Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!
Лисёнок* |
16 дек 2015, 00:29
|
Счастливая мамочка!!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
Вадим 21.11.2008
Максим 18.05.2015
 |
Наоми с полугодием! вообще,есть детки кто ее едят с удовольствием?) есть  мой поглащает брокколи с огромным удовольствием  я в шоке  - старший плевался, а этот уминает за обе щеки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ernike |
16 дек 2015, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
Брокколи не нравится конечно же(вообще,есть детки кто ее едят с удовольствием?) Илья брокколи за обе щеки уплетал. По целой банке скармливала. Сейчас похуже стал есть. Ему мамин суп понравился больше, чем это зеленое месиво. Цветную капусту похуже ел. Хотя Настя плевалась. Но с ней у нас в принципе прикорм туго шел. Каши и прочее досаливать не рекомендуют детям, у них пока вкусовые рецепторы не избалованы сладки и соленным, поэтому должны есть так. Но я чуть посаливала и подсахаривала...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Manekki |
16 дек 2015, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
2 дочурки
Manekki28
 |
Ясама брокколи не люблю это наверное семейное, у нас ее никто не любит, но периодически все равно отвариваю, ну или стараюсь в какое-нибудь блюдо добавить, полезно же  Так что сейчас еще пару раз покормлю брокколи и к следующему овощу перейдем. Цветную капусту вообще редко покупаю, её кушать точно не будем.
|
|
|
|
Иринка241 |
16 дек 2015, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2318
Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
 |
И да, девочки, если вас не парит то или иное в ваших детях и вы уверены, что все будет в свой черед, то просто слава Богу, вы не видели больных детей Я видела. И про "всему свой черед" слышала. На нашем местном форуме несколько человек сидит. Дети не разговаривали в год, два - их все успокаивали, что всему свое время, заговорит куда денется и т.д. А сейчас им 3 с половиной! Они молчат по-прежнему! И мамы плачутся, что время упущено! Сейчас стоит уже диагноз ЗРР, активная терапия! Но добиться результата уже намного труднее! Поэтому, вот именно всему свое время. Меня напрягает отставание ребенка от норм. Нормы придуманы не зря. У меня подружка в Москве, ее дочке 6 месяцев, ребенок до сих пор не переворачивается Что это? Тоже "свой черед"? Или проблема? Вот чтобы понять проблема это или характер- и надо обследовать ребенка и когда убедишься, что все ОК, вот тогда и можно сесть спокойно и сказать : "всему свой черед" и просто ждать, точно зная, что своим бездействием ты не вредишь ребенку. А в возрасте наших детй, еще очень многие проблемы можно решить не с помощью мед. препаратов, а с помощью массажев, остеопатов. Глупо упускать эти возможности У меня у сестры второй дочке 3 месяца, ее очень парит, что она еще не переворачивается. И у меня язык не поворачивается ей сказать, что всему свое время, потому что она это уже слышала! Старшая дочка инвалид. В 8-мь месяцев не переворачивалась. Сейчас ей 10 лет, она почти не разговаривает, учиться в спец. школе. Вот после нее, нам с сестрой страшно всё! Хотя ни одного точного диагноза у человека нет. Ну не переворачивалась в 8-мь месяцев, ну не говорила в 2 года, ну и что... всему же свое время! А что повлияло неизвестно. То ли родовая травма, то ли еще что, то ли последствия после прививки АКДС. А быть может... займись они ей раньше, а не ждали бы 8-ми месяцев, может быть и не было бы таких страшных последствий! Поэтому сестра свою новорожденную дочку таскает по всем массажам, обследованиям и прочее, чтобы ни дай Бог, не упустить что-то опять. мой ток в 6 и начал переворачиваться.только с живота на спину.обратно до сих пор никак. я училась в мед.вузе...поверь, я повидала...и детей и взрослых...моя сестрёнка, царствие небесное, болела онкологией...видела...и у подруги ребёнок старший с самой тяжёлой формой ДЦП (как растение про таких говорят)...видела, ухаживала... и мой, кстати, тоже в 6мес только начал переворачиваться...и меня это особо не парит... меня парит другое...он мелкий...внешне...вес и рост в норме...но я имею мало мальское представление о примерном "размере" младенца в том или ином возрасте...и вот мой...мелкий какой-то...хотя, повторюсь, параметры соответствуют табличным нормам (плюс-минус)... вот как-то так... Иринка241, а как кормишь, если не сидит? стул имеет 3 положения  спинки... и потом, как сказать, не сидит...если его посадить и он держит меня за руку (ну или руками за столешницу), то сидит...стоит отпустить, пару секунд и валится... всем привет
|
|
|
|
Anomalia |
16 дек 2015, 11:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Наоми с полугодием) Всем привет)) Мы начали овощи вводить, думаю, что надо бы уже и каши. Весит моя гигантская дочка 6230 и рост 60см
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иринка241 |
16 дек 2015, 11:45
|
*
Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
 |
деток с датками! что-то я туплю сегодня(((
|
|
|
|
Ernike |
16 дек 2015, 13:16
|
*
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
Весит моя гигантская дочка 6230 и рост 60см Богатыыыырша!  Вам может и правда с каш начать? Хотя, если ей особо не в кого быть крупной, то хоть закормись. С полугодовасием вас!!! Руну и Киру с семимесячьем! Растут карапузы-то.  Не успеем оглянуться, нам уже всем по году будет. Илюшка тоже, сам не садится, но если посадить, с опорой и с поддержкой сидит. И я присаживаю уже. Сейчас, вот в столик для кормления запихала и мульт от "Тинни Лав" включила. Сидит смотрит мультик, столик колупает и край стола грызть пытается...  А я отдыхаю... Меня начало напрягать то, что он уже почти неделю не слазит с рук. Спит только на руках, кладу, тут же просыпается и орет. Если, каким-то чудом, уложила, спит 10-15 минут. На руках надобно именно носить его. Не сидеть, не стоять, а ходить. Либо ставить его на пол, держать за руки или под мышки и он будет стоять. Лежать и сидеть - это не для него. Но ножки-то слабенькие, стоит и качается.  Я даже не знаю, может, нельзя его ставить, пока сам не начнет стоять? А я генералить начала к НГ, гору вещей перестирала, а гладить не могу, Илюш на руках... Огроменная гора глажки лежит и ждет своего часа... Отредактировано: Ernike в 16 дек 2015, 13:19
|
|
|
|
Ernike |
16 дек 2015, 13:25
|
*
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
Я в принципе, эти дни туплю. Все раздражает, глаз дергается... Сижу Илюшкин чаек мятный попиваю, чтобы не убить никого ненароком... Это у меня двое детей и понятливый муж, способный понянчиться, когда не на работе... Я не представляю, что бы было, будь их больше, да еще и погодки... Дочь вчера выдала в садике "Мама, я тебя так люблю, я так рада, когда ты за мной приходишь, поэтому я тебе истерики и закатываю, специально для тебя!"... А я-то как рада была это слышать... И потом пол дороги дочь шла и блажила на всю улицу...
|
|
|
|
Иринка241 |
16 дек 2015, 16:05
|
*
Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
 |
Ernike, Я не представляю, что бы было, будь их больше, да еще и погодки... это также как двое, только чуть-чуть побольше))) дочка, молодец...объяснила маме. что по чём))) у нас зуб лезит...и тоже со сном "фука-кака", как говорила раньше моя Саша...я такая выспавшаяся и довольная, что хочется убиццаапстену((( но на других не гавкаю...просто как только дети раскладываются по кроватям, я принимаю горизонтальное положение под тв...и минут через 5 уже сплю...
|
|
|
|
Manekki |
16 дек 2015, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
2 дочурки
Manekki28
 |
Руну и Киру с семимесячьем! Растут карапузы-то.  Не успеем оглянуться, нам уже всем по году будет. Илюшка тоже, сам не садится, но если посадить, с опорой и с поддержкой сидит. И я присаживаю уже. Сейчас, вот в столик для кормления запихала и мульт от "Тинни Лав" включила. Сидит смотрит мультик, столик колупает и край стола грызть пытается...  А я отдыхаю... Меня начало напрягать то, что он уже почти неделю не слазит с рук. Спит только на руках, кладу, тут же просыпается и орет. Если, каким-то чудом, уложила, спит 10-15 минут. На руках надобно именно носить его. Не сидеть, не стоять, а ходить. Либо ставить его на пол, держать за руки или под мышки и он будет стоять. Лежать и сидеть - это не для него. Но ножки-то слабенькие, стоит и качается.  Я даже не знаю, может, нельзя его ставить, пока сам не начнет стоять? А я генералить начала к НГ, гору вещей перестирала, а гладить не могу, Илюш на руках... Огроменная гора глажки лежит и ждет своего часа...  Спасибо Вот точь-в-точь и у нас, только последние пару месяцев уже. Пью пустырник в таблетках, если не забываю. Дочь вчера выдала в садике "Мама, я тебя так люблю, я так рада, когда ты за мной приходишь, поэтому я тебе истерики и закатываю, специально для тебя!"... А я-то как рада была это слышать... И потом пол дороги дочь шла и блажила на всю улицу... а-а-а-а, вот она правда-матушка. -------- Василису с полугодием!!! Киру с семерочкой!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|