Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
Матрешка |
14 дек 2015, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Т.е. то что им нравится, они счастливы- это не принимается?  они,может, и счастливы,н,имхо,они эгоисты,не думающие о будущем своих детей. Небось их родители или бабушки-дедушки наоборот в москву из деревень ехали, лишения терпели, чтобы лучшую жизнь детям дать, а эти так бездарно профукали московскую квартиру дом в деревне Тверской области без газа и инфраструктуры явно стоит намного меньше квартиры в Москве, в материнский капитал скорее всего уложищься муж рассказывал: ни ездят на рыбалку в Тверскую область. У соседней компании что-то случилось с палаткой -пошли в деревню соседнюю искать,где раздобыть новую. Палатку в этой глухомани взять негде -купили домик в этой деревне так что детям будет где жить, если они захотят учится в Москве. после сельской школы они могут хоть обхотеться:шанс поступить минимальны. Или возвращаться в Москву к классу 8-9, платит несколько лет репетиторам.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
14 дек 2015, 15:43
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Юлдузка, никто НЕ профукал квартиру. Она сдаётся. Так что родители могут развлекаться без потери жилплощади.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2015, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Народ искренне не верит, как можно быть счастливыми в деревне.  Там же жизни нет. не верито тот, кто видел эту жизнь своими глазами а у меня еще бзик вот на чем! Автор пишет, что двухлетка сам играется пока мама свои дела делает...мой больной мозг сразу рисует, как маленький ребенок куда нибудь со двора убегает, на улицу, в поле, лес  бррр, а если река рядом!!! мою двухлетку на 5 минут оставили без присмотра на даче. Родственники мужа сами выросли в многодетной семье в деревне, они настаивали,что ничего с ней не случиться, что с ней рядом двоюродные брат и сестра (на тот момент 4 и 6 лет). Через пару минут мое сердце не выдержало, я побежала смотреть: мой ребенок из последних сил держался за ступеньку пожарной лестницы почти под крышей 3-этажного дома, брат и сестра,которые должны были якобы присмотреть, стояли рядом и ржали в голос, у них даже мысли не было позвать взрослых на помощь. 5 минут, дом на даче без животных.
|
|
|
|
Морква |
14 дек 2015, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1719
Блинчик
Оладушек
 |
Что меня напрягает в жизни в деревне: 1. Отсутствие квалифицированной медицинской помощи . Прививки, осмотры (мало ли какой специалист понадобится) вот это все. Героиня статьи вроде мед работник? Муж- врач. Им наверное в чем- то проще с этим вопросом 2. Отсутствие( в шаговой доступности ) хороших садов- школ, кружков для детей. Очень маленький выбор этих заведений (если он вообще есть). 3. Отсутствие культурного досуга. Возможности выйти куда- то (не по делам) . Есть ли? Ну, может это героям статьи не надо, не знаю. 4. Контингент (связано с предыдущим пунктом). Тут в статье все расписано про соседей прекрасно, но везде ли так? 5. Все равно остаются дела в Москве и необходимость туда ездить. 4 часа дороги- очень долго( если дел в Москве нет, то этот пункт можно пропускать 6. Где родители - родственники у героев статьи. Как они общаются? 7. Очень смутил малыш 2 лет, который сам по себе(
Из плюсов: Свежий воздух Приступы астмы у старшего сократились Свои продукты (но какими трудовыми затратами?) Конечно площадь дома и вокруг! Своя территория (участок?)
Отредактировано: Морква в 14 дек 2015, 15:53
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
14 дек 2015, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 15:29-Двор полностью огорожен, закрыта на замок калитка, площадка с песочницей перед окном, ну не клуша я, не могу я над детьми трястись, а 2,5 года ребенок не любит рисовать, он не хочет, он час ковыряет песок. А со старшей рядом с окошком занимаюсь в доме, она напротив не любит столько гулять. В ЧЁМ ТУТ РИСК?! -Как вымотает он перейдёт на работу ближе к дому, пока его всё устраивает -По высшему образованию я педагог, по окончании триместра учёбы в школе (что Московской что тут) я провожу с сыном тестирование этапное дома, по стандартам программы. По окончанию первого триместра школы в посёлке он его сдал спокойно. Это мой контроль. Если он не сдаст этапный тест, появится репетитор. В школе 8 учеников в каждом классе (+-) это практически индивидуальное образование, их спрашивают каждый урок, им бесплатно дают дополнительные уроки, для тех кто не усвоил материал. Что-то ПОКА! я не вижу причин беспокоится о качестве образования -Дети решат где им жить и где учиться по достижению ими возраста выбора (в 9-м или 11-м классе) квартира в Москве никуда не делась, будут там жить если захотят. Я вообще с трудом представляю какой давать выбор 7-ми, 3-х и 2-х летним детям....Они еду, одежду, подарки, кружки ещё ладно, но место жительства, может ещё президента?
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Theamo |
14 дек 2015, 15:53
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
5 минут, дом на даче без животных. Ну это у Вас такой ребенок. С таким шилопопом и в городе не меньше проблем. Да и под присмотром тоже. У меня, например, дочка такая, что её где оставишь - там и возьмешь. Может у героини статьи тоже спокойный ребенок. Что с ним в собственном дворе сделается? Моя сидела в песочнице подолгу.
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
14 дек 2015, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Ariel от 14 дек 2015, 15:32Петя занимается музыкой, ходит на кружок рукоделия и экологии (сам записался куда хотел) Школа есть. Читайте внимательнее. Плюс мы ходим в воскресную школу. Я там преподаю, мы ездим в Тверь и Торжок на разные мероприятия и в ТЦ, тогда когда захотим. Где скука? Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 15:37По поводу поступления вы ошибаетесь. Все дети соседей учатся в городах, приезжают на выходные домой. НИКАКИХ проблем с поступлением
|
|
|
|
Goosve |
14 дек 2015, 15:58
|
Мама мальчишек
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 630
Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
 |
Мы тоже вот уже почти 6 лет как переехали из Москвы. У нас всё проще, чем у Евгении. Дети все здоровы( хотя старший очень много болел и постоянно с кашлем, здесь перестал почти совсем), переезд был постепенный и дача уже была. Да ещё и наш район опять к Москве присоединили. Мы всего в 40 км от Москвы. Школа у нас в 6 км от дома и это не страшно. Школьный автобус был, но сейчас проблемы с остановкой, пока не решат возим сами. До этого возили за 30 км ежедневно и в школу и в сад. Вот это очень не удобно. В садик тоже местный перешли. Печку топить не надо, есть газ. Амбулатория в 6 км. Там же все магазины, аптеки и т.д. Есть свои минусы, но плюсов по сравнению с жизнью в Москве гораздо больше. Воздух чище, дети гуляют во дворе когда и сколько хотят. (Вчера средний пошёл гулять ещё до завтрака, почистил снежок, полепил из снега. А не сидел перед телеком, пока мама завтрак готовит. ) Гораздо тише и спокойнее. Есть время что бы повесить кормушки птицам или наблюдать за скворечником и его обитателями. Летом дети сами сожали и выращивали зелень. Были очень довольны. Для меня очень приятна доброжелательность местных, уход от суеты и постоянной толчеи московской. Отсутствие пробок и наличие парковки около дома экономит кучу нервов. Здесь всё для конкретных людей, а не для абстрактных, как в Москве. Дети могут пользоваться залом в доме культуры когда надо и бесплатно. Их привлекают к участию в разных мероприятиях. На день города и в день мамы средний выступал не только в садике, но и на общем концерте в ДК. А как детям приятно, когда их маму у них на глазах вызывают на сцену и поздравляют! На день победы школьники вместе с администрацией организовывали Вахту Памяти у памятника воинам-освободтелям, а дошколята из садика возлагали цветы к монументу и готовили концерт для ветеранов. Тут ведётся работа по воспитанию детей, а не проводятся мероприятия для галочки. Ну и конечно, размер квартиры не сравним с размером дома. А уж красоту природы трудно сравнить с городским пейзажем из асфальта, парковки и газонной травы. А зимний пейзаж это просто сказка, а не серая слякоть реагентов, осевших на домах и машинах. Хотя у нас природы меньше чем в двухстах семидесяти километрах от Москвы. И так далеко уехать я бы не рискнула. Вы, Евгения, очень смелая и трудолюбивая женщина. Желаю, что бы жизнь в деревне Вас с мужем не разочаровала и вы были счастливы и получали только позитивные эмоции от своего выбора. Сейчас многие, родившиеся в Москве, люди уезжают жить за город. ЦИТАТА Я родилась в Москве и очень люблю этот город. Но Москва моего детства и Москва сейчас – это разные города. Это как если ваша родная с детства любимая тетушка сделает пластическую операцию и приедет к вам. Голос ее, глаза тоже, вроде знакомый человек, но при этом неузнаваемый. Вот прям один в один те же чувства.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
blume |
14 дек 2015, 15:58
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
ачество образование там сильно отличается от московской школы. качественное образование только в Москве!
|
|
|
|
Беата7 |
14 дек 2015, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
качество образование там сильно отличается от московской школы. Дети тоже всю жизнь будут жить в деревне?  а их кто-то спросил,хотят ли они этого? им просто не оставили выбора Вот есть такое дело: в деревню из города взрослые люди едут уже со сформировавшимся образовательным и культурным багажом, который впитали не только от родителей, но и от среды, и им этого багажа может хватить на всю оставшуюся жизнь, а вот их детям это багаж еще надо где-то получить... В деревне? (в маленькой глухой деревне, из которой до крупного центра ехать и ехать) Будет ли мотивация у детей такой, которая, несмотря на место проживания, позволит им интеллектуально развиться не ниже уровня родителей? Отредактировано: Беата7 в 14 дек 2015, 16:02
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|