Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»
Оруаль |
14 янв 2016, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Из авторов, ошибочно угаданных, пожалуй, в самом большом шоке я от "Пятого брата". Рассказ мне и впрямь понравился с первого прочтения, но я была уверена - пять братьев, двоих зовут Стефан и Мариус... думала, Юлианна или даже сама Машатка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Варкина мамочка |
14 янв 2016, 10:12
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
20.12.2012
 |
Ох, ты, боже мой! Не ожидала в этот раз ни разу! Спасибо всем огромное. Голосовала за "Щенка" и была уверена, что он явный и абсолютный победитель. И еще думала, что автор - Люля Кебабовна.  Нина я была почти уверенна,что это ты  Поздравляю тебя, рада искренне и от души)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
14 янв 2016, 10:15
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Люля_Кебабовна, так рифма к Эрасту все-таки подразумевалась или случайно? Случайно  Намёк на "Бедную Лизу" конечно был, но всё-таки срифмовать имя коварного любовника с ориентацией другого не менее коварного любовнрка... это слишком крутая многоходовка И еще думала, что автор - Люля Кебабовна.  Я свои рассказы в обсуждении стесняюсь хвалить обычно, а Щенок мне понравился  Было бы крайне нескромно вслух желать победы собственному рассказу. Да и было у меня уже раньше про коммуналку и бедную девочку. И ещё раз поздравляю с победой! Жанр не мой, но написано сильно, это видно даже не-поклонникам. Ну... я в этом разглядела извращение какое-то, садизм и очень холодный расчёт. Манипулирование. Вот так не пнул бы ее - и бегала бы за ним, лила слезы и доставала своей любовью. А тут безо всякого риска заставил сделать то, что в первую очередь нужно ему, и получил удовольствие от психологического эксперимента. Гадкий он, этот Борис. Имхо. Спасибо за мнение! Интересно!
|
|
|
|
Lepesina |
14 янв 2016, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Нина я была почти уверенна,что это ты ну вот, становлюсь предсказуемой )) А ведь пыталась попробовать себя в совершенно не свойственном сага-сказочном жанре. Спасибо. Из авторов, ошибочно угаданных, пожалуй, в самом большом шоке я от "Пятого брата". а , не, не совсем предсказуемой пять братьев, двоих зовут Стефан и Мариус... сейчас будете смеяться, была попытка "охватить" именами европейское пространство. От Северно-скандинавского Георга, Эдуарда центральных регионов, российского Константина до южно-европейских имен типа Стефана и Мариуса. ну, не знаю насколько удачно. Но задумка была - типа "все люди братья", "миру -мир" и в "единстве наша сила" .  Я свои рассказы в обсуждении стесняюсь хвалить обычно, а Щенок мне понравился Было бы крайне нескромно вслух желать победы собственному рассказу. я когда прочитала, так подумала, еще до обсуждения. Очень профессионально написан. ( Полли Перкс, мое восхищение!) А потом я стала сомневаться , конечно, но кто знает, может , думала, тактика у тебя для отвода глаз такая.
|
|
|
|
Дарька |
14 янв 2016, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Юкико, Если бы у меня не было ограничения по трафику во время конкурса, я бы встала бы на Вашу защиту  Для меня было очевидно, что действие происходит в Японии (имя Риса - японское  ) Кстати, именно поэтому я стала Ваше авторство предполагать Идея, что жук волшебный, мне гораздо больше нравится Про свой рассказ напишу только одно. Клэр заметила, что очень странно видеть рядом с латинским именем туески и прочий русский фольклор. Так вот это было сделано намеренно  Фабулус не зря несколько раз спрашивает у Кати, что она видит  В его хранилище каждый видит что-то свое. Катя видит терем и туески, потому что выросла в России и на русских сказках (остальные она, кстати, знает, разумеется  )  А кто-то другой, может, и что-то другое увидит. Но это все не было прописано, так что сама виновата Отредактировано: Дарька в 14 янв 2016, 10:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
14 янв 2016, 10:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Спасибо Эхомаме за отсутствие в этот раз язвительных подколов Я и сама заметила, что слишком мягко в этот раз критиковала. Народ говорил, что в теме скучно А Юкико неужто никто не угадал? Ведь так прозрачно было
|
|
|
|
Полли Перкс |
14 янв 2016, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 14 янв 2016, 10:28ЦИТАТА ( Lepesina ) сейчас будете смеяться, была попытка "охватить" именами европейское пространство. От Северно-скандинавского Георга, Эдуарда центральных регионов, российского Константина до южно-европейских имен типа Стефана и Мариуса. Ничего себе!  Вот это замысел... У меня возникло такое смутное подозрение в связи с Константином - уж больно это имя выделялось среди остальных - но дальше логика меня увела: я подумала, что, может быть, это аллюзия на несостоявшегося императора Константина, брата Александра I и Николая I, а поскольку дальше это "несостояние" никак не обыгрывалось, значит, я ошиблась. Отредактировано: Полли Перкс в 14 янв 2016, 10:36
|
|
|
|
Оруаль |
14 янв 2016, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А Юкико неужто никто не угадал? Ведь так прозрачно было Я угадала, но по параллельным соображениям - то есть кто что говорит и за что потом голосует, если пишет об этом
|
|
|
|
Дарька |
14 янв 2016, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
А Юкико неужто никто не угадал? Я угадала  Все-таки 5 лет изучения японского даром не прошли
|
|
|
|
Юкико |
14 янв 2016, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 14 янв 2016, 16:33ЦИТАТА ( Эхомама ) А Юкико неужто никто не угадал? Ведь так прозрачно было Я вот по этой причине и не хотела о Японии писать - ну, как бы намек на авторство. Но так мне засела идея с жуком и марафоном, что вообще больше ничего не придумывалось. Тянула до последнего - и написала- таки о Японии.  Но чтоб не было намека на авторство, взяла имена, которые японские, но не явные такие. А бамбук, решила, мало ли где может еще расти, не только же тут у нас.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|