Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Lepesina
post 14 янв 2016, 00:40
Сообщение №691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Ох, ты, боже мой! Не ожидала в этот раз ни разу! Спасибо всем огромное. :love:
Голосовала за "Щенка" и была уверена, что он явный и абсолютный победитель. И еще думала, что автор - Люля Кебабовна. :blush:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 14 янв 2016, 02:06
Сообщение №692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Победителей поздравляю с победой! :clap:
Очень хорошие рассказы выиграли!
За "Пятого брата" болела всем сердцем. :love:

Kстати, автора "Черного Щенка" отгадала - по стилю рассказа, такому несовременному как бы, который мне очень нравится.

Отгадала автора "Снежинок". :4u: Дарька - никакой не провал, что Вы! :4u: Очень красивая сказка! :love:
у меня вот меньше голосов, а мне мой "шедевр" все равно нравится. :D

Настасья Филлиповна, кстати, болела тоже за Ваш рассказ. :4u: Мне он очень понравился.
Но Ваше авторство совершенно не отгадала.

Сейчас всем критикам отвечу по рассказу. :war:

Про имена. Риса и Эрика- вообще обычные японские имена девочек. Очень чато встречаются даже тут.
Бабмбуковая роща - тут их полно.
Гречневую лапшу непременно по традиции едят в Новогоднюю ночь, а до того уборку делают целый дебь. А всякие вкусности тут едят уже первого числа...
Я вообще не хотела про Японию писать, но меня зациклило на сюжете о спасеннии жука, и ничто другое не шло в голову, а зимой на Новый год в России точно никаких жуков. :D A в Японии как раз именно на Новый год всегда проводятся марафоны - и среди взрслых, и среди школьников, их потом показывают 1 - ого числа с утра.

Кстати, Эхомама, спасибо за очень важное змечание :4u: - жука надо перенести метров за 20 до финиша, а то можно было бы, и правда, жуком вместе победить, а потом его в травку выпустить.

А сюжет на реальных событиях основан! У меня сын так убрал козявку какую- то поля, когда в футбол играл во дворе в России. Как - то вот заметил. Правда, другие не обратили на это внимание и, яное дело, никто ему ничего не сказал и не дразнил уж точно. И не так было, что из- за этого победа сорвалась.
Но у меня сын - вообще очень любит насекомых и всегда что - то такое зaмечает, связанное с насекомыми.

Вообще, если честно - то рассказ этот часть новогоднего спектакля, который я для детей делала на этот новый год. Там жук оказывался, конечно же, волшебным и все такое, много чего было дальше.

Отредактировано: Юкико в 14 янв 2016, 02:32
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 14 янв 2016, 02:08
Сообщение №693 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Поздравляю победителей! И участников!
Отличный конкурс получился!

Я голосовала за зеркало и Лизу.

"И не верю я в эту сладкую рождественность Бориса. Ага, как же, безвоздмездно он пытался Лизе помочь... На что угодно, наверное, пойдешь, чтобы свиданка с Гюнтером не сорвалась. И как придумал - чтобы уж точно расстаться, наверняка. И вот эта излишняя изобретательность в данном случае сродни... ладно, остановлюсь, пока не поздно, а то наговорю лишнего, и автор обидится".
На что обижаться-то? Это ведь характеристика героев была, а не автора Мне как раз интересно, сродни чему излишняя изобретальность Бориса.

Ну... я в этом разглядела извращение какое-то, садизм и очень холодный расчёт. Манипулирование. Вот так не пнул бы ее - и бегала бы за ним, лила слезы и доставала своей любовью. А тут безо всякого риска заставил сделать то, что в первую очередь нужно ему, и получил удовольствие от психологического эксперимента.
Гадкий он, этот Борис. Имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 14 янв 2016, 02:56
Сообщение №694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Поздравляю победителей :4u:

Голосовала за рассказы "Пятый брат" (очень рада, что он победил :dance: ), "Будем", "Ангел для Бедной Лизы", "У нее прекрасная улыбка" и все-таки нашла время перечитать "О чем мечтают снежинки" (в первый раз начало не зацепило) и в итоге проголосовать :4u:

Дарька, скажите, пожалуйста, аллюзия на "Хроники Нарнии" намеренная или мне причудилось? :blush: :shuffle:

И немного о моем рассказе. Неожиданно было оказаться аж на 13-м месте, 7-м с конца, после двух предыдущих провалов :shuffle:
Спасибо Эхомаме за отсутствие в этот раз язвительных подколов :4u: Ведь в рассказе не было ангела с перьями, а черт был без рогов :D
Рассказ задумывался как святочный, подростковый, и в отличие от большинства предыдущих, к которым было много вопросов, здесь я разжевала все максимально.
Надеюсь, было ясно, что когда мальчик любуется своими мускулами, и потом говорится "Он по праву гордился собой", что "по праву" - это ирония? :shuffle: :4u:
Но тем, кто все же не понял, поясню:
Ученик йога
Идея хорошая, некая мистика, могло бы быть весьма неплохо, если бы не тренажеры со штангами. :???: У автора неплохой язык и богатая фантазия, но факты тоже нужно проверять, нужно владеть темой, о которой пишешь, иначе произведение не представляет никакой ценности. Как без этого? В йоге нет тренажеров и штанг. И "Раммштайн" такой инструктор вряд ли бы слушал. Это особый образ жизни, эти люди слушают своеобразную музыку, живут в своем мире. :shuffle:
Слово "остервенение" никак не подходит к йoге, где все делается по-восточному плавно и неспеша.
В рассказе сказано "это не просто йога, а целая система совершенствования тела и духа", и я два раза подчеркивала, что тренажеры - отдельно, йога - отдельно, специально проводилась интенсивная силовая тренировка, а потом во время долгожданного отдыха мантры капали на мозг. Слово "остервенение" применялось не к упражнениям йоги, а к силовым.
думаю, тут автор специально нарисовал странную йогу, которая и не йога вовсе, а черти-что.

ну а крестик - так святочный же рассказ.
Да, именно так :4u:

Дракон на БАД, надпись made in China - конечно, это специально, а не моя ошибка и не географическая путаница, чтобы показать, что Шалдыбину не стоило доверять.
Фамилия намеренно взята такая неблагозвучная :shuffle:
Нашел крестик - и давай скуцтвенное дыхание делать товарищу, все, нет голосов, ты хороший. Понятно, что художественное преувеличение, но как-то... то ли слишком для меня художественное, то ли слишком преувеличение...
Вы ошибаетесь, крестик был найден ПОСЛЕ искусственного дыхания. Т.е. сначала мальчик сделал выбор (перешел обратно на сторону добра :blush: :tomato: :D ), и потом к нему возвращается крестик. :4u:
В "Ученике йога" - искусственное дыхание. :war: Ну, не бывает такого, чтоб при переломе, а то и просто вывихе ноги оно потребовалось. Даже если мальчик тот потерял сознание от боли, с чего бы он вдруг не дышал - то?
Я консультировалась с врачом и уточнила, что 1) на большой скорости при лыжном беге МОЖЕТ быть вывих бедра, 2) это очень сильная боль (поэтому я не стала писать про колено или стопу), и от нее МОЖЕТ быть потеря сознания и кратковременная остановка дыхания. Единственное, что, возможно, следует изменить в этом куске, что подросток скорее бы похлопал товарища по щекам, а не сделал искусственное дыхание, пожалуй, поменяю на более реалистичный вариант (именно в плане поведения подростка, а не из-за сюжета). Сюжет сказочный, понятно, что что-то нереалистично.
Ученик йога. Задумка великолепная. И как такое можно придумать. Отличная новогодняя сказка с хорошим концом.
Ученик йога Это прикол какой-то!))) Йога от мастера Шалдыбина!))) А чё не вуду от сэнсэя Гриценко?))
Вообще текста много, но прочиталось легко, с огоньком. Мне понравилось бы, если б я училась классе в седьмом, уж очень все просто ,разжевано и в рот читателю положено. Есть плохое забугорье и есть мы - хорошие. И мы всех спасем, как только распознаем недоброе.
Да что я вру – мне понравилось!
И тут Илья услышал голос в голове: «Ткни! Ткни! В глаз! Прямо в глаз!» (тут я реально смеялась в голос))) Это так жизненно, так по-русски чуть что – в глаз, без вариантов))
Автор – молодец!

Остальное, наверное, завтра смогу прокомментировать :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 14 янв 2016, 06:35
Сообщение №695 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Ух, ты! целых 6 голосов - да это в три раза больше обычного! Успех! Спасибо всем за отзывы и голоса.
Поздравляю победителей.

Оправдываться надо как-то.
Не знаю, что со мной произошло - я не пила в праздники, может, меня кислородом "накрыло" - я из города уезжала на все выходные. В общем, я скопировала для отправки текст не из того файла. На конкурсе оказался черновик, который я писала на работе в обеденные перерывы. и даже ведь не перечитала, вот кукушка.

Ответ на сообщение [?] Ayvriki от 13 янв 2016, 21:05
ЦИТАТА ( Ayvriki )
Не поняла, зачем на острове разводили людей.

Для выполнения государственных задач, разумеется))

Литературный источник - "Планета новогодних елок" Джанни Родари. А то произведение, которое указала Клэр, я не читала и даже не знала о его существовании. С Незнайкой даже не знаю... Скорее нет параллелей.

По поводу эмоций главного героя во время "перерождения" - он же под транквилизаторами, не забывайте.

Концовка - а разве она не логична? Они уезжают из рая, можно сказать. Непонятно куда. И, кстати, ведь нет у меня ничего о том, что МНОГО людей в мусоровозе рядом с ними, да и как бы толпу они спрятали? Но такие есть и будут всегда. У нас в городе 5 января в почти 30-градусный мороз добровольцы выходили на пикет против строительства ГОКа.

А про название острова все поняли или только Дионисий Николаевич?

ТОТ ДЕНЬ стерли (со всем прочим) вовсе не по желанию героя, по задумке))

Разговор Дмитрия с соседом - попыталась передать атмосферу навязанности государственной идеи.

Еще раз всем спасибо, я вас обожаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 14 янв 2016, 06:46
Сообщение №696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Поздравляю всех-всех-всех с замечательным конкурсом! :love:
Дорогие победители - с заслуженной вас победой! :clap: :clap: :clap:

Отредактировано: Дионисий Николаевич в 14 янв 2016, 07:06
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 14 янв 2016, 06:55
Сообщение №697 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Поздравляю победителей!
Дарька,я за Вас голосовала и сильно удивлена, что рассказ не в тройке победителей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 14 янв 2016, 07:11
Сообщение №698 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Настасья Филипповна от 14 янв 2016, 12:35
Настасья Филлиповна, мне очень понравилась идея Вашего рассказа. И выбор героев - что они не смогли оставаться в раю, который за счет страданий других людей. . Думаю, oригинал больше голосов бы набрал. :4u:

Отредактировано: Юкико в 14 янв 2016, 07:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 14 янв 2016, 07:16
Сообщение №699 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Ответ на сообщение [?] Юкико от 14 янв 2016, 07:11
Юкико,
Мне Ваш тоже понравился (я писала). И, кстати, угадала автора))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 14 янв 2016, 08:52
Сообщение №700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо! :)))

ЦИТАТА ( Юкико )
Kстати, автора "Черного Щенка" отгадала - по стилю рассказа, такому несовременному как бы, который мне очень нравится.

"Что ж ты, собрат, несообразно эпохе оделся?" :)))

Прошу прощения за неудобства, доставленные читателям: при отправке честно разбила на абзацы, но оно даже после дополнительной правки слиплось обратно :(

Отредактировано: Полли Перкс в 14 янв 2016, 09:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 08:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных