Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina
Пока Рита смотрела в окно, мечтая увидеть свет знакомых фар, на крышу её дома приземлилась маленькая фея. После этой фразы ожидаешь сказку, а не автокатастрофу, любовницу начальника и садово-огородные будни Пал Иваныча. Каблучок прекрасного сапожка сломался и фея расплакалась. Она так устала творить волшебство......дальше бла-бла-бла … и снова возвращаемся к линии с феей в конце рассказа А тем временем маленькая фея сладко выспалась на том самом ящике с инструментами, забытом на крыше. К полуночи она расправила свои крылышки, показала язык наконец охрипшему замолчавшему ветру, и полетела дальше, творить волшебство.
У меня масса вопросов к автору. Зачем прилетала фея, если нихрена не сделала? Зачем вообще о ней упоминается в рассказе? Как можно так быстро поменять настроение с «расплакалась» до «сладко выспалась, показала язык и улетела»? Как можно выспаться на ящике с инструментами? Он же с ручкой, неудобно же. Как можно выспаться на крыше, если все время так дул ветер, что под конец аж охрип?
Почему Лида не уговорила Игоря вернуться в отчий дом? Да наверное потому, что в городе имеется адекватное лечение и специалисты, а в деревне парализованного чем будут лечить? Йодом и подорожником?
Услышав шум, Рита радостно распахнула входную дверь. Увы, это был не Андрей. Ни фа себе, а Андрей обычно с шумом приходил? С гармошкой, с цыганами? Чтоб весь дом знал – вот он, я, красавчик, к любовнице иду!
И красивая девушка с таким вниманием к нему, деду. Да, не к добру. Учитывая, что Рита вообще-то Андрея ждет, на каждый шум дверь открывает. А если бы Андрей все же пришел? - Здравствуйте, дедушка. - А я тут на чай с плюшками заглянул. - Смотрю вы уже уходите. - Не, до пятницы я совершенно свободен, - ибо по замыслу автора Пал Иваныч сидеть собрался пока не исчезнет последняя крошка пирога.
- Мама, ты же говорила, что в Новый год исполняются желания? Почему нет снега? Я только о нем и мечтаю весь день! Боян бородатый….
услышала Рита, когда шла выбрасывать ставший осколками новогодний подарок Андрею - шесть хрустальных бокалов. Шесть, потому что всегда, в отличие от Андрея, она мечтала о большой семье. Женская логика в действии. Подарить мужчине то, что хотела она сама. И неважно, что Андрей, (спасибо Уральским пельменям за инфо) хотел снегоход. Получи бокалы!
маленький мальчик тихонько, чтобы не разбудить спящего внизу доброго старика, спустился с верхней полки Молодцы родители - сами внизу, а маленького мальчика - на верхнюю полку. Браво! Хотя нет, внизу еще и дедушка спит. Получается, что семья из мамы, папы и маленького ребенка покупала для поездки в свободном купе две верхние полки и одну нижнюю. Чудеса да и только. И откуда мальчик знал, что старик добрый? А на злого бы сверху спрыгнул?
И, собственно, почему произведение называется «Рассказ одной знакомой феи»? Что могла рассказать фея, которая все проспала? Или там была еще одна, в кустах?
Я не могу сказать, что рассказ плохой. Написано живым языком, но немного невнятно, сюжетные линии продуманы не до конца. Хочется прочитать автора в другом жанре, возможно именно глянец не совсем удается.
На столе стояли кувшин с компотом, оливье и селедка под шубой. В углу приткнулась елка. Но что-то было не так. Вестимо, что не так. С оливье и селедкой хорошо сочетается водка, а не кувшин с компотом. Ну или шампанское) Новый год жеж Алина начала впадать в панику. Она подскочила к магнитофону и грохнула его об пол. Неожиданное решение. Алина, не посмотрев на стоимость уникальных стеклянных шариков ”под гжель”, с ноги опрокинула елку. Это не Фиона из Шрека, на которую напали разбойники? Алина взяла селедку под шубой и стала методично лупить ею об стул. Я просто уверена, что на новогоднем столе были грибы….разные…. валялся истошно кричащий магнитофон Он же вроде АВВу тянул …. *** времени уже полдесятого, а мне еще часа полтора до дома ехать, такими темпами приеду в одиннадцать, и то, если повезет, а то и до полдвенадцатого не доеду. Будь ты проклята, Москва… .
Встревоженный голос машиниста по громкой связи приказал всем соблюдать спокойствие….. встревоженный голос приказал…. Как-то это не айс… Юля завизжала и попыталась открыть двери. Когда это не удалось, она забилась в истерике. Твою ж ты маму раз …! Не сейте панику, граждане! ***** провести Новый год не в грязной вонючей Москве, правильно, об косяк её! Гигантский камень стал принимать все более невиданные размеры. Вдруг она осознала: это не камень! А зеленое нечто… Где тут дверь, дайте я выйду!!! подняло голову в новогодней шапочке высоко над морем. Это бы огромный зеленый кузнечик! Надеюсь мои тараканы с ним подружатся …. Вы бы хоть шапочкой голову прикрывали… – он с улыбкой протянул ей новогоднюю шапочку Деда Мороза. – С Новым годом! …. Хуууххххх,а не пора ли мне сменить памперс? .....
Автор, вы меня покорили! Я, давний поклонник Двойного Блиндага и просто обожаю всякие сюрры. Мой третий голос нашел своего владельца . Но вы все таки выясните кто принес грибы…..
У неё прекрасная улыбка Рассказ без сомнения хорош. Тема одиночества раскрыта с неожиданной стороны. Оригинальный финал. Почему организаторы предоставили всего 5 голосов? Но не даёт покоя мысль: как старушка могла держаться за поручень, ей же удобнее за спинку сидения?
Отредактировано: Дионисий Николаевич в 8 янв 2016, 09:02
У меня масса вопросов к автору. Зачем прилетала фея, если нихрена не сделала? Зачем вообще о ней упоминается в рассказе?
Вот тоже этот вопрос возник. Или это фея, спя на крыше, овевала всё своими незримыми флюидами и потому в судьбе героев произошли такие перемены? Или наоборот мораль сей басни такова: на фей надейся, но и сам не плошай?
… раздается юный и бодрый голос из репродуктора. - Вы готовы? Участники кряхтят в ответ: … - Давай, давай, матушка! Почему Снегурка матушкой стала? Разве к внучкам так обращались?
сразу вцепляются в бороду и горланят: «онаждывстуденузимнююпору…» гы-гы, верно подмечено))
Снегурочки стайками бегают между дедушками, предлагая то минеральную воду со льдом, то пирожки с мандариновым вареньем. В купальниках, надеюсь, бегают. Чтоб адреналин в крови Дедов поднялся… .
Несмотря на рецензии предыдущих авторов мне рассказ понравился. Со смыслом в том, что настоящие подарки дарят настоящие душевные ДедМорозы, и не все продается и покупается. Мысль не нова, но почему бы в преддверии Рождества еще раз не повторить?)
Я очень испорченная, мне кажется что название просто ужасно…. . получив реализованный «хороший конец» другого, тем не менее, был этим полностью удовлетворен по-моему я краснею …. «Дарогой дедушка Мороз! Я уже писал тибе письмо, но ты несердись…». Баянистка…… Конверты Зинаида Аркадьевна не покупала уж года четыре. С тех пор, как умерла ее старенькая соседка, ходить за ней стало некому, и переехала она жить сюда… Не понятно кто за кем ходил: Зинаида за конвертами (тогда почему «за ней»? За почтой?), старенькая соседка за относительно молодой Зинаидой(по логике должно быть наоборот) или Зинаида за соседкой (полагаю, что третий вариант но написано совсем не то). Возвращаюсь я домой затемно, щенку будет вредно так поздно быть на улице Это правда, собачники? Мне казалось щенкам все равно. Не все равно их хозяевам…. Люська давилась и кашляла, Катерина хлопала ее по спине и все повторяла: «Тише! Тише!». Сама Наталья до конца бумажку сжечь не успела… Катерина – лишняя информация. Нигде в сюжете не участвует. Вполне можно было обойтись двумя подругами, не загромождать мозг читателя. Первосортная кость, с остатками мяса, хотя и не совсем свежая. Судя по запаху, пару ночей кость провела в мусорном баке. Но ночи нынче стояли морозные, и мясо, наверняка, осталось вполне съедобным. Какая нам разница свежая кость была или несвежая, сколько ночей пролежала и в каком именно баке ? Мы же её есть не собираемся. Собаке кость понравилась. На том, что она была первосортной можно было бы и остановиться. Кстати, я упустила, или Симка вообще ничего не просила? Ей просто так добряк прилетел?
Ноутбук подарили Зинаиде Аркадьевне волонтеры. Был он старенький, с расшатанным гнездом питания, заботливо укрепленным для лучшего контакта обломком зубочистки. Я в шоке. Получить в подарок помятый ноут с воткнутой зубочисткой? Это волонтеры так делают? На тебе, боже, что мне негоже…. С прибеднением Зинаиды Аркадьевны автор явно переборщил. дрожащими пальцами раскладывала пасьянс…. Мда, смешно. Разговорились с врачихой. Врачиха испробовала и ахнула. А так чудесно речь лилась…. как сварить сытный суп на семью из четырех человек из «чулка» куриной кожи, гузки и пяти ложек муки в чувстве юмора автору не откажешь))) Поварихой работала жена у директора школы… в компании с врачихой, ткачихой и сватьей бабой Бабарихой…..
Обитатели юдоли скорби с удивлением увидели на столах настоящие котлеты, гуляш и сметану. На чьих столах увидели? Директора школы и его жены-поварихи? В пищеблоке воцарилась Зинаида Аркадьевна. Вообще-то незаконно это, никто из руководства на такое в здравом уме не пойдет.
Спасибо, автор, что у Оли дома не прижилась Симка, а то я уже привычно ожидала, что её благополучно переедет мерседес Олиного папы, и придется взять собаку домой на излечение. А там глядишь – и родители привыкнут. Тут бы меня и . раскатывая рулоны по всей комнате, кидались губками с клейстером Люди добрые, я одна клею обои по-другому? Какие-то непродуктивные, опасные даже действия. А если волосы заклеются? А если в глаз прилетит? Как-то надо было по-другому передать радостное состояние девушек от ремонта в новой квартире.
Понравилась идея рассказа, реализация чуть хромает. Но впечатление оставляет приятное. Пишите еще, автор!
Кроме того, что я уже это много раз читала, ничего сказать не могу. Ну уж если взята тема избитая, то хоть как-то бы преобразить её, обыграть по-новому, развернуть. Нет, все кратко, лаконично, по существу вопроса) Выглядит как зарисовка для будущего произведения, конспект мыслей. Думаю, что автора ограничивало время, а то б он развернулся!
Я сходила, раздала голоса, и все-таки все время возвращаюсь к Зеркалу. Мне, определенно, нужны пояснения. Что-то не складывается у меня в голове.
Человек не может стать зеркалом (хотя спорно), а зеркало - человеком. Маленькая побледнела, когда зеркало сказало что оно - чужой двойник. Почему? Маленькая считает Зеркало одушевленным и только своим. Ревность? - Береги себя и свой дар. Какой дар? Разговаривать с людьми или быть, а не отражать? У меня еще куча мыслей, не могу связать хоть какую-то логическую цепочку. Ради чего все? Что читатель должен вынести? У зеркал нет души? У зеркала есть душа?
Кто разобрался - поясните. Или это просто прикольно, потому что непонятно и таинственно.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на
MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Политика конфиденциальности и обработка персональных данных