Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!

Solinaa
post 22 янв 2016, 13:22
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.

Дочь
Сын
Дочь
Оль,у нас тоже так.сначала боковушки вылезли верхние,а теперь вот передние лезут.один вылез.второй светится.

Успокоила :)
я уже кучу накупила.сейчас,если тепло.ботинки носим на байке.на лето есть сандалики с открытым носом.с закрытым и кедиков пары 4.разных.и туфли лакированные

Ну вы крутые!!! :super:
Туфли у нас уже есть , купила как-то очень дёшево. Ну и наша красотка уже встаёт везде, думаю как старшие дети, весной будет хотеть ходить по улице . Но резиновые сапожки наверно рано ещё ...

Ты же вроде давно еще фотку Наоми, где она стоит показывала? :scratch: Или я что-то путаю?
А весной я думаю уже всяко-разно всем нужна будет обувь :???: Большие ж уже. И походить и потрогать надо. И с горок покататься и покачаться на качелях.
Скорей бы уже весна!!!! У нас холодрыга страшная!!! -40 и ниже :fingal: Очень холодно! Даже не гуляем(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 22 янв 2016, 13:51
Сообщение №332 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
Успокоила
сегодня и второй прорезался.так что тепеь у Макса 6 зубов-4 сверху и 2 снизу :yes:
А весной я думаю уже всяко-разно всем нужна будет обувь Большие ж уже. И походить и потрогать надо
:beer: 10-11 месяцев будет.уже не просидит всю прогулку в коляске :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 22 янв 2016, 17:24
Сообщение №333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Solinaa от 22 янв 2016, 05:22
Да, с мебелью она давно вставала, сейчас встает с пола без поддержки. Но ходить -не ходит пока , все тренируется стоять-вставать без рук.
Вот что на улицу на весну покупать - даже не знаю :( У нас весной бывает тепло а бывает холодно и ветрено.
Пока купила такие ботинки, вроде в них можно немножко гулять там где сухо и чисто
Это для ползающих и начинающих ходить , с мягкой замшевой подошвой.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solinaa
post 22 янв 2016, 17:39
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.

Дочь
Сын
Дочь
Да, с мебелью она давно вставала, сейчас встает с пола без поддержки. Но ходить -не ходит пока , все тренируется стоять-вставать без рук.

Какая молодец! :) Скоро пойдет!
Моя так еще не умеет! :shuffle: Сегодня вот в первый раз, когда стояла, оторвала руки от опоры и протянула мне, чтобы я взяла ее на руки. Т.е. стояла без поддержки секундочку :baby:
Сегодня еще соску начала изо рта вытаскивать и швырять ее далеко. В итоге засыпали без соски. Надо этот момент не упустить и отучить от соски сейчас :)
Это для ползающих и начинающих ходить , с мягкой замшевой подошвой.

В России для всех деток, учащихся ходить, рекомендуют покупать анатомическую обувь, для правильного формирования стопы, т.е. жесткий задник, супинатор и маленький каблучок. :super: Я считаю, что это правильно, хотя дома в такие сандалии не обуваю :tomato: А надо. Поэтому и на весну смотрю именно сапоги с нормальной подошвой. Заказала такого плана, внутри вроде байка, утепленные т.е., но посмотрим как придет.

Увеличить

Отредактировано: Solinaa в 22 янв 2016, 17:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 янв 2016, 17:58
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
В России для всех деток, учащихся ходить, рекомендуют покупать анатомическую обувь, для правильного формирования стопы, т.е. жесткий задник, супинатор и маленький каблучок. Я считаю, что это правильно, хотя дома в такие сандалии не обуваю А надо.
наш ортопед, молодая женщина - она за хождение дома без обуви вообще :shuffle: у нас Славик и летом по деревне босиком ходил
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 22 янв 2016, 18:07
Сообщение №336 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
В России для всех деток, учащихся ходить, рекомендуют покупать анатомическую обувь, для правильного формирования стопы, т.е. жесткий задник, супинатор и маленький каблучок
у нас тоже.или вообще босиком.ничего толстого и мягкого на ногах быть не должно.мой в ходунках в тонких носочках рассекает. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solinaa
post 22 янв 2016, 18:17
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.

Дочь
Сын
Дочь
По ровному полу нужна анатомическая обувь. А вот по деревне, по камням, лесам. Дома по коврам - это все босиком.
Обувь нужна именно по гладкой ровной поверхности, где нет ни каких изгибов и шароховатостей.
У меня дома пол ровный :D
Это придумала не я. А все грамотные ортопеды скажут вам тоже самое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 22 янв 2016, 18:26
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Не, у нас сейчас возвращаются к природе - когда ножка не зафиксирована, развиваются все мышцы как надо, чтоб потом вывихов и прочего не было из-за слабых мышц . Наш остеопат за хождение босиком для всех , даже для взрослых. У нас в семье у выросших в Союзе с закрепляющей обувью, проблемы с подворачиванием ноги:( Мой муж, мой папа и я такие, остеопат говорит потому как мышцы вокруг ступни слабые :( У меня от папы врожденная гипермобильность суставов, и муж такой же попался, так что нашим детям особенно босиком ходить как можно дольше. У средней дочки вообще нога сгибается там где не положено, мне кажется у Наоми похоже , чтоб не подворачивалась болезненно нужно не закреплять а тренировать мышцы вокруг .

Ответ на сообщение [?] Solinaa от 22 янв 2016, 10:17
У нас все грамотные ортопеды скажут по другому :D

Дети же не ходят по струнке, они и дома ползают, прыгают, ходят по игрушкам и тд. У нас ещё и лестница есть :)когда в комнату к средней дочке заходишь, там никакого ровного пола не наблюдается :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solinaa
post 22 янв 2016, 18:34
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.

Дочь
Сын
Дочь
Ну говорят, что вот эта правильная анатомическая обувь позволяет ножкам правильно формироваться и поддерживаться в тех местах, в которых нужна эта поддержка :???:
А если честно считаю, что это все физиология. И если есть предрасположенность к плоскостопию, то скорректировать ее очень сложно, хоть разуй ребенка, хоть в колодки одень. И тоже самое наоборот, если предрасположенности нет, то вряд ли чем-то можно испортить. :???: Уж не знаю насколько мое мнение верно.
Нам отдавали пинетки, совсем маленькие, видимо лялька только начинала ходить и вот по ним уже видно, что они стоптаны неправильно. :scratch: Т.е. ножки у ляльки такие с рождения.
Но мне все же, все равно комфортнее покупать детям лет до пяти, именно анатомическую обувь. Без супинатора точно ни чего таким малышам не куплю. Или босиком по песочку, камушкам, если где-то на даче или правильная обувь, если где-то в городе. Ну и дома босиком :D

Отредактировано: Solinaa в 22 янв 2016, 18:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 22 янв 2016, 18:45
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот кстати у нас очень маленькая выборка конечно но все же :) У мужа сильное плоскостопие , у дочки и у сына ноги - копия мужнины , смешно просто. Сын вырос в европейской фиксирующей обуви,как пошёл, так сразу фиксирующие ботинки одели, ну тогда интернет я читала мало :blush: Плоскостопие как у папы :( А дочку уже в Robeez (они одни из первых с гибкой подошвой вышли) растила, начиталась уже, хотя бешеные деньги они тогда стоили. У дочки - никакого плоскостопия хоть ступня и прочее внешне точно как у папы и брата. Так что и Наоми в Robeez растить буду :) Сапожки на фотке - ихние .
Дома босиком - правильно , нам же и дома фиксирующие ботинки-тапочки одевали, и сыну тоже :(

Отредактировано: HappyMummy в 22 янв 2016, 18:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1749 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:56 от: Туу-тикки
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 20:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных