Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!

*Youlia*
post 26 апр 2016, 14:10
Сообщение №741 (ссылка)

Постоянный гость
Sюзер
» обо мне «
дневник

Саид 18.01.1998
Адэле 30.08.2006
Амир 03.05.2015
asulia5
Мы очень болтливые, старший столько не говорил, дочь тоже болтушка была :) Наш говорит на фарси рафт (ушёл), если свет выключаем, он сразу говорит раааафт, потом говорит да-да, т.е. идём гулять, если спросить как машинка шумит , то начинает сразу говорить ггххххххх, потом говорит ещё адеде-это Адэле, ма-ма-ма, когда ко мне идёт, даки -это типа нашего ку-ку, допустим, выглядывая из под стола, говорит дааакии, ну и множество различных звуков, причём с таким серьёзным видом, будто лекцию читает...

Может, и не давать, но я никак не могу научить из кружки пить, из бутылки, ту же воду, пьет нормально. Из кружки или поильника делает пару глотков, потом набирает полный рот и выплевывает все. Из трубочки тоже выплевывает. Ладно, если вода, а если что-то сладкое, не очень приятно.

Я бтылку с соской не давала, есть с поилкой, тоже пьёт не много сделает пару глоточков и всё, с бокала пьёт, но больше разливает, хотя если пить хочет то немного, но пьёт. Мне кажется сколько сам выпьет, столько и достаточно, начинает баловаться, сразу убираю бокал.

А можешь написать в личку, как баранину готовите? Муж тут захотел попробовать, взяли немного на пробу, и с уксусом вымачивала и жарила (правда, вычитала, что долго нельзя жарить) и косточку потом варила часа два, жесткое ужасно... жвачка со вкусом мяса...
Думаю, что в личку писать нечего, т.к. мы только её и готовим, буквально всё из неё, даже борщ :D Говядину едим только в виде фарша, и то, смешанного наполовину с бараниной :) Иранцы почти не едят говядину, говорят что невкусно, свинина и кролик для нас табу, мы же мусульмане :4u: Нужно уметь правильно выбирать мясо, обычно молодые барашки имеют очень мягкое и быстроразваривающееся мясо.

а со скороваркой вообще мясо тушить легко и удобно
Незаменимая весч!!! :super:

Рыбу ей давала пару раз, она не ест Надо попробовать ей суп из горбуши сварить.
Кстати, с рыбой нам тоже велели обождать до полутра лет... :shuffle:

С молочком у нас все очень сложно, нам гастраэнтеролог сейчас её вообще отменила и мне нельзя и ему, лечим желчный... А у него от хофитола такая крапивница ужас в общем...
Лечитесь, не болейте!!! :4u:

а у нас за выходные вот какая новость
Поздравляю!!! :clap:

Илья тоже топать начинает, с каждым днем все увереннее.
Молодцы!!! :clap:

а то у другой подруги дочери уже 4, не говорит, т.к. ей незачем, там мама все за нее скажет, у мамы рот не закрывается ни на секунду...
:D :D :D

А да, мы ещё ёжика делаем, весь сморщится и начинает носиком шипеть :D , а ещё ладушки :clap:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 26 апр 2016, 15:15
Сообщение №742 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
всем привет. на самом деле это только кажется, что много маленьких детей это ужас ужасный...на самом деле нет...лично меня всегда удивляло, когда например в семье 2 детей с разницей 2-3 года, бабушка, няня и куча родственников на подхвате и слушать, как же тяжело и ничего не успевают...ну как не успевают? а чем они заняты??? я одна справлялась с первоклассником и 4мя погодками-дошкалятами...да и сейчас не видно очереди из желающих помочь... :???: ну и как-то же я справляюсь...да ещё животинка и огород в 26 соток...
так что, девочки, рожайте и не задумывайтесь...потом будете корить себя за то, что не родили...побоялись...не решились...всё будет хорошо...я Вам обещаю...все трудности преодолимы... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 26 апр 2016, 16:13
Сообщение №743 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иринка241, моя сестра не успевает с двумя погодками даже стирку сделать, мама моя ей стирает, но она работает на полную ставку с полугода каждого. У неё младший рёбенок в нашу темку подходит как раз, а старшей летом три. Оставить наедине она их не может пока - опасно для младшей, старшая вроде все понимает но может нашкодить. Так что для меня вы с Аномалией - единороги сказочные, вроде есть такие но в реале их никто не видел :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 26 апр 2016, 16:18
Сообщение №744 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Manekki от 25 апр 2016, 19:28
Болтушка какая, молодец! Вот точно говорят что дети или одно или другое делают как правило .
Про нас вроде уже писала, изменений немного . Наоми изображает как рыбка, как коровка, как собачка, как киса делают, на самолёт говорит "уууу", мамамамамама"- когда от меня что-то хочет. Ну и может типа "лампа" повторить когда долго просишь. Мотает головой когда говоришь "нет-нет".
Ладушки у нас давно-давно уже, вспомнила - пирамидку ловко собирает но пока не по порядку.
Пока вроде все.

Отредактировано: HappyMummy в 26 апр 2016, 16:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ernike
post 27 апр 2016, 05:00
Сообщение №745 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Ачинск

Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
Мы очень болтливые,
Хороший говорушка! :love: А вы сразу два языка с ребенком учите, или на русском дома не говорите? Мне вообще всегда интересно было, как дети, если два языка в семье, их учат и не путают?

Со мной как-то в поезде девочка ехала, молдаванка, года четыре ей тогда было, и она с нами на русском общалась очень шустро, с семьей на молдавском, и так легко переходила с одного языка на другой. Вообще очень общительная девчушка, артисткой мечтала стать, и ведь все задатки для этого есть. ))) А я удивлялась, как она не путает, с кем на каком языке говорить? Ни одно слово не спутала ни разу...

Кстати, с рыбой нам тоже велели обождать до полутра лет...
Да, а почему не сказали? А то мы едим... Не очень часто готовлю, но мои Рыбкины рыбку любят, чуть не с пеленок... :)

Отредактировано: Ernike в 27 апр 2016, 05:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Youlia*
post 27 апр 2016, 13:09
Сообщение №746 (ссылка)

Постоянный гость
Sюзер
» обо мне «
дневник

Саид 18.01.1998
Адэле 30.08.2006
Амир 03.05.2015
asulia5
Хороший говорушка! А вы сразу два языка с ребенком учите, или на русском дома не говорите? Мне вообще всегда интересно было, как дети, если два языка в семье, их учат и не путают?
Мы дома стараемся говорить по русски, а в семье мужа и на улице, естественно, все говорят на фарси, дети всё это слышат и запоминают, а когда начинаю говорить предложениями уже почти не путаются, если и что-нибудь перепутают, то мы их поправляем, хотя и дома сейчас очень часто дети говорят на фарси, но при необходимости могут и по русски... :shuffle:

Да, а почему не сказали? А то мы едим... Не очень часто готовлю, но мои Рыбкины рыбку любят, чуть не с пеленок...
Вроде как из-за того, что рыба трудно усваивается :???: , нам говорят не давайте, мы и не даём :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Manekki
post 28 апр 2016, 17:18
Сообщение №747 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Yokohama

2 дочурки
Manekki28
Всем привет!!

У нас четвертый зубик прорезался. И это ровно за месяц, хоть в чем то продвижки :worthy:
руна стала отлично понимать что такое улица, если вынесешь ее , походишь с ней минут 10-15, а потмо заносишь домой, то уже в дверях начинает вредничать и прям тянется обратно на улицу. Вчера пробовала катать ее в трехколесном велосипеде- не прокатило. Т.е первые пару минут сидела и увлеклась музыкальной игрушкой, а потом стала вопить на всю улицу, пришлось вытаскивать и снова носить её на ручках. Поэтому прогулки наши ой как коротки- 15-20 минут. Вот еще чуток земля прогреется- буду на травку выпускать, тогда подольше будем гулять.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 29 апр 2016, 15:04
Сообщение №748 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
Иринка241, моя сестра не успевает с двумя погодками даже стирку сделать, мама моя ей стирает, но она работает на полную ставку с полугода каждого. У неё младший рёбенок в нашу темку подходит как раз, а старшей летом три. Оставить наедине она их не может пока - опасно для младшей, старшая вроде все понимает но может нашкодить. Так что для меня вы с Аномалией - единороги сказочные, вроде есть такие но в реале их никто не видел
как меня только не называли...сектанткой, дурой, ради пособий понарожала итд итп...единорогом впервые :D :D :D
я тебе расскажу, как так бывает...жила я в семье...бабушка (по маме), мама, отчим, я и сестра...мама у меня оч. властный человек...она по жизни сама пробилась из грязи в князи...отслужила в органах 10 лет...получила квартиру...на нас...на неё и на меня...когда мне было 8 лет она повторно вышла замуж...с отчимом (я его папой называла и дальше буду писать папа, имея ввиду отчима) встречалась 4 года...потом родилась моя сестра...потом куча обменов и как итог квартира и переезд...бабушка осталась в той 2ке, мы переехали в 3ку рядом 10мин пешком...мне было 14лет.сестре 4...отношения с мамой у нас были прохладными...я б даже сказала холодными...больше с бабушкой...с мамой так - она сказала, я согласилась и... сделала по-своему...итог... Б в 19лет...а предыстория такова...мама была в принципе против любых моих отношений с мальчиками...и неважно, кто он был..простой работяга, военный или студент ВУЗа...просто всё были "не то"...что было "то" я так и не поняла...не успела...так вот, Б в 19лет...от мамы скрывала до победного...пока живот на нос не полез...она меня поволокла на УЗИ...поставили 25-27 недель...ну и как водится, за Ваши деньги Вам найдут болячки, о которых медицина ещё не знает...в общем начала она меня запугивать, что с такими анализами, огромный шанс, что придётся отказаться от ребёнка...и очень интересовалась темой прерывания...да, я не описалась, прерывания Б на сроке 25-27 недель...врачи отказались...я об этом узнала конечно спустя время, уже после родов...тогда у меня сложился пазл...я поняла смысл всех вопросов, которые мне задавали врачи...не будем о грустном...мой сын родился ровно в 39 недель...здоровый мальчик...а до того, с мамой было оговорено, что я поживу с ребёнком первое время у них, а потом перееду к бабушке, т.к. я училась на дневном, мама работала, отец тоже...бабушка бы могла сидеть с карапузом...но получилось всё как всегда...из рд нас привезли жить к бабушке...в шоке были все...бабушка в том числе...т.к. речь шла о другом...мой сын был первенцем в нашей группе (я училась на 3 курсе мед. универа)...в общем мал по малу, всем миром наскребли приданное...я тогда встречалась с мальчиком...он не был био.отцом ребёнка. он об этом знал...я знала, что с ним не буду...это временно...так и вышло...ещё один удар, что он предал меня...опять же мама постаралась...я его выставила...когда моему сыну было 2.5 года, я познакомилась с МЧ (ныне он мой муж)...мы встречались...потом он переехал ко мне...жили мы - моя бабушка, я, мой сын и МЧ...но мама и тут не успокоилась...в общем она сделала так, что ему пришлось съехать...и нам временно расстаться...перечить я тогда не могла особо, т.к. всё-таки зависела от неё...так прошло 2 месяца...тайные встречи, перезвоны...мама продолжала выносить мозг...а потом мы сбежали...МЧ приехал под окно, я ему выкинула в окно вещи. свои и детские...а на след.день сказав, что иду гулять с сыном, мы сбежали...вникуда...за 500км от Москвы...в ночь...просто уехали...нас искали по всей России...наши ориентировки были везде...на вокзалах нас встречал ОМОН с собаками...перенести пришлось многое...но главное, что когда мы вернулись в Москву, я была Б Настей...свекровь рвала и метала...а вернулись мы к ней в 1ку...в итоге она нас выставила в ночь за дверь...после очередной перепалки...22.35...мы со спортивной сумкой вещей, с 3-летним ребёнком и я Б...ушли от свекрови...вникуда...потом родилась Настя...там, где мы жили, тоже нельзя было оставаться, т.к. за ту квартиру судились...и милиция на голове сидела...пришлось снять квартиру..так мы уехали жить в МО...7 лет мы мотались по сёмным квартирам МО...сначала в Королёве, потом в Щёлково...по св-вам о рождении наших детей, можно отслеживать географию наших передвижений...было всякое...но смысл в том, что мои дети рождались один за одним...Настя в ноябре 2007, Никита в августе 2009, Ксеня в декабре 2010 и Сашка в декабре 2011...и никто...НИКТО мне не помогал...я была с ними одна...покушать приготовь, помой, убери, спать уложи, на занятия отведи, приведи, забери...режим у каждого свой...как вспомню, так вздрогну...потом ещё рождение Сашки пришлось на 1 класс старшего...Настя на подготовку...старшего после школы на кружки...мелкие со мной...и когда зима...а жили на 8м этаже...лифт работал раз в неделю...всю эту Богодельню пешком вверх-вниз...
а потом мы решили уехать...ведь говорят, что любовь к родственникам измеряется расстоянием...чем дальше - тем сильнее любовь...купили на МК дом в глубинке нашей родины...и уехали за те же 500км от Москвы, куда изначально сбежали...магнитом притянула, видать...а потом узнала я, что моя бабушка отсюда родом...вот ведь как бывает...родина мать позвала)))
а потом случилась 6я Б...шутим...приехали с 5 детьми, рождёнными по МО, надо и "местного производства" забацать)))...и родили...как положено, для ровного счёта... теперь есть 3 мальчика и 3 девочки...

а к чему все эти многабукф...к тому, что можно справиться и преодолеть...было бы желание...
я вот так думаю, будь у меня 150 нянек...может и я бы писала, как тяжело и сложно...а когда сама...некогда думать, что тяжело...главное, войти в ритм и всё получится...а ещё я никогда не пыталась прыгнуть выше головы...планировала по силам...и даже если что-то не успевала - значит не так сильно надо было...
а сейчас уже дети подросли...и я так смотрю...и не верю, что когда-то они были маленькими...уже Никита в этом году в школу идёт, в следующем - Ксеня, а следом Саша...вот и подросли мои погодки...и уже сейчас я доверяю им Кирюшку...в том смысле, что если мне надо выйти в магазин или зверей покормить...я спокойно оставляю его...зная, что присмотрят...конечно, если дома только Ксеня и Сашка, то Кирюшу я сажаю в кроватку...а если Никита и старшие, то могу и просто оставить...теперь у меня вон сколько помощников...так что...всё будет хорошо...на себе испытано... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Manekki
post 30 апр 2016, 07:10
Сообщение №749 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Yokohama

2 дочурки
Manekki28
Ну что,поехали :) :D

Илюшку с Днём Рождения!!
Расти веселым и здоровым!!
Счастья тебе,малыш!!! :love: :love: :love:

Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 30 апр 2016, 07:27
Сообщение №750 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Илюшу с днём рождения!Много-много здоровья малышу :love:

Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных