Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Суламита |
8 янв 2016, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Новогодний триптих
Простите, не могу читать все обсуждения, кто-нибудь, объясните мне, это чего???? Три глюка?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
8 янв 2016, 20:32
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я-таки не решилась отправить свой рассказ, он у меня получился депрессивный и вовсе не новогодний Некоторым авторам это не помешало  У меня у самой такой был в прошлом году. Жаль, что не отправили. Было бы 20 для ровного счёта. А то уже все рассказы обмусолили...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
8 янв 2016, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Подарки восьмидесятого уровня А сколько уровней всего? Рассказ, конечно , хороший. Ровный, гладкий. Но идея соревновательности Дедов Морозов мне не понравилась. Как будто нивелируется волшебство. Как будто не от души и по доброте своей сказочной они подарки дарят, а ради галочки. И про доллары там подсунутые. Неужели те, кто оперирует долларами, все еще Дед Морозам желания загадывают? Я думала, это привилегия детишек. Ну или молоденьких блондинок на крайняк.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 9 янв 2016, 02:26ЦИТАТА ( Lepesina ) Еще Снежинки и Елка  " Черный щенок" - достоин победы.  То, что мне не понравилось - мои личные заморочки психологические.  А объективно если - очень, очень достойный рассказ. А "Елка" и " Снежинки" - как раз из тех, что не мое совершенно. По поводу "Елки" все не могу успокиться. Получaется, какой - нибудь криворукий малыш случайно разобьет шарик - и кирдык всему живому на Земле  или на какой другой планете? А как бы Творец, Его Замысел и все такое- ничто? Просто вот такая нелепая случайность - и конец света? Не верю!  Не вижу в этом ни малейшего смысла. В общем, буду болеть за "Пятого брата" и за "Последний Новый год". Отредактировано: Юкико в 8 янв 2016, 20:37
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Простите, не могу читать все обсуждения, кто-нибудь, объясните мне, это чего???? Три глюка? Кто-то предположил, что на новогоднем столе, помимо компота и селёдки с оливье, были ещё и грибы Я тоже не поняла.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
8 янв 2016, 20:37
|
*
Настя 02.12.99
 |
Т.е. Фолк дал девочке для начала готовую сказку? Ничего себе нарушение авторских прав ! Понимаете, чтобы научиться писать, мы тоже вначале много читаем. Чужого. Учимся. Потом пытаемся подражать/копировать. Потом вырастает что-то свое.
|
|
|
|
Суламита |
8 янв 2016, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Играла “ABBA”. Это был “Happy New Year”. ой как коряво. Алина вздрогнула при падении - это как? Внезапно она успокоилась и стала падать… эта тоже падает? куда??? "работаю тридцать первого числа, еще и домой попасть невозможно! Третий раз останавливаемся, времени уже полдесятого, а мне еще часа полтора до дома ехать, такими темпами приеду в одиннадцать, и то, если повезет, а то и до полдвенадцатого не доеду" - изобилие числительных в таком малом отрывке раздражает. Она стремилась к большому зеленоватому (видимо, от растущей на нем морской тины) - обязательно это объяснение? Он манил и притягивал к себе. - чем может притягивать зеленый тинистый камень??? Коричневатые разных оттенков люди - коричневатые или разных оттенков? Достигнув камня, Даша хлопнула его рукой и развернулась, чтобы плыть обратно. - он ее манил-манил, а она его хлопнула и поплыла обратно? Отредактировано: Суламита в 8 янв 2016, 20:41
|
|
|
|
Lepesina |
8 янв 2016, 20:39
|
*
Настя 02.12.99
 |
Получaется, какой - нибудь криворукий малыш случайно разобьет шарик - и кирдык всему живому на Земле Смотря что понимать под "криворуким малышом". Но в целом - да. И зарождение и финал - череда случайностей. Но в этом и особая прелесть. Живите, наслаждайтесь моментом.
|
|
|
|
Полли Перкс |
8 янв 2016, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Задумалась, на самом деле. Если Деми из "Большой Елки", невзирая на значимое имя, сам - не творец, а творцы - те взрослые, старшие, кто доверил ему конкретно это шарик, то почему тогда именно он - демиург? Он хранитель тогда, кто угодно, но не демиург...
|
|
|
|
Юкико |
8 янв 2016, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 9 янв 2016, 02:37ЦИТАТА ( Lepesina ) Потом пытаемся подражать/копировать. Потом вырастает что-то свое. Не, но он ей конкретно дал чью - то готовую сказку! При том, что она совсем не трудилась. Ну, нехорошо так. Другое дело, если бы она поначалу боян написала, как многие новички - оно понятно. Чтобы даже подражательную/ банальную сказку написать - нужен труд. А тут - на тебе, девочка, готовенькое. И получается - девочка без труда на халяву получила готовое домашнее задание. Непедагогично! Я вообще против категорически чтоб за детей кто - то делал их дом. задание. Пусть сами стараются, как могут, пусть и пока их результат будет далек от совершенства. Отредактировано: Юкико в 9 янв 2016, 08:37
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|