Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!
Solinaa |
22 янв 2016, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 942
Дочь
Сын
Дочь
 |
Оль,у нас тоже так.сначала боковушки вылезли верхние,а теперь вот передние лезут.один вылез.второй светится. Успокоила я уже кучу накупила.сейчас,если тепло.ботинки носим на байке.на лето есть сандалики с открытым носом.с закрытым и кедиков пары 4.разных.и туфли лакированные Ну вы крутые!!! Туфли у нас уже есть , купила как-то очень дёшево. Ну и наша красотка уже встаёт везде, думаю как старшие дети, весной будет хотеть ходить по улице . Но резиновые сапожки наверно рано ещё ... Ты же вроде давно еще фотку Наоми, где она стоит показывала?  Или я что-то путаю? А весной я думаю уже всяко-разно всем нужна будет обувь  Большие ж уже. И походить и потрогать надо. И с горок покататься и покачаться на качелях. Скорей бы уже весна!!!! У нас холодрыга страшная!!! -40 и ниже  Очень холодно! Даже не гуляем(((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ksenija |
22 янв 2016, 13:51
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
Успокоила сегодня и второй прорезался.так что тепеь у Макса 6 зубов-4 сверху и 2 снизу А весной я думаю уже всяко-разно всем нужна будет обувь Большие ж уже. И походить и потрогать надо  10-11 месяцев будет.уже не просидит всю прогулку в коляске
|
|
|
|
HappyMummy |
22 янв 2016, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Solinaa от 22 янв 2016, 05:22Да, с мебелью она давно вставала, сейчас встает с пола без поддержки. Но ходить -не ходит пока , все тренируется стоять-вставать без рук. Вот что на улицу на весну покупать - даже не знаю  У нас весной бывает тепло а бывает холодно и ветрено. Пока купила такие ботинки, вроде в них можно немножко гулять там где сухо и чисто Это для ползающих и начинающих ходить , с мягкой замшевой подошвой. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Solinaa |
22 янв 2016, 17:39
|
*
Дочь
Сын
Дочь
 |
Да, с мебелью она давно вставала, сейчас встает с пола без поддержки. Но ходить -не ходит пока , все тренируется стоять-вставать без рук. Какая молодец!  Скоро пойдет! Моя так еще не умеет!  Сегодня вот в первый раз, когда стояла, оторвала руки от опоры и протянула мне, чтобы я взяла ее на руки. Т.е. стояла без поддержки секундочку Сегодня еще соску начала изо рта вытаскивать и швырять ее далеко. В итоге засыпали без соски. Надо этот момент не упустить и отучить от соски сейчас Это для ползающих и начинающих ходить , с мягкой замшевой подошвой. В России для всех деток, учащихся ходить, рекомендуют покупать анатомическую обувь, для правильного формирования стопы, т.е. жесткий задник, супинатор и маленький каблучок.  Я считаю, что это правильно, хотя дома в такие сандалии не обуваю  А надо. Поэтому и на весну смотрю именно сапоги с нормальной подошвой. Заказала такого плана, внутри вроде байка, утепленные т.е., но посмотрим как придет. Отредактировано: Solinaa в 22 янв 2016, 17:40
|
|
|
|
Maroosia |
22 янв 2016, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
В России для всех деток, учащихся ходить, рекомендуют покупать анатомическую обувь, для правильного формирования стопы, т.е. жесткий задник, супинатор и маленький каблучок. Я считаю, что это правильно, хотя дома в такие сандалии не обуваю А надо. наш ортопед, молодая женщина - она за хождение дома без обуви вообще  у нас Славик и летом по деревне босиком ходил
|
|
|
|
Ksenija |
22 янв 2016, 18:07
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
В России для всех деток, учащихся ходить, рекомендуют покупать анатомическую обувь, для правильного формирования стопы, т.е. жесткий задник, супинатор и маленький каблучок у нас тоже.или вообще босиком.ничего толстого и мягкого на ногах быть не должно.мой в ходунках в тонких носочках рассекает.
|
|
|
|
Solinaa |
22 янв 2016, 18:17
|
*
Дочь
Сын
Дочь
 |
По ровному полу нужна анатомическая обувь. А вот по деревне, по камням, лесам. Дома по коврам - это все босиком. Обувь нужна именно по гладкой ровной поверхности, где нет ни каких изгибов и шароховатостей. У меня дома пол ровный Это придумала не я. А все грамотные ортопеды скажут вам тоже самое.
|
|
|
|
HappyMummy |
22 янв 2016, 18:26
|
*
 |
Не, у нас сейчас возвращаются к природе - когда ножка не зафиксирована, развиваются все мышцы как надо, чтоб потом вывихов и прочего не было из-за слабых мышц . Наш остеопат за хождение босиком для всех , даже для взрослых. У нас в семье у выросших в Союзе с закрепляющей обувью, проблемы с подворачиванием ноги  Мой муж, мой папа и я такие, остеопат говорит потому как мышцы вокруг ступни слабые  У меня от папы врожденная гипермобильность суставов, и муж такой же попался, так что нашим детям особенно босиком ходить как можно дольше. У средней дочки вообще нога сгибается там где не положено, мне кажется у Наоми похоже , чтоб не подворачивалась болезненно нужно не закреплять а тренировать мышцы вокруг . Ответ на сообщение Solinaa от 22 янв 2016, 10:17У нас все грамотные ортопеды скажут по другому Дети же не ходят по струнке, они и дома ползают, прыгают, ходят по игрушкам и тд. У нас ещё и лестница есть  когда в комнату к средней дочке заходишь, там никакого ровного пола не наблюдается
|
|
|
|
Solinaa |
22 янв 2016, 18:34
|
*
Дочь
Сын
Дочь
 |
Ну говорят, что вот эта правильная анатомическая обувь позволяет ножкам правильно формироваться и поддерживаться в тех местах, в которых нужна эта поддержка А если честно считаю, что это все физиология. И если есть предрасположенность к плоскостопию, то скорректировать ее очень сложно, хоть разуй ребенка, хоть в колодки одень. И тоже самое наоборот, если предрасположенности нет, то вряд ли чем-то можно испортить.  Уж не знаю насколько мое мнение верно. Нам отдавали пинетки, совсем маленькие, видимо лялька только начинала ходить и вот по ним уже видно, что они стоптаны неправильно.  Т.е. ножки у ляльки такие с рождения. Но мне все же, все равно комфортнее покупать детям лет до пяти, именно анатомическую обувь. Без супинатора точно ни чего таким малышам не куплю. Или босиком по песочку, камушкам, если где-то на даче или правильная обувь, если где-то в городе. Ну и дома босиком Отредактировано: Solinaa в 22 янв 2016, 18:39
|
|
|
|
HappyMummy |
22 янв 2016, 18:45
|
*
 |
Вот кстати у нас очень маленькая выборка конечно но все же  У мужа сильное плоскостопие , у дочки и у сына ноги - копия мужнины , смешно просто. Сын вырос в европейской фиксирующей обуви,как пошёл, так сразу фиксирующие ботинки одели, ну тогда интернет я читала мало  Плоскостопие как у папы  А дочку уже в Robeez (они одни из первых с гибкой подошвой вышли) растила, начиталась уже, хотя бешеные деньги они тогда стоили. У дочки - никакого плоскостопия хоть ступня и прочее внешне точно как у папы и брата. Так что и Наоми в Robeez растить буду  Сапожки на фотке - ихние . Дома босиком - правильно , нам же и дома фиксирующие ботинки-тапочки одевали, и сыну тоже Отредактировано: HappyMummy в 22 янв 2016, 18:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|