Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Дионисий Николаевич |
9 янв 2016, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Afo, ох! Ну и кровожадные же вы! А логика в просьбе к администрации есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
9 янв 2016, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
"Странник" Можно, я просто цитатой из "Властелина Морморы" Макса Фрая? Со всей любовью к гипотетическим авторам. ЦИТАТА Словно бы садом занималась даже не гипотетическая хозяйка девичьей комнаты, а, скажем, ее пожилой ухажер, книжный червь, которому лишь теоретически известно, что юные девицы любят аккуратно подстриженную травку (а не нормальную буйнорастущую траву), фруктики (садовые деревья плодоносили с отчаянием обреченных на скорую гибель, непонятно, как ветви выдерживали такую тяжесть), цветочки (их в саду, мягко говоря, хватало) и птичек (причудливые разноцветные вариации на тему воробья в огромном количестве сидели на ветках деревьев, но вели себя как-то вяло, даже крыльями махать не пытались). Трудно в нескольких словах объяснять такие тонкости, но этот сад действительно казался состряпанным на скорую руку, в надежде угодить чужому вкусу и с потаенным желанием как можно скорей покончить с неприятной работой. При этом написано все очень чисто, гладко. И вроде как все есть - конь, гитара, город, романтика...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
9 янв 2016, 16:51
|
*
 |
"Единственный шанс"
Если я правильно помню по рассказам мамы, которая в юности занималась альпинизмом, идея лезть куда-то без снаряжения появляется у альпинистов где-то на уровне 2а, а пропадает примерно на уровне 2б. Так что - очень хороша сама идея выбора, и очень нравится двойной финал - но очень не уверена относительно матчасти. Ну и... хотя бы не Эверест, не сейчас! Эльбрус, например, тоже очень красиво звучит.
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
9 янв 2016, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Клэр от 9 янв 2016, 16:51Эльбрус полегче))
|
|
|
|
Оруаль |
9 янв 2016, 17:02
|
*
 |
"О чем мечтают снежинки" Кстати, а почему решили, что девочка не знает "Красной шапочки" и "Дюймовочки"? Наоборот - она открывает туески, прислушивается и говорит - о, это сказки! Как раз узнает. Чисто опять-таки по матчасти - пусть бы автор определился с антуражем, во-первых, и сумел бы разделить народные сказки, авторские сказки и авторские, но по народным мотивам, во-вторых, но это уже совсем сложно. Очень раздражает, признаться, этот "туесок" в сочетании с латинским именем волшебного помощника. Интересно, что девочка, получается, первую сказку пишет не по вдохновению музы, а "правильную" - а потом, видимо, вдохновение появляется. Вон, "муз" растет и хорошеет. И очень хорошо написано. Пока претендент на мой пятый голос. Эльбрус полегче Но не значимо для сюжета  "Новогодний триптих" Ага, это снова то самое, на чем я чувствую свое ничтожество, потому что не разбираюсь в чистом искусстве  То есть нам надо не думать, зачем да почему и в чем смысл, это все, так сказать, не область литературы, а наслаждаться тем, как это написано. Я бы с удовольствием критиковала бы такой подход, но не ранее чем сама научусь хотя бы вполовину так точно подбирать слова.
|
|
|
|
Оруаль |
9 янв 2016, 17:08
|
*
 |
"Ангел для бедной Лизы"
Я не маньяк, я всегда такая. Вот скажите мне - а автор имел в виду, что ситуация несколько противоречащая сама себе? "вот вам билет, посадочный талон, все уже заплачено" vs "Иди и живи своим умом"? То есть, собственно говоря, если бы Лиза выполнила просьбу этого Андрея, то она должна была бы сказать - а кто ты, собственно, такой, чтобы выдавать мне посадочные талоны и билеты"?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
9 янв 2016, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Клэр от 9 янв 2016, 16:40ЦИТАТА ( Клэр ) При этом написано все очень чисто, гладко. И вроде как все есть - конь, гитара, Конь с гитарой представился очень живо...
|
|
|
|
Полли Перкс |
9 янв 2016, 17:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Клэр от 9 янв 2016, 17:08ЦИТАТА ( Клэр ) а автор имел в виду, что ситуация несколько противоречащая сама себе? Соглашусь. Потому что иначе, по-моему, получается какой-то жуткий порочный круг.
|
|
|
|
Юкико |
9 янв 2016, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Клэр от 9 янв 2016, 23:08ЦИТАТА ( Клэр ) Вот скажите мне - а автор имел в виду, что ситуация несколько противоречащая сама себе? "вот вам билет, посадочный талон, все уже заплачено" vs "Иди и живи своим умом"? То есть, собственно говоря, если бы Лиза выполнила просьбу этого Андрея, то она должна была бы сказать - а кто ты, собственно, такой, чтобы выдавать мне посадочные талоны и билеты"?  Как раз тоже самое написать хотела, только не знала, как сформулиорвать. Получется ее дружок с психологом все так же навязывают Лизе свое решение, причем, путем манипуляции и обмана. Т.е. подчиняя ее волю своей. Заранее приняв за нее решение и разыграв весь этот дикий спектакль. Вообще, разве психолог имеет право так действовать? навязывать свою волю клиентам? По мне- так непрофессионализм. (вот недаром я психологов не люблю)
|
|
|
|
Полли Перкс |
9 янв 2016, 17:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Юкико от 9 янв 2016, 17:30Кста-ти! Вот если бы друг-психолог, скажем, поговорив с Лизой и объяснив ей проблему, дальше предоставил девушке решать самой, вместо того чтобы совать ей билет, было бы совсем другое ощущение, пожалуй.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|