Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!
Maroosia |
14 дек 2015, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
У вас массаж всем прописывают или по показаниям? прописывают по показаниям, рекомендовано всем у нас ттт еще не такая медицина, что без соизволения врача ничего нельзя, а врач лечит только совсем больных если есть возможность помочь ребенку, то почему нет, чем потом большие усилия прилагать, у меня одна массажистка 20 с лишним лет в отделении для недоношенных работает, у нее опыт по новорожденным ого-го вторая тоже очень опытная, ее все неврологи рекомендуют и ортопеды, она еще и физио дома может поделать первую массажистку я в месяц вызвала - она сразу сказала про шею, делала пеленочкой воротник тугой после массажа, а в городе с ортопедами попа, особенно летом - все по отпускам, так я даже ждать не стала пока в поликлинике посмотрят - сходила платно, да пригласила вторую массажистку с электрофорезом потом в поликлинике уже посмотрели - да мол, надо электрофорез на шею, я говорю - только проделан - ну давайте озокерит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
HappyMummy |
14 дек 2015, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Ernike от 13 дек 2015, 23:00Когда я с ней делаю ладушки, она оба кулачка тоже не разжимает ещё. А вот сама научилась вдруг Я кстати тоже по поводу речи немного волнуюсь, но у нас ещё месяц вроде есть. Наоми слоги не повторяет, лепета пока нет, только отдельные говорит -"не" чаще всего  Правда я не представляю что можно в таком возрасте делать, разве что пальчики развивать , и челюсть -учить жевать например.
|
|
|
|
Иринка241 |
14 дек 2015, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2318
Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
 |
всем привет...Боже...как всё сложно...ЗРР в 7 с небольшим месяцев - это сильно...у нас любимое сейчас ба-ба-ба на разные лады...и дя-дя-дя...особенно в точку любит сказать...я ему говорю, будешь кушать? а он "дя-дя...и вздыхает... про кабачки...у меня тоже слоны вырастали...я их уткам тёрла...а себе, вернее кирюшке, нормальные оставила...а ещё у меня тыква, цветная капуста и брокли...всё своё... а мы сегодня только на четвереньки стали пытаться вставать...не сидим, не встаём, зубов нет...и абсолютно не парюсь по этому поводу...сядет и встанет...куда спешить...
|
|
|
|
Maroosia |
14 дек 2015, 16:28
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
Иринка241, а как кормишь, если не сидит?
|
|
|
|
Solinaa |
14 дек 2015, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 942
Дочь
Сын
Дочь
 |
всем привет...Боже...как всё сложно...ЗРР в 7 с небольшим месяцев - это сильно...у нас любимое сейчас ба-ба-ба на разные лады...и дя-дя-дя...особенно в точку любит сказать...я ему говорю, будешь кушать? а он "дя-дя...и вздыхает... Да я ж пошутила!!! Но да напрягает, когда ребенок как немой  Правда я не представляю что можно в таком возрасте делать, разве что пальчики развивать , и челюсть -учить жевать например. Я достала крупу. Смешала гречку и фасоль. И мы ее раскидываем по полу  Ставлю теперь ей тарелку с кашей на стол перед ней, она ее руками сидит мнет. (Кормлю из другой тарелки) Только мелкую моторику и развивать, чтобы речевое развитие подтолкнуть.
|
|
|
|
Solinaa |
14 дек 2015, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 942
Дочь
Сын
Дочь
 |
И да, девочки, если вас не парит то или иное в ваших детях и вы уверены, что все будет в свой черед, то просто слава Богу, вы не видели больных детей  Я видела. И про "всему свой черед" слышала. На нашем местном форуме несколько человек сидит. Дети не разговаривали в год, два - их все успокаивали, что всему свое время, заговорит куда денется и т.д. А сейчас им 3 с половиной! Они молчат по-прежнему! И мамы плачутся, что время упущено! Сейчас стоит уже диагноз ЗРР, активная терапия! Но добиться результата уже намного труднее! Поэтому, вот именно всему свое время. Меня напрягает отставание ребенка от норм. Нормы придуманы не зря. У меня подружка в Москве, ее дочке 6 месяцев, ребенок до сих пор не переворачивается  Что это? Тоже "свой черед"? Или проблема? Вот чтобы понять проблема это или характер- и надо обследовать ребенка и когда убедишься, что все ОК, вот тогда и можно сесть спокойно и сказать : "всему свой черед" и просто ждать, точно зная, что своим бездействием ты не вредишь ребенку. А в возрасте наших детй, еще очень многие проблемы можно решить не с помощью мед. препаратов, а с помощью массажев, остеопатов. Глупо упускать эти возможности  У меня у сестры второй дочке 3 месяца, ее очень парит, что она еще не переворачивается. И у меня язык не поворачивается ей сказать, что всему свое время, потому что она это уже слышала! Старшая дочка инвалид. В 8-мь месяцев не переворачивалась. Сейчас ей 10 лет, она почти не разговаривает, учиться в спец. школе. Вот после нее, нам с сестрой страшно всё! Хотя ни одного точного диагноза у человека нет. Ну не переворачивалась в 8-мь месяцев, ну не говорила в 2 года, ну и что... всему же свое время! А что повлияло неизвестно. То ли родовая травма, то ли еще что, то ли последствия после прививки АКДС. А быть может... займись они ей раньше, а не ждали бы 8-ми месяцев, может быть и не было бы таких страшных последствий! Поэтому сестра свою новорожденную дочку таскает по всем массажам, обследованиям и прочее, чтобы ни дай Бог, не упустить что-то опять. Отредактировано: Solinaa в 14 дек 2015, 19:05
|
|
|
|
HappyMummy |
14 дек 2015, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Solinaa от 14 дек 2015, 10:29В принципе согласна, особенно если ребёнок первый. А то бывает генетические особенности развития, у меня знакомая с седьмым ребёнком который тоже лежит и еле-еле переворачиваться стал к 7 месяцам, но она не беспокоится потому как у неё все такие были , говорит, и пошли к 2 годам . Сейчас нормальные дети. А у нас наоборот, в семье раннее физическое развитие так что Наомик хотя и удивляет немного но не так сильно. А вот по поводу речи поэтому немного беспокоюсь .
|
|
|
|
Ksenija |
14 дек 2015, 19:48
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
ее дочке 6 месяцев, ребенок до сих пор не переворачивается мой ток в 6 и начал переворачиваться.только с живота на спину.обратно до сих пор никак.
|
|
|
|
Maroosia |
14 дек 2015, 20:32
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
Solinaa, я согласна, что руку на пульсе надо держать, даже если все вопрос времени и нормально - почему не помочь ребенку естественными способами, та же кривошея - она ребенку дискомфортна, но он об этом сказать не может а как фасоль? она ее не запихает куда-нить? В принципе согласна, особенно если ребёнок первый не угадаешь имхо у кого пройдет, а у кого нет, но у вас там врачи не будет париться, что мамам делать? ИМХО наличие хорошей поддержки особым детям это сомнительное утешение
|
|
|
|
Ernike |
14 дек 2015, 20:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
Правда я не представляю что можно в таком возрасте делать, разве что пальчики развивать Пальчики, пестование (сорока-ворона, Ивашка и прочее, массажики в игровой форме), мелкую моторику развивать, если в рот не тянет, крупы, шарики, различные поверхности на ощупь трогать, а самое главное побольше с ней разговаривать. Проснулись, улыбнулись и рот у мамы нее закрывается, умылись со стихами, поели со стишками, оделись с разговорами. Но не односторонне, а чтобы и ребенок мог выговориться, чтобы была возможность и ему свое веское "агу" вставить. Ну не мне учить мам троих детей На счет шариков - у нас в фикс-прайсе продают стеклянные шарики очень красивые, для аквариумов, у сестры в кабинете детей от этих шариков за уши не оттащить, она типа сухого бассейна сделала. Мелкая моторика на ура. Но, конечно для деток постарше, сейчас все шарики в рот потянутся, возраст такой. Solinaa, Нет, знаешь, всему свое время, но в пределах разумного, конечно же. Если ребенок не разговаривает в 7 месяцев, это не критично, а если он не говорит вообще никак в год, в два и в три... я сама видела, им 4 в январе, не разговаривают, хотя ребенок умный, но не говорит, им ставят и ЗРР и ЗПР и много всего, усугубленного дефицитом внимания, но виноваты по большей части родители, у которых ребенок рос сам по себе, главное сыт и одет, вовремя выкупан, спать уложен, режим соблюден, на этом родительская миссия завершена, все свободное от кормления/купания/одевания и т.д. время родители в онлайне... А к двум годам спохватились... Он у них и пошел в год и 4. Плюс не повезло с частным садом, где детей пичкали чем-то, чтобы они спали... У меня ребенок не ползает, не сидит без опоры, но я вижу, что он стремится, что еще чуть-чуть и начнет, потому и не бью тревогу. Завтра на массаж, надеюсь на него. Если бы, не дай Бог лежал и не переворачивался и ничем ничего, я бы и в пять месяцев все пороги обила. Как-то диагнозы ставить я врачам доверяю, все-таки. Если что не нравится, предпочитаю спрашивать у них. Но это личное дело каждого, к тому же у нас специалисты, которым, в большинстве, можно доверять.. Вы уже раз определили причину страданий лучше врачей, так что спорить не буду. Каждый сам решает, на что обратить внимание в первую очередь. Может, кто уже и таблицу умножения учит, я же не знаю...  Без обид всем!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|