Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Эхомама
post 13 янв 2016, 08:59
Сообщение №661 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Edda, зря Вы говорили, что не умеете писать рецензии. Вы очень метко комментируете и обратили внимание на то, что другие критики даже не заметили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadinn
post 13 янв 2016, 12:13
Сообщение №662 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Йошкар-Ола

Андрей 15.10.04
Анна 10.12.14
На ходу придумываю)))

отлично получается!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 13 янв 2016, 16:37
Сообщение №663 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
свежая кровушка влилась!

Звучит зловеще :eek:

Большая Ёлка
Автор, я люблю вас за размер рассказа.
Но таки перечитайте рассказ и расставьте знаки препинания.
В общем неплохо. Скорее понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 13 янв 2016, 17:49
Сообщение №664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Священный жук - скарабей
ЦИТАТА
Но мне холод ни по чем.

НИПОЧЁМ
Слитно.

Опечаток многовато.

В общем-то написано неплохо. Но вот как-то оставил рассказ равнодушной. Чего-то не хватило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 13 янв 2016, 18:29
Сообщение №665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Чужой хороший конец
ЦИТАТА
Так, экспериментально, было принято к реализации рационализаторское предложение под кодовым названием «Чужой хороший конец». Поскольку дружественные зимние волшебники не смогли выработать критерии, по которым желание одного человека должно было исполняться у другого, пожелавшего нечто совершенно иное, мечты и их владельцы были определены методом жеребьевки. Мероприятие решили считать успешным, если потребитель услуги по исполнению желания, получив реализованный «хороший конец» другого, тем не менее, был этим полностью удовлетворен, а в просторечии – счастлив.

Ну блин не продраться. Канцелярит сплошным кирпичом.
Автор, отчет на подпись главному составляли, что ли?
ЦИТАТА
Пенсия Зинаиде Аркадьевне приходит на книжку. Сроду никому не писала она писем.

Вообще не поняла связи между этими предложениями.
ЦИТАТА
сто рублей нелишние

не лишние
ЦИТАТА
У всех были дочурки, а широкие плечи их пап по разным житейским обстоятельствам прикрывали на данный момент чьи-то другие груди.

ничонипонило

Какой же занудный, скучный рассказ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 13 янв 2016, 19:27
Сообщение №666 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Единственный шанс

ЦИТАТА
на такой высоте (почти восемь КИЛОМЕТРОВ)

Выше уровня моря?
ЦИТАТА
Прошло еще час или полтора,

Прошёл

Рассказ - словно пересказ событий в журнальный статье. Автор так старательно расписывает детали альпинистских дней, будто говорит - я это знаю! и это! Молодец, конечно, но многовато лишнего. И от этого идея "как бы сложились события, если..." не воспринимается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 13 янв 2016, 20:13
Сообщение №667 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангел для бедной Лизы
ЦИТАТА
После первого же кусочка Лиза сразу подобрела и оттаяла.

"сразу" явно лишнее

Эх... если друг оказался вдруг
не подруга, не друг, а так...

Написано хорошо. Но вот эта тупость Лизы раздражает. И не верю я в эту сладкую рождественность Бориса. Ага, как же, безвоздмездно он пытался Лизе помочь... На что угодно, наверное, пойдешь, чтобы свиданка с Гюнтером не сорвалась.
И как придумал - чтобы уж точно расстаться, наверняка. И вот эта излишняя изобретательность в данном случае сродни... ладно, остановлюсь, пока не поздно, а то наговорю лишнего, и автор обидится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 13 янв 2016, 21:05
Сообщение №668 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ОСТРОВ НОВОГО ГОДА
Наверное, автор очень торопился, когда писал этот рассказ. Либо переделывал его в последний момент.
То говорится о Дмитрии, то уже Дмитрий говорит от своего лица сам, девочку то Лера зовут, то Кира.
Понравилось, как был описан быт на острове - с подарками, печеньками.
Не поняла, зачем на острове разводили людей. Какая-то размытая объяснялка.
Концовка скомкана. Лишьбыдописать - вот такое впечатление.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 13 янв 2016, 21:07
Сообщение №669 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
Прочитала, наконец, всё - и рассказы, и обсуждалку. Жаль, что в последний момент, но хоть успела, еще раз спасибо Эхомаме за продление. :4u: Пару слов попробую кинуть.

Черный щенок – при всей хорошести написания, при всех отлично выписанных характерах и – аплодирую, автор! – блестяще вписанном «килОметре», это для меня, как выражается моя дочь, «жесть жестокая». Это то, за что я читать не могу русскую классику – полная беспросветность какая-то. Мало того, что забирают у сироты игрушку за игрушкой, мало того, что он уже пропорол щенку живот, чтобы его себе оставить – так еще и потерялись все в конце, даже неизвестно, как вся эта история повлияла на Алешку, выбрались ли папа с сыном из безнадеги. Даже скинувшиеся на выкуп щенка соседи для меня не спасают положения. Нет, максимум драмы, который я согласна воспринять от святочного рассказа – это Диккенс, где, даже если помрет сиротка, то все равно светло и со смыслом, и всегда в конце нам автор доложит, что с кем в итоге сталось. А эта достоевщина явно не для меня, хотя написано, повторюсь, здорово, "Матроскин" как живой! :super:

Единственный шанс. Честно – нипонял, для чего в общем и целом спич. Жить ради людей – хорошо, ради амбиций – плохо, это мы знаем. Это науке уже известно, в отличие от жизни на Марсе. :D Просто еще раз напомнить, так сказать, наглядно? Выбрала восхождение – рыдай в одинокой старости, выбрала молодого человека – наслаждайся дружной семьей? Ну как-то очень в лоб, по-моему, автор. Жизнь она как-то ширше, сложнее, и не так прямолинейна, было бы слишком просто, если б за хороший поступок обязательный пряник, за не очень хороший обязательный кнут. Поэтому как-то скуШно.

Про монаха Бонифация, то бишь, Последний Новый год – попроще бы строить предложения, автор, а? :worthy: Потому что на строчке «по предновогодним московским улицам, украшенным переливающимися поздравлениями, мигающими тысячами ярких огней» я запнулась и начала перечитывать, но и перечитав, не поняла кто кого мерцал и переливал, пришлось перечитывать прицельно, как в школе: «украшенным – чем? – поздравлениями; поздравлениями – какими? – переливающимися, мигающими; мигающими – чем? – тысячами...» и так до конца, пока не въехала кое-как во все причастия.
И вот тут: «слышались старческие шаркающие шаги» - баг или фича? Шуршит изрядно.
Понравился тоже неожиданный поворот от «не стало» к монашеству, действительно, первым делом в голову приходит, что дядя того, почил. Но как-то все-таки довольно долго и подробно кис Сергей Иваныч, не могу не отметить, а про Бонифация ну ничего совсем, хоть бы знать, не пожалел ли он о таком решении, стало ли ему лучше на душе?
У меня что-то вообще от этого конкурса ощущение незавершенности (ну, для меня лично незавершенности) судеб героев явно больше обычного, аж зудит (гештальт? видно он, проклятый). Скарабей вот тоже – я была уверена, что на другой день, когда по телевизору покажут соревнования, кто-нибудь заценит поступок мальчика, как-то его поощрят, ну не знаю – «зеленые» какие-то его найдут и премируют, или просто комментатор во время передачи скажет, что молодец он, живой жук важней эфемерной победы. И будут посрамлены дразнители. Но нет, увы, не дождалась. (( Кстати, выходит ведь перекличка с рассказом про Эверест – жизнь против достижений, кто кого.
Один совет автору: не увлекаться повтором предлога «с», уходить от него, а то "с перламутровыми мостовыми и домами с золотыми крышами", "с термосами с горячим чаем" - некомильфо.

Отредактировано: Hobbit в 13 янв 2016, 23:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 13 янв 2016, 21:11
Сообщение №670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Диккенс, где, даже если помрет сиротка, то все равно светло и со смыслом

Саш, ну ты и приложила :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных