Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Полли Перкс |
13 янв 2016, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Hobbit от 13 янв 2016, 21:07ЦИТАТА ( Hobbit ) жизнь против достижений, кто кого. Хорошо сказано...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hobbit |
13 янв 2016, 23:16
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
ну ты и приложила Ну так любя ж!  Нет, я верю, что, наверное, у наших писателев тоже есть какой-то смысл во всех страданиях, но почему-то он до меня не доходит, в противофазе мы с ними. Будем! - понравилось, только, как кто-то уже упоминал, мне тоже кажется, что коленкУ подергивалО - ну как саднилО. Или нет? Про Гнусмас - не знала!  Про юбку - шикарно. Еще понравилось про Лизу, правда, щебечущие мужчины тоже напрягли сперва, но раз там Гюнтер-Гюнтер юбер аллес, тогда, наверное, не зря автор именно так охарактеризовал разговор? Вот Ученик йога как-то сильно не порадовал - примерно такое же чувство, как от "Единственного шанса", слишком прямолинейно все. Встал в асан/у - голоса тебе в моск: убей, мол, убей, в глаз ему. Нашел крестик - и давай скуцтвенное дыхание делать товарищу, все, нет голосов, ты хороший. Понятно, что художественное преувеличение, но как-то... то ли слишком для меня художественное, то ли слишком преувеличение... Ёлка - это, автор, не елка, это, автор, палка.  Все-таки конкурс рассказов, а не трех предложений, хоть и начиналось с этого обсуждение. Как-то и обсуждать особо нечего. Серебряное сердце - интересно, скорее понравилось. Есть к чему поцепляться, но времени, увы, уже не хватит, а жаль, потому что я кровожадно люблю хорошие рассказы, в которых есть к чему поцепляться с чувством, с толком, с расстановкой.  Вот прозвище тоже, как кто-то писал уже, чем-то не импонирует - то ли тем, что длинновато для часто повторяющегося имени ГГ, то ли тем, что это прилагательное, то ли, что не хочется так называть уже взрослую девушку... Не знаю толком. Отредактировано: Hobbit в 13 янв 2016, 23:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
13 янв 2016, 23:23
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Ой, а уже скоро результаты, да?  Я тут уже объяснительную готовлю
|
|
|
|
Оруаль |
13 янв 2016, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Да, собственно говоря - когда все дела обличатся?.. Ровно в полночь?
|
|
|
|
Hobbit |
13 янв 2016, 23:32
|
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Странник и Пятый брат запомнились как-то парой, из-за сказочного антуража, наверное - замки, короли, принцессы, все дела. Но "Брат" понравился несколько больше. В "Страннике" неплохая идея обыграть известную сказку от лица неглавного персонажа (сама так делала с "Дюймовочкой", помнится, не очень удачно  ). Но для меня тут перебор уменьшительных суффиксиков: "башенки", "шапочки", "ладошки" и так далее. Хочется продолжить: "пантерочки", "сугробики", и конечно же "елочки". При этом к рассказу и автору испытываю искреннюю симпатию, все это скорее мимими, чем бе-е-е, но все-таки, имхо, малость сиропненько. Тем более, что вроде как город дан глазами странника, хоть вступление и не от первого лица. Смутила "горница принцесс",  по-моему, чего-то не того, не аутентичненько, хотя я, конечно, не знаток. ЗЫ: посмотрела дальше - а нет, вот и от имени странника пошли "фонарики", "конфетки" и - как раз они, родимые - "елочки!" Как он выжил-то в странствиях с конем, такой нЭжный? Про котенка не буду, я не буду про котенка, в конце концов, это рождественские рассказы, все должны быть добрыми, я стараюсь очень сильно!Отредактировано: Hobbit в 13 янв 2016, 23:35
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
13 янв 2016, 23:35
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
|
|
|
|
Оруаль |
13 янв 2016, 23:37
|
*
 |
Про котенка не буду, я не буду про котенка, в конце концов, это рождественские рассказы, все должны быть добрыми, я стараюсь очень сильно! И вообще это наверняка была пантерочка!
|
|
|
|
Hobbit |
13 янв 2016, 23:49
|
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Триптих - это очень прекрасная жуть!  То есть, если в начале я решила, что даже до конца не дочитаю, то на моменте появления из вод морских гигантского кузнечика в новогодней шапочке, я была уже очарована. В этом явно что-то есть, хотя начало с серией избиений елок и селедок "с ноги" и как еще там, по-прежнему пугает. Ну и вот это: что-то было, но чего-то не было, встала с кресла, но словно бы не вставала, смотрела как всегда, но как-то не так, магнитофон грохнула, но не грохнула, кололась (в хорошем смысле этого слова, остальное нам неведомо) - не укололась, закричала, но умолкла. И наконец нам сообщают: "Все это было не тем, чем должно было быть." Мы поняли, автор! Мы - честное слово! - поняли!  это наверняка была пантерочка это был котеночек пантерочки, но - тссс!  Все, затыкаюсь, 10 минут осталось, как я понимаю. Извините, кого не успела обидеть про-ре-цен-зи-ро-вать. Отредактировано: Hobbit в 13 янв 2016, 23:47
|
|
|
|
Оруаль |
13 янв 2016, 23:55
|
*
 |
Все, затыкаюсь, 10 минут осталось, как я понимаю. Самые тревожные мгновения...
|
|
|
|
Эхомама |
13 янв 2016, 23:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
то на моменте появления из вод морских гигантского кузнечика в новогодней шапочке, я была уже очарована А мне наоборот, про избиение селедки было забавно читать, а про кузнечика стало скучно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|