Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Дионисий Николаевич
post 7 янв 2016, 19:37
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
ОСТРОВ НОВОГО ГОДА
Не ожидал увидеть на конкурсе острую политическую сатиру, с побегом из #Крымнаш в неизвестность. :D :D :D
"Исключение делалось только для больных, при наличии справки для врача. " Интересно описка или прикол? :clap:

Отредактировано: Дионисий Николаевич в 7 янв 2016, 20:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 янв 2016, 19:38
Сообщение №312 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будем!

Миша поскользнулся и растянулся на липком от морозной корки асфальте. Коленка начала противно подергивать: наверняка ободрал кожу, придется выкидывать брюки. Да и к черту!
А почему, если ободрал кожу на коленке, то надо выкидывать брюки? :scratch: Я не выкидываю.

потускневшие от соли кресты
Даже до крестов долетает соль? Жуть.

Последняя даже как-то воспрянула духом: накануне ее, приунывшую и осунувшуюся после долгой дороги в тесном грузовике, продали «этому нахалу», беспардонно залезшему к ней под юбку и намотавшему – представьте себе! – гирлянду из разноцветных лампочек.
Я так понимаю, в кавычках - мысли елки? Нафиг такую елку, которая обзывается.

Елка, конечно, пыталась сопротивляться – ощетинилась и при любом удобном случае норовила уколоть. Где это видано, чтобы приличные елки из хорошей семьи надевали вульгарные пластиковые шары и боа из мишуры!?
Сон Миши как-то плавно перетек в мысли елки. Или это Миша спросонья, глядя на капли с потолка, представляет, что бы должна думать елка?

Теперь она стояла мокрая от восторга и неожиданного душа. Капли, как с горки, соскальзывали с глянцевых боков разноцветных шаров и весело шмякались на подушку из ваты – импровизированный снег. Елка потянулась и обдала мрачного Мишу хвойным дыханием: так, мол, тебе, получай!
Три абзаца про мироощущение елки, а между тем, в доме потоп. Загадочный этот Мишка.
Вот про него точно можно было бы спеть "Ты одессит, Мишка, а это значит, что не страшны тебе ни горе, не беда" :)

У соседей из квартиры сверху было тихо. Миша еще раз позвонил в дверь – больше для проформы - и вернулся к себе.
Не обозначен момент, что он туда поднялся. Это запутывает.

Можно было, конечно, позвонить в милицию или какую-нибудь службу газа, но они бы точно начали придираться по мелочам – да еще и с акцентом.
Не поняла, а зачем звонить в милицию или службу газа, когда соседи сверху протекли? Они бы не придираться по мелочам стали, а отправили бы в ЖЭК :???:
Кстати, откуда Миша знает, как пахнет одеколон Нонны Мордюковой? У него большие связи, однако :)

Елка презрительно звякнула шарами и продолжила спа-процедуры.
Как елка может звякнуть шарами?

Миша включил компьютер, чтобы поработать и отвлечься от мыслей об испорченной мебели
Так и не догадался подставить тазы под капель? Эх, мужчины...

Работать не хотелось. В голове беспорядочно сновали мысли: одни призывали отключить интернет и сосредоточиться на проекте, вторые грозили длинными крючковатыми пальцами (Миша подумал, что если бы у мыслей были пальцы, они выглядели бы именно так), третьи – толстые и довольные – зазывали заглянуть в холодильник, а четвертые – смелые и дорого одетые – тянули за собой на улицу.
Ого, да ему пора к психоаналитику.

Мысли продолжали спорить друг с другом (и дело даже доходило до драки, но Миша сразу пресекал все их попытки схватить друг друга за горло), читали рэп, пели на все лады и наступали друг другу на пятки.
Нет, пожалуй уже к психиатру...

«Брюки, блин», - мрачно подытожила третья, когда Миша совершил кульбит на льду и упал.
Ага, это на третьей мысли мы вернулись к началу рассказа.

- Больно, дяденька?
- Не видно? – огрызнулся Миша, потирая ушибленную коленку, и поднял глаза.

Чего это он такой грубиян?

в воздухе закружились стайки разбуженных снежинок
Мило :)

значит он, Миша, может пропустить колкость мимо ушей и идти дальше – до ЖЭКа оставалось меньше КИЛОМЕТРА
Ну и кто в городе меряет расстояние до жэка километрами? Улицами, кварталами, автобусными остановками - да, но километрами? :???:

- А я знаю: вы – прохрустинатор! – уверенно заявила девочка. – Так бабушка говорит.
Прокрастина́ция (от англ. procrastination — задержка, откладывание; от лат. crastinus — завтра и лат. pro — на) — в психологии — склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам. так вот, кто я такая
Интересно, по какой реплике Миши девочка это заключила? По словам "Не видно?" или "Спасибо"?

- Нет, ну точно, вы – это вы! – обрадовалась девочка. – Пойдемте! А вот и бабуля.
Ну ладно, девочка прорицательница, мистическая девочка.
Я поняла, она ищет жертву, как герои "Сказки о потерянном времени" Шварца. И вот нашла.

- А я! – возмутился Миша, - я какого обхождения требую? Из-за вас не сплю полночи. Брюки вон порвал… Ремонт теперь нужен.
Я тоже думаю, что брюки лучше отремонтировать, а не выкидывать. Хотя брюки вроде бы и вовсе не пострадали, только коленка, да и ту девочка залечила.

а где мне нормальную бригаду перед Новым годом найти? Гастарбайтеры одни!
Он всерьез думает успеть до нг сделать ремонт квартиры?

- Ну что ж… Все желания должны быть исполнены. Каждому – свой подарок, - грустно сказала старушка и топнула ногой.
И за что она его? За то, что он неправильно нарядил елку? Огрызнулся на Снежу? (автор с нами играет - Снежа - танцующие снежинки)
Помянул не к месту советские времена?
Или мораль рассказа в том, что не стоит встречаться с ведьмой в тот момент, когда у нее плохое настроение?
Или весь смысл рассказа только в том, чтобы прикинуть, что бы было, если бы? И не важно, за что и почему? Но нет, тут же зачем-то нужен этот прохрустинатор. Видимо, причина наказания именно в этом.

Мысли снова принялись привычно ныть, что дедлайн по проекту прошел еще в прошлую субботу; в холодильнике пусто, молоко скисло; надо бы позвонить родителям и поздравить с наступающим, а у поскользнувшейся балерины многообещающая растяжка.
Не, ну понятно, да. Этот Миша не в состоянии ни на чем сосредоточиться. Надо подставить тазы, а он вспоминает, как наряжал елку. Смотрит тупые ролики вместо работы, да к тому же потом еще вспоминает про эти ролики.

Пошарив по карманам и убедившись, что телефона на месте нет, Миша попытался вспомнить, где он подобрал треугольную коробку. Мысли напряглись и разбрелись по углам.
По углам чего?

«Рыболовецкий совхоз «Путина» перевыполнил план на 68%».
ПутИна или ПУтина? Или имени Путина? Или вообще без кавычек - совхоз Путина. Не понятно.

«Советские футболисты в пятый раз подряд стали чемпионами мира».
Это понравилось.

«США отмечает двадцатилетие объединения с Советским Союзом и полного перехода на русский язык».
Это в 1995-ом произошло? А что у нас тогда творилось?
Вот что сообщает Википедия:
ЦИТАТА
17 декабря
На выборах в Государственную Думу России второго созыва больше всех голосов получает Коммунистическая партия Геннадия Зюганова (22,3 %).
Могло, могло...

Мишу начало подташнивать. Из всего прочитанного знакомым ему показалось только название совхоза.
А меня именно оно озадачило.

Миша вернул ему «Самару» и поплелся домой. В новую жизнь.
А дома с потолка не капало :) И все хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 7 янв 2016, 19:42
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
«Рыболовецкий совхоз «Путина» перевыполнил план на 68%».
ПутИна или ПУтина?

Это иКра слов!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 7 янв 2016, 19:54
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Это иКра слов!
потрясающе!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 7 янв 2016, 19:59
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
потрясающе!

Не мое, к сожалению - откуда-то из сети :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 7 янв 2016, 20:02
Сообщение №316 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Эхомама,
а-а-а, как я ржу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 янв 2016, 20:06
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ну и кто в городе меряет расстояние до жэка километрами? Улицами, кварталами, автобусными остановками - да, но километрами?
:beer: Про это я и сказала "километр притянут за уши" ;)
Это иКра слов!
Да, "путина" - классно! :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 7 янв 2016, 20:20
Сообщение №318 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
А чего все-то были задумчивые, вроде целовались только двое, почему остальным было стыдно?

Наверное, тоже времени не теряли))) :blush: А может, просто с перепою. :D
Вонифатий – добрый, чуткий, отзывчивый. Не сказала бы :)
Не говорящее имя, тоже случайное

Вонифатия память 1 января, кажется? Наверное, потому и назвали. Я так поняла.

Прокрастина́ция (от англ. procrastination — задержка, откладывание; от лат. crastinus — завтра и лат. pro — на) — в психологии — склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.

:beer: О, буду знать теперь, каким умным словом себя обозвать)))
А почему, если ободрал кожу на коленке, то надо выкидывать брюки?

Ну, я так поняла, что раз он ободрал коленку, то это произошло через дыру в брюках. Автор, видимо, хотел избежать ненужных подробностей. :) И правильно сделал.
По углам чего?

От шока Мишин разум стал угловатым))) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 янв 2016, 21:02
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Некогда было читать тему обсуждений, извините, если было:

Остров Нового года
Фантастика довольно редкая птица на нашем конкурсе, и это ценно, но мне показалось, что рассказ не вычитан. Я даже не говорю о многочисленных мелких опечатках, в т.ч. путанице в имени (девочку зовут Лера, а в конце Кира), но вот это что: специальный литературный прием или косяк?

Везде от третьего лица, а тут от первого :scratch:

Мы пообедали в ресторане на набережной, на крытой веранде с видом на море. После обеда Лера начала клевать носом, и я вызвал вертакси. Когда мы приземлились на крыше нашего дома, Лера уже спала, поэтому мне пришлось нести ее на руках. Я зашел домой, уложил дочь в ее комнате, включил видеоняню, взял с собой маленькй монитор и ушел к соседм на два этажа ниже.

В принципе, идея неплохая, но очень обрывочно и не закончено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 янв 2016, 21:09
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
"Черный щенок" - еле заставила себя прочитать, потому что не разбито на абзацы. Уж сколько раз говорили авторам: разбивайте на абзацы, а все равно :???:
Но не пожалела, понравился, хоть и грустный. :cry: Сильный рассказ, автор, браво :clap:
Даже не верится, что это выдуманная история, такое нарочно не придумаешь, кажется, что хотя бы отчасти основано на реальных событиях. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 22:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных