Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
Anka |
14 дек 2015, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Тут в теме предлагали варианты и прокруче - домик в Сочи, а папа в Москве работает. Дети уж совсем отца не видят, а отец не видит ни детей, ни жены. если только так ребенок избавится от недуга, то да, я выберу такой вариант (не дай Бог, конечно). Я знаю какая астма может быть, это не безобидно и мне жалко детей, которые вынуждены жить в Москве, когда все так запущено (заболевание) Но тут человек сам выбрала такую жизнь, сам выбрал рисковать жизнью и здоровьем ребенка с этим пунктом не согласна  чо такого, если все огорожено? это раз. Во-вторых, они пошли на это из-за здоровья старшего, ему лучше в загазованной Москве задыхаться, да?  У Вас у родственников было такое заболевание?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
14 дек 2015, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Морква от 14 дек 2015, 15:481. Мы квалифицированные медики с мужем. В Торжке и Твери есть все необходимые врачи. Все необходимые прививки и осмотры проведены в срок. 2. Ответила выше 3. Я сама водитель и проблем добраться до Твери нет, а там всего и завались 4. Везде врядли! Мне повезло 5. Раза три ездила уже, с ночёвкой у родителей вообще не проблема 6.В Москве, общаемся, мама моя на два месяца летом приезжала отдохнуть и поправить здоровье 7. ответила выше Плюсы согласна, а трудозатраты это халявный фитнес)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
blume |
14 дек 2015, 16:06
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
а эти так бездарно профукали московскую квартиру  можно сбавить тон и хотя бы почитать более подробно? после сельской школы они могут хоть обхотеться:шанс поступить минимальны. да ну!  То есть все московские школьники обязательно поступают на бюджет?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anka |
14 дек 2015, 16:07
|
*
Иван 2010
 |
Небось их родители или бабушки-дедушки наоборот в москву из деревень ехали, лишения терпели, тоже не согласна. У меня родители сами в Москву приехали в юности еще. Их родителям это не нужно было, образование сами получали и не в Москве , кстати.. родители остались у себя на родинах. И правильно
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2015, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
В школьном возрасте за зимних каникулах как-то и без мытья неделю можно было прожить, меня это не беспокоило тогда. а меня это очень беспокоит. Мой ребенок моется каждый день даже с температурой 39 Выше в теме писали, что сотни людей таким же образом годами ездят на работу, и считают это в порядке вещей. они,как правило, от безысходности Что там в глухой деревне делать, а зимой?  Со скуки можно сдохнуть за месяц. вот чего там нет, это скуки: дрова наруби, наколи,печь растопи, скотину покорми, за скотиной убери. Это только огорода зимой нет. Юлдузка, никто НЕ профукал квартиру. Она сдаётся. Так что родители могут развлекаться без потери жилплощади. когда писала коммент, еще не дочитала до этого момента. а 2,5 года ребенок не любит рисовать, он не хочет, он час ковыряет песок. А со старшей рядом с окошком занимаюсь в доме, она напротив не любит столько гулять. В ЧЁМ ТУТ РИСК?! если ваш ребенок способен 2,5 часа ковырять песок и не найти приключений на свою пятую точку, прекрасно. Племянники мужа тоже такие: с года сами по участку ходят, ни с кем ничего не случилось. А мой ребенок за 5 минут себе чуть шею не свернул в их обществе. Мы не можем предугадать все. 2 года он ковырял песок, а потом вдруг раз и- нашел себе такое приключение, о котором мы и подумать не могли. Я не наседка, если что. У меня ребенок в 4, 5года сам во дворе пятиэтажки гулял,не в Москве, правда. качественное образование только в Москве!  в крупных городах
|
|
|
|
alftina |
14 дек 2015, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
Мне не понятен смысл зачем уезжать ТАК далеко. Неужели ближе к Москве нет нормальных деревенек. Ну хотя бы 100 км ой, кто бы говорил  простите, не удержалась
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2015, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
У Вас у родственников было такое заболевание? у моей дочери предастматическое состояние было. Старт заболевания произшел как раз тогда, когда я увезла ее за 2000 км от Москвы в маленький город. да ну!  То есть все московские школьники обязательно поступают на бюджет? нет, но из деревенских школьников в Москву на бюджет поступают единицы
|
|
|
|
Anka |
14 дек 2015, 16:13
|
*
Иван 2010
 |
они,как правило, от безысходности а вы богатая, наверно, очень, раз в Москве живете? В лучших школах и университетах учились и работаете в престижной компании на высокой должности?
|
|
|
|
blume |
14 дек 2015, 16:14
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Мой ребенок мою двухлетку А мой ребенок давайте начнем с того, что тема не о вашем ребенке. И вас никто не заставляет жить в деревне, чтобы оставлять в теме такие возбужденные комменты. Остыньте!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Goosve |
14 дек 2015, 16:17
|
Мама мальчишек
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 630
Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 16:12ЦИТАТА ( Юлдузка ) нет, но из деревенских школьников в Москву на бюджет поступают единицы У Вас статистика откуда? Из каких московских школ на бюджет поступают без репетитора?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|