Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Mirai |
14 дек 2015, 17:00
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
хорошо,я готова согласиться, что Ярославские вузы -лучшие вузы России ( у меня начальница там училась и преподавала, будем считать, прогиб засчитан Лучшие, не лучшие... Я не о рейтингах. О том, что высшее образование можно не только в Москве получать. И не факт, что полученное в другом регионе будет хуже, чем полученное в МГУ или любом другом самом рейтинговом вузе столицы. Многое зависит еще и от самого человека и его отношения к учебе. И его желания пробиться в жизни тоже. Кто-то и с красным дипломом хорошего вуза на работу по специальности устроиться не может месяцами В жизни я вижу разницу между людьми с ВО и без оного, во многих отношениях, от уровня зарплат до уровня интересов (с исключениями, разумеется). Между людьми с московским ВО и полученным за пределами Москвы - нет, не вижу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ariel, это тебе). А я бы с удовольствием переехала в свои Прудки. И жила бы там круглый год. Даже без водопровода и газа. Лес, озеро.... Мечта.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Theamo |
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Теоретически, я не против переезда в соседнюю, с нашим городом, "деревню".  В скобках, потому как не классическая деревня - там дома друг от друга минимум в 200 метрах. Вот там бы я, наверное, смогла жить. До крупного города - 20 минут на машине. До большого молла - 10 минут. В то же время - тишина и покой. Там такие виды уютные. Что-то вроде этого:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
14 дек 2015, 17:02
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Вот интересно, как себе люди деревенские дома представляют? Я представляю так, как было в моем детстве у бабушки. Ни земляного пола, ни лучин, но дом был деревянный (щитовой) и никакого бойлера. Две печки, я уже выше писала.
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2015, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
ы просто не можете представить, что кто-то хочет жить не в Москве. мазохисты  А медицина?вот у меня родители пожилые, болячек много. Отец сейчас в очередной раз собирается лечиться в Белоруссию, потому что в своем районе никто ему высокий сахар сбить не может. Мама несколько раз лежала в госпитале Бурденко в Москве и в клинике при Военно-медицинской Академии в Питере. Вот по тем рекомендациям и лечится. Наши врачи даже половины ее лекарств не знают.Это была такая возможность -поехать. А у кого нет, тихо помирают.И это не деревня, это районный центр, город -50 тысяч население. Про педиатра,который назначает кормить ребенка жидкой манной кашей в 2 месяца вместо смеси я уже рассказывала.
|
|
|
|
Беата7 |
14 дек 2015, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
со школой в Москве в Питере, но суть одна.
|
|
|
|
Матрешка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Между людьми с московским ВО и полученным за пределами Москвы - нет, не вижу. потому что вы оцениваете лучших из лучших -тех, кто смог переехать в Москву.
|
|
|
|
Ariel |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Theamo, мне это нра только летом.
Cler, лес у меня рядом с домом. Озеро Онтарио - километр. Вру, два.
Отредактировано: Ariel в 14 дек 2015, 17:07
|
|
|
|
blume |
14 дек 2015, 17:08
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
А некоторых до глубины души поразило, как кто-то может променять московский рай на деревенское гетто. росто когда сам стремишься куда-то, прилагаешь массу усилий чтобы попасть туда, то видимо, сложно принять, что кто-то другой может добровольно отказаться от этого " счастья" и выбрать " альтернативную реальность". Для меня Москва давно уже не является тем местом, где можно жить с детьми.
|
|
|
|
Cler |
14 дек 2015, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Cler, лес у меня рядом с домом. Озеро Онтарио - километр. Вру, два.  а у меня рядом парк имени Шкулева, и пруды Люблинские. Есть разница. А, еще Капотня есть, и Марьино, построенное на помойке  . Так что Мещера, где дача, мне больше нравится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|