Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Новый год-2016», формат «три слова»

Дарька
post 14 янв 2016, 14:33
Сообщение №741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Lepesina, Люля_Кебабовна, Ayvriki - добавила в дневник :4u: я его, правда, давно забросила и долго ничего не писала :shuffle:

Дарька, вы мой личный гений. Как писала Lepesina, у вас так все "вкусно" написано, такие обороты!

спасибо Вам огромное за эти слова :love: :love: :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 14 янв 2016, 14:36
Сообщение №742 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Я новенькая, из-за этого даже рассказ не сразу отправился, оказалось

так для решения технических косяков есть я))))

на самом деле мы очень рады новым участникам!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 14 янв 2016, 14:40
Сообщение №743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Дарька, и меня в дневник почитать. Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadinn
post 14 янв 2016, 14:59
Сообщение №744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Йошкар-Ола

Андрей 15.10.04
Анна 10.12.14
Может, в дневник ее выложу, если кому будет интересно :shuffle:

Очень интересно! Можно? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 14 янв 2016, 15:38
Сообщение №745 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Большое спасибо за конкурс, в этот раз я прямо растерялась, столько хороших рассказов! Голосовала за всех трех призеров, а еще за "Странника" (котеночек милашка ;) ) и Эверест. Понравилась история про зеркало, только Новый год там как-то искусственно привязан. А сама история волшебная. Очень рада, что мой рассказ набрал 12 голосов, хотя его и не очень-то хвалили в обсуждениях.
И еще немного стыдно, что название с двойным подтекстом, догадалась только после комментариев :baby:.

Отредактировано: Чиновница в 14 янв 2016, 15:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 14 янв 2016, 16:48
Сообщение №746 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Сначала хочу поблагодарить всех участников темы за то, что скрасили мои Новогодние праздники! :hi: Отдельное спасибо тем, кто проголосовал за мое произведение :love:

Поучаствовать хотела давно, но все как-то не складывалось. Человек я по-жизни рассеянный и невнимательный, но в последнее время стало творится что-то совсем дикое. Сочинив за несколько часов свой опус с тремя волшебными словами, отправляю в последний день, и о ужас, получаю извещение о том, что моя заявка принята на конкурс не просто три слова, а «НОВЫЙ ГОД -2016». Учитывая, что в той писанине о Новом годе было, ну… чуть меньше чем ничего…. можете представить мое состояние.

Пришлось обратиться к Алексе с просьбой отклонить заявку на редактирование, хотя внутренне уже была готова ко всем тухлым помидорам: рассказ совершенно не соответствовал теме, не был вычитан и до кучи скомпонован по абзацам кое-как.

Оказалось, что все сроки подачи заявок давно прошли Алекса просто хотела моего позора. Кое-как уговорила её заменить рассказ на всем знакомую старушку :) Так вы с ней и познакомились :) Зарисовке этой уж несколько лет, лежала себе спокойно в папочке и тут я её на белый свет! Разве не чудо новогоднее? :ugu:

Рассказ, конечно, безо всякой мистики, исключительно о том, что особенно остро ощущается в праздничной круговерти: одиночество – сволочь. О готовности добиваться внимания любым способом. О необходимости находить для себя стимул и цель жить дальше, когда ты никому не нужен. О позднем раскаянии в собственном эгоизме.

Удивило то, что многие пытались определить добрая старушка или злая. Ни та и не другая. Не люблю плоских персонажей. Обычный человек как все мы. Кто может назвать себя всегда хорошим? Однозначных людей маловато я на свете видала…
Ну вот такой характер у неё, не сюсипусьная бабушка с голубями, настырная, вредная может быть даже. Не милашка, кароч. А тоже хочет каплю любви и внимания. И не знает откуда взять, с какой стороны подойти.

Молодую женщину тоже не могу назвать плохой. Она вся мыслями в том, чтобы сделать счастливыми членов своей семьи и вдруг кто-то нагло, и на первый взгляд, безосновательно, вторгается. Времени и сил реально мало, а нужно многое успеть – она радуется двум свободным часам. Каждый ли из нас готов потратить это драгоценное время и душевную теплоту на незнакомого, внезапно возникшего на жизненном пути и не слишком симпатичного человека?

В третьей части бабушка не перерождается, она остается собой. Записи – то, что поддерживает её в этой жизни. Скорее всего она их перечитывает, поэтому незачем писать неприятные вещи, а лучше изложить правду в том виде, который будет вызывать приятные воспоминания. Заметьте, бабушка ведь ни в чем не соврала – женщина рассказала ей о себе и своей семье, но не голосом, а невербально: дала понять, что работает, что устала, что семья ждет, что дочка и сын у неё. Помочь деньгами предложила – да. Место уступить – тоже….

Ну и приз автора за самое верное толкование *** та-да-да-дам***достается Yllianna :4u: :4u: :4u:

Старушка весьма загадочная, надо сказать... Сейчас уже приходит в голову, что она вообще фаэри.

да старушка улыбочный вампир, точно!

Я в безопасности. Я в транспорте не улыбаюсь.

если б надо мной так нависли без повода, давя престарелыми сиськами, да еще и не давали бы мне выскочить с места, я бы запаниковала или выдала бы какую-то агрессию.

Старушку мне жалко, но я, как ярый интроверт и даже местами социофоб, очень понимаю также и эту женщину. Единственное - внешне я не была бы так резка, сдерживалась бы скорее, мне вообще трудно послать человека открыто, но внутри вся кипела бы от возмущения.

А вот где-то сидит автор и заклеивает клавиатуру, чтобы не вмешаться в этот спор... ну вот прямо пойду зеркалу улыбаться, подумав об этом :D Потому что так надо.

Люди, вы тогда сделали мой вечер :D :D :D Спасибо за комментарии :D :D :D Сама бы с удовольствием поглумилась, да была за городом, читать могла только с телефона.

Отредактировано: Afo в 14 янв 2016, 16:52
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 14 янв 2016, 16:56
Сообщение №747 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
вспомнила даже стихотворение-победитель

Спасибо, приятно.

героиня должна умереть

Я придумала ей туберкулез ("И жар по вечерам, и утром вялость, и губ потрескавшихся вкус кровавый...") Эх, люблю Серебряный век!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 14 янв 2016, 17:13
Сообщение №748 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Из авторов, ошибочно угаданных, пожалуй, в самом большом шоке я от "Пятого брата". Рассказ мне и впрямь понравился с первого прочтения, но я была уверена - пять братьев, двоих зовут Стефан и Мариус... думала, Юлианна или даже сама Машатка :???: :D
А я думала, что это Судьба Ветра, у нее есть фэнтезийные рассказы.
Юкико,
Если бы у меня не было ограничения по трафику во время конкурса, я бы встала бы на Вашу защиту :4u: Для меня было очевидно, что действие происходит в Японии (имя Риса - японское :) ) Кстати, именно поэтому я стала Ваше авторство предполагать :shuffle:
Идея, что жук волшебный, мне гораздо больше нравится :super:
Вот хитрюга, Юкико, критиковала собственный рассказ :D
Но я догадалась даже не столько из-за Японии и жука, сколько по употреблению глагола "вылазить". ;) (видела в других темах форума)
"Остров Нового года" думала, что Лена Иванова или Hihi написали (они любят фантастику), а "Новогодний триптих" - показалось, что кто-то из новичков решил развлечься :D (смеялась в голос от коммента "Ааааа! Можно я сменю памперс?" :D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 14 янв 2016, 19:03
Сообщение №749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Всех, кто просил, добавила :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 14 янв 2016, 19:41
Сообщение №750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Дарька, можно и меня, пожалуйста? :shuffle: Интересно тоже :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 09:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных