Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!

Maroosia
post 23 ноя 2016, 08:38
Сообщение №1021 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
а вдруг ребёнок из тех кто МОЖЕТ ?
если из тех то достаточно несколько раз показать горшок. Без дрессуры. Никаких многомесячных плясок с высаживанием и описанной мебелью не требуется. :ugu:

Была у нас такая реклама "А если разницы нет - зачем платить больше?" это вот из этой серии.

Ну я вообще ленивая мать, меня гораздо больше радует то, что ребенок сам сидит и ест, потому что это меня освобождает, чем ранний горшок, потому что наоборот - заколебалась горшки выносить, а на насадку она еще не очень ловко залезает да и раскладывать ее сам не может.
А горшок точно также надо отмывать и унитаз щеткой обычно, все пачкается когда из горшка вываливаешь.
Вот когда старший пошел сразу на унитаз и сразу практически начал насадку раскладывать и ставить, это да, это было удобно.

Поэтому как по мне - высаживание как развлечение для мамы, если ей интересно и не лень, имеет право быть, как экономия денег тоже, хотя имхо выигрыш в деньгах не стоит затрат времени и нервов на все эти скачки и постирушки. Как вынужденная мера при реакции ребенка на подгузники - выбора нет.
А выигрыша по времени в освоении горшка это не дает или дает минимальный, который не сообразен усилиям приложенным.
Ну села бы у меня Ульяна не в 1,5 а в 1,3, раньше все равно никак, она после года только пошла и моторика для самостоятельного усаживания не наработалась бы, и я бы ради этого год упражнялась? :fingal: Нафик-нафик
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 23 ноя 2016, 13:37
Сообщение №1022 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
сегодня, 05:14
сегодня, 05:38
девы,а чего вам не спится,а? :D
реклама "куда подевались все пи-пи?"...
Максова любимая :D :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 23 ноя 2016, 14:54
Сообщение №1023 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
девы,а чего вам не спится,а?
у меня 9.38 :D
в реале было 8.38, куда еще спать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 23 ноя 2016, 15:16
Сообщение №1024 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Фанаты памперсов,
в жизни не видела фанатов памперсов. Это кто?

все равно у ребенка там все парится
неа, ничего там не парится, наоборот, проверена за два лета в крыму

Вы же прокладки бежите менять при первой возможности
ну я не пользуюсь прокладками вообще наверное со школы, после родов только, но не парило от них точно, холодило это да. Может надо было поверх шерстяные рейтузы одевать :)
и я думаю у моих детей которые дома в труселях и босиком - дышит все более чем
про парниковый эффект подгузов это разбоянистый боян, еще в прошлом веке какой -то дядька написал статью и понеслась истерия

как про кактусы защищающие от излучения компьютеров

"памперсные" дети гораздо позже начинают ходить куда надо
пойду Ульяне расскажу что она не вовремя и вообще нефик бегать на горшок с топотом
сколько уж обсуждений было, итог тот, что разницы нет, иногда у одной мамы с памперсов раньше освоил, без памперса позже.
Понятно, что любая мать вкладывая усилия хочет верить, что это все не просто так. Чем больше усилий - тем больше ожидания.
У меня сестра в детском саду работает
а я вообще люблю с воспитателями поболтать, вот грустно им когда "безпамерсные дети" по пять колготок за день описают, а родители недовольны.

Так что идеология, любая - к детям неприменима, все должно быть в меру и по уму, и комфортно всем.
Тогда и материнство в удовольствие.

Нам вот садик дали, на следующей неделе идем :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 23 ноя 2016, 20:06
Сообщение №1025 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 23 ноя 2016, 00:38
Подгузы-то тоже менять надо , где же тут экономия усилий , не понимаю ? Или пусть с тяжеленным записанным часами ходит так что аж гель вылазит :puke: И при том что какает несколько раз в день - то все равно менять же надо и попу отмывать , это значит ребёнка держать надо - ну не верю я что после показа в памперсы влажной салфетки достаточно .
Я в горшок воду наливаю перед тем как в унитаз выбрасывать - ничего там не пачкается :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 23 ноя 2016, 20:30
Сообщение №1026 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Подгузы-то тоже менять надо , где же тут экономия усилий , не понимаю ?
эммм, ну так ведь до того как горшок станет 100% выбором - еще и лужи будут и следить-высаживать, не?

Так как я памперс не снимала пока ребенок сам не начал садиться - то и луж у нас было раза 3-4, брезгливости к ребенку у меня нет, даже старшему попу вымою если надо будет

и после горшка тоже подмыть желательно, девочку особенно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 23 ноя 2016, 21:33
Сообщение №1027 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
не верю я что после показа в памперсы влажной салфетки достаточно .
одной-нет,а двух-трёх-вполне ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 24 ноя 2016, 00:28
Сообщение №1028 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 23 ноя 2016, 12:30
У меня первый до двух лет в памперсах был так что брезгливость она не от того что я третьего высаживала :D У меня тогда правда нянька ещё была целый день так что много менять к счастью не приходилось . Он ещё на ИВ был с самого начала практически , это не то что каки грудничков .
А вот к лужам у меня никакой брезгливости , брезгливость именно к закаканым памперсами особенно если на них посидели , тогда это размазывается и во всех складках потом у девочек :puke:
Но вообще хватит про это все :puke:
Все равно каждый при своём - пока ;) Я то-тоже раньше за памперсы горой была , казалось что высаживание и ранний горшок это ужасная работа никому не нужная :blush:

Отредактировано: HappyMummy в 24 ноя 2016, 00:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 24 ноя 2016, 12:17
Сообщение №1029 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Все равно каждый при своём - пока Я то-тоже раньше за памперсы горой была , казалось что высаживание и ранний горшок это ужасная работа никому не нужная
это просто третий ребенок при выросших старших, хочется все лучше прочувствовать, больше взаимодействовать, вернуться к истокам и т.д. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ernike
post 24 ноя 2016, 17:40
Сообщение №1030 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Ачинск

Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
Я как Маша: "Вот я и говорюуууу..." абсолютно бесполезный спор. Все равно каждый останется при своем, на своем и о своем. Единственное, считать, что мама выбирает жизнь без памперсов от нефиг делать (и прямо вот кричать, что вам заняться нечем больше!!!) - я считаю, глупо. Я с тем же успехом могу говорить "Да вам деньги некуда тратить! Лентяи! На ребенка пять минут потратить не хотите!"... Ну глупо же... А стираю не я, а стирает машинка... :p Каждый сам выбирает. У каждого свой путь. Мне есть с чем сравнивать. Да и дети разные, что уж тут говорить. У тебя, вот, умница, горшок освоила влет. :4u: :)

Парится-не парится, я сказала уже выше, можете сколько угодно доказывать обратное, но по жаре... Это не льняные трусы, это ватные штаны, ах да, не ватные, а изготовленные из специальной микрофибры, которая пропускает воздух и удерживает влагу... ну-ну... А что прокладками не пользуемся? неудобно? Может и не парится там, но натирает тоже неслабо... Особенно, послеродовые.... Зато детям удобно, ага... Опять же повторюсь - мое мнение. Ни в коем разе никому не навязываю и спорить по этому поводу больше не буду. Вашим детям комфортно, сухо, прохладно, и хорошо. :4u:

если из тех то достаточно несколько раз показать горшок. Без дрессуры. Никаких многомесячных плясок с высаживанием и описанной мебелью не требуется
Мы пару раз показали и сел. Вернее, встал. Пожалела, что не сделали этого раньше, он давно готов был.

девы,а чего вам не спится,а?
Ну, разницу во времени никто не отменял. У нас +4 от Москвы, +7 часовой пояс. Сейчас 21:38, когда пишу. :D

вот грустно им когда "безпамерсные дети" по пять колготок за день описают, а родители недовольны.
Ну не знаю. У нас в группе изначально ссался только один мальчик, до сих пор бывает (пять-шесть лет детям), но у него ЗПР, и поскольку мать бездействует (у нее ребенок идеальный, а все придираются), задержка прогрессирует...

Нам вот садик дали, на следующей неделе идем
О, это здорово!!! Поздравляем! :4u: :dance:
Нам раньше двух не дадут... :cry:

Я в горшок воду наливаю перед тем как в унитаз выбрасывать - ничего там не пачкается
:beer:

Максова любимая
Там музон прикольный и детишек показывают. Илюхе тоже нравится, но вот эти "пи-пи"... пипец... :fool: :D

А у нас старшая переболела ветрянкой, а сегодня у малого пупырышки считаю... Завтра будем доктора звать...
А еще сегодня старшая выступала в честь дня матери. Танцуля моя. )))

К стати, ложкой Илюшка с года сам кушает, и это действительно невероятно удобно, сам сел, сам поел, и не надо вокруг него с ложкой бегать! Вот тут согласна на все сто! :4u:

Отредактировано: Ernike в 24 ноя 2016, 17:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных