Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Lepesina |
14 янв 2016, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Ох, ты, боже мой! Не ожидала в этот раз ни разу! Спасибо всем огромное. Голосовала за "Щенка" и была уверена, что он явный и абсолютный победитель. И еще думала, что автор - Люля Кебабовна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
14 янв 2016, 02:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Победителей поздравляю с победой! Очень хорошие рассказы выиграли! За "Пятого брата" болела всем сердцем. Kстати, автора "Черного Щенка" отгадала - по стилю рассказа, такому несовременному как бы, который мне очень нравится. Отгадала автора "Снежинок".  Дарька - никакой не провал, что Вы!  Очень красивая сказка! у меня вот меньше голосов, а мне мой "шедевр" все равно нравится. Настасья Филлиповна, кстати, болела тоже за Ваш рассказ.  Мне он очень понравился. Но Ваше авторство совершенно не отгадала. Сейчас всем критикам отвечу по рассказу. Про имена. Риса и Эрика- вообще обычные японские имена девочек. Очень чато встречаются даже тут. Бабмбуковая роща - тут их полно. Гречневую лапшу непременно по традиции едят в Новогоднюю ночь, а до того уборку делают целый дебь. А всякие вкусности тут едят уже первого числа... Я вообще не хотела про Японию писать, но меня зациклило на сюжете о спасеннии жука, и ничто другое не шло в голову, а зимой на Новый год в России точно никаких жуков.  A в Японии как раз именно на Новый год всегда проводятся марафоны - и среди взрслых, и среди школьников, их потом показывают 1 - ого числа с утра. Кстати, Эхомама, спасибо за очень важное змечание  - жука надо перенести метров за 20 до финиша, а то можно было бы, и правда, жуком вместе победить, а потом его в травку выпустить. А сюжет на реальных событиях основан! У меня сын так убрал козявку какую- то поля, когда в футбол играл во дворе в России. Как - то вот заметил. Правда, другие не обратили на это внимание и, яное дело, никто ему ничего не сказал и не дразнил уж точно. И не так было, что из- за этого победа сорвалась. Но у меня сын - вообще очень любит насекомых и всегда что - то такое зaмечает, связанное с насекомыми. Вообще, если честно - то рассказ этот часть новогоднего спектакля, который я для детей делала на этот новый год. Там жук оказывался, конечно же, волшебным и все такое, много чего было дальше. Отредактировано: Юкико в 14 янв 2016, 02:32
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
14 янв 2016, 02:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Поздравляю победителей! И участников! Отличный конкурс получился! Я голосовала за зеркало и Лизу. "И не верю я в эту сладкую рождественность Бориса. Ага, как же, безвоздмездно он пытался Лизе помочь... На что угодно, наверное, пойдешь, чтобы свиданка с Гюнтером не сорвалась. И как придумал - чтобы уж точно расстаться, наверняка. И вот эта излишняя изобретательность в данном случае сродни... ладно, остановлюсь, пока не поздно, а то наговорю лишнего, и автор обидится". На что обижаться-то? Это ведь характеристика героев была, а не автора Мне как раз интересно, сродни чему излишняя изобретальность Бориса. Ну... я в этом разглядела извращение какое-то, садизм и очень холодный расчёт. Манипулирование. Вот так не пнул бы ее - и бегала бы за ним, лила слезы и доставала своей любовью. А тут безо всякого риска заставил сделать то, что в первую очередь нужно ему, и получил удовольствие от психологического эксперимента. Гадкий он, этот Борис. Имхо.
|
|
|
|
KishMish |
14 янв 2016, 02:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Поздравляю победителей Голосовала за рассказы " Пятый брат" (очень рада, что он победил  ), " Будем", " Ангел для Бедной Лизы", " У нее прекрасная улыбка" и все-таки нашла время перечитать " О чем мечтают снежинки" (в первый раз начало не зацепило) и в итоге проголосовать Дарька, скажите, пожалуйста, аллюзия на "Хроники Нарнии" намеренная или мне причудилось? И немного о моем рассказе. Неожиданно было оказаться аж на 13-м месте, 7-м с конца, после двух предыдущих провалов Спасибо Эхомаме за отсутствие в этот раз язвительных подколов  Ведь в рассказе не было ангела с перьями, а черт был без рогов Рассказ задумывался как святочный, подростковый, и в отличие от большинства предыдущих, к которым было много вопросов, здесь я разжевала все максимально. Надеюсь, было ясно, что когда мальчик любуется своими мускулами, и потом говорится "Он по праву гордился собой", что "по праву" - это ирония? Но тем, кто все же не понял, поясню: Ученик йогаИдея хорошая, некая мистика, могло бы быть весьма неплохо, если бы не тренажеры со штангами.  У автора неплохой язык и богатая фантазия, но факты тоже нужно проверять, нужно владеть темой, о которой пишешь, иначе произведение не представляет никакой ценности. Как без этого? В йоге нет тренажеров и штанг. И "Раммштайн" такой инструктор вряд ли бы слушал. Это особый образ жизни, эти люди слушают своеобразную музыку, живут в своем мире. Слово "остервенение" никак не подходит к йoге, где все делается по-восточному плавно и неспеша. В рассказе сказано "это не просто йога, а целая система совершенствования тела и духа", и я два раза подчеркивала, что тренажеры - отдельно, йога - отдельно, специально проводилась интенсивная силовая тренировка, а потом во время долгожданного отдыха мантры капали на мозг. Слово "остервенение" применялось не к упражнениям йоги, а к силовым. думаю, тут автор специально нарисовал странную йогу, которая и не йога вовсе, а черти-что.
ну а крестик - так святочный же рассказ. Да, именно так Дракон на БАД, надпись made in China - конечно, это специально, а не моя ошибка и не географическая путаница, чтобы показать, что Шалдыбину не стоило доверять. Фамилия намеренно взята такая неблагозвучная Нашел крестик - и давай скуцтвенное дыхание делать товарищу, все, нет голосов, ты хороший. Понятно, что художественное преувеличение, но как-то... то ли слишком для меня художественное, то ли слишком преувеличение... Вы ошибаетесь, крестик был найден ПОСЛЕ искусственного дыхания. Т.е. сначала мальчик сделал выбор (перешел обратно на сторону добра  ), и потом к нему возвращается крестик. В "Ученике йога" - искусственное дыхание.  Ну, не бывает такого, чтоб при переломе, а то и просто вывихе ноги оно потребовалось. Даже если мальчик тот потерял сознание от боли, с чего бы он вдруг не дышал - то? Я консультировалась с врачом и уточнила, что 1) на большой скорости при лыжном беге МОЖЕТ быть вывих бедра, 2) это очень сильная боль (поэтому я не стала писать про колено или стопу), и от нее МОЖЕТ быть потеря сознания и кратковременная остановка дыхания. Единственное, что, возможно, следует изменить в этом куске, что подросток скорее бы похлопал товарища по щекам, а не сделал искусственное дыхание, пожалуй, поменяю на более реалистичный вариант (именно в плане поведения подростка, а не из-за сюжета). Сюжет сказочный, понятно, что что-то нереалистично. Ученик йога. Задумка великолепная. И как такое можно придумать. Отличная новогодняя сказка с хорошим концом. Спасибо Ученик йога Это прикол какой-то!))) Йога от мастера Шалдыбина!))) А чё не вуду от сэнсэя Гриценко?)) Вообще текста много, но прочиталось легко, с огоньком. Мне понравилось бы, если б я училась классе в седьмом, уж очень все просто ,разжевано и в рот читателю положено. Есть плохое забугорье и есть мы - хорошие. И мы всех спасем, как только распознаем недоброе. Да что я вру – мне понравилось! И тут Илья услышал голос в голове: «Ткни! Ткни! В глаз! Прямо в глаз!» (тут я реально смеялась в голос))) Это так жизненно, так по-русски чуть что – в глаз, без вариантов)) Автор – молодец! Спасибо  Тоже смеялась от вашего коммента в голос Остальное, наверное, завтра смогу прокомментировать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
14 янв 2016, 06:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ух, ты! целых 6 голосов - да это в три раза больше обычного! Успех! Спасибо всем за отзывы и голоса. Поздравляю победителей. Оправдываться надо как-то. Не знаю, что со мной произошло - я не пила в праздники, может, меня кислородом "накрыло" - я из города уезжала на все выходные. В общем, я скопировала для отправки текст не из того файла. На конкурсе оказался черновик, который я писала на работе в обеденные перерывы. и даже ведь не перечитала, вот кукушка. Ответ на сообщение Ayvriki от 13 янв 2016, 21:05ЦИТАТА ( Ayvriki ) Не поняла, зачем на острове разводили людей. Для выполнения государственных задач, разумеется)) Литературный источник - "Планета новогодних елок" Джанни Родари. А то произведение, которое указала Клэр, я не читала и даже не знала о его существовании. С Незнайкой даже не знаю... Скорее нет параллелей. По поводу эмоций главного героя во время "перерождения" - он же под транквилизаторами, не забывайте. Концовка - а разве она не логична? Они уезжают из рая, можно сказать. Непонятно куда. И, кстати, ведь нет у меня ничего о том, что МНОГО людей в мусоровозе рядом с ними, да и как бы толпу они спрятали? Но такие есть и будут всегда. У нас в городе 5 января в почти 30-градусный мороз добровольцы выходили на пикет против строительства ГОКа. А про название острова все поняли или только Дионисий Николаевич? ТОТ ДЕНЬ стерли (со всем прочим) вовсе не по желанию героя, по задумке)) Разговор Дмитрия с соседом - попыталась передать атмосферу навязанности государственной идеи. Еще раз всем спасибо, я вас обожаю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
14 янв 2016, 06:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
14 янв 2016, 06:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Поздравляю победителей! Дарька,я за Вас голосовала и сильно удивлена, что рассказ не в тройке победителей
|
|
|
|
Юкико |
14 янв 2016, 07:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Настасья Филипповна от 14 янв 2016, 12:35Настасья Филлиповна, мне очень понравилась идея Вашего рассказа. И выбор героев - что они не смогли оставаться в раю, который за счет страданий других людей. . Думаю, oригинал больше голосов бы набрал. Отредактировано: Юкико в 14 янв 2016, 07:12
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
14 янв 2016, 07:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Юкико от 14 янв 2016, 07:11Юкико, Мне Ваш тоже понравился (я писала). И, кстати, угадала автора))
|
|
|
|
Полли Перкс |
14 янв 2016, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Спасибо!  )) ЦИТАТА ( Юкико ) Kстати, автора "Черного Щенка" отгадала - по стилю рассказа, такому несовременному как бы, который мне очень нравится. "Что ж ты, собрат, несообразно эпохе оделся?" ))Прошу прощения за неудобства, доставленные читателям: при отправке честно разбила на абзацы, но оно даже после дополнительной правки слиплось обратно Отредактировано: Полли Перкс в 14 янв 2016, 09:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|