Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(350 - 359)
blume |
14 дек 2015, 19:28
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Есть у меня бывшая однокурсница, коренная москвичка,журфак с красным дипломом. После вуза она родила и тут ее переклинило. Купили дом в МО, детей всех рожают только дома, гВ -до посинения, прививки в топку, все, кто водит детей в сад и смеет работать, -недоматери, -и весь "инстаграмм" в таком духе. И постоянное противопоставление жизни в деревне жизни в городе. и детей-то она ничему не учит, ибо занятия все зло, и самые они у нее умные, добрые и замечательные,потому что не испорчены детским садом и развивающими занятиями  И игрушки не нужны -у них только самодельные,это великая педагогическая идея, а не потому, что у них при одном работающем родителе банально денег на игрушки нет и что? Имеют полное право! Или у вас не спросили?  вот, то есть понимаете, что детям лучше в Москве нас в соседней деревне много домов, где живут круглый год, в отличие от нашей. Так вот там у них все это есть. Интернет даже у меня есть))), хоть и без канализации. И магазин в шаговой буквально доступности. Продуктовый.  Деревня- это не землянка в лесу), в деревнях сейчас вполне себе неплохо. У нас у соседа свой генератор, бильярд, квадроциклы, вертолета вот нет... но может быть купит). не объясняй! Юлдузка жила в другой деревне, а про другие она не в курсе! Отредактировано: blume в 14 дек 2015, 19:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Goosve |
14 дек 2015, 19:31
|
Мама мальчишек
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 630
Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 17:19ЦИТАТА ( Юлдузка ) Сейчас, по-моему,они как огня боятся жалоб в Департамент У нашего(бывшего) директора жена в департаменте работает, так что на пол пути тормозит. Ответ на сообщение Беата7 от 14 дек 2015, 17:26ЦИТАТА ( Беата7 ) Вот только в отличие от Питера и Москвы, в деревнях нет таких школ (и нет в принципе возможности выбрать хорошую школу) - потому что таких кадров нет... Они остаются там, где учились, и в деревни не возвращаются. Может быть какой-то один сподвижник, но чтобы весь штат... Вы не правы. В нашу деревню возвращаются. И я сама в областном педе училась из 60 человек в Москве только одна осталась. Остальные к себе в деревни поехали. (Это в конце 90-х, вряд ли сейчас сильно изменилось). Сейчас едут сюда из других регионов не те кто из вуза, а те кто за мужем, или у себя ничего не получилось, в Москве много вакансий, устраиваются тут. При нынешней системе начисления бонусов директор решает кому сколько дать ( ну, конечно совет школы, но совет голосует так, как скажет директор). Наша классная 2 года назад рассказывала: за проверку тетрадей 500₽ получаю, подхожу, говорю, лучше бы вообще не давали, а в ответ: вообще не давать нельзя. Так что те кто согласен с авторитарным режимом и не высовывается, те и остаются. У нас за 2 года 70% учителей сменилось с хороших на согласных. Так что мы ушли в местную деревнскую школу и не жалеем. Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 18:04ЦИТАТА ( Юлдузка ) вый.Но часто и густо, что микроволновка еле-еле греет:не хватает мощности, если работает стиралка, то лучше больше ничего не включать У меня обычно стиралка, посудомойка, термопот и микроволновка или индукционная плитка работают, не считая холодильника с морозильником, освещения и телеков-компов. При этом ещё могу гладить. Или муж на улице какой-нибудь компрессор включае. От сварки только сильно напряжение падает, а так нормально. У нас трёхфазник и нет проблем разрешённые 12 кВт. Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 18:19ЦИТАТА ( Юлдузка ) эти люди освобождают место под солнцем для меня и моих детей Вряд ли. У всех квартиры в Москве остались. И дети, если захотят, поедут туда жить. Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 18:47ЦИТАТА ( Юлдузка ) канализация, горячая вода, отопление, электроэнергия, интернет, магазины в шаговой доступности Вы думаете это есть только в городе? У меня это всё есть. Магазин, правда, только дин, но в 6 км при наличии машины... Я в руках сумки не таскаю, в машину и к двери дома. А 6 км это не больше 5 минут ехать. Отредактировано: Goosve в 14 дек 2015, 19:40
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
14 дек 2015, 19:34
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Goosve, где Вы если не секрет? мы с вами скорее всего соседи
|
|
|
|
Goosve |
14 дек 2015, 19:36
|
Мама мальчишек
Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 14 дек 2015, 19:34На Киевке 40 км от Мкад. Подробнее в личку, надо?
|
|
|
|
Черная мышь |
14 дек 2015, 19:41
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
На Киевке 40 км от Мкад. Подробнее в личку, надо?  Мы чуть в стороне, на бетонке, между киевкой и калужкой. Подробнее не надо, я и так представляю
|
|
|
|
Goosve |
14 дек 2015, 19:43
|
Мама мальчишек
Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 14 дек 2015, 19:41Можно вместе гулять в парке Сосны. Были? Мне очень нравится как сделали. Зимой каток заливают. Мы к вам на мини лошадок смотреть и на лошадках кататься ездили. Отредактировано: Goosve в 14 дек 2015, 19:54
|
|
|
|
Беата7 |
14 дек 2015, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Вы не правы. В нашу деревню возвращаются. И я сама в областном педе училась из 60 человек в Москве только одна осталась. Остальные к себе в деревни поехали. (Это в конце 90-х, вряд ли сейчас сильно изменилось). население в деревнях уменьшается, как тогда? И ваши девочки из 60-ти человек к 5-му курсу замуж в городе не повыходили, ни одна? У нас за 2 года 70% учителей сменилось с хороших на согласных. Так что мы ушли в местную деревнскую школу и не жалеем. у Вас сколько человек в деревне живет? И сколько школьников, если не секрет, в школе?
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2015, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Я вот только одного не пойму, где хваленая московская медицина? У меня мелкому 1,5 года и бабушке под 90, не пользуемся как-то  в провинции еще хуже,поверьте и что? Имеют полное право! Или у вас не спросили?  меня раздражает, когда они начинают свою жизнь противопоставлять моей, своих детей -мои детям. Вы думаете это есть только в городе?  не,деревени разные бывают. Но в стаье-то описывался дом с печным отоплением
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
14 дек 2015, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 19:51НЕ ПЕЧНЫМ!!! дровяной котёл. Трубы по дому с радиаторами. Дрова покидал и тепло во всём доме.
|
|
|
|
Беата7 |
14 дек 2015, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Но в стаье-то описывался дом с печным отоплением Да-да, а домик-то оказался ого-го!  Со всеми удобствами, только в статье почему-то об этом ни слова Кирюхина Евгения, ну вот так это прочитывалось ) Мы уже поняли, что у Вас хороший качественный дом!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|