Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Дионисий Николаевич |
9 янв 2016, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Пыталась детям вслух читать - не смогла и одной книжки осилить На вкус и цвет все фломастеры разные.  Я знаю много людей с нетерпением ждущих каждой его новой книжки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
9 янв 2016, 23:07
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Мне кажется, лучше совсем ничего не писать, чем перечислить все рассказы с пометкой "понравилось" "не зацепило" "автор, я ваша навеки". Кто бы спорил, что лучше. Но раньше хоть страсти кипели в теме
|
|
|
|
Эхомама |
9 янв 2016, 23:10
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Дионисий Николаевич, это конечно. По конкурсному обсуждению это тоже хорошо заметно Люля_Кебабовна, может, оттого, что раньше попадались откровенно слабенькие рассказы, а сейчас все достаточно ровные, вот и тихо
|
|
|
|
Оруаль |
9 янв 2016, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Честно сказать, От Ганаго мухи дохнут на лету Ты с какой начинала? Я когда-то была в восторге - с самых первых трех, кажется - "Детям о вере", "Детям о душе" и, кажется, "Детям о молитве". Вот, думала, наша новая надежда. А потом да, начался мухопад... мухомор... когда он действительно начал штамповать нечто нравственно правильное для испуга православных подростков.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
9 янв 2016, 23:16
|
 |
Клэр, слушай, я не помню уже. Там какая-то неправильная семья, куда приходит правильный дяденька и всем им впаривает правильные истории про то, как правильно жить, и они все осознают. А к следующему его приходу опять кто-то из членов семьи влипает в какую-нибудь историю и снова этот правильный дяденька рассказывает что-то такое нравоучительно-слезоточивое, и все млеют. У Вознесенской тоже, кстати, первые три книжки - блеск, а дальше...
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
9 янв 2016, 23:18
|
*
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Даёшь "Конкурс слабых рассказов"!  Победителем будет признан рассказ с самым большим количеством ляпоф.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
9 янв 2016, 23:20
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
"Последний Новый год"Рассказ читается нормально, чувствуется рука не новичка. Но не прониклась вообще смыслом произведения. Не всколыхнулась душа моя от прочтения, и от судьбы главного героя. И я не думала, что вот так приходят к вере... "Не верю!" - вскрикиваю я, театрально закатив глаза. Сергей Иванович должен был набухаться на этой вечерине до смерти.
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
9 янв 2016, 23:24
|
*
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
У Вознесенской тоже, кстати, первые три книжки - блеск, Первая у неё была "Женский декамерон". Я читать не смог совсем.
|
|
|
|
Эхомама |
9 янв 2016, 23:25
|
 |
ОСТРОВ НОВОГО ГОДАМне уже некогда подробно разбирать, напишу кратко. Я вообще-то люблю антиутопии, но тут момент перерождения героя вышел сыроватым, а более всего я не верю, что много народу с энтузиазмом ломанулись из этого рая в войну, голод и лишения. Хотя сама идея вечного Нового года - интересная. Праздник как обязаловка - в этом что-то есть. Первая у неё была "Женский декамерон" Да? Я в каком-то интервью читала, что она вроде начала с "Посмертных приключений". Я имела в виду их и две части "Кассандры" - в период моего неофитства они меня очень впечатлили.
|
|
|
|
Оруаль |
9 янв 2016, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
У Вознесенской тоже, кстати, первые три книжки - блеск, а дальше... А вот здесь уже мы не совпадаем, Вознесенскую я люблю, кроме отдельных книг. У нее, кажется, ритм скорее такой - две хорошие, третья никуда не годится, две хорошие, третья никуда не годится  Так с "Юлианнами", так с графиней Апраксиной... А "Кассандра" с "Ланцелотом" - это моя отдельная любовь, это в художественном виде все страшные пророчества о конце света, весь православный пост-апок, прочитанный мною в подростковом возрасте... видимо, для испуга Хотя, в общем, Вознесенскую спасает остроумный язык - и любовь к людям. Они у нее какие-то удивительно живые, чувствуется, что автор ими любуется, со вкусом описывает  Даже плохие.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|