Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Люля_Кебабовна
post 8 янв 2016, 14:27
Сообщение №361 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
кстати, про "залезшему к ней под юбку" очень понравилось - это он ее домой несет, держа за ствол под нижними ветками.

Ах вонаночо! :hi:
А я думала, что там такой дядька мажорный, что своими руками едва ли ёлку стал бы переть, наверняка доставку заказал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 8 янв 2016, 14:36
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Ответ на сообщение [?] Afo от 8 янв 2016, 13:57
- население квартиры
-сирота белокур, бледен и худощав
нет игрушек
- инфантильный папаша, подводящий всю семью
-дарит символ года (совпадение?)))))
-долгожданный подарок отбирают

-свершилось чудо - сердца соседей дрогнули и все скинулись на игруху ребёнку

Вот. Перессказ и есть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 8 янв 2016, 14:51
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"Странник"

Первая часть великолепна, ИМХО :clap: автору, очень красиво
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 8 янв 2016, 15:04
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"О чем мечтают снежинки"

Язык неплохой, но... Только мне было скучно во время чтения?

и

"Пятый брат"

Это вообще не моё. Я не дочитала. Поэтому нечего сказать абсолютно.

"Большая Ёлка"

А почему "ёлка" с большой буквы? Это Вселенная типа? Понравился язык.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 8 янв 2016, 15:23
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Объясните, в чем логичность финала?

Я почему-то сразу был уверен, что Маленькая умрет. Согласен - написано мастерски и смерть не давит на читателя. Боялся, что появятся матросы и комиссары, но обошлось. ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 8 янв 2016, 16:47
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Ангел для бедной Лизы
Чем радует этот конкурс, так это обилием хороших рассказов на любой вкус. Но этот рассказ совсем не в моём вкусе. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 8 янв 2016, 17:56
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Остров Новый год.

Идея очень интересная. Не новая конечно, но это нестрашно.
Вечный праздник для одних, бeсчисленные развлечения и подарки каждый день и тяжелая жизнь для других. Общество потребления, живущее за счет нищеты других. Все это жизненно и актуально.

Надо, автор, только Вам исправить ляпы.
Абзац, где повествование вдруг начинает вестись от первого лица, Кира вместо Леры и т.д.
Ну, и как- то тон самого повествования сделать более эмоциональным, ярким, что ли. Ну, мне так кажется.
Показать, к примеру, ужас гг перед подобным существованием на острове, как он принял такое сложное решение и т.д.

А так, несмотря на недостатки, буду за Вас голосовать. За актуальную идею.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 8 янв 2016, 18:38
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"Подарки восьми десятого уровня"

Ой, а я всегда такое "заказываю") Думала это проще простого, а оказывается для асов)
Весело, легко. Понравилось.

"Чужой хороший конец"
Запуталась тоже при первом прочтении. Сложновато для юмора, как мне показалось. Но тоже понравилось.

"Новогодний триптих"
Ой, страшно) а что это? Для тех, кто "проспал новый год" (с)? )) интересная идея.

Остался у меня один голос только(( хотя я бы ещё за три рассказа проголосовала. Не знаю, кому отдать. Пока подумаю, но "зажиливать" не буду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 8 янв 2016, 18:40
Сообщение №369 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Бега

Мы бежим уже весь ДЕНЬ, КИЛОМЕТР за километром, не чувствуя усталости. Нас тысячи, но мы бежим не толпой, а небольшими группами или поодиночке. Мы так устали, что у нас одно желание…. Автор, вы сами себе противоречите. Так чувствует герой усталость или нет?))) Очень заштампованные фразы. К тому же неправдоподобные. Вот прям весь день бегут тысячи людей без остановок. Я так не могу. И мало кто вообще может. Откуда взялись эти «тысячи» суперменов? Это же обычное рядовое население Земли?

Глаза застилает густая пелена, и последнее, что видит любой из нас – это огромное финишное табло по ту сторону снежной пелены…- уточните значение слова пелена. На то она и пелена, чтоб за ней ничего не было видно.

Изъездив множество станций – это странное выражение. Изъездить можно города и веси вдоль и поперек. Изъездить станции?….ну не знаю….

он так ничего и не нашел и отправился на работу. Еще одно странное выражение. Вроде как ГГ все равно, что ничего не нашел, даже не задумался, не расстроился. Как робот на работу пошел.

Шел снег, и все было покрыто почти белым полотном. Недоумеваю, как вам это удается? Ни одной вразумительной фразы. Почти белым - это каким? Какого цвета свежевыпавший снег?

Игорь брел в свой банк, укоряя себя за такую мечтательность… Мечтательность? :BzZz: То, что он ездил по станциям? Вы очень странно употребляете слова, автор….

Но даже сейчас было заметно, что этот рекламный щит, крепко стоящий на своих двух толстых столбах, находится слишком близко к земле, так что под ним даже нельзя было бы пройти. Игорь вспомнил: под банком было довольно много подземных помещений… Какая связь между этими предложениями? Под щитом нельзя пройти, потому что он стоит на земле? Стойки рекламного щита провалились под землю? А раз они провалились, то под ними – пустота, и это наводит ГГ на мысль про подземные помещения. Надеюсь, я верно рассуждаю.
.............
Не хочу обидеть, и заранее извиняюсь, но у автора большие проблемы с логичным изложением своей мысли. Я могу предположить, что либо он мало пишет, либо мало читает, потому что помимо кривых предложений еще и вворачиваются слова, совсем не подходящие по смыслу. Я не буду дальше писать отзыв, потому что бесполезно: весь текст, каждое предложение в таких же ляпах и несуразностях, сюжет – вторичен.
Я еще раз хочу попросить прощения у автора, но я бы все это переписала с нуля.

Отредактировано: Afo в 8 янв 2016, 18:42
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 8 янв 2016, 19:01
Сообщение №370 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Будем!

Тут со слогом все ок! Благодарю, автор. А то после Бегов я сижу ужасно расстроенная :cry: .

До встречи с бабушкой и внучкой все нравилось.
Дальше - не мое понеслось.

Снежа контактная у нас очень. Сначала мне подумалось, что это бабушка на местном диалекте пояснила «дорога, после снегопада, скользкая у нас очень, каждый первый контачится с ней пятой точкой». Только вспомнив обсуждения, поняла, что бабушка так свою внучку представила незнакомцу. Однако…..
Шутке про Гнусмас – сто лет в обед.
Сюжет – бойтесь своих желаний – тоже, к несчастью, не нов. Стиль изложения, а в особенности шуток и диалогов очень знакомый, кто-то из участников прошлых конкурсов написал. Сижу вспоминаю.

Приличная вещь, но для меня не «ах».
Автору – неизменно шарик. :4u:

Отредактировано: Afo в 8 янв 2016, 19:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 22:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных