Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!

Maroosia
post 22 янв 2016, 18:48
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Это придумала не я. А все грамотные ортопеды скажут вам тоже самое.
страна у нас большая, где-то медики быстрее осваивают новые веяния, где-то придерживаются консервативных взглядов
:???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solinaa
post 22 янв 2016, 18:54
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.

Дочь
Сын
Дочь
страна у нас большая, где-то медики быстрее осваивают новые веяния, где-то придерживаются консервативных взглядов

А это мнения не читинских ортопедов, а московских, как раз. :???: А в Чите я к ортопедам не хожу, тьфу-тьфу... Даже не знаю, что они думают на сей счет.

Вот кстати у нас очень маленькая выборка конечно но все же У мужа сильное плоскостопие , у дочки и у сына ноги - копия мужнины , смешно просто. Сын вырос в европейской фиксирующей обуви,как пошёл, так сразу фиксирующие ботинки одели, ну тогда интернет я читала мало Плоскостопие как у папы А дочку уже в Robeez (они одни из первых с гибкой подошвой вышли) растила, начиталась уже, хотя бешеные деньги они тогда стоили. У дочки - никакого плоскостопия хоть ступня и прочее внешне точно как у папы и брата. Так что и Наоми в Robeez растить буду Сапожки на фотке - ихние .
Дома босиком - правильно , нам же и дома фиксирующие ботинки-тапочки одевали, и сыну тоже

Да подошва, должна гнутся, это точно.
Дак ты же пишешь, что у дочки нога где-то не в том месте сгибается? Получается, что не 100% результат?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 янв 2016, 19:01
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
я вообще не представляю ребенка дома в обуви - они же то пойду, то поползут, то залезут куда

сейчас гугл спросила - в основном статьи о необходимости легкой, мягкой не мешающей естественному развитию обуви, но есть и сторонники жесткой профилактики
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 22 янв 2016, 19:02
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Solinaa от 22 янв 2016, 10:54
Одна ножка у неё сгибается в дополнительном месте , там где ступня начинается. Но это врождённое свойство такое , просто в дополнение к обычным возможностям :) У мужа же пальцы на руке гнутся и в обратную сторону тоже . Поэтому как нам объяснил остеопат, все мышцы вокруг таких суставов-связок должны быть сильными, а если ножки фиксировать только в определённом положении, все мышцы развиваться не могут и поэтому чревато вывихами как только ногу чуть не так поставил . Что у нас с мужем и происходит :( И у папы было :( Ну у нас связки такие .

Отредактировано: HappyMummy в 22 янв 2016, 19:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solinaa
post 22 янв 2016, 19:07
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.

Дочь
Сын
Дочь
я вообще не представляю ребенка дома в обуви - они же то пойду, то поползут, то залезут куда

я тоже :???: Особенно не представляю как ползать в обуви :shuffle:
Но этот спор я уже как то вела. И была как такой же точки зрения, что обувь детям дома не нужна. Мне все по полочкам объяснили и раскидали. Внучка какого-то крутого московского ортопеда, т.е. все было объяснено логически с терминами и примерами. И я почти даже поняла. Но т.к. это было еще в 2013 году, то уже ни чего не помню :D И на Марка сандалии дома я тогда так и не одела, как не убеждали :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 янв 2016, 19:08
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Внучка какого-то крутого московского ортопеда, т.е. все было объяснено логически с терминами и примерами.
это ж их хлеб ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solinaa
post 22 янв 2016, 19:11
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.

Дочь
Сын
Дочь
Одна ножка у неё сгибается в дополнительном месте , там где ступня начинается. Но это врождённое свойство такое , просто в дополнение к обычным возможностям У мужа же пальцы на руке гнутся и в обратную сторону тоже . Поэтому как нам объяснил остеопат, все мышцы вокруг таких суставов-связок должны быть сильными, а если ножки фиксировать только в определённом положении, все мышцы развиваться не могут и поэтому чревато вывихами как только ногу чуть не так поставил . Что у нас с мужем и происходит И у папы было Ну у нас связки такие .

Интересно как :)
Сидела сейчас пальцы гнула и ногу сгибала :D Так и не поняла гнется у меня где надо или не надо.
А про связки, мне кажется, если хоть разок вот так сильно подвернуть ногу и получить травму, то потом постоянно и будешь эту ногу в эту сторону подворачивать. У меня так мама лет 8 назад. На платформе шла и подвернула сильно ногу, с отеком, со всеми делами и теперь так и мучается именно с этой одной ногой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 22 янв 2016, 19:12
Сообщение №348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Solinaa от 22 янв 2016, 11:07
Так и на улице дети же на детских площадках гуляют, у нас там песок на одной или галька на другой, по травке ходят , на горки залазят, прыгают-бегают, где же там ровная поверхность то? Самое время для развития мышц вокруг стопы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solinaa
post 22 янв 2016, 19:14
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.

Дочь
Сын
Дочь
это ж их хлеб

а какой хлеб от этого внучке? :) Да и совет носить анатомическую обувь не сильно влияет на их заработок. :blush:

Так и на улице дети же на детских площадках гуляют, у нас там песок на одной или галька на другой, по травке ходят , на горки залазят, прыгают-бегают, где же там ровная поверхность то? Самое время для развития мышц вокруг стопы.

Я писала про улицу речки, озера, дачи, леса, что там именно босиком надо.
А на обычных детских площадках городских, у нас босиком ходить не надо :D Грязно и опасно для жизни :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 22 янв 2016, 19:18
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Solinaa от 22 янв 2016, 11:11
Нет, у них гнётся где надо но вдобавок так как ни у кого не гнётся :D Я когда с мужем познакомилась и он мне показал что он с пальцами делает, чуть в обморок не свалилась :D
Про связки -это не только с подворачиванием ног проблемы , это в общем разные другие проблемы создаёт в разных местах :( Я вон в эту беременность ходит не могла поэтому :(

Ответ на сообщение [?] Solinaa от 22 янв 2016, 11:14
У нас на площадках тоже лучше босиком не ходить но в мягкой обуви - можно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 12:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных