Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Люля_Кебабовна |
8 янв 2016, 14:27
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
кстати, про "залезшему к ней под юбку" очень понравилось - это он ее домой несет, держа за ствол под нижними ветками. Ах вонаночо! А я думала, что там такой дядька мажорный, что своими руками едва ли ёлку стал бы переть, наверняка доставку заказал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
8 янв 2016, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Afo от 8 янв 2016, 13:57- население квартиры -сирота белокур, бледен и худощав нет игрушек - инфантильный папаша, подводящий всю семью -дарит символ года (совпадение?))))) -долгожданный подарок отбирают -свершилось чудо - сердца соседей дрогнули и все скинулись на игруху ребёнку Вот. Перессказ и есть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
8 янв 2016, 14:51
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
"Странник" Первая часть великолепна, ИМХО  автору, очень красиво
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
8 янв 2016, 15:04
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
"О чем мечтают снежинки"
Язык неплохой, но... Только мне было скучно во время чтения?
и
"Пятый брат"
Это вообще не моё. Я не дочитала. Поэтому нечего сказать абсолютно.
"Большая Ёлка"
А почему "ёлка" с большой буквы? Это Вселенная типа? Понравился язык.
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
8 янв 2016, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Объясните, в чем логичность финала? Я почему-то сразу был уверен, что Маленькая умрет. Согласен - написано мастерски и смерть не давит на читателя. Боялся, что появятся матросы и комиссары, но обошлось.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
8 янв 2016, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Ангел для бедной ЛизыЧем радует этот конкурс, так это обилием хороших рассказов на любой вкус. Но этот рассказ совсем не в моём вкусе.
|
|
|
|
Юкико |
8 янв 2016, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Остров Новый год.
Идея очень интересная. Не новая конечно, но это нестрашно. Вечный праздник для одних, бeсчисленные развлечения и подарки каждый день и тяжелая жизнь для других. Общество потребления, живущее за счет нищеты других. Все это жизненно и актуально.
Надо, автор, только Вам исправить ляпы. Абзац, где повествование вдруг начинает вестись от первого лица, Кира вместо Леры и т.д. Ну, и как- то тон самого повествования сделать более эмоциональным, ярким, что ли. Ну, мне так кажется. Показать, к примеру, ужас гг перед подобным существованием на острове, как он принял такое сложное решение и т.д.
А так, несмотря на недостатки, буду за Вас голосовать. За актуальную идею.
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
8 янв 2016, 18:38
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
"Подарки восьми десятого уровня"
Ой, а я всегда такое "заказываю") Думала это проще простого, а оказывается для асов) Весело, легко. Понравилось.
"Чужой хороший конец" Запуталась тоже при первом прочтении. Сложновато для юмора, как мне показалось. Но тоже понравилось.
"Новогодний триптих" Ой, страшно) а что это? Для тех, кто "проспал новый год" (с)? )) интересная идея.
Остался у меня один голос только(( хотя я бы ещё за три рассказа проголосовала. Не знаю, кому отдать. Пока подумаю, но "зажиливать" не буду.
|
|
|
|
Afo |
8 янв 2016, 18:40
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
БегаМ ы бежим уже весь ДЕНЬ, КИЛОМЕТР за километром, не чувствуя усталости. Нас тысячи, но мы бежим не толпой, а небольшими группами или поодиночке. Мы так устали, что у нас одно желание…. Автор, вы сами себе противоречите. Так чувствует герой усталость или нет?))) Очень заштампованные фразы. К тому же неправдоподобные. Вот прям весь день бегут тысячи людей без остановок. Я так не могу. И мало кто вообще может. Откуда взялись эти «тысячи» суперменов? Это же обычное рядовое население Земли? Глаза застилает густая пелена, и последнее, что видит любой из нас – это огромное финишное табло по ту сторону снежной пелены…- уточните значение слова пелена. На то она и пелена, чтоб за ней ничего не было видно. Изъездив множество станций – это странное выражение. Изъездить можно города и веси вдоль и поперек. Изъездить станции?….ну не знаю…. он так ничего и не нашел и отправился на работу. Еще одно странное выражение. Вроде как ГГ все равно, что ничего не нашел, даже не задумался, не расстроился. Как робот на работу пошел. Шел снег, и все было покрыто почти белым полотном. Недоумеваю, как вам это удается? Ни одной вразумительной фразы. Почти белым - это каким? Какого цвета свежевыпавший снег? Игорь брел в свой банк, укоряя себя за такую мечтательность… Мечтательность?  То, что он ездил по станциям? Вы очень странно употребляете слова, автор…. Но даже сейчас было заметно, что этот рекламный щит, крепко стоящий на своих двух толстых столбах, находится слишком близко к земле, так что под ним даже нельзя было бы пройти. Игорь вспомнил: под банком было довольно много подземных помещений… Какая связь между этими предложениями? Под щитом нельзя пройти, потому что он стоит на земле? Стойки рекламного щита провалились под землю? А раз они провалились, то под ними – пустота, и это наводит ГГ на мысль про подземные помещения. Надеюсь, я верно рассуждаю. ............. Не хочу обидеть, и заранее извиняюсь, но у автора большие проблемы с логичным изложением своей мысли. Я могу предположить, что либо он мало пишет, либо мало читает, потому что помимо кривых предложений еще и вворачиваются слова, совсем не подходящие по смыслу. Я не буду дальше писать отзыв, потому что бесполезно: весь текст, каждое предложение в таких же ляпах и несуразностях, сюжет – вторичен. Я еще раз хочу попросить прощения у автора, но я бы все это переписала с нуля. Отредактировано: Afo в 8 янв 2016, 18:42
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
8 янв 2016, 19:01
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Будем!Тут со слогом все ок! Благодарю, автор. А то после Бегов я сижу ужасно расстроенная  . До встречи с бабушкой и внучкой все нравилось. Дальше - не мое понеслось. Снежа контактная у нас очень. Сначала мне подумалось, что это бабушка на местном диалекте пояснила «дорога, после снегопада, скользкая у нас очень, каждый первый контачится с ней пятой точкой». Только вспомнив обсуждения, поняла, что бабушка так свою внучку представила незнакомцу. Однако….. Шутке про Гнусмас – сто лет в обед. Сюжет – бойтесь своих желаний – тоже, к несчастью, не нов. Стиль изложения, а в особенности шуток и диалогов очень знакомый, кто-то из участников прошлых конкурсов написал. Сижу вспоминаю. Приличная вещь, но для меня не «ах». Автору – неизменно шарик. Отредактировано: Afo в 8 янв 2016, 19:33
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|