Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Nata74 |
10 янв 2016, 00:03
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Единственный шансдва раза перечитала, чтобы понять. Правильно поняла, не знаю. Автор, это история с двумя концовками, да? Счастливой и несчастной. Рассказ эмоций не вызвал... Средненько так
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
10 янв 2016, 00:10
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
может, оттого, что раньше попадались откровенно слабенькие рассказы, а сейчас все достаточно ровные, вот и тихо Эх... Отточили все перья на свои головы, теперь и покритиковать особо не за что [Там какая-то неправильная семья, куда приходит правильный дяденька и всем им впаривает правильные истории про то, как правильно жить, и они все осознают. Описание - блеск Даёшь "Конкурс слабых рассказов"! Давно уже предлагали конкурс на самый банальный и заштампованный рассказ Сергей Иванович должен был набухаться на этой вечерине до смерти. Тогда он был бы мне более симпатичен  Ну правда, должно же в нём быть хоть что-то человеческое. - Вот и ФИНИШ моего пути, - сказал себе Георг зря он так сказал...
|
|
|
|
Nata74 |
10 янв 2016, 00:18
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
У неё прекрасная улыбкамда... нестыковочка с последним абзацем рассказа... Бабушка перевоплощается, да, автор? Эдакий персонаж - вечный собиратель эмоций? Наружность старушенции, а в душе изысканная эгоиста, питающаяся чужими эмоциями. Такие живут вечно... Рассказ понравился. Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 10 янв 2016, 00:10ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) огда он был бы мне более симпатичен  Ну правда, должно же в нём быть хоть что-то человеческое. и всей толпой его потом бы откачивали... а в больнице у него случается клиническая смерть, и он путешествует по раю, аду Ну и понятно, что через год в вере. А то черное небо, звезды бе ме, шаблонисто и банально (хотя я люблю тоже про небо пописать  )
|
|
|
|
KishMish |
10 янв 2016, 01:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Неее, Борис-таки бисексуал. Лиза не могла с ним так долго и плодотворно невеститься и ни разу не динь-динь. Почувствовала бы все-таки: она, конечно, по сценарию, сосискожадная блондинка, но не окончательная дурочка. Подарки восьмидесятого уровняПочему не десятого? Не сотого? Не тридцать пятого? В чем связано число 80?  Это такой мем.  Из компьютерных игр вроде пошло. Я слышала, как людей обзывали "эльф 80-го уровня"
|
|
|
|
Axi |
10 янв 2016, 05:15
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Мне в конкурсе Дедов Морозов понравилось все: и соревнование, и злободневность, и насмешка над реалиями (подкинутые доллары), и возвращение к вечным ценностям. Я понимаю, что этот рассказ не будет сто раз перечитываться, но он свежий, забавный и легкий. А в светский праздник большего и не надо. Голосовала обеими руками. И Снегурка - "матушка" меня не удивила. Ну ни разу прям, потому что нигде не написано, что внучке Морозовой пять лет и она не является матерью семейства
|
|
|
|
Оруаль |
10 янв 2016, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Там какая-то неправильная семья, куда приходит правильный дяденька и всем им впаривает правильные истории про то, как правильно жить, и они все осознают. А к следующему его приходу опять кто-то из членов семьи влипает в какую-нибудь историю и снова этот правильный дяденька рассказывает что-то такое нравоучительно-слезоточивое, и все млеют Ой, тоже не помню названия, но это у него самое неудачное. С критикующим папой, который говорит именно то, что его собеседнику легко опровергнуть, и в конце тихо раскаивается?
|
|
|
|
Afo |
10 янв 2016, 09:41
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Я так и не выбрала, за что голосовать, мне ни один рассказ не нравится так, как мой собственный  Жаль, я не могу того же самого сказать про свой....Могла бы лучше. Имхо, задача была не в том, чтобы вылечить Лизу, а в том, чтобы избавить от нее Бориса. За это он и заплатил  Это гораздо проще было сделать до отлета в Буржуинию, зачем было огород городить? Сны и зеркала в дальнем родстве правда чтоль?  А мне показалось, что это очень удачная авторская находка. Сны - не реальность, но как реальность, и то же самое можно сказать про зеркала. Я поразилась, как сама до этого не додумалась, очевидно же Я добавлю лишь одно - при чтении третьей части у меня не было ощущения, что я читаю монолог старушки. Я не знаю, каким он должен быть, но тут говорит молодая женщина, не старушка. Да? Мне так не показалось. К тому же старушка и не говорит вовсе, автор просто озвучивает мысли и воспоминания, рождающиеся в её голове. Отредактировано: Afo в 10 янв 2016, 10:29
|
|
|
|
Полли Перкс |
10 янв 2016, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Afo от 10 янв 2016, 09:41ЦИТАТА ( Afo ) ЦИТАТА ( Эхомама @ 9 янв 2016, 23:44 ) Сны и зеркала в дальнем родстве правда чтоль?  А мне показалось, что это очень удачная авторская находка. Сны - не реальность, но как реальность А если это отсылка к шварцевской "Тени" - "Сны и тени в близком родстве" - то зеркало, в общем, становится довольно зловещим...
|
|
|
|
Axi |
10 янв 2016, 12:23
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
""В "Будем" нравится идея (мне кажется, или с новогодним островом пересечение есть?), но не очень понятны герои. Я их характеры за диалогом не разглядела. К чему девочка вообще? На ранку подуть? Можно было бы одной бабулей обойтись. А вообще сюжет можно на что-то глобальное растянуть, внедрить пионерию и Тимура с командой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
10 янв 2016, 12:29
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
и всей толпой его потом бы откачивали... а в больнице у него случается клиническая смерть, и он путешествует по раю, аду Ну и понятно, что через год в вере. А то черное небо, звезды бе ме, шаблонисто и банально О! Я поняла, что его толкнуло в монастырь! Он приехал на встречу институтских друзей, а его даже не узнали, никто на него внимания не обратил, даже пригласившая, которая замминистра. Поневоле ощутишь себя лишним на этом празднике жизни. Странно еще, что он целый год ждал, раньше не постригся. и насмешка над реалиями (подкинутые доллары) А я не поняла  Разъясните, а, в чем тут прикол? Ой, тоже не помню названия, но это у него самое неудачное. С критикующим папой, который говорит именно то, что его собеседнику легко опровергнуть, и в конце тихо раскаивается? Вот-вот. Ну, значит это мне так повезло - купить именно эту книжку
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|