Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Afo |
7 янв 2016, 16:29
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
ЦИТАТА ( Afo @ 7 янв 2016, 15:12 [?] ) А почему старушка должна быть однозначно доброй или злой? Ну, тукой уж тут спор завязался  Не, я видела что спор, я просто удивилось, когда именно вы стали определяться с тем добрая старушка или злая. Мне почему-то казалось, что с вашим мировоззрением люди не делятся на черных и белых....))) Тот рассказ я - единственный - полностью не осилила  А я молодец  , осилила. Продралась. Читалось сложно из-за того, что текст сплошняком ну и слог витиеватый. Но вот под новый год, детям прочитать - самое оно. Я думаю моим понравится. Автора уважаю, потому что я так точно не напишу ни в жизнь. В смысле выдержанности стиля и красоты изложения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
7 янв 2016, 16:29
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Конечно, всякий храм - это хорошо, но думаю, дело тут не в этом. А в чём?
|
|
|
|
Эхомама |
7 янв 2016, 16:30
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
То есть младщий отправился чисто понаряжать елку , просто так в лесу? Там говорится, что елку нарядил кто-то из бедняков. Наверное так и было, не думаю, что это подстроил младший.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
7 янв 2016, 16:31
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Наверное, только в этом озере есть мерцающие течения с гейзерами, а на остальных лежит многовековой лед. Да? И чего б тогда дорога через них была заброшенной, если они безопасные такие? На всякий случай?
|
|
|
|
Эхомама |
7 янв 2016, 16:36
|
 |
Мне почему-то казалось, что с вашим мировоззрением люди не делятся на черных и белых....))) Чегой-то за переход на личности?  Я же не человека обсуждаю, а литературный персонаж, а они для того и существуют, чтобы их пообсуждать  И чего б тогда дорога через них была заброшенной, если они безопасные такие? Да вообще откуда там заброшенная дорога, прямо через озеро? Но так оно звучит загадочнее  А в чём? Пойду перечитаю, может, пойму.
|
|
|
|
Afo |
7 янв 2016, 16:46
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Там говорится, что елку нарядил кто-то из бедняков. Наверное так и было, не думаю, что это подстроил младший. Минуточку! Так это еще и не он?  Мне показалось что реплика про бедняков - для отвода глаз, а на самом деле елку нарядил младший, чтоб изменить Ритуал, который уж триста лет исполняется формально и помирить братьев. И мои претензии к автору заключались в том, что он на это не сильно хорошо указал. А теперь оказывается, что заслуга младшего исключительно в том, что он упал в прорубь вместе с конем. Весомая причина назвать рассказ "Пятый брат".  А почему тогда не первый? Не Старший брат? Он-то вообще-то кое-что предпринял для объединения. Отредактировано: Afo в 7 янв 2016, 16:47
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
7 янв 2016, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
СтранникМилая сказка, написанная хорошим языком. Мне кажется, что автору почти удалось соблюсти баланс и не перегружать повествование излишними подробностями.
|
|
|
|
Lepesina |
7 янв 2016, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
ОСТРОВ НОВОГО ГОДАМне кажется , автор очень торопился и не успел как следует доделать и доправить рассказ. Отсюда и перескоки с первого лица на третье . И Киры-Леры, и опечатки. Да и остается ощущение, что это задумано, как часть чего-то большего по объему. Каждый день праздновать Новый год, получать подарки, какие сам выберешь , да еще и среди прекрасной природы на море - это сочетание трех самых желанных фантазий. но боюсь большинство людей от такой щедрости затошнило бы на третий день. Совсем невнятно объяснено, почему Дмитрий хотел, чтобы ему стерли ТОТ ДЕНЬ. Исключение делалось только для больных, при наличии справки для врача. справки от врача, видимо Разговор Дмитрия с Эдвардом выглядит косноязычным официозом. Не понятно кто ему Эдвард - сосед, друг, психолог... Гимны нужны, - не очень неожиданно перебил его Эвард. - плохое построение. Может, ожидаемо. Играла традиционная музыка. традиционная это какая? К грузовику со всех сторон подбегали Добрые Николаи. Добрые Николаи, это местный спецназ? вежливые люди? Тогда почему Крошечные фигурки Добрых Николаев Вот их смяла толпа , ринувшаяся к парковке, но в то же самое время Надежда боится привлечь к ним внимание и "улыбается по-шанмырски" Вернув улыбку на место, он кивнул. я прям представила : хвать рукой улыбку за шкирку: на место, я сказал! У стоянки им перегородил дорогу красно-белый патруль Добрых Николаев: из крохотных таких фигурок Куда же вы уходите, праздник только начинается? – вкрадчиво спросил он, широко, по-шанмыркски, улыбаясь. он - патруль? он говорили хором? И эти по-шанмырски улыбаются. Видимо как-то по особенному , надо научиться Представитель власти оглядел их с головы до ног: холеный Дмитрий в новом костюме, Лера в платье, заказанном вчера, Надежда, с ослепительной кожей и зубами Дмитрий в костюме, лера в платье, а Надежда только с кожей и зубами. Неудивительно , что Жена очень рисковалаА еще через час они сидели в аэромусоровозе, скрытые выброшенными бытовыми приборами, рабочими, конечно ой, сидеть под холодильником, микроволновкой или стиралкой наверно некомфортно Ну как бы , идея правильная, - долой вечный праздник, и все на борьбу с эксплуататорами! Хорошо бы в прекрасном вечернем платье последней модели и с генетически запрограммированной ослепительной кожей. Как у Надежды. За идею - шарик. Не обижайтесь на критику.
|
|
|
|
Afo |
7 янв 2016, 17:41
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
СтранникМаленькие легкие снежинки падали и падали на старый уснувший город, заглядывая в окна, касаясь чуть теплых стен… Почему теплых, если на улице – минус? спины истоптанных камней. – а вот это хорошо! Пусты были улицы, и нетронутыми стояли восхитительные горы свежего снега в пустом ожидании проворных детских ладошек… и вот это тоже здорово) Конь мой, верный Сталкер, отмахав по целине столько миль, КИЛОМЕТРОВ и верст … я все понимаю, надо было вклинить слово, но уж как-то определитесь, в каких единицах вы считаете расстояния)))) Не хватало мне только заблудиться в незнакомом месте! В такую переделку я давненько не попадал… масло масляное, нельзя заблудиться в знакомом месте. Это к вопросу выше о лишних словах. Про переделку – штамп. Слева что-то темнеет неясной громадой… Если б только я мог увидеть, что это такое! Так ты же видишь, вроде!  Нужно перефразировать второе предложение. Хватило на постель мне и поесть Сталкеру, хоть он и предпочел бы посвежее. Ночь мы оба провели просто прекрасно: мы путешественники привычные. …А утро встретило нас солнцем и сверканьем снега. - Чувствуете, да? И так понятно, что здесь только двое – вы и Сталкер, не стоит так злоупотреблять местоимениями. СверканЬем - это что-то новенькое) Странник отложил дневник и поднял с сена свою небрежно брошенную гитару. Нуууу, я на Новый год подарила дочери гитару, и знаете – это недешевое удовольствие… Небрежно бросишь пару раз – и она будет годна только на дрова. У ворот сидели две белые, как снег, огромные кошки, светясь в темноте желто-зелеными хищными глазами. Светились кошки или их глаза все таки? У вас написано, что светились сами кошки. Странник, отбросив гитару на измятую груду сена, в непонятном волнении выбежал на улицу. Ты посмотри, злодей какой! Гитару так и не бережет! В непонятном волнении выбежал – это, простите, коряво. Он бежал по замку, охваченный горячим трепетом, открывая на ходу все двери – прям все? В кладовку, на кухню, даже туда, куда идти не собирался? Может как-то «стремительно распахивая перед собой двери». Наверное я уже придираюсь. И тут же маленький белый котенок прыгнул ему на плечи, толкнув вперед… Это ужасно, ну зачем вы все испортили?......Где моя бензопила? Девушка, вздрогнув, схватилась за грудь – за правую или за левую? Хорошая сказка, на самом деле. Ну и смелости же хватило римейкнуть Шарля Перро. Жаль что до конца не удалось додержать уровень.
|
|
|
|
Эхомама |
7 янв 2016, 17:41
|
 |
Весомая причина назвать рассказ "Пятый брат" Вообще-то раздор тоже начался с младшего брата, именно он ухватил подарок старшего. И на нем же закончился - старший вытянул младшего из проруби. А почему тут должна быть заслуга? Не заслуга, а вот такой случай.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|