Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
Goosve |
14 дек 2015, 16:31
|
Мама мальчишек
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 630
Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 14 дек 2015, 16:26ЕГЭ . можно самой протестировать, сейчас много литературы. С чего это образование в коллективе в 30 человек лучше, чем в котором 8?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anka |
14 дек 2015, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
не,я как раз из провинции, пришлось очень много трудностей пережить, чтобы в Москве оказаться. ну чтож, хорошо, что всё хорошо. Но чтобы прямо Москва любой ценой и ценой здоровья ребенка - для меня это нонсенс..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Катенка |
14 дек 2015, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
Mamma-Lechuza, видишь, для тебя ничего особого в этом переезде нет. А некоторых до глубины души поразило, как кто-то может променять московский рай на деревенское гетто. Просто когда сам стремишься куда-то, прилагаешь массу усилий чтобы попасть туда, то видимо, сложно принять, что кто-то другой может добровольно отказаться от этого " счастья" и выбрать " альтернативную реальность".
Для меня Москва давно уже не является тем местом, где можно жить с детьми.
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2015, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Сейчас по-настоящему сельских школ, где 4 человека в классе, осталось мало, по крайней мере, у нас в области. Централизация. Сельские школы закрывают, оставляют районные, а там вполне себе нормальный педагогический коллектив. вы знаете, если у меня после моей сельской школы нормально в географией России, то у вас очень даже в области неплохо, во многих отношениях  Это же Нижегородская,да?  Есть места похуже
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
14 дек 2015, 16:33
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
У меня прям параллель провелась. В соседней теме про отнятых "за нищету" детей отрицательного не показано намеренно много. Здесь, наоборот, положительного куча сокрыта для резонанса "ах, уехали в деревню". Для статьи ради статьи в обоих случаях.
Отредактировано: Mamma-Lechuza в 14 дек 2015, 16:34
|
|
|
|
olgochka |
14 дек 2015, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
В чем опыт особый? В том, что все ломяться в не резиновую Москву, а они, будучи москвичами, наоборот убежали из Москвы. Кстати, моя мечта, но только чтобы дом с удобствами и где-нибудь в предгорье Альп
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2015, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Но чтобы прямо Москва любой ценой и ценой здоровья ребенка - для меня это нонсенс.. наоборот: Москва РАДИ здоровья ребенка. Здесь реально с медициной дела получше обстоят. Просто когда сам стремишься куда-то, прилагаешь массу усилий чтобы попасть туда, то видимо, сложно принять, что кто-то другой может добровольно отказаться от этого " счастья" и выбрать " альтернативную реальность". пусть выбирает:может, освобождает место мне и моей родне
|
|
|
|
olgochka |
14 дек 2015, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
Для меня Москва давно уже не является тем местом, где можно жить с детьми.
|
|
|
|
Goosve |
14 дек 2015, 16:37
|
Мама мальчишек
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 630
Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 16:25ЦИТАТА ( Юлдузка ) еще половины учителей не хватало.Географичка,ведущая еще историю, иностранный и физ-ру, -норма для сельской школы. У нас, в Москве, то же. ЦИТАТА ( Юлдузка ) причем в разных регионах. Нас было 20 человек в классе. В московский вуз поступила я одна Это сельская школа. Когда это было?
|
|
|
|
Mirai |
14 дек 2015, 16:37
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
а что автобус прямо в деревню заезжает за школьниками?? Вообще да, есть такая государственная программа - сельская школа. Автобус ездит по всем деревням, где нет своей школы, чтобы отвезти их туда, где она есть. И в деревню за 10 км заедет, и даже за 2 и даже за 1 км. В зависимости от размеров деревни и количества детей, сделает разное количество остановок. Автобусы вполне себе современные, не пазики 30-летние. С навигационными системами и соответственными средствами безопасности. Как-нибудь сфотографирую такой автобус в нашей деревне (Рязанская область) Нас было 20 человек в классе. В московский вуз поступила я одна Вы думаете, таких классов и школ в Москве и городах МО нет, где только один человек из выпуска проступил в ВУЗ на бюджет? Есть, разумеется. И всегда были. Опять же, в провинции не все едут именно в Москву. Едут в свои райцентры и получают в своих ВУЗах нормальное образование. Ярославский или Рязанский мединституты выпускают специалистов не хуже, чем Московские. Из моего класса две девочки немосковский мед заканчивали. Одна - как раз Ярославский. Работает в Москве и все нормально. На работе есть выпускники не только московских ВУЗов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|