Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!

Иринка241
post 8 дек 2015, 11:20
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
как приятно...
всем привет...

мы как-то справляемся...особо писать нечего...малой растёт... ленивый до безобразия...не сидит (только если посадить и он будет за мою руку держаться, а так нет), на четвереньки не встаёт, не стоит соответственно...любит валяться на пузе, крутится вокруг совей оси, каким-то образом передвигается по комнате...лёжа на пузе...зубов нет...хотя мне кажется уже вот-вот...и кажется так примерно с 2 его месяцев...эм...как-то так...но у меня и у средних первые зубы вылезли в 7,5мес...так что удивляться нечему...кушаем почти всё...завтрак и ужин каша с маслом, обед овощи с мясом, ввела желток, полдник фрукты с творогом...пить даю всё практически - вода, молоко, компоты...надо попробовать соки и хочу кефир ввести...голодным этот ребёнок не останется...если он хочет есть, он орёт как сирена, мне кажется вся деревня в такие моменты на ушах стоит...при том он может поесть своё, а потом ещё стащить макароны у меня с тарелки...или ещё что-то, что там лежит и можно взять в руку...со стулом у нас ттт проблем нет...может до 5 раз за день навалить...только успевай попу чистить...
старшие тоже как-то потихоньку...Игорь в 5 классе...учится, по дому помогает...Настя во 2й пошла...держите меня семеро...капается, иногда застрелиться хочется...и её пристрелить...Никита на след.год в 1 класс пойдёт, воюем за прописи...ничего не хочет, а если делает, то так, чтоб больше не просили...но в целом мальчик сообразительный и далеко не глупый...Ксеня тоже что-то вымораживать начинает...с едой...может по 2 часа сидеть...что только не пробовали...уже думаю выгонять из-за стола...может поголодает и начнёт есть...не знаю...Сашка впереди планеты всей...был у нас утренник в саду праздник осени...а группа у нас разновозрастная...и её поставили со старшими петь...ща фото покажу чуть позже...хвалят её...только меня бесит, что прям демонстративно выходят в раздевалку и начинают её в присутствии других родителей нахваливать...мне иногда неловко...потому что все дети разные...уровень развития разный...можно просто мне сказать, зачем вот эти выступления, не понятно...
скоро НГ, а перед ним у нас 2 дня рождения 22декабря у Сашки и 26 декабря у Ксени...ума не приложу, что дарить...в общем всё как обычно...
вот так потихоньку...а да...я тут мужа уговаривала на след.год поросёнка завести...он отнекивался...а тут на днях выдал...давай телёнка заведём... :O: :BzZz: ...вау... моя в шоке немного...ладно, это всё равно по весне...там видно будет...

а ещё у меня маленькая радость...мы купили плиту...и теперь у меня есть духовка...удав счастлив))) вот где моя фантазия гуляет)))
если что пропустила, спрашивайте...постараюсь заходить почаще... :blush:

я даже недавно к тебе в профиль захоила,последеее посещение проверяла-
и как? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 8 дек 2015, 11:30
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
что-то забыла как фото вставить...
а вот... user posted image по центру клоп это Сашка...сбоку в цветастом платье с БЕЛЫМИ ушками это Ксеня...с другого бока в полосатой футболке это Никита...

ой...что-то не то я сделала...ну ладно...главное фото вставилось...неважно, что 2 раза... :blush:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 8 дек 2015, 12:04
Сообщение №73 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
и как?
да никак.давно не была. :D
кушаем почти всё...завтрак и ужин каша с маслом, обед овощи с мясом, ввела желток, полдник фрукты с творогом...пить даю всё практически - вода, молоко, компоты...надо попробовать соки и хочу кефир ввести...
обалдеть,как много всего... :O:
мы купили плиту...и теперь у меня есть духовка...удав счастлив
поздравляю!!!!!!!!!!!! :super:

Кирюше 7 месяцев и 1 день
с семёрочкой! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 8 дек 2015, 13:25
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
девочки...я...это...
мысли не могу в кучу собрать...щас...секунду...
только что наткнулась на дневничок Юли...Горький шоколад...об этом наверное нельзя писать тут...не знаю, куда написать...скажите...очень хочется ей помочь...деньгами не смогу...а вот вещами...только как их передать...прочти я это на прошлой неделе...буквально вчера из Москвы вернулась...отвезла бы...но увидела только сегодня...не подобрать слова(((...давайте искать возможность передать вещи для Ромочки...лет до 2...

есть как просто одежда, так и комбезами могу поделиться...резиновые сапожки самого маленького размера...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 8 дек 2015, 14:20
Сообщение №75 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
девочки...я...это...мысли не могу в кучу собрать...щас...секунду...только что наткнулась на дневничок Юли...Горький шоколад...об этом наверное нельзя писать тут...не знаю, куда написать...скажите...очень хочется ей помочь...деньгами не смогу...а вот вещами...только как их передать...прочти я это на прошлой неделе...буквально вчера из Москвы вернулась...отвезла бы...но увидела только сегодня...не подобрать слова(((...давайте искать возможность передать вещи для Ромочки...лет до 2...есть как просто одежда, так и комбезами могу поделиться...резиновые сапожки самого маленького размера...
Юлька бывает тут у нас наскоками.а читает так вообще постоянно.Думаю,вещички пригодятся ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ernike
post 8 дек 2015, 17:38
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Ачинск

Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
выходят в раздевалку и начинают её в присутствии других родителей нахваливать
Мне тоже очень не нравится, когда хвалят ребенка при самом ребенке, да еще и при толпе посторонних ребенков и родителей. Мало того, что сама куда деваться, не знаю, так еще и непедагогично это. Моя потом неделю ходит, как гусь надутый, всем хвастается...

удав счастлив
С покупкой вас! :4u:

фото
Хорошие детки :love:
Кирюшка так много всего уже ест, я смотрю. :)
Мы пока только овощи едим, фрукты, да каши только пробовать начали. Ну он титечный правда. Готов весь день на груди висеть и больше ничего не надо.

возможность передать вещи
С ней проще в ЛС обговорить это. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 8 дек 2015, 18:51
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
С ней проще в ЛС обговорить это.
спасибо, я напишу ей...как появится возможность передать... :blush:
Мне тоже очень не нравится, когда хвалят ребенка при самом ребенке, да еще и при толпе посторонних ребенков и родителей. Мало того, что сама куда деваться, не знаю, так еще и непедагогично это. Моя потом неделю ходит, как гусь надутый, всем хвастается...
не, моя не ходит....ей вообще по барабану, что говорят...мне самой неудобно...просто потом мимолётом проскакивают фразы, что нас ставят в пример...но, сажу честно, в пример нас ставить в принципе не стоит...мы далеко не идеальные..недостатков у нас много...характеры у всех... :fingal: ... а если честно...просто не люблю быть в центре внимания... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 9 дек 2015, 01:50
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иринка241 от 8 дек 2015, 03:20
Надеюсь молоко или смесь у вас все-таки большинство еды составляет? Маленький он же ещё, прикорм должен быть как дополнение к смеси-молоку. И даже на втором году жизни хорошо когда основа - молочное, они ж из остального плохо усваивают пока . Ну как бы почти все педиатры про это говорят . Пока жевательных зубов нет , так природа устроила . А когда перетертое , не жуется а глотается сразу , слюна значит не участвует в пищеварении , тоже получается хуже переваривается :( Правда дети живущие в селе, имеют запас прочности по сравнению с горожанами ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 9 дек 2015, 11:04
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
HappyMummy, да...дети, живущие в деревне имеют огромный преоритет перед горожанами... :p ...серьёзно... он жуёт...я могу дать ему кусочек сыра в рот или мякушку хлеба...или кусочек печенья (детского)...КУСКОМ...и ни разу не было даже попытки давиться или что-то...он дёснами измусоливает, размягчает...видимо, слюна всё же участвует... и потом спокойно глотает...и даже пюре, которое не надо жевать...если вдруг там попадается кусочек...он его дёснами мнёт...
как-то у всех моих детей...никто никогда не давился...не было проблем...ттт...
я не призываю никого за мной повторять...скажу больше...к году переведу его на общий стол...т.к. готовлю я всё равно без приправ и зажарок...
а молоко...да...грудь...но в приоретете всё же человеческая пища...а педиатры...так я же не спорю...можно долго мусолить тему, что конфеты раньше 3 лет давать нельзя...колбасу и прочее...из серии "папа, а правда, что кока-кола полезнее сосисок? - сынок, сейчас даже покурить - полезнее сосисок..."... у меня другие взгляды на данную ситуацию...и озвучивать их смысла не имеет, т.к. к общему знаменателю мы вряд ли придём...
поэтому каждый делает так, как считает правильным... ;) :4u:

девочки, я спросить хотела...помню в Б болталке была у нас Юля...у неё срок был примерно как у меня...но родила она пораньше...мальчика...назвала Игорем...и там потом какие-то проблемы были...и она перестала сюда заходить...но писала где-то в другом месте...как они?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ernike
post 9 дек 2015, 11:23
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Ачинск

Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
к общему знаменателю мы вряд ли придём...
Оно и правильно. Во-первых, каждому свое, все дети разные и взгляды у всех разные, во-вторых, сколько людей, столько и мнений. Да и, если честно, у тебя-то опыт богатее нашего. :4u: Это с первым, максимум со вторым все по книжке, как написано стараешься, а с последующими, по моему уже, как маме удобнее, в пределах разумного, конечно. (Из серии: "Мальчик в розовом? Да какая разница...")
Я к году тоже планирую на общий стол перевести. Правда, ГВ хочу до полутора лет оставить, мы поездку планируем, если Бог даст, а там удобнее, когда ребенку можно грудь дать в любой момент. Настя у нас, когда мы ездили вообще ничего не ела в 2,3 года, один сок дула все 4 дня пути туда и потом 4 дня обратно, тяжело было. Но грудь это чисто баловство уже после года, мне кажется.
Единственное, на колбасу у меня действительно лет до трех табу... Хотя бы из уважения к папиной маме (она не любила, когда ее бабушкой называют, мы ее ласково бабусенькой всегда звали). Она на скорой работала на детской, приехали по вызову, и у нее на руках двухлетний ребенок умер, отравился колбасой, не успели спасти (это в советское время, а что сейчас туда мешают страшно представить), и она прямо строго маме, чтобы никакой колбасы детям... Но это, опять-таки наше семейное, каждый сам в праве решать, что детям давать, а что нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных