Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Майчата-июньчата 2015!, Отмечаем первые дни рождения!
Ernike |
24 окт 2016, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
Я в легком шоке Да ну, что в шоке-то? У нас и зубов жевательных не было, я ему кусочками давала... Каши мы месяцев с 10 едим цельные, гречку, рис, я не перемалывала, пусть жевать учится. Картошку кусочками, котлетки, даже курицу давала, помельче кусочки делала просто, он деснами жевал, молол. покушать мы любим, причем все подряд Вот тоже хлеборезка та еще. С утра просыпается "Ам!" или "ням-ням!", как найдет на него, варим кашу, иногда яйцо даю, наворачивает тарелку, и все равно "ням-ням" чего-нибудь просит. В обед бежит вперед меня кушать... Но грудь все равно нужна была. И сейчас бы не отказался. мамка жадная. Грудь, к стати, тоже не болела, дней десять, нормально все было, а потом комок образовался, пришлось разбивать и подсцеживать. Сейчас нормально. А вот соски до сих пор заживают... Сколько заживать будут, хотелось бы знать. Отредактировано: Ernike в 24 окт 2016, 18:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ernike |
24 окт 2016, 17:59
|
*
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
а если он плохо пережевывает, как пищеварительная справляется? Нормально справлялась и справляется сейчас Хуже было, когда я ему после мини-пожара дома молока дала попить, чтобы токсины малость подвывести, дымом надышались все... Вот тогда да, ночь мы не спали вообще... Орали, плакали, укачивались... Это было что-то. Больше молоком не пою ребенка.
|
|
|
|
Эли и Ко. |
25 окт 2016, 07:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
А я если с мясом пюре- перемалываю, не перемалываю только если очень очень мягкое или совсем детское. И кашу быстрорастворимую оставила, хотя одно время отказаться уже пыталась. А грызет, он и так все подряд грызет, включая нас. Бутылки перегрызает  . Сейчас жевательные пошли, буду потверже уже еду дававать, чтобы укреплял и жевал. Отредактировано: Эли и Ко. в 25 окт 2016, 07:33
|
|
|
|
Эли и Ко. |
25 окт 2016, 08:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Ernike от 24 окт 2016, 17:59Ernike, сочувствую, а что загорелось? Молоко пока не даю напрямую, кашу на молоке, кефир даю, что-то типа простоквашки с ванильным вкусом, на козьем йогурты.
|
|
|
|
Ernike |
25 окт 2016, 15:37
|
*
Доченька 10.08.2011
Сыночек 30.04.2015
Ernike13
 |
сочувствую, а что загорелось? Сковородку с маслом на плите оставила, сама пошла палец порезанный обработать. Сковорода тонкостенная, масло перегрелось и вспыхнуло. Слава Богу, обошлось нормально все.  Дочь увидела, "мам, сковорода горит... Она огнем горит!". На молоке даю картошку, пюре. Каши редко на молоке делаю. Могу в творожок немного молока добавить, кушает. А вот так пить первый раз дала. Кефир пьет хорошо, нормально усваивается. Но там ферменты немного отличаются, чем в обычном молоке.
|
|
|
|
Эли и Ко. |
25 окт 2016, 16:10
|
*
 |
Ernike, а, ну хорошо, что все обошлось!
Мне тяжелее всего вводить творог, потому что сама не ем. И яйца, у старшнего аллергия, стараюсь домой не брать. Только перепелинные
Отредактировано: Эли и Ко. в 25 окт 2016, 16:11
|
|
|
|
Maroosia |
25 окт 2016, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Моя уже метет все, что не приколочено, прям серьезно опасаюсь за ее талию. Каши с лета обычные, вообще банки еще летом давала потому что дома мало бывали лень было готовить на фоне старшего - совсем другая картина, удивляюсь все
|
|
|
|
Эли и Ко. |
25 окт 2016, 16:15
|
*
 |
По сравнению со старшим Каши давала обычные, но решила пощадить, в супы добавляю
|
|
|
|
Ksenija |
25 окт 2016, 17:06
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
а если он плохо пережевывает, как пищеварительная справляется? ну что значит"если"?мой нормально пережёвывает.и дёснами ещё жевал.яблоко кусочком давала с месяцев 6-7-ми....сначала просто мусолил,ближе к году стал жевать  иногда,бывает,торопится,кусочками глотает.так эти кусочки в горшке потом Вот тоже хлеборезка та еще. С утра просыпается "Ам!" или "ням-ням!",  Максим с утра тарелку каши навернёт(часов в 9),потом фрукты потаскает(банан может целый съесть,сегодня яблоко целиком заточил),в 13-13.30 обед.тарелку супа съест и спать на пару часов.потом фрукт или йогурт,часов в 7-ужин(ест сам,вилкой,не докармливаю),в 9-9.30 -каша молочная и спать. кашу быстрорастворимую оставила, коробочная каша у меня всегда есть,несколько видов.иногда варю сама,иногда покупную развожу.иногда мюсли с молоком даю детские Молоко пока не даю напрямую  я тоже пок не давала чистое молоко.а детских кефиров у нас нет. у старшнего аллергия а я думала,у вас(у тебя?)этот первый только Мне тяжелее всего вводить творог, потому что сама не ем  у меня и старшие дети не едят.покупаю взбитые фруктовые творожки иногда.младшему,правда.не давала пока. супы готовлю обычные(без зажарок).И щи,и борщ,лапшу,крупяные,овощные.все уже давали,всё ест
|
|
|
|
Maroosia |
25 окт 2016, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
я супы делаю отдельно конечно, но у меня заморожены котлеты (фарш мясной или рыбный, лук) кидаю в кастрюлю, туда же овощей разных, потом вилкой покромсаю и все старший то дома не ест почти, так вечером мюсли или макароны
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|