Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
Кирюхина Евгения |
14 дек 2015, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Анастасик от 14 дек 2015, 12:03Автобус приезжает всегда в одно и то же время, дети прям к нему выходят из дома И О ЧУДО! он заезжает прям к дому, к калитке
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2015, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Theamo, дети отца не видят. 8 часов дороги, плюс сутки на работе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
14 дек 2015, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
а что автобус прямо в деревню заезжает за школьниками?? ак не бывает в России. Рассказываю: все дети идут от дома до остановки, или туда куда автобус должен подъехать, иногда без крыши это место, просто перекресток дорог и ждут его, родимого. А он иногда сломается по дороге...Обратный путь, дети приходят в автобус в то время когда заканчивается основная среднестатистическая масса уроков и едут, а если задержался, кружок и проч. извини добирайся как знаешь...как-то так это выглядит Ну тогда я наверное не в России. Племянник мужа живет в деревне, школы нет. Автобус собирает детей по деревне. Комфортная новая газелька. В ней обязательно сопровождающий учитель. Газель проезжает по всей деревне и останавливается у каждого дома практически, где живет ребенок-школьник. У племянника рядом три таких дома, вот у них посерединке останавливается. Обратно таким же макаром. Автобус оснащен системой глонасс, все контролируется. Никаких извини, добирайся как знаешь. Есть несколько рейсов в разное время.
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
14 дек 2015, 15:00
|
*
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Ariel от 14 дек 2015, 14:50Он не жалуется, а потом в Москве он так-то тоже не во дворе работал. Ехать по пробкам было 2,5 часа
|
|
|
|
Клархен |
14 дек 2015, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 14 дек 2015, 09:43ЦИТАТА ( Эхомама ) Мне кажется, вы упускаете главную причину переезда - огромные проблемы со здоровьем у старшего сына. Как бы у папы еще не начались от таких поездок.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
14 дек 2015, 15:02
|
*
полный комплект
 |
вы лично ездили? имеете опыт 10 летних поездок в школу? знаете о чем говорите? Племянник в 8 классе. Пока жив, здоров и доволен всем. а все тоже самое, но 2-х летку одного я не отпущу! Каждое лето с мая до сентября мы с 6 месяцев сына в деревне. И он, и дочка спокойно ходят по участку. Просто следим за тем, чтобы бочки с водой были закрыты, инструменты острые спрятаны. И никаких проблем.
|
|
|
|
Theamo |
14 дек 2015, 15:03
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ariel, Сутки через трое. Можно сказать - дети чаще отца видят, чем те, у кого папы в Москве с утра до ночи пашут. Его нет дома 2,5 суток из 8. У большинства детей всё с точностью наоборот.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
14 дек 2015, 15:03
|
*
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 14 дек 2015, 14:58Электричества хватает, а топить котёл меня не напрягает, меня больше вечные соседи с дрельками в тихий час гораздо больше напрягали
|
|
|
|
Эхомама |
14 дек 2015, 15:05
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
дети отца не видят. 8 часов дороги, плюс сутки на работе Тут в теме предлагали варианты и прокруче - домик в Сочи, а папа в Москве работает. Дети уж совсем отца не видят, а отец не видит ни детей, ни жены. Как бы у папы еще не начались от таких поездок. Папа не ребенок. Сказали же, что устанет ездить - перейдет на работу поближе. Выше в теме писали, что сотни людей таким же образом годами ездят на работу, и считают это в порядке вещей.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
14 дек 2015, 15:07
|
*
полный комплект
 |
Вот какой был вопрос: как с душем, с мытьем вопрос решаете? Все же в деревенском доме это сложно. Вот интересно, как себе люди деревенские дома представляют? Земляной пол, лучины? И брат, и сестра мужа живут в деревне. У обоих и душ, и туалет - все в доме. Водопровод тоже. Колонка, горячая вода. Хорошие условия.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|