. Хороший глубокий рассказ.
Я реально не вижу какие могут быть претензии к автору. Поэтому вот такого отзыва я не понимаю:
"Чёрный щенок"
Единственный рассказ, который мне вообще не понравился. Весь скроен из шаблонов. В конце слезодавилка.
Приношу извинения автору за прямоту.

Уточните, где шаблоны? Где слезодавилка? Мне не плакать в конце хотелось, а вздохнуть полной грудью от того, что наступило время перемен в этой мини-семье.

Ученик йога

Это прикол какой-то!))) Йога от мастера Шалдыбина!))) А чё не вуду от сэнсэя Гриценко?))
Вообще текста много, но прочиталось легко, с огоньком. Мне понравилось бы, если б я училась классе в седьмом, уж очень все просто ,разжевано и в рот читателю положено. Есть плохое забугорье и есть мы - хорошие. И мы всех спасем, как только распознаем недоброе.
Да что я вру – мне понравилось!
И тут Илья услышал голос в голове: «Ткни! Ткни! В глаз! Прямо в глаз!» (тут я реально смеялась в голос))) Это так жизненно, так по-русски чуть что – в глаз, без вариантов))
Автор – молодец!

Ангел для Лизы

Ну как бы сюжету уже сто лет, а девушки молодые все верят. И читают с удовольствием. Я уже не молодая девушка, поэтому заскучала еще на стадии описаний карамельных яблок, и если бы не крутой поворот в конце, с указанием на двуличие Борискино, я была бы очень разочарована.
Однако замечу, что у меня сложилось впечатление, что таки автор изначально собирался писать глянец для журнала Лиза и делал это добрую половину текста, и только осознав, каких трындюлей он получит за свое творчество от добрых мамских критиков решил фрикануть в конце. Я бы все таки изменила типаж Лизы (не журнала, а девушки), добавила бы ей некоторой стервозности, потому что тогда они с Борисом были бы друг друга достойны. Иначе согласна с Юкико:
Зачем он, будучи "голубым", встречался с бедной девушкой? Зачем разыграл весь этот странный спектакль?

Единственный шанс

Хочу поблагодарить автора за доставленное удовольствие. Это второй из рассказов, за который мне хотелось бы проголосовать.
Единственный шанс
Я ничего не понимаю в восхождениях и альпинизме, поэтому мне тяжело дался рассказ, насыщенный специальной терминологией.
И у меня возникли вопросы: неужели если один человек пропал ночью, по утру все остальные спокойненько отправляются наверх?

Да! Потому что восхождение на Эверест стоит денег и немалых. Это раз. Потому что даже за деньги ты не сможешь подняться на гору тогда, когда тебе хочется, потому что это можно сделать только в определенный сезон и в порядке ОЧЕРЕДИ, которая занимается за месяцы. Это два. И три, потому что люди готовятся к восхождению ГОДАМИ, тратя на это уйму сил и средств, и не могут просто посидеть-подождать, потому что какому-то хемулю вздумалось прогуляться в ночи по пурге без снаряжения. За ними следом идет другая группа и нужно освободить камп, в котором они отдыхают.
а не бьют тревогу, вызывают спасателей, вертолеты и тд.

Вертолет на Эверест? В пургу и ветер? Да даже и без ветра – восемь тысяч метров! Какой вертолет туда долетит? Я вас умоляю. Может абсолютно пустой при идеальных погодных условиях и может какой-то модели долететь, но сесть, загрузиться …. Это нереально. Рассчитывать в таком деле можно только на собственные силы.
И неужели возможно, что вся группа уйдет, оставя в лагере одну девушку, которая на этой вершине впервые, и которая конечно же ринется искать своего молодого человека?

Ага, так оно и будет на самом деле. Девушка тоже может продолжить восхождение. Это её выбор, о чем и пишет автор.
В общем, вариант финала зависит от степени испорченности читателя :D
Второй конечно счастливый, но какой-то уж прям идиллический. Я кровожадная, наверное, но мне кажется, что в реале первый вариант случился.

А я думаю, что второй. Женщины такие безрассудные создания, вот вопреки логике и здравому смыслу она пошла….
Единственная претензия к автору – Новый год притянут за уши. Наверное рассказ был написан раньше и правился под конкурс.

Я съезжу, заберу детей от бабушки и обязательно напишу про остальные рассказы. С Рождеством всех!

Отредактировано: Afo в 7 янв 2016, 08:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 7 янв 2016, 12:13
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Пятый брат.
На мой взгляд это самый сильный рассказ из представленных на конкурс. Прекрасная композиция, очень хороший язык. :love: Единственное немного иногда режет глаз на уровне отдельных фраз. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 7 янв 2016, 12:27
Сообщение №258 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Вообще текста много, но прочиталось легко, с огоньком. Мне понравилось бы, если б я училась классе в седьмом, уж очень все просто ,разжевано и в рот читателю положено. Есть плохое забугорье и есть мы - хорошие. И мы всех спасем, как только распознаем недоброе.
И тут Илья услышал голос в голове: «Ткни! Ткни! В глаз! Прямо в глаз!» (тут я реально смеялась в голос))) Это так жизненно, так по-русски чуть что – в глаз, без вариантов))

А вот мне не нравится, когда написано словно для семиклассников. Потому что да, вышла я из этого возраста :???:
И на процитированной вами строчке, кстати - меня лично передёрнуло. Я подумала - а ну как правда ткнёт? :D

Я бы все таки изменила типаж Лизы (не журнала, а девушки), добавила бы ей некоторой стервозности, потому что тогда они с Борисом были бы друг друга достойны.

А вот тут не соглашусь, кстати. Была бы Лиза хоть немного жёстче, она не стала бы столько лет (или сколько там они встречались? месяцев?) валандаться с человеком, которого не любит. Я как раз и поняла так, что девушка по жизни - ведомая мямля и рохля, и боялась сделать что-то не так, маму огорчить, жениха огорчить и так далее. Что касается "прааааативного" Бориса, то возможно тоже боялся мамочку ранить - их же родители сосватали, вроде. Сидят две такие добрые старушки :D и решают судьбу своих детей.
(добрая старушка и недобрая старушка - прям мемы этого конкурса :super: )

А я думаю, что второй. Женщины такие безрассудные создания, вот вопреки логике и здравому смыслу она пошла….

Нет, я не в том плане, что женщина не способна ради любимого отказаться от уникального шанса. Как раз способна. Я про то, как благополучно в итоге всё разрешилось, слишком мармеладный конец, в жизни, отправься девушка одна на поиски, всё могло бы окончиться куда трагичнее - не только для её жениха, увы :tomato:

Пы.Сы. Но я, конечно, тоже всем сердцем за хэппи-энды :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 янв 2016, 12:29
Сообщение №259 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот тут бабка - натуральная сволочь. Недобрая старушка
:D :beer:
«Смотри! – перебивала ее другая, уставившись на вывеску какой-то компании, - Гнусмас! Ой, не могу – Гнуууус-мааас».

Прям вот сидела и смеялась.
Надо же, а я не просекла, пока на форуме не написали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 янв 2016, 12:44
Сообщение №260 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
добрая старушка и недобрая старушка - прям мемы этого конкурса
:D это точно.
Ну, я немножко освободилась, сейчас буду перечитывать и критиковать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 17:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных