Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!
Maroosia |
22 янв 2016, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Это придумала не я. А все грамотные ортопеды скажут вам тоже самое. страна у нас большая, где-то медики быстрее осваивают новые веяния, где-то придерживаются консервативных взглядов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Solinaa |
22 янв 2016, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 942
Дочь
Сын
Дочь
 |
страна у нас большая, где-то медики быстрее осваивают новые веяния, где-то придерживаются консервативных взглядов А это мнения не читинских ортопедов, а московских, как раз.  А в Чите я к ортопедам не хожу, тьфу-тьфу... Даже не знаю, что они думают на сей счет. Вот кстати у нас очень маленькая выборка конечно но все же У мужа сильное плоскостопие , у дочки и у сына ноги - копия мужнины , смешно просто. Сын вырос в европейской фиксирующей обуви,как пошёл, так сразу фиксирующие ботинки одели, ну тогда интернет я читала мало Плоскостопие как у папы А дочку уже в Robeez (они одни из первых с гибкой подошвой вышли) растила, начиталась уже, хотя бешеные деньги они тогда стоили. У дочки - никакого плоскостопия хоть ступня и прочее внешне точно как у папы и брата. Так что и Наоми в Robeez растить буду Сапожки на фотке - ихние . Дома босиком - правильно , нам же и дома фиксирующие ботинки-тапочки одевали, и сыну тоже Да подошва, должна гнутся, это точно. Дак ты же пишешь, что у дочки нога где-то не в том месте сгибается? Получается, что не 100% результат?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
22 янв 2016, 19:01
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
я вообще не представляю ребенка дома в обуви - они же то пойду, то поползут, то залезут куда
сейчас гугл спросила - в основном статьи о необходимости легкой, мягкой не мешающей естественному развитию обуви, но есть и сторонники жесткой профилактики
|
|
|
|
HappyMummy |
22 янв 2016, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Solinaa от 22 янв 2016, 10:54Одна ножка у неё сгибается в дополнительном месте , там где ступня начинается. Но это врождённое свойство такое , просто в дополнение к обычным возможностям  У мужа же пальцы на руке гнутся и в обратную сторону тоже . Поэтому как нам объяснил остеопат, все мышцы вокруг таких суставов-связок должны быть сильными, а если ножки фиксировать только в определённом положении, все мышцы развиваться не могут и поэтому чревато вывихами как только ногу чуть не так поставил . Что у нас с мужем и происходит  И у папы было  Ну у нас связки такие . Отредактировано: HappyMummy в 22 янв 2016, 19:04
|
|
|
|
Solinaa |
22 янв 2016, 19:07
|
*
Дочь
Сын
Дочь
 |
я вообще не представляю ребенка дома в обуви - они же то пойду, то поползут, то залезут куда я тоже  Особенно не представляю как ползать в обуви Но этот спор я уже как то вела. И была как такой же точки зрения, что обувь детям дома не нужна. Мне все по полочкам объяснили и раскидали. Внучка какого-то крутого московского ортопеда, т.е. все было объяснено логически с терминами и примерами. И я почти даже поняла. Но т.к. это было еще в 2013 году, то уже ни чего не помню  И на Марка сандалии дома я тогда так и не одела, как не убеждали
|
|
|
|
Maroosia |
22 янв 2016, 19:08
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
Внучка какого-то крутого московского ортопеда, т.е. все было объяснено логически с терминами и примерами. это ж их хлеб
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Solinaa |
22 янв 2016, 19:11
|
*
Дочь
Сын
Дочь
 |
Одна ножка у неё сгибается в дополнительном месте , там где ступня начинается. Но это врождённое свойство такое , просто в дополнение к обычным возможностям У мужа же пальцы на руке гнутся и в обратную сторону тоже . Поэтому как нам объяснил остеопат, все мышцы вокруг таких суставов-связок должны быть сильными, а если ножки фиксировать только в определённом положении, все мышцы развиваться не могут и поэтому чревато вывихами как только ногу чуть не так поставил . Что у нас с мужем и происходит И у папы было Ну у нас связки такие . Интересно как Сидела сейчас пальцы гнула и ногу сгибала  Так и не поняла гнется у меня где надо или не надо. А про связки, мне кажется, если хоть разок вот так сильно подвернуть ногу и получить травму, то потом постоянно и будешь эту ногу в эту сторону подворачивать. У меня так мама лет 8 назад. На платформе шла и подвернула сильно ногу, с отеком, со всеми делами и теперь так и мучается именно с этой одной ногой.
|
|
|
|
HappyMummy |
22 янв 2016, 19:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Solinaa от 22 янв 2016, 11:07Так и на улице дети же на детских площадках гуляют, у нас там песок на одной или галька на другой, по травке ходят , на горки залазят, прыгают-бегают, где же там ровная поверхность то? Самое время для развития мышц вокруг стопы.
|
|
|
|
Solinaa |
22 янв 2016, 19:14
|
*
Дочь
Сын
Дочь
 |
это ж их хлеб а какой хлеб от этого внучке?  Да и совет носить анатомическую обувь не сильно влияет на их заработок.  Так и на улице дети же на детских площадках гуляют, у нас там песок на одной или галька на другой, по травке ходят , на горки залазят, прыгают-бегают, где же там ровная поверхность то? Самое время для развития мышц вокруг стопы. Я писала про улицу речки, озера, дачи, леса, что там именно босиком надо. А на обычных детских площадках городских, у нас босиком ходить не надо  Грязно и опасно для жизни
|
|
|
|
HappyMummy |
22 янв 2016, 19:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Solinaa от 22 янв 2016, 11:11Нет, у них гнётся где надо но вдобавок так как ни у кого не гнётся  Я когда с мужем познакомилась и он мне показал что он с пальцами делает, чуть в обморок не свалилась Про связки -это не только с подворачиванием ног проблемы , это в общем разные другие проблемы создаёт в разных местах  Я вон в эту беременность ходит не могла поэтому Ответ на сообщение Solinaa от 22 янв 2016, 11:14У нас на площадках тоже лучше босиком не ходить но в мягкой обуви - можно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|