Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

KishMish
post 7 янв 2016, 14:45
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вечером еще зайду почитать и написать впечатления, все ж сегодня Рождество, есть чем заняться помимо интернета. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 7 янв 2016, 14:55
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Я вот пошла в сотый раз перечитывать рассказ. Старушка там вовсе не является самой кротостью. То она наваливается на пассажирку, то задаёт бесцеремонные вопросы - типа, семья-то большая? Вон сколько продуктов накупила. А даже если бы не большая семья, её ли это собачье дело? То демонстративно отворачивается, выслушивает претензии с каменным лицом... То есть не душка однозначно. Если автор всё-таки хотел показать бабусю жертвой хамки-пассажирки, то ИМХО - нужно было бы чуть смягчить образ бабушки, мимику её хотя бы.
Но если у автора были другие планы...

ИМХО бабушка здесь не жертва, а именно разное восприятие. Как в каком-то фильме про развод. Две серии - одна глазами женщины, другая - глазами мужчины. В общем, оба виноваты. Остается только ждать автора с рассказом о рассказе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 янв 2016, 14:57
Сообщение №273 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
сегодня Рождество, есть чем заняться помимо интернета
Я до сих пор болею горлом, не могу идти колядовать, так что буду пописывать тут потихоньку.

Как в каком-то фильме про развод. Две серии - одна глазами женщины, другая - глазами мужчины
А как называется? Интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 7 янв 2016, 14:58
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
То она наваливается на пассажирку, то задаёт бесцеремонные вопросы - типа, семья-то большая? Вон сколько продуктов накупила. А даже если бы не большая семья, её ли это собачье дело?
да это же просто больная мозоль :D старушки. У самой-то семьи, видать, нет, вот она и пытается хоть за других порадоваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 янв 2016, 15:01
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я до сих пор болею горлом, не могу идти колядовать, так что буду пописывать тут потихоньку.
Выздоравливайте скорее! :4u: А я тоже еще болею, но на АБ на ногах переношу, надо время от времени в магазин выходить и просто погулять ради ребенка. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 7 янв 2016, 15:05
Сообщение №276 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
А как называется? Интересно.

Не про развод, но на ту же тему фильм - "Про любoff/on" по роману Робски. Вообще-то Робски не перевариваю, но это - единственное исключение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 янв 2016, 15:10
Сообщение №277 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
еще болею, но на АБ на ногах переношу
Осторожнее с этим, будешь как я болеть потом долго. Лучше бы дома отлежаться :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 7 янв 2016, 15:12
Сообщение №278 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Последний Новый год

Про Сергея Ивановича (Последний Новый год)- не особенно впечатлило, ощущение занудности

Вот да, к сожалению. Хотя написано и ладно, и красиво, и плавно так. Я еще обратила внимание на указание станции Сологубовка. Позавидовала, что умеют люди вписать ненавязчиво мелкие детали, чтобы картина стала ярче, разнообразнее, понятнее. А потом в критике у кого-то прочитала про ту же Сологубовку, что дескать это лишняя информация для читателя. А мне понравилось. Понравился ход с перерождением Сергея Ивановича, только не поняла, почему случилось это между Стасом Михайловым и салатом Оливье.
Проясните пожалуйста, почему героя именно на банкете накрыло добрым и вечным?……

Рассказ оставил приятное впечатление, но голос, наверное, отдам другим.

Серебряное сердце

Я видимо в первый раз невнимательно читала, но мне не показалось, что девушка умерла. Завесила зеркало тканью – да, но умерла….. Пошла прочитала повторно. Черная ткань как бы наталкивает на эту мысль. Но с чего тогда так радуется всё понимающее зеркало? Как вариант - девушка сама затянула зеркало тканью. Для уяснения причин мне не хватило подсказки автора.
Маленькой не было несколько дней. – смысл такой, что не было несколько дней, а потом появилась. Если автор имел ввиду, что действие продолжается и дальше, то на мой взгляд, надо было написать "Маленькой не было УЖЕ несколько дней. "
Не люблю уменьшительно-ласкательные имена. Но это мои тараканы.

Одной ночью зеркалу было особенно тревожно... – фраза построена для меня не совсем понятно. Я даже хотела исправить на «Зеркалу одному( в одиночку) было особенно тревожно ночью», но перечитав, поняла что имелось в виду «однажды ночью», или «этой, сегодняшней ночью».
Рассказ понравился, над голосом подумаю.

У неё прекрасная улыбка

Я запрыгнула в автобус и плюхнулась на свободное сидение. Штаааампыыыыы!!!!
старуха улыбнулась беззубым ртом – ну штампы же автор, где ваша фантазия?!
представив восторг… мда, восторг - это чувство, ощущение, как можно представить восторг? :fingal:

Мне кажется, что старушка не добрая. Она на полном серьёзе не понимает, что ей не рады, навязывает свое "общение", которое ей так нужно для галочки, и при этом не заботится о том, что чувствуют другие. Где тут добро?

А почему старушка должна быть однозначно доброй или злой? Вы таких людей в жизни встречали? На каждый поступок посмотреть можно с разных сторон. Один за него назовет тебя сволочью, а другой – великим человеком.

Спасибо, что автор показал старушку многослойной, а не плоской как стенка. Если бы я прочитала, что в автобус зашла бабушка с милым морщинистым лицом, в соломенной шляпке, только что откормившая голубей у церкви, и, кротко улыбнувшись, взялась за поручень, чесслово, я взяла бы виртуальный кирпич и бросила бы ей в голову, потому что нельзя быть такой мимимишной! :war:

Я поняла смысл рассказа так, что пока ты относительно молод, имеешь силы для интересной себе и полезной другим деятельности, осознаешь свою значимость, то относишься к чему-то, что нарушает твою замечательную жизнь с некоторым раздражением. Ну, как назойливой мухе. Пришлепнуть её. Или выгнать веником. Или кинуть за порог подачку, чтоб летела из твоего дома.
А эта муха, хоть и сама не безупречна( а то из нас идеален?), нуждается в мотивации к жизни. Вредная такая муха, настырная - но тоже человек))) И, как оказывается, не такой уж простой.

Кстати, на женщину с покупками я бы тоже ярлык злодейки не вешала. Она ведь прекрасно поняла, что иначе нужно было вести разговор, да как говорится, слово не воробей. И улыбаться перестала, потому что стыдно стало за поведение свое. Возможно приедет домой - еще и расплачется. Женщина тоже многослойная, только автор на это намекнул тоньше.

Вообще, впору объявлять конкурс на тему «Что хотел сказать автор?»))) Если что, у меня есть еще пара цинично-стебовых версий развития событий :fingal: . Но боюсь озвучивать – вдруг автор нервный и кинется снимать рассказ с конкурса :tomato: )

На самом деле хороший рассказ. Дает возможность подумать.
Пишите еще!

Отредактировано: Afo в 7 янв 2016, 15:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 7 янв 2016, 15:20
Сообщение №279 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
А потом в критике у кого-то прочитала про ту же Сологубовку, что дескать это лишняя информация для читателя.

У меня :hi:
Каюсь, я человек не воцерквлённый, поэтому вообще не в курсе была про Сологубовку, пришлось гуглить.
Но мне не только название станции показалось лишним, а вообще много других подробностей (в частности про жену бывшую, которая сейчас в Эмиратах). Ну и герой - зануден до оскомины.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 7 янв 2016, 15:36
Сообщение №280 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Эхомама, ржунемогу с вашей рецензии :D :D :D

К рассказу о жуке у меня буквально те же претензии, так что повторяться не буду, наверное.
вылазить из- под теплого одеяла вылезать, если уж на то пошло.

- Вот дураки, - сказал я и спокойно стал раскладывать учебники.

Он так сказал? :cool: :D :D Или это печатная версия расширенного ответа? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 02:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных