Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(310 - 319)
Кирюхина Евгения |
14 дек 2015, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 14 дек 2015, 18:02Смена программы точно к лучшему, потому как итоговый стандарт по окончании 4-го класса по школе России. Да и Петерсон меня два года убивала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2015, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Катенка, я не противник деревни. Если это "деревня" рядом с большим городом. Мне не понятно страстное желание жить в глуши в попе мира.
|
|
|
|
Катенка |
14 дек 2015, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
Мне не понятно страстное желание жить в глуши в попе мира. все люди разные  Для себя я этого тоже не представляю. я люблю в глухую деревню на месяц летом выезжать (водопровода в доме нет, газ в баллонах, туалет а-ля яма и домик), но не больше. Но при этом я понимаю, что мой взгляд на это не единственно-верный и что есть люди, которые не просто выживают в таких условиях, а по-настоящему счастливы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
14 дек 2015, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Cler, мне еще, ттт, вообще не пригождалось. Но то что я в центре города, и скорая будет возле меня в течении максимум 5 минут - мне очень греет душу. наш центр- Красная площадь. Увы, мне там не сможется пожить)))). Я в Кузьминках жила в 10 минутах от 68 больницы, однако ко мне скорая могла ехать и 20 и 30 и 40 минут. Сейчас я прямо окна в окна с больницей живу... не проверяла, за сколько доедут). Но не факт, что наша подстанция именно в этой больнице.
|
|
|
|
Матрешка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
я уже очень давно не вызывала скорые. Но когда дочка была маленькая, то приходилось делать это очень часто. На мой звонок, что дочь жалуется на головную боль, закатывает глаза, обмякает и тихонько теряет сознание временами, скорая ехала больше получаса. Минут 40, кажется. А потом с предварительным диагнозом меннингит мы ехали в больницу почти два часа. На обожженные Ванькины руки скорая ехала больше получаса. К отчиму на сердечные приступы, к инфарктнику, скорая могла и час ехать. Ну как бы... это Москва, мы привыкшие, что меньше 30 минут- значит быстро, в пробку не встали. в САО у нас иначе. У нас от подстанции есть только одно место, где можно встать, -пересечение с Ленинградкой,но они с мигалками по встречке едут,если срочно, -сама не раз видела именно в этом месте. где Вы такое прочитали?  не,не здесь. Это личное. Есть у меня бывшая однокурсница, коренная москвичка,журфак с красным дипломом. После вуза она родила и тут ее переклинило. Купили дом в МО, детей всех рожают только дома, гВ -до посинения, прививки в топку, все, кто водит детей в сад и смеет работать, -недоматери, -и весь "инстаграмм" в таком духе. И постоянное противопоставление жизни в деревне жизни в городе. и детей-то она ничему не учит, ибо занятия все зло, и самые они у нее умные, добрые и замечательные,потому что не испорчены детским садом и развивающими занятиями  И игрушки не нужны -у них только самодельные,это великая педагогическая идея, а не потому, что у них при одном работающем родителе банально денег на игрушки нет
|
|
|
|
Theamo |
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
судя по флагу на аватарке,и не деревню в Тверской области По вашему флагу?  Ну так я и говорю, что при переезде каждый исходит из своих собственных соображений - детей не особо спрашивают. раздражать меня начинает, когда они начинают доказывать, что их выбор -единственный правильный. Так в теме, наоборот, рассказывают, что Москва - единственно правильный выбор.
|
|
|
|
Cler |
14 дек 2015, 18:32
|
*
дети
 |
Есть у меня бывшая однокурсница, коренная москвичка ну да... мы такие...
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2015, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
наш центр- Красная площадь. Увы, мне там не сможется пожить)))). а что "увы"-то?что там такого хорошего?
|
|
|
|
Cler |
14 дек 2015, 18:34
|
*
дети
 |
Я из-за детей в Москве сижу. И из-за мужа. Они не хотят в деревню). А я хотела бы. Но так как они мне все таки важнее, то я в Москве. Вот дети вырастут... и я убедю мужа уехать. Я в это верю)))
|
|
|
|
LenaSaj |
14 дек 2015, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
говорю же:эти люди освобождают место под солнцем для меня и моих детей а вам с детьми не хватало места?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|