Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!

HappyMummy
post 21 ноя 2016, 23:13
Сообщение №1011 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 21 ноя 2016, 08:26
Смешно но на Западе сейчас вам никто почти и не поверит что у вас дети в два года на горшок ходят и мочевой контролируют :D Потому что сейчас говорят раньше трёх - рано . И что ребёнок должен сам подойти к родителям и сказать типа (уже на хорошем языке) " мама и папа, научите меня ходить в туалет как вы " . А до того приучение к горшку - насилие над ребёнком а это должно от него самого идти , это должна быть его инициатива. У моих знакомых лети до 4 лет так в памперсе ходили . Помню пришли мы на день рождения - 3 года, а именинник накакал в памперс , родители гостями заняты были , а он их и не звал даже - продолжал играть , я чуть не вырвала от этого амбре, была со своим ребёнком рядом с ним - они друзьями были. И мама даже и не пыталась приучать, ждала чтоб сам желание высказал .
Серьёзно, только после трёх начинают как правило. А в неразвитых странах как только ребёнок начинает передвигаться сам .
Лошадки кстати и писают-какают где попало всю жизнь , это не пример . А вот кисок - мамы именно что учат как ямку рыть и потом закапывать. Или хозяева - когда брали котёнка я читала что можно учить если слишком рано от мамы забрали . И щенят учат терпеть .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 ноя 2016, 12:25
Сообщение №1012 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Лошадки кстати и писают-какают где попало всю жизнь , это не пример .
вот только не надо мне про лошадей рассказывать, у меня их две, недавно три было :hi:
не где попало и не всю жизнь, большинство например писают в деннике в один угол и по-большому тоже
писают на улице не многие, те кто не табунные предпочитают потерпеть до дома, меня кобыла бесит, отобъешь денник, поседлаешь, отъездишь, заводишь лошадь в чистые опилочки и нате вам, и ведь терпит зараза, точно знаю, особенно кобылы этим отличаются
смешно было когда у меня жеребенок на улице бежал к сараю с опилками и там делал свои дела

А вот кисок - мамы именно что учат как ямку рыть и потом закапывать.
котят обычных кошка редко успевает научить, их берут в месяц, так что инстинкты, да даже если и мать учит - животное же, и инстинкты животные, а значит у человека тоже все от природы

Смешно но на Западе сейчас вам никто почти и не поверит что у вас дети в два года на горшок ходят и мочевой контролируют Потому что сейчас говорят раньше трёх - рано . И что ребёнок должен сам подойти к родителям и сказать типа (уже на хорошем языке) " мама и папа, научите меня ходить в туалет как вы " . А до того приучение к горшку - насилие над ребёнком а это должно от него самого идти , это должна быть его инициатива
больные люди, и говорить не о чем :cranky:

это не значит что надо кидаться в другую крайность ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ernike
post 22 ноя 2016, 20:49
Сообщение №1013 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Ачинск

Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
Maroosia, Не хочу спорить. Но все индивидуально. Илюшка ходит на горшок сам. БЕЗ напоминаний. Очень редко, когда заиграется, и надует. Пампы на ночь надеваю только потому, что дома холодно, а он много пьет. Пока на ГВ был, пил меньше жидкости и не писал ночью. Сейчас бывает, может раза три сходить, а может и ни разу. Спит крепко. И это не условный рефлекс, и я не подлавливаю его. Сам подошел, надул в горшок и побежал своими делами заниматься. Начали бы учить его раньше, раньше бы сообразил. И я не по наслышке знаю детей, которые в год сами ходили на горшок, без напоминаний и ругани. Дети не памперсные. Т.е. подгуз только на прогулку и в больницу. Даже на ночь не надевали. С дочкой мы с двух лет и гуляли без них, даже зимой, т.к. она терпела до дома. А летом я вообще в них смысла не вижу... Ну, каждому свое. Сколько людей столько и мнений. Самый бесполезный спор. Каждая мама сама выбирает. Некоторые до школы носят и считают в порядке вещей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 22 ноя 2016, 20:54
Сообщение №1014 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 22 ноя 2016, 04:25
У человека тоже инстинкты от природы - не гадить под себя , об этом пишут сторонники высаживания с рождения, и все примитивные народы , которые намного ближе к природе чем мы, высаживают а не приучают детей к памперсам как мы. А когда ребёнок учится ползать-ходить, учат его выползать из хижины а не гадить в ней . И на родителя и спальное место не писать и не какать. Или подавать знак перед тем как . И это все гораздо раньше двух лет . Это если мы о природе и инстинктах :D
А вот когда уже приучил к памперсам и отучил подавать знаки родителям с рождения , то тогда уже начинается спор- когда отучать от этих памперсов, которые в принципе - неестественны для ребёнка . И тогда аргументы тех кто за позднее обучение тоже логичны ;)
Если что, мой муж даже поражался что двухнедельная кроха подаёт сигнал а потом терпит и ждёт когда её разденут и в туалет отнесут . Ему очень нравилось высаживать . Если что - я с первыми двумя была ярая защитница памперсов и не верила в высаживание :blush: Жаль четвёртого ребёнка не будет - ух, сколько всего я с Наоми научилась .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ernike
post 22 ноя 2016, 20:59
Сообщение №1015 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Ачинск

Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
Мне нравится на эту тему выступление Павла Воли. Не очень дословно правда: "Пришли к нам гости, ребенку 6 лет... В памперсе... Спрашиваю, зачем, отвечают: "ну он же маленький еще!"... Этот маленький бежал-бежал, напрягся, в подгуз навалил и дальше побежал... Мн в 6 лет памперс один раз понадобился! Когда я на стройке от сторожа убегал, а он мне в след из воздушки стрелял!"...
Ну, как-то так. :)

Если что, мой муж даже поражался что двухнедельная кроха подаёт сигнал а потом терпит и ждёт когда её разденут и в туалет отнесут
Да-да! К стати,с Ильей тоже удивлялась, но он подавал знаки, по нему видно было, что сейчас будет что-то. И на горшок попадали... А потом, я сама виновата, упустила этот момент и все, до полутора не могли научить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 22 ноя 2016, 22:50
Сообщение №1016 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Посмотрела сейчас вопросник на североамериканском популярном сайте "готов ли ваш ребёнок для приучения к горшку" , вопросы типа "может ли он сам одеваться-раздеваться", " ходит ли за вами в туалет и пробует вам там подражать", "просит ли одеть ему трусы как у взрослых" , "сообщает ли вам перед тем как что-то сделать", "просит поменять памперсы после того как сделает туда" , "просится ли сесть на унитаз или на горшок" То есть если на какие-то из этих вопросов ответы нет - то рано приучать :O:
Так можно действительно до окончания школы ждать - ну пока попросит трусики как у взрослых :D

Отредактировано: HappyMummy в 22 ноя 2016, 22:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 ноя 2016, 23:09
Сообщение №1017 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Илюшка ходит на горшок сам. БЕЗ напоминаний.
у меня также делает памперсный ребенок
я вполне понимаю стеремление сэкономить на этой части бюджета, но делать это под лозунгом идеологии :???:

У человека тоже инстинкты от природы - не гадить под себя
с чего бы? нет такого, у кисок-собачек вообще мать вылизыает до поры до времени
Так можно действительно до окончания школы ждать - ну пока попросит трусики как у взрослых
ну так это наглядный пример того, что крайности вредны

Если что - я с первыми двумя была ярая защитница памперсов и не верила в высаживание
если что знаю не одну мать, которая с первым высаживала, а со вторым забила с комментарием "какая дура я была"

хотя когда разница большая у детей и есть интерес - можно и поразвлекаться, не хуже любого другого занятия ;)

Кстати,с Ильей тоже удивлялась, но он подавал знаки, по нему видно было, что сейчас будет что-то.
по Ульяне тоже видно, а старший на ходу все делал, так что это опять таки индивидуальная физиология
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 23 ноя 2016, 00:12
Сообщение №1018 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
" ходит ли за вами в туалет и пробует вам там подражать",
на этот вопрос я никогда "да"не отвечу :D ффсё,судьба моим всю жизнь в памперсах ходить.Надо завтра старшему предложить...или ,может,всё-таки,взять его с собой в туалет.Может,будет подражать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 23 ноя 2016, 00:25
Сообщение №1019 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну так и высаживания в первые пару недель трудно зато потом :)
Согласна что бывают дети которые не в состоянии ходить на горшок в год-полтора (наверно их нянечки в советских садиках и помнят как раз) ну так почему не попробовать а вдруг ребёнок из тех кто МОЖЕТ ? Если мы знаем что у нас в роду дети это могли к году.
У меня вот не стремление сьэкономить а реально - противно отмывать какашки и одежду ребёнка который есть обычную пищу а не только ГВ :puke: Я лучше пару луж подотру на полу , но только не видеть и нюхать эти вонючие и грязные памперсы :puke: Наоми к тому же сейчас такие количества выдаёт что кажется ни в один памперс бы не влезло . Или несколько раз в день бывает.
У нас было как-то - я Наоми на горшок посадила , а сама отошла, слышу - позывы на рвоту, прибежала , какашка на полу валяется, Наоми на неё показывает и орет а ручка запачкана этим самым , то ли она встала и мимо сделала и хотела положить, то ли выложила - не знаю, но позывы на рвоту были реальные . Видимо ей противно стало это трогать :scratch: Хотя я при ней такого никогда не делала и всегда хвалю за каки , трогать их конечно не даю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ernike
post 23 ноя 2016, 08:14
Сообщение №1020 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Ачинск

Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
Ай, самый бесполезный спор, я считаю. Фанаты памперсов, могут носить их и до школы и считать это нормой, и их не переубедишь, и они приведут миллион доводов в пользу подгузов. Кто-то уверен, что это излишество, и тоже будет настаивать на своей точке зрения, и так же приведет миллион причин их не носить. Каждому свое. И не надо считать, что если мамочка высаживает ребенка, то это ха-ха-ха, мамочке делать не чего больше. Мамочка о ребенке заботится. Чтобы не было картины маслом: ребенку три года, он пошел в детский сад в памперсах. У меня сестра в детском саду работает... Одни бутылочку до пяти лет сосут, другие памперсы носят. И родители считают это нормальным. Еще удивляются и обижаются, когда им говорят, что не надо так делать...
От себя добавлю, вот можете закидать меня хоть тоннами помидоров (сделаю салат), помимо того, что "памперсные" дети гораздо позже начинают ходить куда надо (созрел, дошло, понял, сообразил, попросил трусики, как у родителей...), какими бы сверх-супер-дышащими подгузники ни были, все равно у ребенка там все парится. Особенно, летом по жаре. Вообще не понимаю, зачем они нужны летом в жару... Извиняюсь за сравнение, но... Вы же прокладки бежите менять при первой возможности, и ждете, когда все закончится и можно будет их не носить, хотя их сейчас тоже делают и тонкими и супервпитывающими и дышащими... А ребенок в подгузах круглосуточно, вот ему хорошо-то... Там же все "дышит"... Ну это, опять же мое мнение, ни в коем разе его никому не навязываю...

А еще меня бесит реклама "куда подевались все пи-пи?"... Такая тупая.. Хотя музон в ней прикольный... :D
И еще одну рекламу понять не могу, там текст: "Когда звуки малыша становятся активней, пора переключаться на подгузники...", может кто объяснит, какая взаимосвязь между звуками малыша и подгузами? Или... От все зависит от того, чем он издает эти звуки? :D (ну это так, лирическое отступление, просто пока печатала, как раз эту рекламу гоняли) :D

Видимо ей противно стало это трогать
Девчонки более нежные и брезгливые создания... Мой чуть ли не в руках мне приносит и радостно орет "Кака!"... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 03:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных