Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Эхомама |
8 янв 2016, 23:13
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ангел для бедной ЛизыНазвание не располагает к чтению. Сразу скучно. Но содержание лучше. На большом катке резвились ребятишки и их родители, с радостным визгом выделывая замысловатые пируэтыРодители тоже визжали? Каким же это оказалось кайфом - хоть ненадолго остаться одной! Посетители ярмарки не в счётУточнение сделано специально для критиков?  Имхо, оно выгладит довольно нелепо. Лиза не понимала надписей на немецком, но интуитивно устремилась на запахЯ вздрогнула, она же собиралась в туалет... Лицо "ангела" было открытым и симпатичным: ясные голубые глаза с длинными, как у девочки, загнутыми ресницами, трогательная ямочка на подбородке...Тоже голубой? Он диктует вам каждый дальнейший жизненный шаг, подспудно внушая уверенность, что без него до ФИНИША вы просто не доберётесь. До финиша чего? Жизни? То есть до гробовой доски, что ли? Он устало потянулся, а затем решительно, с явным удовольствием стащил с головы блестящий парик и нимб, после чего парой движений избавился от долгополого белоснежного балахона с крыльями. Спустя несколько мгновений он уже перевоплотился в стильно одетого, симпатичного и респектабельного молодого мужчину - известного московского психотерапевта, клиентуру которого составляли знаменитые политики, бизнесмены и звёзды шоу-бизнеса.Мне одно не понятно - для того, чтобы разыграть дурочку Лизу, нельзя было нанять аниматора подешевле? Зачем было столь занятого и крутого специалиста отрывать от дел? - Да ты романтик, Борюся! - Не смейся, - потупился тот. - К тому же, ты в этом костюме ангела такой секси!А, ну да, точно. Видимо, прежняя "любовь" Бориса. За вкусное описание ярмарки автору огромное спасибо. Как будто я сама там побывала и вгрызлась зубами в брызжущую горячим соком сосиску. Но голубые для меня лично все портят. Зачем это? Без такой "изюминки" рассказ не пошел бы? Что за дешевая покупка читателя на модную наживку?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
8 янв 2016, 23:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ответ на сообщение Afo от 8 янв 2016, 06:46Аааа, какая ржачная рецензия "Спасибо" не жму, т.к. с выводом не согласна, меня бред бредовый не пробирает. Но поржать - это всегда приятно  Коричневатые разных оттенков люди - коричневатые или разных оттенков? Кстати, вот этот эпитет - единственное, что мне в "триптихе" понравилось. И вот стоит принц на сцене, мучительно расстегивает застежку, а она не поддается. Он и так, и сяк - не снимается плащ! Папы, сидящие в зале, начали его подбадривать. Он в отчаянии стал стаскивать плащ через голову, а режиссер в панике побежала закрывать занавес. Закрыла - ровно в тот момент, когда принц наконец стащил этот плащ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Axi |
8 янв 2016, 23:59
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Перечитала еще раз все рассказы (что интересно, после прочтения комментариев на многие вещи взглянула иначе - экая я внушаемая!), но фавориты остались те же.
Восторгов по поводу "Черного щенка" разделить не смогла: добротная слезодавилка, но герой не вызывает сочувствия. Если я правильно угадываю период, папе ничего не стоило отправить мальца в детский сад или дать ему остатки бытовой фигни, чтобы тот себе смастерил что-то. Почему "не верю" именно здесь: в самый сложный для родителей период папа принес мне обернутые фольгой перегоревшие телевизионные лампы. И лучше этих игрушек я себе представить не могла. С подружкой коряво рисовали кукол, потом одежду для них. Это бы увлекательный процесс. А тут страдания на пустом месте. Автор, простите. К стилю повествования претензий нет. Читается хорошо.
|
|
|
|
KishMish |
9 янв 2016, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Пятый брат - все понравилось, и язык, и сюжет, не вижу смысла цитировать и анализировать Странник - надо же, похожи рассказы Из-за действий персонажа (-ей) кончается "безвременье", и как раз под Новый год, тема-то "новогодний рассказ". В ожившем старом городе, простоявшем в забвении двести лет, весело играли огоньки в окнах, и дети, возводя горки и крепости из сугробов, радостно рушили их нетронутое снежное великолепие, а в воздухе плыл их звонкий смех, согретый запахами дыма из печей и вкусных рождественских пирогов. Но понравился меньше из-за сумбурности повествования.
|
|
|
|
KishMish |
9 янв 2016, 00:31
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ангел для Бедной Лизы - красивый язык, прикольный сюжет, но смущает голубизна героя.  А зачем надо было морочить девушке голову все это время
|
|
|
|
KishMish |
9 янв 2016, 00:36
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Бега - прикольный сюжет, но недостаточно продуманный, и когда один из персонажей объясняет, что к чему, уж слишком "белыми нитками шито", ИМХО. ГГ вместо работы ищет приключения, до этого рассказывал коллегам свои сны, что за банк такой, что можно заниматься всякой фигней Кажется, Игорю нужно повзрослеть, все ж не 12 лет, возможно, не только Игорю.
|
|
|
|
KishMish |
9 янв 2016, 00:58
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Серебряное сердце - нет, надо было все же почитать тему обсуждений, чтобы знать, что не стоит читать этот рассказ.  Привет от девочки со спичками  иже с ними. Не люблю мрачняк в новогодних рассказах Чужой хороший конец - похоже на гибрид "Писем Деду Морозу" (года три назад) и моего прошлогоднего "Позови меня" (где старушка встретилась с любимым покойным мужем и где приблудился щенок). Подарки восьмидесятого уровня - не стала читать из-за сплошного текста (всего два абзаца на такой рассказ). Рассказ одной знакомой феи - а тут слишком много абзацев, так бывает, когда копируешь из файла формата txt. Перечитаю на выходных, если успею, то и покритикую, потому что язык корявый, надо править. Например, "прям как у Лиды". О чем мечтают снежинки -  ААААААА! фонарь тоже есть. Перечитаю на свежую голову, куда там Люси Катя забрела
|
|
|
|
KishMish |
9 янв 2016, 01:49
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Уфф... прочитала и всю тему обсуждений. Обожаю ваши комменты  От этого ржу в голос Будем! Снежа контактная у нас очень. Сначала мне подумалось, что это бабушка на местном диалекте пояснила «дорога, после снегопада, скользкая у нас очень, каждый первый контачится с ней пятой точкой». Ангел для бедной Лизы Лиза не понимала надписей на немецком, но интуитивно устремилась на запах Я вздрогнула, она же собиралась в туалет... Спасибо за поднятое настроение
|
|
|
|
Afo |
9 янв 2016, 04:19
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Думаю, победит "Черный щенок". Почти уверена. Двух других призеров затрудняюсь назвать. Может, "У нее прекрасная улыбка"? И "Пятый брат"? Щенок - да. Улыбка- заумь, пафосный стиль Пятого брата далеко не каждому близок. Не думаю, что читатель в массе будет за них активно голосовать. Я думаю, что голосовать будут за красивое и загадочное. Предположила бы пару сказок Странник и О чем мечтают снежинки, и какую-нибудь из фантастик. По понятной логике перешла к "Страннику". Дочитала до белого котика. Вспомнила историю от знакомой. Вот порой поражаешься, как чудесное, милое, белоснежное создание может так все загадить.... Может, это рассказ о вреде наркотиков?  Думаю, что рассказ о том, что под Новый год грань между мирами(параллельными или волшебными или еще какими) истончается, и засыпая мы можем эту грань пересекать. Не имея возможности адекватно это воспринять, наш мозг воспроизводит бредовые сны-галюцинации, от которых, после пробуждения, сам в шоке)))) Отредактировано: Afo в 9 янв 2016, 04:20
|
|
|
|
Afo |
9 янв 2016, 04:29
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
дать ему остатки бытовой фигни, чтобы тот себе смастерил что-то. Почему "не верю" именно здесь: в самый сложный для родителей период папа принес мне обернутые фольгой перегоревшие телевизионные лампы. И лучше этих игрушек я себе представить не могла. Ну, хочу сказать, что одному ребенку хватит лампочек, обернутых фольгой, а другому настоящая игрушка нужна. Пусть одна, но полноценная. Но понравился меньше из-за сумбурности повествования. Насчет сумбурности я бы поспорила.  Странник-то полегче воспринимается, чем Пятый брат. Отредактировано: Afo в 9 янв 2016, 04:29
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|