Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(380 - 389)
blume |
14 дек 2015, 21:01
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Есть проблемка: на что жить в такой деревне? сижу как-то на деревенском форуме и вот один новенький пишет: -Хочу переехать жить в деревню, только один вопрос - Где работать в деревне, работы же на селе нет! Народ угорал! - У себя в огороде и сарае работать. Излишки продавать. Знаю одну даму уехавшую из Москвы с семьей в Тульскую область. Держит 150 голов породистых коз, молодняк пристраивает, у нее очередь на молодняк. 50-60 тыс за двух месячную козочку. И видала она Москву....... с ее заработками!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2015, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Беата7, ага, это все прекрасно, особенно когда при этом рядом все блага цивилизации.
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
14 дек 2015, 21:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 20:51Порубить дрова 1000 рэ/4 куба Горячая вода бойлер или второй контур котла затем, что кому-то нравится в скворечнике жить, когда тебе в стенку долбят, когда за машиноместо битвы, когда толпы в транспорте и труба НПЗ. И кто-то возможно хочет чтобы деть в саду рос, а потом говорить что сам его воспитал. А кому-то печку топить и скотиной заниматься!!! БЛИН, "каждому своё" как в Бухенвальде. И если вы реально думаете что после переезда в Москву вы золотой ключик от всех дверей нашли, вы ошибаетесь. Я всю жизнь там жила и родители мои, и родственники, и друзья. Даже переубеждать вас не буду. Я жила там три десятка лет, а теперь почти год здесь и меня обратно в Москву уже не заманешь никаким баблом. Если и уеду отсюда, то в Сибирь. Отредактировано: Кирюхина Евгения в 14 дек 2015, 21:04
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2015, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
еще вопрос к автору:то, что ваши дети посещают какие-то кружки при храме, это,конечно, хорошо, но согласитесь, это же не профессиональные занятия, скорее, просто приятный досуг. У ваших детей нет разве никаких талантов, склонностей, которые можно было бы развивать?им бы не хотелось этого? у меня вот ребенок ходит в школу олимпийского резерва по синхронному плаванию. Одна из причин жить в Москве -у меня, чтобы дочка могла развиваться в этом направлении. У кого-то детки фигурным катанием занимаются, хоккеем -в деревне нет таких возможностей. Не жалко? состояние природы вокруг печально. у меня в 5 минутах ходьба лесопарк хочет чтобы деть в саду рос, а потом говорить что сам его воспитал. нет, "сам воспитал" -это когда деть в 2 года один гуляет Если и уеду отсюда, то в Сибирь. вот вас накрыло-то  в тайгу, как Лыковы?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
14 дек 2015, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
-Хочу переехать жить в деревню, только один вопрос - Где работать в деревне, работы же на селе нет!  Народ угорал! - У себя в огороде и сарае работать. Излишки продавать. Знаю одну даму уехавшую из Москвы с семьей в Тульскую область. Держит 150 голов породистых коз, молодняк пристраивает, у нее очередь на молодняк. 50-60 тыс за двух месячную козочку. И видала она Москву....... с ее заработками!  Хм... излишки продавать? Излишки чего, например? Вот у меня сейчас муж как раз думает усиленно, как зарабатывать в маленьком поселке в Сочи зимой (в некурортный сезон)... И я думаю... 150 голов - это хорошо, но нужен хоть какой-то опыт животноводческий... ага, это все прекрасно, особенно когда при этом рядом все блага цивилизации. Ну вот у Вас все, а здесь - часть, все-таки. Ну медицина... Обнять и плакать - я с Москвой и Питером сравниваю. Я их просто боюсь тут.  Совершенно разный подход.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
14 дек 2015, 21:14
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Юлдузка, зачем высасывать из пальца "проблемы"? Я лично ни на какие "проф" курсы не ходила. Это не помешало мне числиться среди знакомых "золоторукой" и талантливой, зарабатывать руками, сидя в постоянных декретах. Для своих детей я не хочу никакого проф спорта, а тем более переезжать из комфортной МНЕ обстановки ради этого.
Отредактировано: Mamma-Lechuza в 14 дек 2015, 21:15
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
150 голов - это хорошо, но нужен хоть какой-то опыт животноводческий... вкалывать нужно без продыха. Это тяжелый физический труд, прежде всего
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
|
*
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 21:06Петя, не может заниматься спортом у него АСТМА!!! Остальное он сам выбрал в обычной школе, плюс с лета поедем на реконструкции, правда эпохи Иоанна Грозного У Даши есть способности, но музыкалка с 7-ми, ей 4. Пойдет в обычную музыкалку в Торжке. А маленькому 2.5 и он ещё слишком мал для талантов. Я не ставлю во главе угла "развитие" кружками, ставлю "услышать и помочь развить" У меня нет амбиций за них. Мне не жалко. А при храме рисование преподаёт художник с высшим образованием из Москвы, альпинисты из Москвы, спортсмены профессиональные. Да и я так слегонца профессионал с верхним педагогическим.
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2015, 21:17
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Юлдузка, зачем высасывать из пальца "проблемы"? Я лично ни на какие "проф" курсы не ходила. Это не помешало мне числиться среди знакомых "золоторукой" и талантливой. Для своих детей я не хочу никакого проф спорта, а тем более переезжать из комфортной МНЕ обстановки ради этого. это не проблемы, это создание возможностей для максимального раскрытия потенциала ребенка  Петя, не может заниматься спортом у него АСТМА!!! помимо спорта есть много других занятий. Одно дело с педагогом-энтузиастом при местном ДК заниматься, другое дело - где-то серьезно. В крупном городе возможностей больше
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
14 дек 2015, 21:17
|
*
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2015, 21:09Гуляет! ОДИН! в песочнице перед окном! Всё, он вырастет самостоятельным, а не маменькиным сынком)))) Во вас из крайности в крайность. Лыковы))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|