Будем!Миша поскользнулся и растянулся на липком от морозной корки асфальте. Коленка начала противно подергивать: наверняка ободрал кожу, придется выкидывать брюки. Да и к черту! А почему, если ободрал кожу на коленке, то надо выкидывать брюки?

Я не выкидываю.
потускневшие от соли крестыДаже до крестов долетает соль? Жуть.
Последняя даже как-то воспрянула духом: накануне ее, приунывшую и осунувшуюся после долгой дороги в тесном грузовике, продали «этому нахалу», беспардонно залезшему к ней под юбку и намотавшему – представьте себе! – гирлянду из разноцветных лампочек.Я так понимаю, в кавычках - мысли елки? Нафиг такую елку, которая обзывается.
Елка, конечно, пыталась сопротивляться – ощетинилась и при любом удобном случае норовила уколоть. Где это видано, чтобы приличные елки из хорошей семьи надевали вульгарные пластиковые шары и боа из мишуры!? Сон Миши как-то плавно перетек в мысли елки. Или это Миша спросонья, глядя на капли с потолка, представляет, что бы должна думать елка?
Теперь она стояла мокрая от восторга и неожиданного душа. Капли, как с горки, соскальзывали с глянцевых боков разноцветных шаров и весело шмякались на подушку из ваты – импровизированный снег. Елка потянулась и обдала мрачного Мишу хвойным дыханием: так, мол, тебе, получай!Три абзаца про мироощущение елки, а между тем, в доме потоп. Загадочный этот Мишка.
Вот про него точно можно было бы спеть "Ты одессит, Мишка, а это значит, что не страшны тебе ни горе, не беда"
У соседей из квартиры сверху было тихо. Миша еще раз позвонил в дверь – больше для проформы - и вернулся к себе.Не обозначен момент, что он туда поднялся. Это запутывает.
Можно было, конечно, позвонить в милицию или какую-нибудь службу газа, но они бы точно начали придираться по мелочам – да еще и с акцентом. Не поняла, а зачем звонить в милицию или службу газа, когда соседи сверху протекли? Они бы не придираться по мелочам стали, а отправили бы в ЖЭК
Кстати, откуда Миша знает, как пахнет одеколон Нонны Мордюковой? У него большие связи, однако
Елка презрительно звякнула шарами и продолжила спа-процедуры.Как елка может звякнуть шарами?
Миша включил компьютер, чтобы поработать и отвлечься от мыслей об испорченной мебелиТак и не догадался подставить тазы под капель? Эх, мужчины...
Работать не хотелось. В голове беспорядочно сновали мысли: одни призывали отключить интернет и сосредоточиться на проекте, вторые грозили длинными крючковатыми пальцами (Миша подумал, что если бы у мыслей были пальцы, они выглядели бы именно так), третьи – толстые и довольные – зазывали заглянуть в холодильник, а четвертые – смелые и дорого одетые – тянули за собой на улицу.Ого, да ему пора к психоаналитику.
Мысли продолжали спорить друг с другом (и дело даже доходило до драки, но Миша сразу пресекал все их попытки схватить друг друга за горло), читали рэп, пели на все лады и наступали друг другу на пятки.Нет, пожалуй уже к психиатру...
«Брюки, блин», - мрачно подытожила третья, когда Миша совершил кульбит на льду и упал.Ага, это на третьей мысли мы вернулись к началу рассказа.
- Больно, дяденька?
- Не видно? – огрызнулся Миша, потирая ушибленную коленку, и поднял глаза. Чего это он такой грубиян?
в воздухе закружились стайки разбуженных снежинокМило
значит он, Миша, может пропустить колкость мимо ушей и идти дальше – до ЖЭКа оставалось меньше КИЛОМЕТРАНу и кто в городе меряет расстояние до жэка километрами? Улицами, кварталами, автобусными остановками - да, но километрами?
- А я знаю: вы – прохрустинатор! – уверенно заявила девочка. – Так бабушка говорит. Прокрастина́ция (от англ. procrastination — задержка, откладывание; от лат. crastinus — завтра и лат. pro — на) — в психологии — склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.
так вот, кто я такаяИнтересно, по какой реплике Миши девочка это заключила? По словам "Не видно?" или "Спасибо"?
- Нет, ну точно, вы – это вы! – обрадовалась девочка. – Пойдемте! А вот и бабуля.Ну ладно, девочка прорицательница, мистическая девочка.
Я поняла, она ищет жертву, как герои "Сказки о потерянном времени" Шварца. И вот нашла.
- А я! – возмутился Миша, - я какого обхождения требую? Из-за вас не сплю полночи. Брюки вон порвал… Ремонт теперь нужен.Я тоже думаю, что брюки лучше отремонтировать, а не выкидывать. Хотя брюки вроде бы и вовсе не пострадали, только коленка, да и ту девочка залечила.
а где мне нормальную бригаду перед Новым годом найти? Гастарбайтеры одни!Он всерьез думает успеть до нг сделать ремонт квартиры?
- Ну что ж… Все желания должны быть исполнены. Каждому – свой подарок, - грустно сказала старушка и топнула ногой.И за что она его? За то, что он неправильно нарядил елку? Огрызнулся на Снежу? (автор с нами играет - Снежа - танцующие снежинки)
Помянул не к месту советские времена?
Или мораль рассказа в том, что не стоит встречаться с ведьмой в тот момент, когда у нее плохое настроение?
Или весь смысл рассказа только в том, чтобы прикинуть, что бы было, если бы? И не важно, за что и почему? Но нет, тут же зачем-то нужен этот прохрустинатор. Видимо, причина наказания именно в этом.
Мысли снова принялись привычно ныть, что дедлайн по проекту прошел еще в прошлую субботу; в холодильнике пусто, молоко скисло; надо бы позвонить родителям и поздравить с наступающим, а у поскользнувшейся балерины многообещающая растяжка.Не, ну понятно, да. Этот Миша не в состоянии ни на чем сосредоточиться. Надо подставить тазы, а он вспоминает, как наряжал елку. Смотрит тупые ролики вместо работы, да к тому же потом еще вспоминает про эти ролики.
Пошарив по карманам и убедившись, что телефона на месте нет, Миша попытался вспомнить, где он подобрал треугольную коробку. Мысли напряглись и разбрелись по углам. По углам чего?
«Рыболовецкий совхоз «Путина» перевыполнил план на 68%».ПутИна или ПУтина? Или имени Путина? Или вообще без кавычек - совхоз Путина. Не понятно.
«Советские футболисты в пятый раз подряд стали чемпионами мира».Это понравилось.
«США отмечает двадцатилетие объединения с Советским Союзом и полного перехода на русский язык».Это в 1995-ом произошло? А что у нас тогда творилось?
Вот что сообщает Википедия:
ЦИТАТА
17 декабря
На выборах в Государственную Думу России второго созыва больше всех голосов получает Коммунистическая партия Геннадия Зюганова (22,3 %).
Могло, могло...
Мишу начало подташнивать. Из всего прочитанного знакомым ему показалось только название совхоза.А меня именно оно озадачило.
Миша вернул ему «Самару» и поплелся домой. В новую жизнь. А дома с потолка не капало

И все хорошо.