Еще отвечу на некоторые вопросы.
В истории про йогов идея понятна, но много вопросов. Йоги разве занимаются на тренажерах? Роль Марины какова? Много неясностей и очень резкий оборванный конец.
Роль Марины – эпизодическая. Просто знакомая одного из главных персонажей.
Соседка - тоже эпизодическая роль, но важна для сюжета, а тренер по лыжам два раза упоминается, но не влияет на сюжет.
В конце главное то, что мальчик сделал осознанный выбор, решил измениться, помирился с мамой. А разборки с Шалдыбиным не поместились, да, только наметились, иначе это была бы целая повесть.
У меня были и другие сюжетные ходы, которые не стала воплощать, например, развить мысль о том, что Денис Владимирович не просто мошенник, а демоническая сущность, намек – имя (похоже на «Денница»), у него были приспешники, каждый из которых олицетворял какой-то человеческий порок

; потом в противостояние с ним вступил ангел в человеческом обличье, хотел защитить Илью; но не стала об этом писать.
Решила не накручивать, и сделать так, что Илью не спасло вмешательство сил добра, а он сам сделал выбор.
Ученик йога Йога от мастера Шалдыбина - это сильно

Ну там вообще по-моему путаница какая-то то ли в голове у мастера, то ли у автора - индийская йога и китайский красный дракон... Ароматические масла почти круглосуточно жечь - это дорогое удовольствие, я вам скажу. Обычно йога-тренеры палочки используют, так называемые агарбати.
"Когда выполняешь асан" - разве не "асану"?
Православный крестик показался притянутым за уши.
Как будто тема не завершена и не раскрыта, слишком быстрое прозрение героя и его просветление - неубедительны.
Что там в клубе было с Шалдыбиным?
Надеюсь, он не педофил?
Три слова вписаны в текст нормально, но сама идея гонки, соревнования с этими словами банальна.
Голосовать не буду

Про йогу и дракона выше ответила, специально сделано.
Хотела написать палочки, потом почему-то поменяла на масла

Про асану поняла, спасибо.
Нет, он бисексуальный извращенец. Сначала хотела написать, что просто по проституткам пошел, потом добавила разнополые имена, чтобы прочитали и подумали: «Фу, какой мерзкий!» И двуличный: говорит «в здоровом теле – здоровый дух» (кстати, православная религия не одобряет этой поговорки, потому что бывали святые с физическими недостатками: слепые, неходячие, но с сильным духом), а сам в бордель под прикрытием ночного клуба едет.
Тем временем вокруг ребят собралась толпа из зрителей, то есть мальчик травмировался, не дышит, а вокруг стоит толпа из теть и дядь и глазеет, как один ребенок делает другому искусственное дыхание?
Зрители не стояли рядом, об этом не сказано, они позже уже подошли, когда увидели, что что-то не так ("тем временем"). Большинство участников продолжили гонку, только несколько отстающих бросили и подошли.
"Ученик йога"
Написано хорошо.
Есть, ага, такая тема - бесовщины всех этих йогнутых товарищей, вспомнила баталии на одном форуме, "улыбнуло". Финал смешной, правда, "вот что крест животворящий делает". Наивно разрешается.
Метания у меня - не знаю, голосовать или нет)))
На сюжет частично натолкнула статья на православном сайте «Азбука» о том, что йога не просто физические упражнения, а вредная философия. В финале выбор сделан до нахождения крестика.
Ученик йогаХороший подростковый рассказ, в духе Бориса Ганаго. В меру нравоучительный, интересный. Написан очень приличным языком.

Спасибо.

Писателя этого не знаю, надо будет познакомиться.
Мне интересно писать про подростков.