Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Дарька
post 14 янв 2016, 00:04
Сообщение №681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Поздравляю всех победителей!
Болела за Пятого Брата, так что поздравляю с заслуженной победой! (Кажется, уже третьей! ;) :4u:

Ну и ушла в расстройстве - второй раз подряд полный провал, неужели все так плохо? :(

Отредактировано: Дарька в 14 янв 2016, 00:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 14 янв 2016, 00:05
Сообщение №682 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Йуху!!!!! :love: :love: :love:
Поздравляю победителей и себя, конечно :D :D :D :D :D
Никого не угадала, кроме Дарьки и Клэр :4u:
Полли Перкс, Зуля Стадник, Hobbit и Afo - голосовала за вас :hi:
Сейчас объяснительную копирну и спать...

Сама ушла в расстройстве - второй раз подряд полный провал, неужели все так плохо? :(

Всё очень и очень мило, вы прекрасная сказочница :love: 9 голосов - это ни разу не провал!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 14 янв 2016, 00:07
Сообщение №683 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Поздравляю победителей! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 14 янв 2016, 00:07
Сообщение №684 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Короче, всем читателям, критикам и голосовавшим - большое спасибо. Замечания учла, многое уже переделала/дописала/доработала. И отдельное спасибо тем, что веселил своими стихами про "один раз - не Эраст" и так далее.
А вообще, я за последние конкурсы отрастила дзен и научилась любить свои рассказы такими, какие они есть, этот не исключение. Мне он нравится! И Ангел - не гей! :D

Nata74:
"Когда Борис принялся весело щебетать с румяной продавщицей - представила я щебет мужичка"
Это глубокомысленный намёк на тайную сторону интимной жизни Борюсика и его манеру общения :D Шутка.

Axi:
"В Лизиной истории все симпатично, пожалуй, кроме ссылки на фильм в диалоге. Как-то не звучит у меня"
Спасибо, но фразу я всё-таки оставлю, потому что очень люблю этот фильм и всегда явственно представляю себе Смольянинова с его ясными глазами и наивной улыбкой: "Я не упырь, я ангел!" :angel:

Lepesina:
"Слишком уж "бедной" представлена Лиза, не имеющая настойчивости или смекалки заполучить хотя бы банальную жареную сосиску. При том, что у нее есть деньги"
Ну так в итоге она её (сосиску) и заполучила :hi:
Речь идёт не о наличии/отсутствии денег, а о многолетнем психологическом прессинге. Когда ведомый человек настолько привык всё делать с оглядкой на своего ведущего, что практически разучился мыслить и действовать самостоятельно. Может быть, Лиза и выглядит слишком бедной, но это не значит, что таких типажей не существует в реальности.
"И неужели она настолько глупенькая, что вот так запросто поверила в "ангела" с нимбом из фольги и картонными крыльями и у нее не зародилось сомнений. Да еще и взяла у чужого человека билет на самолет"
В тот вечер, который описан в рассказе, Лиза уже находилась на грани. Её нужно было просто немного подтолкнуть. Она была готова зацепиться за любой предлог, не могу с уверенностью сказать, что она прямо-таки поверила в ангела небесного, но ей было УДОБНЕЕ в него поверить, и она немедленно воспользовалась шансом.
"Непонятным субъектом выглядит и Борис. С одной стороны он вроде бы добрый и желает Лизе наилучшей судьбы. С другой, а ему то какой прок во всем этом представлении? Почему сразу не дать понять "невесте", что девушки - "это не его профиль". Или его тоже планирует женить "маменька"?"
Да, у него тоже есть маменька, и он тоже боится её огорчить, об этом мельком упоминается в рассказе (о сговоре двух мам), я доработала и более чётко выделила этот момент. Мужчины тоже бывают нерешительными и мягкотелыми во многих вопросах. И часто сваливают ответственность со своих плеч на другие. Он не хотел бросать Лизу - он хотел, чтобы она сама его бросила.
"Последнее предложение вообще лишнее, ИМХО"
Тогда непонятно было бы, что он гей.
"Он понизил голос и назвал известную всему миру фамилию - я прям даже боюсь теряться в догадках, о ком же это"
Можешь подставить любую, которая тебе представилась :D

Юкико:
"Зачем он, будучи "голубым", встречался с бедной девушкой? Зачем разыграл весь этот странный спектакль? Как - то совершенно неправдоподобно"
Ну, может, он тонкая творческая натура :rolleyes: Ему хотелось яркого театрального действа. Зачем встречался - ответила выше.
"Ну, и идея - "делай в жизни то, что хочешь, ты никому ничего не должен" - она не нова как бы. И я с ней не вполне согласна"
У меня эта идея не так категорично выражена. Не "делай что хочешь, ты никому не должен", а "не теряй своё Я в стремлении всем угодить". Это несколько разные вещи :4u:

Yulianna:
"Красивая ярмарка и хорошее знание немецкого)))"
И кстати ошибочка вышла - немецкого я не знаю совершенно, в школе английский учила и сейчас на нём свободно говорю. В Германии тоже не была :sorry: :4u:

Настасья Филипповна:
"Хотя я не поняла без ваших подсказок, что жених гей))"
Последняя фраза в рассказе на это не очень тонко намекает :secret:

Полли Перкс:
"Ангел для бедной Лизы", честно говоря, произвел гнетущее впечатление :( Манипуляторы - и жертва... Честно говоря, и аллюзия в названии рассказа наводит на мысль, что история несчастной девушки, увы, хорошо не закончится. Психологический посыл сильный и достоверный - человек, проживающий чужую жизнь, в тщетных попытках соответствовать ожиданиям и требованиям окружающих - но разрешается ситуация, по сути, тем, что выскочить из этого колеса оказывается возможно, только подвергнувшись очередной, и довольно подлой, манипуляции. А если поступок "ангела" мыслился как нечто вроде "шоковой терапии", которая должна была вынудить Лизу наконец выскочить из круга, то... по-моему, не удалось"
Эко как вы глубоко копнули в психологию :clap: Спасибо за анализ!
А я, как автор и как оптимист, верю в лучшее :tomato: Девушка выскочит из своей навязанной другими жизни, встряхнётся и будет вспоминать то ли ангела, то ли ряженого - с доброй улыбкой. Как человека, который помог ей судьбу переломить. Необязательно же, что ей непременно откроется страшная правда о том, как её развели.

Кеплиан:
"Самая-самая концовка какая-то странная. У Бориса деловая встреча или он голубой? Или у меня уже шарики за ролики???)))"
Не-не, с шариками всё в порядке, всё так, как вы подумали :rofl:

Afo:
"У меня сложилось впечатление, что таки автор изначально собирался писать глянец для журнала Лиза и делал это добрую половину текста, и только осознав, каких трындюлей он получит за свое творчество от добрых мамских критиков решил фрикануть в конце"
Нет, всё было изначально задумано так, как в итоге вышло :4u: Я именно что намеренно вводила читателя в заблуждение, чтобы он расслабился и ожидал глянца.
"Я бы все таки изменила типаж Лизы (не журнала, а девушки), добавила бы ей некоторой стервозности"
Я где-то уже писала в обсуждениях, повторюсь - едва ли девушка с чуть более жёстким характером стала бы терпеть чужие закидоны так долго.

Дионисий Николаевич:
"Этот рассказ совсем не в моём вкусе"
Нуууу, если бы я хотела конкретно вам понравиться - совершенно точно написала бы абсолютно другой :4u: Так что не удивлена.

Эхомама,
спасибо за редакторские и корректорские замечания, не стану все их перечислять, большинство оказались мне полезны (типа "устремилась на запах", собираясь в туалет))), уже исправила всё! :4u:
"Мне одно не понятно - для того, чтобы разыграть дурочку Лизу, нельзя было нанять аниматора подешевле? Зачем было столь занятого и крутого специалиста отрывать от дел?"
Мне надо было обозначить конкретнее, они просто сто лет друг друга знают, у них прекрасные отношения (не любовные), к тому же Борису нужен был не просто ряженый аниматор, а психолог, который раскрутил и вывел бы девушку на правильное решение. И да, во избежание догадок о голубизне Ангела, я ему вписала в рассказ жену и детей :hi: С Борисом у них ничего не было. Просто дружба. Шутка про "ты такой секси" - всего лишь шутка, прошу прощения за масло масляное. И то - шутка лишь со стороны Бориса, а не Андрея.
"Но голубые для меня лично все портят. Зачем это? Без такой "изюминки" рассказ не пошел бы? Что за дешевая покупка читателя на модную наживку?"
Мода тут ни при чём, просто авторская задумка :scratch:
А кому-то наоборот показалось, что не будь такого финала - рассказ совсем никуда не годился бы. Так что на вкус и цвет :4u:

KishMish:
"Смущает голубизна героя. А зачем надо было морочить девушке голову все это время"
Юль, чтобы не повторяться - все ответы выше :4u:

Клэр:
"А автор имел в виду, что ситуация несколько противоречащая сама себе?
"вот вам билет, посадочный талон, все уже заплачено" vs "Иди и живи своим умом"? То есть, собственно говоря, если бы Лиза выполнила просьбу этого Андрея, то она должна была бы сказать - а кто ты, собственно, такой, чтобы выдавать мне посадочные талоны и билеты"?"

Человек не мог вырваться из замкнутого круга. С помощью якобы ангела человеку дали виртуального пинка, чтобы дальше он уже покатился самостоятельно. Вот и всё. Для того и был использован именно ангельский образ и именно новогодне-рождественская атмосфера. Где всё на грани - и реальность, и сказка. Если бы всё было просто и логично ей объяснено, Лиза скорее всего отказалась бы из-за чувства долга перед всеми. А здесь - нечто сродни сказки. Вне логики. Ей просто предоставили волшебный шанс.

Юкико:
"Заранее приняв за нее решение и разыграв весь этот дикий спектакль. Вообще, разве психолог имеет право так действовать? навязывать свою волю клиентам?"
Навязывания не было. Было чётко проговорено вслух то, чего Лиза подсознательно хочет на самом деле. Главный принцип психолога - не навреди. Андрей Лизе помог. Да, я циник, и я не отрицаю понятия "ложь во благо", "ложь во спасение" :4u:

Полли Перкс:
"Если бы друг-психолог, скажем, поговорив с Лизой и объяснив ей проблему, дальше предоставил девушке решать самой, вместо того чтобы совать ей билет, было бы совсем другое ощущение, пожалуй"
Тогда неясно, решилась бы она в итоге на главное. Надо было действовать без промедления. Лизе нужно было рождественское чудо, и она его получила.

Edda:
"Этот рассказ мне пока понравился больше всех. Ангел-психотерапевт Андрей, лечащий знаменитостей и с ямочкой на подбородке, случайно не Курпатов?"
Спасибо, вы, наверное, единственный читатель, кому мои ангелы и геи больше всех понравились)))
Не Курпатов, нет, я его терпеть не могу.

Ayvriki:
"И не верю я в эту сладкую рождественность Бориса. Ага, как же, безвоздмездно он пытался Лизе помочь... На что угодно, наверное, пойдешь, чтобы свиданка с Гюнтером не сорвалась. И как придумал - чтобы уж точно расстаться, наверняка. И вот эта излишняя изобретательность в данном случае сродни... ладно, остановлюсь, пока не поздно, а то наговорю лишнего, и автор обидится".
На что обижаться-то? Это ведь характеристика героев была, а не автора:) Мне как раз интересно, сродни чему излишняя изобретальность Бориса.

Hobbit:
"Еще понравилось про Лизу, правда, щебечущие мужчины тоже напрягли сперва, но раз там Гюнтер-Гюнтер юбер аллес, тогда, наверное, не зря автор именно так охарактеризовал разговор?"
Да, араб вот у меня почём зря щебетал, переделала на "лопотал", а Борис пусть себе щебечет, зайчик :)

Всем спасибо ещё раз, вы мне очень помогли :love: :love: :love: Спокойной ночи! Завтра почитаю чужие объяснялки :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 14 янв 2016, 00:09
Сообщение №685 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ого! Я ни-ко-го не угадала... Ну, ОК, почти.
А в последние пять минут таки переголосовала за "Будем!", ха :4u:
Lepesina, Полли Перкс, Люля_Кебабовна, поздравляю!

Про мой рассказ - вместо объяснения я просто две ссылки дам, хорошо? В общем, я смешала два символистских рассказа, взболтала, получилось вот это. http://az.lib.ru/t/teffi/text_1905_rubin.shtml
http://az.lib.ru/b/brjusow_w_j/text_0320.shtml
"Маленькая" - из Тэффи, и смерть оттуда же. Хотя я пыталась сделать неоднозначный финал - оставить намек, что Маленькая придумала способ пользоваться зеркалом-двойником в одиночку.

Люля_Кебабовна, так рифма к Эрасту все-таки подразумевалась или случайно? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadinn
post 14 янв 2016, 00:10
Сообщение №686 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Йошкар-Ола

Андрей 15.10.04
Анна 10.12.14
Поздравляю победителей!!!!
Проголосовала почти за всех лидеров!!!!! Вы большие молодцы!!!!! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 14 янв 2016, 00:10
Сообщение №687 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
А-а-а! :rofl: Я думала, "Странник" - это Машатка, а это Yllianna вовсе! :D :4u:
Вообще мало кого угадала в этот раз.

Поздравляю победителей! :flowers:

Отредактировано: Hobbit в 14 янв 2016, 00:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 янв 2016, 00:11
Сообщение №688 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Lepesina, Полли Перкс, Люля_Кебабовна, поздравляю с заслуженной победой :flowers:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 14 янв 2016, 00:16
Сообщение №689 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Я Дарьку угадала. ;)
Поздравляю победителей!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 янв 2016, 00:21
Сообщение №690 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я отдала два голоса:
ОСТРОВ НОВОГО ГОДА - за оригинальную идею
Черный щенок - за выпуклые характеры

К своему рассказу принимаю претензию относительно репортажности - согласна, это есть. Наверное, некоторая живописность повествованию бы пошла на пользу.
И принимаю претензию Люли Кебабовны относительно банальности названия - да, пожалуй над ним стоило подольше подумать.
Клэр, на седловине по определению рельеф плоский, никуда лезть Антону не надо было. Конечно он бы не полез по склону без кошек.
Не стала спрашивать, к чему была реплика "Не Эверест, не сейчас. Эльбрус тоже неплох" - наверное, из-за фильма.
И кто-то еще писал, что мол рассказ переделан под конкурс - это не так, он специально под конкурс был придуман.
Остальные претензии - дело личного восприятия, тут уж кому что нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных