Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Из Москвы – в деревню!

Сайт Материнство.ру
post 14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области.

Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(210 - 219)
Goosve
post 14 дек 2015, 16:44
Сообщение №211 (ссылка)

Мама мальчишек
пользователь
» обо мне «
дневник
Из старой Москвы в Новую

Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 14 дек 2015, 16:41
Согласна.
У нас и такие мысли были. Но решили остаться в России.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 14 дек 2015, 16:44
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
я не в теме
тебе еще рано, Мишке это пока не интересно :D :D Это новый фильм про девочку Хайди. С прошлой недели в прокат вышел.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 14 дек 2015, 16:45
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Мужик 4 часа на работу в одну сторону пиликает.
в Москве куча народа так работает. Моя мама 30 лет проработала с женщинами, которые из Воскресенска и Шатуры ездили в Москву на сутки-трое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 14 дек 2015, 16:46
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
ЕГЭ .
можно самой протестировать, сейчас много литературы.
К ЕГЭ может уже быть поздно :cool:
Как определить лет в 10-12? - когда можно еще будет что-то поменять?

С чего это образование в коллективе в 30 человек лучше, чем в котором 8?
С уровня специалистов.
Для примера:
Я училась в 80-е- начало 90-х.
Русский и литературу вела заслуженный учитель РСФСР, историю - кандидат наук... Преподавалии очень интересно, у меня 3 диплома городских олимпиад было, и бесплатная безвзяточная учеба на бюджете в 90-е в ВУЗе, диплом ВУЗа со средним баллом 4,85.
Я не была никогда прилежной ученицей, но как-то такой серьезный подход заведения настраивал.
Из 60-ти выпускников параллели в моей школе только трое без в/о оказались.

А этих 8-х кто учит и как? И насколько они будут конкурентноспособны при поступлении в ВУЗ?

Вот этот вопрос меня сильно "заморачивает" на будущее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Когда это было?
2004 год. Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону. Реформа образования там выглядит так: в сельских школах позакрывали 10-11 классы. Типо дети со всего района должны распределяться по профильным классам нескольких городских школ. Итог таков, что сократилось сильно количество детей, идущих в 10 классы. Не у всех сельских родителей есть даже банально деньги, чтобы оплатить дорогу туда. Что там со школьными автобусами, не знаю. Почему-то нет.
Вы думаете, таких классов и школ в Москве и городах МО нет, где только один человек из выпуска проступил в ВУЗ на бюджет? Есть, разумеется.
есть, у нас по терр.привязке такая школа ;) но в Москве в шаговой доступности есть и другие школы ;)
Опять же, в провинции не все едут именно в Москву. Едут в свои райцентры и получают в своих ВУЗах нормальное образование. Ярославский или Рязанский мединституты выпускают специалистов не хуже, чем Московские. Из моего класса две девочки немосковский мед заканчивали. Одна - как раз Ярославский. Работает в Москве и все нормально. На работе есть выпускники не только московских ВУЗов.
хорошо,я готова согласиться, что Ярославские вузы -лучшие вузы России ( у меня начальница там училась и преподавала, будем считать, прогиб засчитан :D ).Но в моем регионе далеко не так. Только не надо меня убеждать, что мой регион -худший в России, других таких нет ;) в местном вузе я тоже училась.Красный диплом даже :D
Не думаю, что в 270 км от Москвы дела хуже обстоят, чем в 500. :huh:
даже где-то в МО дела могут быть хуже, чем у вас в Нижнем ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Goosve
Сообщение №216 (ссылка)

Мама мальчишек
пользователь
» обо мне «
дневник
Из старой Москвы в Новую

Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
Ответ на сообщение [?] Катенка от 14 дек 2015, 16:43
По другому не возможно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 14 дек 2015, 16:48
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Неужели ближе к Москве нет нормальных деревенек. Ну хотя бы 100 км.
все что ближе 100 км- это уже Москва, имхо).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mumra
post 14 дек 2015, 16:55
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Арзамас

Славка 25.02.2009
Серёжик 2.11.2013
Наташа 22.04.2019
даже где-то в МО дела могут быть хуже, чем у вас в Нижнем

Дык мы не в Нижнем, а за 100 км. от него. )) А родители живут в небольшом райцентре на границе с Мордовией, я сама оттуда, и подружек у меня немало из маленьких сельских школ.

Вы просто не можете представить, что кто-то хочет жить не в Москве. ) Меня вот и за большие деньги туда не затащишь. Уютно мне в своем мирке. Уехала бы и в деревню, но муж не хочет. По моему мнению, детей там растить лучше, чем в городе, даже небольшом. Правильнее, что ли.

У меня отец из Питера, думал, я после школы туда рваться буду, сам бог велел - там бабушка, жилье есть. А я во время поездок туда так уставала за 3 дня даже... Камни, люди, машины, и ни одного кусочка природы. Парки и клумбы не считаются. )) В Москве бы сдохла, наверное. :D

Отредактировано: mumra в 14 дек 2015, 16:55
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Goosve
post 14 дек 2015, 16:57
Сообщение №219 (ссылка)

Мама мальчишек
пользователь
» обо мне «
дневник
Из старой Москвы в Новую

Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 14 дек 2015, 16:46
ЦИТАТА ( Беата7 )
Как определить лет в 10-12? - когда можно еще будет что-то поменять?

Я вижу, к чему душа лежит и сразу нахожу дополнительные занятия (с репетитором по скайпу). Зачем ждать конца школы?

ЦИТАТА ( Беата7 )
училась в 80-е- начало 90-х.

Вам повезло со школой в Москве. У меня в то же время не было половины учителей в старших классах в той же Москве.
А ещё посмотрите на учителей в Московских школах. (Я сама там работала). Сколько и каких осталось?

Быстрее доверю ребёнка опытному сельскому учителю, всю жизнь учившему детей, и относящемуся к ним с душой, чем молодой идиотке из региона, которую взяли на замену уволенным опытным педагогам, потому что она полностью согласна с мнением директора и зарплатой, но при этом заявляющей, родителям, что ребёнок не должен иметь своего мнения. (Из личного опыта). Последний пример из московской школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 14 дек 2015, 16:58
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Cler, ну так и будет, так сказать, лучшее от двух миров. И деревенька, и Москва.
Я много летом поездила по нашим, канадским деревням, далеко от Торонто. Да, свежий воздух, да природа, но, я там через два дня уже дуреть начинаю. А что там делать зимой - ума не приложу. Мне там дом бесплатно не нужен, хоть 500 метров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных