Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Эхомама |
10 янв 2016, 12:48
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Год ушел на воцерковление, он же был неверующий совсем))) Тогда еще неизвестно, что с ним дальше будет, потому как первый год - это же период такого пылкого неофитства... Для полноценного искуса этого мало, мне думается... Мне ближе Дениска, который не хотел бить своего мишку для тренировки, чем малыш, вскрывающий брюхо своему другу ради своего эгоизма - ведь это ему не хочется расставаться с игрушкой. Выходит, и он уже впитал этот передающийся из поколения в поколение вирус - жертвую близкими, чтоб тебе было хорошо. Понятно, в данный момент и ему самому не особо хорошо, ну так маленький еще, подрастет - научится. И ведь сработало! Щенок остался у него - все, поведение закрепилось. В общем, при повторном прочтении тяжелые чувства только усилились. Ничего себе... новая глубина прочтения. И ведь верно сказано.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
10 янв 2016, 12:49
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А дружба между геем и негеем в нашем обществе гипотетически возможна? А почему нет? Что ж, если гей - он теперь на всех друзей мужского пола кидаться должен? Ну это наверное из серии дискуссий, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной.
|
|
|
|
Эхомама |
10 янв 2016, 12:50
|
 |
А дружба между геем и негеем в нашем обществе гипотетически возможна? Да не в этом дело. Там есть намеки на голубизну "ангела".
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
10 янв 2016, 12:51
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Да не в этом дело. Там есть намеки на голубизну "ангела". Блин, чувствую себя провинциальной лохушкой  Я не заметила намёков... Только про Бориса поняла.
|
|
|
|
Axi |
10 янв 2016, 12:54
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 10 янв 2016, 15:50Все, "финиш"  Автор бедной Лизы рыдает от смеха, потому что герои - простые российские метросексуалы, а мы фантазерки
|
|
|
|
Эхомама |
10 янв 2016, 13:20
|
 |
БегаПро устали-не устали, пелена-не пелена уже писали, повторяться не буду. В свободное от работы в банке время Игорь учился рисовать, и ему не составило особого труда по воспоминаниям сна составить примерный план этого жуткого бега.План бега? И чтобы составить план, надо после банка учиться рисовать? Абсурд какой-то, простите. Рисуя его, он размышлял таким образом: «Если мне уже долгое время снится один и тот же сон, то, наверное, это знак, и мне стоит отыскать это место».Я бы попыталась разгадать смысл сна, а не искать место Игорь задумался и посмотрел на рисунок. Из того, что можно было бы найти в городе – это стена и ФИНИШ.А все остальное - за городом? И зачем был нужен рисунок, ради которого он даже учился рисовать? Ну, стен и финишей в городе полно, это точно. Стена четко отпечаталась в его сознании – каменная, с торчащими из нее ржавыми штырями… Она была одной высоты с финишным табло, но определить эту высоту было сложно: табло было слишком далеко, а стену частично скрывал снегопад и толпа бегущих. Ну так искал бы стену с ржавыми штырями, и рисунок не нужен стену частично скрывал снегопад и толпа бегущих.Простите, но раньше говорилось, что мы бежим не толпой, а небольшими группами или поодиночкеИгорю казалось, что он видел нечто подобное где-то, может быть, в метроВ меро стена с торчащими ржавыми штырями?  Вообще по технике безопасности такой стены в местах скопления людей быть не может  Логичнее было бы искать в промзоне, или где-нибудь на заброшеных стройках. Но даже сейчас было заметно, что этот рекламный щит, крепко стоящий на своих двух толстых столбах, находится слишком близко к земле, так что под ним даже нельзя было бы пройти. Игорь вспомнил: под банком было довольно много подземных помещений с ограниченным доступом, но он знал, как можно было бы, обойдя запреты, туда попасть.А где же стена? Стена четко отпечаталась в его сознании – каменная, с торчащими из нее ржавыми штырями… Она была одной высоты с финишным таблоРаз табло было над землей, то и стена должна была торчать из-под земли на высоту табло. Это и без рисунка понятно. Но лифт почему-то поехал дальше вниз и перестал реагировать на нажатие любых кнопок. Не зная, что и думать, Игорь отошел к дальней стенке лифта и стал ждать, когда тот остановится. Как назло, лифт ехал очень медленно, и поэтому, когда он наконец остановился, Игорь даже обрадовался. Двери открылись, и он с опаской выглянул наружу. "Даже обрадовался" (неужели? то есть страха от езды в сломавшемся лифте у него не было, смущало только слишком медленное движение?) А чего же он с опаской выглянул? Хотелось еще покататься? Он стоял посреди огромного зала, обнесенного грубыми стенами.Под землей, да? Обычно двор обносят забором, но чтобы зал обносили стенами - это я впервые слышу. Стены были словно из необработанного камня и ржавых острых железок. Ему сразу вспомнилось, что во сне возле них всегда лежали, прислонившись, недобежавшие – то ли упали от усталости, то ли уже умерли…То ли напоролись и истекли кровью... Под Новый Год для развлечения золотой сотни устраивались «праздничные» соревнования. Все желающие из бедноты могли участвовать в бегах, и три победителя становились одними из избранных. Но так как это было зимой, и бежать надо было несколько дней, то часто не было ни одного победителя…
Мы прилетели как раз к таким соревнованиям и увидели весь ужас этого мира. Мы перевезли всех людей на свои корабли, заменили вам память и погрузили всех в сон, восстанавливая тела после страшной жизни.А "золотую сотню" куда дели? Автор немножко забыл про нее? Приходил доктор и сказал, чтобы вы шли домой и как следует отоспались, у вас проблемы с давлением.Логичнее, если бы с такой рекомендацией приходил врач. И услышал собственный голос: «Так, включу-ка на всякий случай. Значит, я сейчас еду на лифте в подвал, и походу меня ждут приключения…»Игорь-то выражается, как современный подросток Вывод - автор (вероятно, начинающий) начитался "Голодных игр"
|
|
|
|
Эхомама |
10 янв 2016, 13:36
|
 |
Я все-таки отдала один голос - за необычную идею. Над остальными еще подумаю... До вечера время есть. Что-то в этом году ни стихов, ни иллюстраций  Я даже не про все рассказы успела написать.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
10 янв 2016, 13:38
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я все-таки отдала один голос - за необычную идею. "Бегам"?
|
|
|
|
Эхомама |
10 янв 2016, 13:42
|
 |
Люля_Кебабовна, нет  Другому рассказу, но какому - скажу после завершения голосования.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
10 янв 2016, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Эхомама, это теперь только автор Бегов может жить спокойно.  Остальные 18 - терзайтесь.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|