Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!
*LeNoK* |
13 июл 2016, 07:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Роман 29.08.2002
Екатерина 12.06.2015
Константин 26.07.2017
 |
Мы седня летим на море  переживают как в полёте Катюха поведет себя, мы же обычно не сидим на места
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Chocolate Praline |
13 июл 2016, 13:31
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
*LeNoK*, здорово  @@@@@@@@@@@ Вам на перелет
|
|
|
|
Ernike |
13 июл 2016, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
Мы седня летим на море Хорошо отдохнуть вам!!!! А мы все сомневаемся, ехать нам в Курск, или не стоит. Заработали только на поезд, самолетом дорого, а поездом 3,5 суток в одну сторону... Пересадка в Москве... Неделю в дороге, сынуля же мозг съест, и не только он, на пару с дочерью... Пока думаем, может и рванем в начале августа...
|
|
|
|
HappyMummy |
14 июл 2016, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Девочки, ваши детки играют сами? Чем себя занимают ? А то у нас - целый день надо ей книжки читать и все тут .
|
|
|
|
Ernike |
15 июл 2016, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
HappyMummy, Книжки - это хорошо! Илья никак не хочет книжки слушать, старшей читаю, а он отбирает, страницы переворачивает, ему почитать вообще не могу, психует сразу... Занять себя может, но не надолго, поколупает кота, походит, песни попоет, потанцует, посмотрит, как Настя играет, но все это с периодическими запрыгиваниями ко мне на руки, и подъеданием груди... Уже напрягает иногда. Всю ночь висит, весь день, при этом и ест ведь нормальную еду неплохо...
А мы передумали ехать... Не скажу, что гора с плеч, ехать надо, но будем на следующий год пытаться...
|
|
|
|
HappyMummy |
15 июл 2016, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Ernike от 15 июл 2016, 05:33Ой, у нас чтение книг происходит так - Наоми пальчиком показывает на то что нарисовано и надо ей это назвать. Если оно издаёт звуки, она их имитирует , то есть я говорю "собачка", она "ав-ав". Или она говорит не дожидаясь . А если у нас дома есть такой же предмет, она показывает на него пальчиком и говорит "ииии" . Например в книжке мячик, она в него пальчиком, я говорю "мячик" , она тут же "иии"- и показывает на один свой мячик, потом "ииии" - другой мячик. Обожает книжки где можно отодвинуть бумажку и там кто-то прячется. Вот такое у нас чтение , целый день, книга за книгой. Если кто садится вдруг, к нему сразу направляется с книжкой и требует "читать" . А тексты не интересуют пока .
|
|
|
|
*LeNoK* |
26 июл 2016, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Роман 29.08.2002
Екатерина 12.06.2015
Константин 26.07.2017
 |
HappyMummy, умница Наоми Я пытаюсь своей читать, но сидит мин 5 спокойно, а потом надо или переворачивать книгу или бежать по своим делам) Играть сама может, но надо с ней находится в помещении, если на кухне то достаёт все из ящиков, поиграет и обратно запихивает) в комнате так же, могу сидеть читать, а она в игрушках лазиет, раскидывает играя)
|
|
|
|
Anomalia |
28 июл 2016, 21:53
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Девочки, ваши детки играют сами? Может книжку полистать или игрушки покопаться в пакетах с игрушками.
|
|
|
|
Arabel |
30 июл 2016, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
всем приветик)) мы тут пропали немного, уезжали к моим родителям в Нижний Новгород с Кирой, я сдавала госы и диплом, ура, наконец-то все закончила)) с ребенком тяжело уже учиться, теперь два высших, думаю, что хватит Ходить лучше стала за эти 2 месяца, у родителей больше места, так что, она там отрывалась  Теперь ходит нормально, но если бежит, может и свалиться, сейчас учу переступать через пороги, у родителей их нет, пытается перешагивать. В Нижнем несколько раз брала Киру в универ по делам, по коридорам за ручку водила, по лестницам большим на руках, есть там маленькая лесенка при переходе в другой корпус, я ее научила по ней подниматься, теперь поднимает ноги, если видит пороги, бордюры и т.д., а вот спускаться пока не умеет. Надеюсь, что скоро совсем хорошо ходить будет. Радует, что с речью все хорошо, если считать за слова всякие га-га-га и прочее, то я насчитала где-то 32 слова, хотя не уверена, что один слог считается за слово, например, подгузник у нее ГУ)) ударные слоги часто выделяет, имя свое говорит КИ. Полностью говорит мама, папа, баба, деда (дедя или ди-ди), дядя, тетя, кака, дай, дать (это на днях стала говорить), на, да, ай-ай-ай, иди, ням-ням, ам, тра-та-та (не всегда получается, иногда тра-тар-тар), ляля (кукла, ребенок) и ля-ля-ля поет, гули (голуби), на-на-на (ананас), животных изображает: ко-ко-ко, го-го (лошадь), муу, йа (ослик), га-га-га, мяу, а-ва-ва, ррррр (лев, тигр рычит), ууу (волк воет), Ки (Кира), ну и много таких слов, где выделяет один слог, типа Гу (подгузник и гулять), я-я (ягоды), еще яблоко иногда называет Яба, но чаще стала яя говорить, как на ягоды, иногда огурец называет агу, га-га (хулиганка), ду или дуэ (дует), еще кака у нее очень многозначное слово, я его за одно считала, это и собственно кака, и каша, и катать))) а еще одно время говорила слово Ихь, и сейчас бывает иногда, а у нас немецкая кровь есть, правда дальняя, проявляется что ли  она еще так четко говорит, очень похоже на немецкое Я)) Так что, за речь я спокойна, главное нам с хождением полностью наладить
|
|
|
|
Arabel |
30 июл 2016, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
Ответ на сообщение HappyMummy от 15 июл 2016, 18:00у нас очень похоже происходит с чтением, очень любит это дело, тоже часто показывает, если есть такой предмет в доме, тесты большие пока не особо воспринимает, а вот стихи очень даже хорошо, про животных у нас есть книжка в стихах, очень доступно, вам может тоже попробовать, если Наоми так любит книги, то небольшие стишки про животных самое то, там каждый стишок заканчивается тем, как животное говорит, если она у вас уже имитирует, то будет слушать стих и потом договаривать, либо первое время ты говоришь, она повторяет, потом сама будет уже слышать стих и договаривать. Мы начинали с таких стишков, ну и продолжаем, потом она уже стала стихи подлиннее хорошо воспринимать, например про Мишку косолапого. Но тут я читаю и все сразу объясняю, шишка упала, поясняю, бух, на пол упала, Мишке в лоб, где у Киры лобик, вот так шика упала ну и т.д. Мишка стал реветь, объясняю, как Мишка плачет, лапой слезы трет, сама типа плачу, показываю, она так улыбалась на это дело, нравилось ей, как изображаю)) теперь все сама показывает, как шишка упала, как плачет, как спит. Ну и так на каждую фразу, смотрим картинки, изображаем, потом она это делает сама, побольше эмоций, это оочень важно, как учитель говорю)) с возгласами, удивлением, радостью и т.д. Так можно заинтересовать тех, деток, кто не особо пока любит читать, а уж Наоми точно скоро проявит интерес и к текстам, вы молодцы, правильно делаете, что прививаете инте6ерс к чтению
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|