Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Оруаль |
8 янв 2016, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Он хранитель тогда, кто угодно, но не демиург... Он демиург, потому что повесил шарик. Материю, так сказать, организовал. У понятия "демиург", оказывается, столько значений, что даже трудно прикинуть, какое именно выбрано здесь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
8 янв 2016, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 9 янв 2016, 02:39Ну, получается, рассказ хорош тем, что можно вот так на его основе подумать о мирозздании, пофилософствовать и все такое... В общем, да - наверное, не так и плоха "Елка". Мохет, за нее и отдать предпоследний свой голос? Буду думать...
|
|
|
|
Оруаль |
8 янв 2016, 20:46
|
*
 |
Алина вздрогнула при падении - это как? Это очень характерно - бывает, что во сне снится падение, потом вздрагиваешь - резко, все тело буквально встряхивает, если в этот момент смотреть на спящего, то видно - и если сон некрепкий, то можешь проснуться. Есть какое-то научное объяснение, не помню.
|
|
|
|
Оруаль |
8 янв 2016, 20:55
|
*
 |
В "Снежинках" девочке дает сказку Фабулус Фолк. Народная, то есть, сказка. Что бы он там потом ни говорил про авторские сказки. Народные сказки - да и авторские, в общем, по большей части - составляются из конкретных сюжетов. Об этом пишет тот самый Пропп, которого Фабулус советует читать. Ну вот, имеется в виду, что девочка взяла уже определенную комбинацию сюжетов, но не более того. О, вот где Пропп был!
Невнятно объяснила. То есть, предположим, девочка взяла туесок со сказкой "О бедной девочке, злой мачехе и волшебных помощниках". Как именно она ее оформит - это уже дело десятое.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
8 янв 2016, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Чужой хороший конец Да, название неудачное. Ну , смысл я поняла. А вот в последовательности запуталась . Кто чего кому желал? Карьеристка из итальянской компании просила власть, а получила куклу, которую просила девочка Оля, которая получила письмо от мальчика, которое (письмо в смысле)заказывала Зинаида Аркадьевна, которая получила ноутбук?виртуальную власть?. Здесь круг замкнулся. Так, куда вставить собаку Симку, которая получила "обеспечивающего жениха", которого просила Наталья, получившая дом вместо собаки Симки ? Уфф. Не, я помню на конкурсе как-то был рассказ про подарки "по назначению". Так изящно и просто там было. А здесь не очень получилось. Хотя идея прикольная.
Пенсия Зинаиде Аркадьевне приходит на книжку. Сроду никому не писала она писем. А какая связь между этими двумя предложениями? зачем было уточнение про пенсию?
глядя в телевизор на ночную Москву. в телевизоре в Новогоднюю ночь разве ночную Москву показывают? Пять минут - Красную площадь, а потом огоньки да концерты всякие.
[/I]даже стараюсь не ворчать на маму, когда она заставляет меня делать что-нибудь скучное,[/I] дети скорее не ворчат на маму, а дерзят, огрызаются, отлынивают в конце концов
Люськин «прочерк», в отличие от её, Натальиного, вспоминал порой о наличии ребенка и подкидывал деньжат отлично сказано! Хотя я , по-счастью, не сразу поняла, , что имеется в виду.
|
|
|
|
Юкико |
8 янв 2016, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Клэр от 9 янв 2016, 02:55ЦИТАТА ( Клэр ) В "Снежинках" девочке дает сказку Фабулус Фолк. Народная, то есть, сказка. Что бы он там потом ни говорил про авторские сказки Ой! К своему стыду я только сейчас поняла, что значит имя хранителя сказок...  Спасибо!  Идея с именем мне понравилась! ЦИТАТА Невнятно объяснила. То есть, предположим, девочка взяла туесок со сказкой "О бедной девочке, злой мачехе и волшебных помощниках". Как именно она ее оформит - это уже дело десятое. И все- таки, в туесках -то готовые уже сказки были! Но да - может, и правда, имелось в виду, что девочка их перепишет на свой лад... Ну, если еще придираться... То меня удивило следующее. Получается, бедному ребенку до того никто сказок - то и не читал. И потому девочкe такие сказки как "Kрасная шапочка и "Дюймовочка" прямо чудом каким - то показались. Хотя обычные дети их мильон раз читали, по идее - то... Ой, что - то я напала на бедный рассказ. Не, автор,многие моменты мне понравились в Вашем рассказе.  И подросший Муз, и летящая сказка, и снежинки даже. И что рассказ светлый, сказочный и новогодний  . Без надрыва, умерших молодых девушек и несчастных детей без игрушек, без заумностей. Отредактировано: Юкико в 8 янв 2016, 21:35
|
|
|
|
Полли Перкс |
8 янв 2016, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Юкико от 8 янв 2016, 21:16ЦИТАТА ( Юкико ) И потому для девочки такие сказки как "красная шапочка и "Дюймовочка" прямо чудом каким - то показались. Хотя обычные дети их мильон раз читали, по идее - то... Кстати, вот это меня не удивило. Я реально встречала детей, вполне обычных детей, совершенно не знакомых со сказками, которые, казалось бы, классика (для нас, во всяком случае  - с "Дюймовочкой", в том числе. Не читали, не слышали, не смотрели мультик... В общем, некоторые растут уже на другой классике, видимо
|
|
|
|
Yllianna |
8 янв 2016, 22:30
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
прилетели прогрессоры и исправили, но у людей осталась память? И, собственно, почему так важно, чтобы главный герой об этом знал - рассказ на этом заканчивается? Нет, кажется, не осталось. Только у отдельных личностей))) Ну, мне кажется - люди должны знать, что над ними проводят эксперимент какой-то. А то нехорошо как-то без спросу благодетельствовать. Мне тоже очень похоже на Стругацких, поэтому и аналогии. У них как раз прогрессорство по отношению к инопланетянам ничем хорошим не заканчивалось ни для инопланетян, ни для самих прогрессоров как бы. Поэтому мне нравится, что автор попробовал взглянуть на ту же ситуацию с обратной стороны: а если это мы - объект приложения прогрессорства? В принципе, и у Стругацких Странники были и кто-то еще))) И да, мне, конечно, было бы интересно почитать продолжение - там наверняка дальше будут для героя сплошные неприятности и суровые приключения))) Вот так посмотришь за окно и думаешь - а ведь и это подарок прогрессоров Срочно! Взорви Матрицу)))
|
|
|
|
Оруаль |
8 янв 2016, 22:41
|
*
 |
Поэтому мне нравится, что автор попробовал взглянуть на ту же ситуацию с обратной стороны: а если это мы - объект приложения прогрессорства? При этом без прогрессоров был бы совсем конец обеда, а с прогрессорами противно, потому что они нами управляют, и сны нам все равно снятся такие, как будто мы живем ту самую жизнь, с антиутопией и всеобщими бегами?.. Ну, не нам, герою. М-да, оптимистично  Хотя вот эту тему - "нас исправили, не спросившись, но психика выдает такую реакцию, как будто не исправили" - я бы посоветовала автору творчески развить. Но рассказ очень небрежно написан в целом  Жаль. По понятной логике перешла к "Страннику". Дочитала до белого котика. Вспомнила историю от знакомой. У них в школе ставили, кажется, "Спящую красавицу", и вот в ключевой момент принц склонился над принцессой... но режиссер была высоконравственной. Как можно, чтобы он ее целовал? И вот она придумала - пусть он накроет ее плащом, и она оживет! Все было бы хорошо, но у принца заело застежку на плаще. И вот стоит принц на сцене, мучительно расстегивает застежку, а она не поддается. Он и так, и сяк - не снимается плащ! Папы, сидящие в зале, начали его подбадривать. Он в отчаянии стал стаскивать плащ через голову, а режиссер в панике побежала закрывать занавес. Закрыла - ровно в тот момент, когда принц наконец стащил этот плащ.
|
|
|
|
Эхомама |
8 янв 2016, 22:53
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
За свои рассказы кто-нибудь голосует? За свои технически нельзя проголосовать. Я еще даже понятия не имею, за что проголосую. Три глюка? Вот я тоже не поняла, к чему эти глюки. Если бы в них была какая-то мысль вложена, может, оно и получилось бы неплохо. А так  Три незнакомые женщины обкурились под Новый год?  Может, это рассказ о вреде наркотиков?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|